Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VI "Тигр"
T-VI "Тигр"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:24:32)

Комментарий: "На мне блестящий, в некоторых местах, костюм" - так и хочется охарактер...
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.
Легкий  советский  танк БТ-7
Легкий советский танк БТ-7

Загрузил egor
(05-01-2016 19:18:56)

Комментарий: БТ-7 ? "микки-маус". Пытались буксировать? "поводок" цепной...
Снайпер Пехов Фёдор Екимович
Снайпер Пехов Фёдор Екимович

Загрузил Интересующаяся
(07-01-2018 22:57:21)

Комментарий: К сожалению, никаких упоминаний о Пехове Федоре Екимовиче в официальном ...

Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »   
> За что воюет НАТО, а за что Россия! - 3 , Продолжение
Малышок Пользователь
Отправлено: 23 марта 2016 — 21:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Гот пишет:
Помню по ящику показывали сюжет в те дни и журналюга взял интервью у солдат, которые переходили границу с РФ и сдавались у нас. Ну и там один из солдат сказал, что спасибо, конечно, но у них непонятки относительно вроде как перекрёстного обстрела... В общем, я так понял, что они считали, что по ним арлиллерия с РФ работала. Хотя может им всё это со страху казалось, т.к. ребята - срочники необстрелянные.

Да это вообще пипец..
Так ведь некоторые разгромы были ДВА (!) раза... На развязке Георгиевка - Лутугино - Аэропорт Луганска укровояки ДВАЖДЫ отличились. Сначала в июле, когда котел уже по сути был закрыт и на помощь воякам в аэропорту помчалась колонна... Колонну просто сидели и ждали в укрытии. Боже..что мне писали очевидцы, которые видели этот 3.14здец уже после погрома колонны...
Но доблестным укровоинам этого показалось мало и через полтора месяца они по сути повторили свой "подвиг", снова зайдя в то же место... И мясорубка получилась не менее знатной, чем в июле. При этом очевидцы утверждают, что трагедия укровойск под Зеленопольем по сравнению с этими двумя просто рядом не стоит.

Позиция Михаила, пытающегося свалить проблемы укровоинства на неких "отпускников", после таких "приключений" укровоинства и его хенералитета, мне не понятна.

И что это за армия такая, с которой справляются какие то там "отпускники"? И не пора ли Макаке в Обкоме призадуматься? Мол, если у них так воюют простые отпускники, у которых по сути почти нет своей войсковой поддержки, то что будет если будет воевать регулярная РА?
как то смешно получается для укровоинства. И как то позорно...
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

За этот пост сказали спасибо: STiv, Алексей Ерёмин

email

> Похожие темы: За что воюет НАТО, а за что Россия! - 3

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ
Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

Неполные и незаполненные биографии генштабистов
Продолжение

Гот Супермодератор
Отправлено: 23 марта 2016 — 21:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Малышок пишет:
укровоинства и его хенералитета

Ну если брать срочников - то какие из них вояки? Более того, у них и мотивации ни какой не было воевать.

А что касается лампасных, так чтобы купить их - не так уж много денег нужно. Они гнилые дальше некуда.

Малышок пишет:
с которой справляются какие то там "отпускники"

У меня есть один знакомый такой. Отставник, работал в охранником в магазине. Семьи нет, смысла в жизни тоже нет. Вот и решил поехать помогать в ДНР. Но жаловался, что его только в "тыловики" определили, т.к. в "боевые" подразделения у них более подготовленных желающих уже зватает.

Т.е. получается чем-то похоже на 1919, когда ВСЮР воевали против УНР.

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 23 марта 2016 — 22:17
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

Малышок
Михаил писал пост,там статья была.Он ее перепостил. Я только не понял кто автор этой статьи. Ту что про ТПУ и пр. Михаил поймет. Хреновые дела по словам этого автора выходят.
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 23 марта 2016 — 22:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Гот пишет:
Отставник, работал в охранником в магазине.

Ну, так он регулярным военнослужащим был давно, и к РА отношения не имеет. Доброволец, не более. Вы же пишете о действующих военнослужащих.
 Гот пишет:
Ну если брать срочников - то какие из них вояки?

А в Афгане контрактники воевали? У них мотивация была сильнее была? Аналогично и в Чечне. Я скажу, по своему опыту, что солдаты-срочники были лучше вояки, чем контрики. Ибо, в контарктники шли сплошь отбросы общества - наркоманы, алкаши, преступники. Из моей бригады (у нас была одна батальонная группа) практически все, за редким исключением, контарктники отказались ехать. Свою трусость прикрывали тем, что они в основном мусульмане, и против единоверцев не воюют. Так что, вид комплектования (срочники или контрактники) и мотивация роли не играет. Кстати, я думаю, что в ВСУ в контрабасы идет такой же контингент.
 Гот пишет:
А что касается лампасных, так чтобы купить их - не так уж много денег нужно. Они гнилые дальше некуда.

Всех 100%?? Так они же люстрацию прошли, все доказали свою преданность. Неувязочка выходит.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Россия не участник конфликта? А что ЛДНР это независимая сторона? Там сидят наши марионетки, которых курируют то Сурков, то ФСБ. ВСН находятся на нашем содержании и снабжении, зарплаты судя по всему завозят налом из РФ. Причем если верить Кассаду и Эль Мюриду наши военные присутствуют как инструкторы и советники + части РЭБ, СН, ПВО + для страховки стоят в тылу развернутые БТГ. Прекрати мы помогать этим ребятам и все, конец ЛДНР.

"Там сидят наши марионетки, которых курируют то Сурков, то ФСБ" - источники??? Вам это сам Сурков рассказал? А чего не лично Путин? Что за бред?
"ВСН находятся на нашем содержании и снабжении, зарплаты судя по всему завозят налом из РФ." - А может из МВФ подвозят? Это все бездоказательное сотрясение воздуха.
 Михаил1 пишет:
Северный ветер

Это сверхсикретное название операции? Почему Северный? Почему не восточный? Сами название придумали?
 Михаил1 пишет:
Нам мало того, что Донбасс разорили, т

Вы со Львова или Тернополя?
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

За этот пост сказали спасибо: mi621, STiv

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 23 марта 2016 — 23:07
Post Id

полковник

Алексей Ерёмин пишет:
Доброволец, не более. Вы же пишете о действующих военнослужащих.

Я лишь пересказал интервью с украинским сдавшимся срочником. Но я не писал о каки-либо действующих "военнослужащих-отпускниках". А тот мужик действительно доброволец.

Алексей Ерёмин пишет:
А в Афгане контрактники воевали? У них мотивация была сильнее была? Аналогично и в Чечне.

Эти три войны - три совершенно разные истории.
Хотя в плане подготовки солдат-срочников и в плане деморадлизации 1-я Чеченская в чём-то схожа.

Алексей Ерёмин пишет:
Я скажу, по своему опыту, что солдаты-срочники были лучше вояки, чем контрики.

Тут сравнивать нужно не кто лучше, а кто хуже.

Алексей Ерёмин пишет:
ВСУ в контрабасы идет такой же контингент.

А с какой целью? Их убить могут легко, а заработать не получится, т.к. наверняка их там кидают на бабки даже круче, чем у нас в 90-е было. Хотя лучше спросить у самих украинцев с форума.

Алексей Ерёмин пишет:
Так они же люстрацию прошли, все доказали свою преданность.

Полагаю, что и те, кто люстрацию проводил тоже денежки любят. Да и не нужно всех ломпасных сразу покупать. Достаточно тех, кто представляет интерес в конкретный момент.
Вроде как чистки какие-то были среди лампасных, но если система гнилая, то вместо одной крысы придёт другая.
Там вся украинская власть - это сплошная гниль. Одно дерьмо на другое сменили.

(Отредактировано автором: 23 марта 2016 — 23:08)

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 23 марта 2016 — 23:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Гот пишет:
и в плане деморадлизации 1-я Чеченская в чём-то схожа.

???? В 1-ю Чеченскую были котлы для федеральных войск?
 Гот пишет:
Их убить могут легко, а заработать не получится, т.к. наверняка их там кидают на бабки даже круче, чем у нас в 90-е было.

Зато промедол (наркотик, применяется как обезбаливающее) выдается просто так, пограбить можно, опять таки убивать (это для бандюков) можно, и за это не накажут, а ещё и наградят. Бомжи шли просто так. Этим "воинам" форму новую выдавали, так они до фронта, почти голые доезжали - пропивали все.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 23 марта 2016 — 23:46
Post Id

полковник

Гот пишет:
Ну если брать срочников - то какие из них вояки? Более того, у них и мотивации ни какой не было воевать.

Согласитесь, в любом случае это не может быть оправданием. Чтобы там не было, и чтобы там не говорили, но, честно говоря, что то затрудняюсь найти в истории более тупые и столь нелепые поражения в таком количестве и при таких раскладах. По два раза один за другим получать по голове в одном и том же месте - это высший пилотаж.. Иловайская трагедия тоже ведь не с первого раза случилась. Да и об Саур-Могилу украинский лоб тоже не один раз бил себе шишки.

Даже погромы советских войск в 41-м и 42 году с военной точки зрения выглядят верхом логики в сравнении с погромами ВСУ в 2014 году...
-----

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 марта 2016 — 23:54
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Я скажу, по своему опыту, что солдаты-срочники были лучше вояки, чем контрики. Ибо, в контарктники шли сплошь отбросы общества - наркоманы, алкаши, преступники.

100%%%%%
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 24 марта 2016 — 11:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Волкон пишет:
1. Наступление укров и теперь уже их победа над "шахтёрами. Отступление армий ДНРЛНР на нашу территорию вместе с тысячами беженцев. И никакой помощи со стороны "отпускников". Рейтинг Путина резко падает, происходит деморализация всего населения страны. Самозапускается механизм смены власти. Который уже будет поддержан если не большинством ,то при безразличии к его судьбе многих. Это вам не Испания 1938-1939 гг. И наш проигрыш там...Тут всё серьёзней поскольку сдал своих. Которых якобы русские не бросают.
2. Наступление укров и вновь их поражение. Всё остаётся по старому. Мы вновь не признаём республики как самостийные субъекты. Но ведь и такое вечно продолжатся не может. Надо будет делать рано или поздно какой то шаг конём. Иначе рейтинг Путина тоже начнёт падать.
А поскольку у нас сегодня всё государство держится только на нём одном,то прямо таки страшненько становится,чтобы кормчий не споткнулся об риф Донбасса. Подмигивание
3. Войны не будет .Укры не полезут...

1) Думаю повторится сценарий 2014г., придется опять отпускников посылать. Спасать ЛДНР от краха, но это только затягивание агонии.

2) Та же агония.

3) Скорее всего, время то работает на ВСУ. Сейчас там идут боевые действия рядом с Авдеевкой и Горловкой. Думаю украинцы будут продолжать действовать измором.
(Добавление)
 Малышок пишет:
Давайте не будем все крутить только в одну сторону. Возможно вы и правы, но здесь есть одно и очень большое НО. И заключается оно в том, что разгромах 2014 года украинская армия в первую очередь виновата сама. Да, впрочем, как и во всех остальных разгромах, включая разгром под Дебальцево.

Можно говорить что угодно про самый первый котел (я имею ввиду так называемый Южный или Изваринский котел), но едрить колотить!!!
КАК МОЖНО БЫЛО загонять свои войска в ТАКОЙ(!!!) мешок вдоль границы, который именовали кишкой? Как можно было так легкомысленно относится к такому стратегически важному пункту, как Саур-Могила?
И как можно было загонять (и оставить) свои войска под Лутугино, когда выход из мешка уже практически захлопнулся..?
Как можно было загонять самих себя в ловушку под Иловайском? Или даже со второй попытки украинским хенералам это было не ясно?
А как можно было набивать Дебальцевский мешок войсками и техникой под самую завязку, который УЖЕ был в прямом смысле окружен с трех сторон???.. Да еще и горло мешка чуть ли не насквозь простреливалось ополчением...

Можно сколько угодно обвинять Россию в поддержке войск ЛДНР... Но за то, что все произошло именно так, а не иначе, пусть поцелуют еще и свою щиру украинскьку дупу.

1) Разумеется, в поражениях больше всего виноват именно проигравший.

2) Южный котел случился из-за того, что ВСУ действовала исходя из ситуации на начало июля 2014г. А ситуация радикально изменилась:

-После падения Славянска Военторг заработал на всю катушку, ВСН начали получать все больше техники, артиллерии, боеприпасов.

-начались прилеты снарядов и ракет из далека. Первый акт - я так понимаю это Зеленополье, там если верить Жучковскому отработали Ураганы. Причем сами ВСУ имели четкий запрет на ответный огонь.

3) Иловайск и Лутугино - там все решили отпускники. Согласитесь, что очень сложно сопротивляться, когда на увязшие в боях войска обрушивается новый противник, иного качества, оснащения, да и неожиданно.

Так что планы ВСУ были разумны, исполнение хромало, но в принципе они должны были победить, но вмешался фактор-х.
(Добавление)
 Малышок пишет:
Позиция Михаила, пытающегося свалить проблемы укровоинства на неких "отпускников", после таких "приключений" укровоинства и его хенералитета, мне не понятна.

И что это за армия такая, с которой справляются какие то там "отпускники"? И не пора ли Макаке в Обкоме призадуматься? Мол, если у них так воюют простые отпускники, у которых по сути почти нет своей войсковой поддержки, то что будет если будет воевать регулярная РА?
как то смешно получается для укровоинства. И как то позорно...
-----
Жизнь нужно прожить так, что бы США наложили на тебя санкции...

1) ВСУ успешно разваливали последние 15 лет, причем самые большие сокращения были при Януковиче. Так что вообще удивительно, что они вообще на что-то годны оказались.

2) Отсутствие реального военного опыта.

3) ВВ или сейчас Нацгвардия вообще к 2014 г. превратилась в хлам. Численность оперативных войск около 3000 человек + несколько сот спецназа. По силе наша Софринская бригада.

4) Отпускники это и есть регулярная армия. Правда мы для соблюдения приличия не применили ОТР и ВВС.

5) Слушайте, а у кого-то есть сомнения в исходе полномасштабной войны? По логике мы за неделю может выйти на линию Днепра, ну и еще неделю на подавление очагов сопротивления.
(Добавление)
 Алексей Ерёмин пишет:
Это сверхсикретное название операции? Почему Северный? Почему не восточный? Сами название придумали?

http://shurigin.livejournal.com/564319.html

Все вопросы к нему. После этого все блогеры стали писать что-то типа "Северный ветер" пока дует слабо или " СВ" подул слегка под Дебальцево.

Алексей Ерёмин пишет:
Вы со Львова или Тернополя?

Не а, Подмосковье. Но как то не буду рад, если кроме Донбасса будут разорены еще с десяток областей Украины. Нам мало миллиона беженцев? Хотите еще 5 млн.?

Кстати Тернополь и Львов не пострадают, а вот русский Юго-Восток Украины будет разорен.
(Добавление)
 Алексей Ерёмин пишет:
???? В 1-ю Чеченскую были котлы для федеральных войск?

Был 1-й Грозный, был Ярыш-Марды. Но согласитесь, что соотношение сил РФ и Ичкерия, и соответственно ВСУ и ВСН немного иное.
(Добавление)
 Малышок пишет:
Даже погромы советских войск в 41-м и 42 году с военной точки зрения выглядят верхом логики в сравнении с погромами ВСУ в 2014 году...

Как раз логики там меньше. Все таки воевали равноценные силы, немцы брали в основном за счет лучшей подготовки. И то был шанс избежать ряда котлов. А в 2014г. как если бы у Вермахта на Восточном Фронте вдруг появились лишние танковые группы.

Да и не будем преувеличивать масштабы неудач ВСУ. Все котлы это уровень несколько разбитых батальонов.

(Отредактировано автором: 24 марта 2016 — 11:51)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 марта 2016 — 13:12
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
4) Отпускники это и есть регулярная армия. Правда мы для соблюдения приличия не применили ОТР и ВВС.

Можете доказат это документами?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 24 марта 2016 — 13:24
Post Id

полковник

Алексей Ерёмин пишет:
В 1-ю Чеченскую были котлы для федеральных войск?

Да Вы уже всё забыли???

Было несколько раз, когда федералы попадали в котлы в Грозном.
Окружение и расстрел Майкопской бригады у жд вокзала 1 января 1995.
Например, в марте 1996 на пл.Минутка в окружение попал липецкий СОБР.
Или возьмите результаты штурма Грозного в августе 1996. В Доме Правительства и здании ФСБ практически все офицеры были...

Алексей Ерёмин пишет:
Зато промедол (наркотик, применяется как обезбаливающее) выдается просто так, пограбить можно, опять таки убивать

Да, это "бонусы" для бандитов. Но промедол не будут выдавать каждый день, а грабить там особо нечего - бедно там живут. Ну украдёт censored старый телевизор, так кому он его потом продаст?

Малышок пишет:
честно говоря, что то затрудняюсь найти в истории более тупые и столь нелепые поражения в таком количестве и при таких раскладах.

Я как раз считаю поражения более чем закономерными, а не нелепыми. А что касается раскладов, то воюют ведь не числом, а умением. Так что в этом отношении перевес как раз был не на стороне ВСУ.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 24 марта 2016 — 13:54
Post Id

полковник

Михаил1 пишет:
Южный котел случился из-за того, что ВСУ действовала исходя из ситуации на начало июля 2014г. А ситуация радикально изменилась:

И что? Ситуация или не ситуация, но... ВОЙНА, черт побери! И этот факт не давал никакого права укровоякам действовать так легкомысленно. Они поплатились за свое откровенное расп....во..
Опять же: пришли злобные россияне...
У меня только один вопрос: а НА ЧТО рассчитывали украинские хенералы после того, как эти же злобные россияне отобрали у них в наглую Крым? Неужели они и впрямь думали, что Вова не поможет Донбассу хотя бы отпускниками?
 Михаил1 пишет:
-начались прилеты снарядов и ракет из далека.

Это как? Из-за границы штоль???
 Михаил1 пишет:
Первый акт - я так понимаю это Зеленополье, там если верить Жучковскому отработали Ураганы. Причем сами ВСУ имели четкий запрет на ответный огонь.

Ну если верить всем подряд, в том числе и МО Украины, то можно так договорится до того, что это марсиане сделали. Да и никаких там Ураганов и близко не было, обстрел произведен был из Градов. В Украине сделали предположение, что это были "ТОрнады"..
Ну а еще - можете считать это плодом моего воспаленного воображения (имеете на это право) - но удивительно быстро и единодушно в мировой прессе стали шуметь по этому поводу. Прям как заранее готовились.
 Михаил1 пишет:
Иловайск и Лутугино - там все решили отпускники. Согласитесь, что очень сложно сопротивляться, когда на увязшие в боях войска обрушивается новый противник, иного качества, оснащения, да и неожиданно.

Что касается Иловайска... Уже прошли Изваринские и Лутугинский погромы. Уже варился котел под Амвросиевкой.... Нужели даже после такого нельзя было хоть как то подготовится НОРМАЛЬНО. Ведь против укровояк в конце концов не регулярная армия была.
Что касается Лутугинских погромов, то оба раза ситуация там была такая, что справились бы наверное даже первогодки, во главе которых нужно было поставить толкового командира - там не нужно было ничего сверхестественного, просто сиди и жди приказа на обстрел. Благо "дичь" сама шла на ловца.
Повторяю: противник был может и силен, но это все равно не отменяет устава и соблюдения законов ведения стратегии и тактики для воюющих. Было ли это сделано укровойском? Или быть может шуруя через Лутугино к Луганскому аэропорту не нужно было колонне выставлять разведку и боевое охранение?
 Михаил1 пишет:
Так что планы ВСУ были разумны, исполнение хромало, но в принципе они должны были победить, но вмешался фактор-х.

Да кто спорит то... Должны были. Но благодаря в первую очередь своему идиотизму получилось по другому.
 Михаил1 пишет:
1) ВСУ успешно разваливали последние 15 лет, причем самые большие сокращения были при Януковиче. Так что вообще удивительно, что они вообще на что-то годны оказались.

Кто и кому крайний? Может отпускники?
Или зеленые человечки?
 Михаил1 пишет:
2) Отсутствие реального военного опыта.

Это тоже не оправдание. По два раза садится на один и тот же крючок? по момему после такого нужно искать другие объяснения.
 Михаил1 пишет:
3) ВВ или сейчас Нацгвардия вообще к 2014 г. превратилась в хлам. Численность оперативных войск около 3000 человек + несколько сот спецназа. По силе наша Софринская бригада.

Остается посочувствовать
 Михаил1 пишет:
Отпускники это и есть регулярная армия. Правда мы для соблюдения приличия не применили ОТР и ВВС.

И каким же числом воевала "регулярная армия"? И что такого завезла Россия в ЛДНР, что ее вояк можно было считать регулярными? Я виде только по мелочи - Печенеги, например.. Говорят про танки и пушки. В довольно малых количествах.
Но я не видел и так и не услышал ни про одну часть регулярных войск.
 Михаил1 пишет:
Слушайте, а у кого-то есть сомнения в исходе полномасштабной войны? По логике мы за неделю может выйти на линию Днепра, ну и еще неделю на подавление очагов сопротивления.

В случае с ВСУ сомнений быть никаких и не могло. То, что происходило все годы независимости в украинской армии отразилось на ней самым пагубным образом.
И на линию Днепра РА могла дойти за пару дней. Если не быстрее. Поверьте, я тут живу и знаю, что говорю - пройти границу, где от "современных" укрепсооружений можно разве что со смеху умереть, а дальше - по Симферопольской трассе прям до Крыма, а затем и на Одессу НИКТО не остановит. Даже не сомневаюсь в этом.
Не кому и нечем останавливать. Да и желающих вряд ли найдете. Так что даже до Одессы можно за сутки добраться.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Да и не будем преувеличивать масштабы неудач ВСУ. Все котлы это уровень несколько разбитых батальонов.

Для Украины это могло в любой момент (и сейчас тоже) обернуться катастрофой. Современным ВСУ даже батальон - на вес золота.
Воевать никто не хочет.
 Гот пишет:
Я как раз считаю поражения более чем закономерными, а не нелепыми

Под нелепым я имею ввиду тупизну руководства ВСУ, абсолютно бездарно загнавших мужиков на смерть.
 Гот пишет:
А что касается раскладов, то воюют ведь не числом, а умением. Так что в этом отношении перевес как раз был не на стороне ВСУ.

Я не спорю про боевой и остальной опыт. Однако это не отменяло обязательного применения войсковой разведки и боевого охранения на марше ВСУ. А боевой устав ВСУ требовал убрать ту беспечность и легкомысленность, с которой они пришли на Донбасс.
Умение и опыт - это конечно хорошо. Но когда в войсках творится такое...
-----

email

Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

штык нож свт 40, 2115 троит

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история