Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Два случая недавних:
1. Ехал вечером жену забирать с работы. Пробка с километр, и где-то посередине выезд с второстепенной дороги (знаки полагающиеся стоят), понятно, что там тоже очередь образовалась. Я в правом ряду, мне прямо, как обычно в таких случаях используем "шахматы" (хотя у нас и преимущество) -- пропускаешь водителя с боковой, потом проезжаешь за ним, за тобой пристраивается опять с боковой. Все более менее довольны, кроме одной мадам на Вольво (как раз стоит на второстепенной дороге), прёт на таран, не глядя на других, чуть мне борт не пропахала (разговора о том, чтобы попытаться влезть в просвет нет, мол я тут главная, уходи в другой ряд), пришлось "бибикнуть".
Ладно, проехал и забыл. Но она меня минут через десять догоняет на светофоре, встаёт рядом, опускает стекло и начинает права качать. Главный и единственный аргумент (ну кроме непарламентских выражений и угроз "разобраться" заключался в том, что она проехала знак "Уступи дорогу", а значит он уже не действовал и была для меня "помехой справа", посему я должен был её испугаться и пропустить.
Пришлось мило улыбнуться, посоветовать учить ПДД и уехать, благо, что "зелёный" загорелся.
2. В эти выходные ехал на дачу, долго сзади "висел" Хундай Санта ФЕ, наконец, километров через 40 водитель решился на обгон (через сплошную, да ещё и в населённом пункте), смысл данного маневра непонятен -- скорость у нас была 90-100 (ну кроме посёлков, быстрее там не поедешь), просто теперь уже я "висел" у неё на хвосте. Что водитель - женщина, я узнал, когда стояли на переезде -- вышла покурить.
А теперь собственно, что произошло -- ещё через несколько километров после переезда дорога становится двуполосной, Хундай начинает обгонять медленно едущий в правом ряду Логан и вдруг резко тормозит и едет параллельно этому самому Логану. Такое впечатление, что встретились две подружки -- опущены стёкла на дверях и началось активное общение. Причём обе машины продолжали двигаться, только скорость потока упала до километров 30-40. Досматривать не стал, обогнал их при первой же возможности. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014
LVZh пишет:
.
водитель решился на обгон (через сплошную, да ещё и в населённом пункте), смысл данного маневра непонятен -- скорость у нас была 90-100
А смысл обгонов довольно часто непонятен даже здесь, в Скандинавии, где права не покупают ( не знаю, как с этим сейчас в России), а учатся водить нормально. Нет, я, конечно же, понимаю, что я еще только учусь водить, и обогнать ученика - святое дело, вот только почему на узкой горной дороге, там где с одной стороны скала, а с другой откос! по встречной полосе, так как дорога и имеет только две полосы -почему вот в этой вот ситуации надо было обгонять на вираже? А если бы по встречке кто-то ехал?
А по Е8 едешь - та же история - скорость 90 - 100, нет все равно обгоняют, ну ладно еще меня, ученика, но и мужа моего, а у него стаж больше 20 лет! И едут потом в 100 метрах впереди.
А на Пасху в этом году меня пьяная дама обогнала, еле вписалась между нами и встречной машиной. Но это еще ладно, отъехала метров 500 и у нее пассажир начал на ходу дверь открывать. Потом они остановились, он вышел и через дорогу перешел почти не глядя. Еле на ногах держался. ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.
Alexis
Отправлено: 14 декабря 2015 — 01:00
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Elena S пишет:
Нет, я, конечно же, понимаю, что я еще только учусь водить, и обогнать ученика - святое дело, вот только почему на узкой горной дороге, там где с одной стороны скала, а с другой откос! по встречной полосе, так как дорога и имеет только две полосы -почему вот в этой вот ситуации надо было обгонять на вираже? А если бы по встречке кто-то ехал?
Это идиот обгонял. Таких не много, а они есть. Они наверное не видели ещё в своей жизни как летят машины в обрыв на грных дорогах. А мне вот, в горах Грузии, приходилось такое наблюдать. Ужасная картина. Никому такого не пожелаешь. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться!
Крэнг
Отправлено: 22 декабря 2015 — 10:46
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Женщина за рулем это как блоха с гранатой. То же уверенность. Та же непредсказуемость.
Александр Сидоров
Отправлено: 22 декабря 2015 — 11:17
старший лейтенант
Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015 Откуда: замкадье не дальнее
глупости пишете, Крэнг. что за дискриминация? поглядите внимательно, женщины автобусы рейсовые по Москве водят. а не адекватных особей мужского пола , что мало по дорогам передвигается?
Крэнг
Отправлено: 22 декабря 2015 — 12:18
полковник
[+][+][+]
Александр Сидоров пишет:
глупости пишете, Крэнг. что за дискриминация?
Никакой дискриминации. Элементарная разница между полами. Девушек я очень люблю.
Александр Сидоров пишет:
поглядите внимательно, женщины автобусы рейсовые по Москве водят.
Троллейбусы не путайте. Только троллейбусы. Ну и трамваи. Автобусы водят мужики.
Александр Сидоров пишет:
а не адекватных особей мужского пола , что мало по дорогам передвигается?
Они неадекватны в другом плане. То есть они ездить то умеют нормально. Все их беды из за превышения скорости и агрессивного поведения на дороге. Ну а женщины.... Два случая. Всего два, которым был свидетелем:
1. Автомобиль друга (новенький Хендай-Солярис) стоит на стоянке в пяти метрах от дороги. Бац - и Солярис в хлам. В него врезалась темная иномарка, хотя на дороге было совершенно пусто. Вылезает старая курица и произносит "Я что то увидела перед собой. Я руль повернула в сторону. Я на тормоз НЕ нажимала....". Ну вот как тут а? Если она ездит на автомобиле и не знает когда надо нажимать на тормоз и для чего он нужен? У нее Мент тогда еще спрашивал - "Вы купили права?". Ответ - "Нет. Я сдавала".
2. 3ч20мин. Ночь. Пустой шестиполосный проспект. Никого. Справа прижавшись к бордюру одиноко едет поливалка "ЗиЛ" со скоростью 7-10км/ч работая щетками. Ее догоняет одинокая "Мазда". Больше машин нет вообще. И что? "Мазда" начинает обгонять поливалку и уже почти обогнав вдруг берет резко вправо подрезая "ЗиЛ" и уебывается бочиной ему в бампер. "Мазда" разбита. Водитель "ЗиЛа" "в шоке" - в ахуе. Молодая морковка за рулем "Мазды" объяснить свой поступок не смогла ни нам, ни водителю поливалки, ни ментам. А просто начала звонить своим мужам/папам и т.п.
По моим жизненным наблюдениям такой вот алогичный, приводящий в ступор бред на дороге возможен только с женщинами. Можете считать меня кем угодно.
(Отредактировано автором: 22 декабря 2015 — 12:21)
LVZh
Отправлено: 22 декабря 2015 — 13:07
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Всё зависит от водителя. Пару лет назад знакомая припарковала свою 2112 вдоль обочины, только отстегнулась и сильный удар сзади -- мужик на джипе гнал вдоль бордюра, на знаки парковки и машины впереди не обратил внимание, точнее рассчитывал обогнать машины едущие в левом ряду и в просвет проскочить, а тут "чувырла решила парковаться".
В общем машина в хлам, восстановлению не подлежит, у знакомой травма шеи, не считая сотрясения мозга и ушибов. Правда, виновник потом всё признали и компенсацию выплатил, но женщина до сих пор за руль не рискует садиться... ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Александр Сидоров
Отправлено: 22 декабря 2015 — 13:11
старший лейтенант
Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015 Откуда: замкадье не дальнее
я вам тоже кучу примеров могу привести и с женщинами, и с мужиками. в Зеленограде(округ Москвы) минимум трёх женщин видел за рулём именно автобуса. ...а тролейбус сильно от рейсового автобуса отличается?
Крэнг
Отправлено: 22 декабря 2015 — 14:53
полковник
[+][+][+]
Александр Сидоров пишет:
минимум трёх женщин видел за рулём именно автобуса
Я б на таком не поехал. Неуютно однако.
Александр Сидоров пишет:
.а тролейбус сильно от рейсового автобуса отличается?
Сильно. Он дальше проводов никуда не уедет.
Земляк
Отправлено: 22 декабря 2015 — 15:01
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Когда моя супруга сидит за рулем, могу спокойно дремать на заднем сиденье. Она водила не хуже меня. Так что все эти расхожие рассказки про обезьяну с гранатой, это чушь полная.
Похоже мужиков бесит, что дамы оказываются где-то наравне с ними, а где-то даже лучше, как специалисты.
Крэнг
Отправлено: 22 декабря 2015 — 15:30
полковник
[+][+][+]
Земляк пишет:
Когда моя супруга сидит за рулем, могу спокойно дремать на заднем сиденье. Она водила не хуже меня. Так что все эти расхожие рассказки про обезьяну с гранатой, это чушь полная.
Похоже мужиков бесит, что дамы оказываются где-то наравне с ними, а где-то даже лучше, как специалисты. Радость
Нисколько не бесит. Просто есть объективная реальность и все.
Земляк
Отправлено: 22 декабря 2015 — 15:35
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Крэнг пишет:
Земляк пишет:
Похоже мужиков бесит, что дамы оказываются где-то наравне с ними, а где-то даже лучше, как специалисты. Радость
Нисколько не бесит. Просто есть объективная реальность и все.
Гы-гы. Мужиков, точнее сопяков, за рулем бояться надо гораздо больше. Это я, конечно, субъективно изрекаю. Ибо объективной информацией о столь глобальном вопросе не владею и трепаться по этому поводу не намерен
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.