|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
ЗАКОНЧЕН МАКЕТ ТАНКА "ТИГР" , макет танка "Тигр" |
| |
Тельник  |
Отправлено: 17 октября 2011 — 15:17
|

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011

|
OLGERD, думаю Вас огорчу. Прочитал уже больше половины книги - интереснейшая муть, причём талантливо написана. Признаюсь - не оторватся. ИМХО.
На мой взгляд, фильм будет по мотивам, во всяком случае сильно отличатся от орегинала. Ведь такое, даже с художественной точки зрения очень трудно снять, не говоря про технические моменты. К тому же с идеологической точки зрения, именно с идеологической - книга вредная. Хотя мне пока нравится. (Отредактировано автором: 17 октября 2011 — 15:18)
|
| |
|
Тельник  |
Отправлено: 17 октября 2011 — 22:41
|

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011

|
OLGERD, дочитал. Инетесно, но конец, конечно можно было другой зделать. Нет, это тоже вполне имеет право быть, но всё же, на мой вкус, трагикомизм был бы более уместен. Хотелось бы т.с. навоять отзыв, но долго, а времени нет. Вообще книга отличная, приятно, что автор потрудился над историей предмета, и знает его на отлично. Но, имхо, для мистической книги много внимания к мелочам, для исторической - много мистики. Вобще пистать такую книгу - дело не благодарное и очень сложное. Не знаю, какую цель преследовал автор, но получилось у него интересное, лёгкое, не к чему особо не обязывающее чтиво.
А по поводу фильма, то я думаю никому не в силах создать нечто приблежённое к оригеналу, слишком это пока сложно для кинематографа.
И если Вы филолог - простите меня за мою безграмотность. Блин, так этого боялся. |
| |
|
 | foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
OLGERD  |
Отправлено: 18 октября 2011 — 00:00
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 434
Дата рег-ции: 9.06.2010

|
Тельник пишет: Но, имхо, для мистической книги много внимания к мелочам, для исторической - много мистики. Тельник пишет: А по поводу фильма, то я думаю никому не в силах создать нечто приблежённое к оригеналу
В этом-то и вся прелесть этого романа!.. Ну, господи, мы что - часто хоть что-то мистическо-странное на тему войны читаем??? Если не считать бесчисленную и по большей части хреновую "фантастику" про попаданцев... Вещь оригинальнейшая и ЛИТЕРАТУРНАЯ - а вот это качество совсем редко встречается...
А ошибки... все сейчас с ними пишут включая журналистов... Век Интернета, мать его!  ----- Jedem das Seine |
| |
|
s77  |
Отправлено: 19 октября 2011 — 23:09
|

старший сержант

Сообщений всего: 120
Дата рег-ции: 8.01.2011

|
stepsam73 пишет: Танк в движении Танк ТИГР -ЭТО ССЫЛКА.
Класс!
Два вопроса:
1. Что за двигатель и трансмиссия?
2. Где брали двухгребневые траки? ----- "Долой ответ! Открыть огонь!"
В.Н.Миклуха-Маклай. |
| |
|
OLGERD  |
Отправлено: 20 октября 2011 — 11:27
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 434
Дата рег-ции: 9.06.2010

|
stepsam73 пишет: Траки делали тоже сами.Сваяли модели по чертежам и отлили нужное количество.
Но я так понял - прочность траков и их качество вызывают сомнение - дескать, отливали смежники, и сталь не ахти пошла.... Ну, в интервью где-то намеки встретились...
(Добавление)
s77 пишет: но результат того стоит!
Ничего подобного в мировом кинематографе не было... Их бы еще пару штук сваять... ----- Jedem das Seine |
| |
|
|
|
| |
| |