За что воюет НАТО, а за что Россия! - 3 , Продолжение
Михаил1
Отправлено: 22 марта 2016 — 12:21
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
STiv пишет:
Наказывать виновных надо. Но устраивать в мировом масштабе 1937 год точно не надо. А для начала надо сначала собрать все факты.......А не сей момент они не в пользу украины. Я , как версию, допускаю, что ВСН могли пульнуть буком. Вопрос остается открытым. что за бук и откуда он взялся? Если его перекинула РФ, то значит: номер части, фио и прочая....Пока факты говорят в пользу версии с украинской перемогой......
Есть какие то хмыри в Бенилюксе, они якобы докопались и до конкретной нашей части и расчета Бука. Вранье или нет? Знают только несколько человек. Версия против Украины тоже имеет уязвимые места: подтвержденные официально точки размещения Бук были в 55 км от места попадания ракеты. Если верить картам, оба предполагаемых места запуска Бука располагались на территории ЛДНР.
STiv пишет:
Логика такая. Признано:
1- наличие добровольцев.
2- наличие гуманитарной и военной помощи.
Далее. отрицается:
1- Наличие регулярных частей МО РФ на территори Донбасса.
2- участие регулярных частей МО РФ в БД в Донбассе.
Россия не является стороной вооруженного конфликта в Украине, РФ имеет свои политические и гумманитарные интересы и поддерживает власти ДНР/ЛНР.
Все. остальное- фэнези.
Точно также, США, косвенно или прямо является участницей поддержки Киева.
1- поставляет вооружения
2- выделяет кредиты через МВФ и ЕС
3-предоставляет инструкторов
4-проводит совместные учения......
5- на раннем этапе осуществило прямое вторжение и поддержку гос переворота . силами американских ЧВК т групп наемников......
Что хотите обсуждать? Конфликт интересов США и РФ в Украине? Или какая Россия плохая?
1) Ну отрицать то все можно, однако я уже приводил даже историю РФ, пока нас петух не клюнет, врем до последнего.
2) Так одной только военной помощью не объяснишь стремительный разгром ВСУ в августе 2014 года. Захарченко кстати вякнул, что мол ударили наши военные отпускники, мол они полулегально действовали. Но согласитесь, это ведь бред. С каких это пор на территории РФ военные находящиеся в отпуске собираются в БТГ и начинают вести свою войну?
3) Россия не участник конфликта? А что ЛДНР это независимая сторона? Там сидят наши марионетки, которых курируют то Сурков, то ФСБ. ВСН находятся на нашем содержании и снабжении, зарплаты судя по всему завозят налом из РФ. Причем если верить Кассаду и Эль Мюриду наши военные присутствуют как инструкторы и советники + части РЭБ, СН, ПВО + для страховки стоят в тылу развернутые БТГ. Прекрати мы помогать этим ребятам и все, конец ЛДНР.
4) Сравним степень участия США и РФ в конфликте. Скажем за время конфликта ВСН потеряли подтверждено 230 единиц бронетехники, причем только 19 это трофеи отбитые у ВСУ, остальное это или Военторг или иные мелкие источники вроде ИС-3, снятого с постамента.
Вот простой пример: за время конфликта потеряно 92 танка ВСН: 1 ИС-3, 33 Т-72, 58 Т-64. Из 58 Т-64 только 4 это трофейные. А всего у ВСН на вооружении несколько сот танков, причем собственно трофеев 51 украинских Т-64.
А помощь янки это 3 радара, да 40 хаммеров. (Добавление)
Мне кажется, что в этой теме правильно обсуждать не бесконечную тему Украины ( меня от этого слова уже тошнит), а тему общего конфликта с НАТО.
Как форумчане видят такой конфликт? По мне, если Обама захочет обострения, то признаком такого конфликта будет:
1) Обострение на Донбассе, причем ВСУ получат более серьезное оружие, например ПТУР, 155мм артиллерию, средства РЭБ.
2) Начало развертывания частей НАТО в Прибалтике, причем это именно масштабное развертывание.
3) Транспортная блокада Калининграда.
4) Размещение частей США на Украине, как ответ на появление отпускников. Возможен кстати удар ВСУ по ЛДНР при поддержке американцев и поляков.
Похожие темы: За что воюет НАТО, а за что Россия! - 3
ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
[quote=Михаил1][/quote]
Версии о частях? Читал. все держится на неких соц сетях......Ранее у Шария глянте, как такие фейки делаются.....украинская сторона их мастерски лепила......
Михаил1 пишет:
1) Ну отрицать то все можно, однако я уже приводил даже историю РФ, пока нас петух не клюнет, врем до последнего.
ну так докажите? Кто мешает?
Михаил1 пишет:
2) Так одной только военной помощью не объяснишь стремительный разгром ВСУ в августе 2014 года
ну можете Господа Бога . погоду, магнитные бури.....можно найти много причин......и оправданий.....
Михаил1 пишет:
3) Россия не участник конфликта?
Для юриста, вопрос . мягко говоря странный. В донбассе идет АТО. Россия часть украины или украина часть РФ? Если РФ агрессор- почему украина не объявит войну.......Помилуйте, ну ......?
Участник конфликта- сторона кторая участвует в БД на одной из сторон. Если РФ участвует в Донбассе против Украины. значит это ВОЙНА. Почему оф Украина ее не объявила?
Михаил1 пишет:
4) Сравним степень участия США и РФ в конфликте
Сам факт участия. Причем США ЭТО делали еще ДО МАЙДАНА.
Михаил1 пишет:
Из 58 Т-64 только 4 это трофейные
не хочу по новой начинать вас ловить на очередных фейках, честно уже обсуждали, по новой пережевывать не хочу........давайте без либеральных баек?
Михаил1 пишет:
А помощь янки это 3 радара, да 40 хаммеров.
ой господи......
1- арт системы...
2-танки советского производства из Польши, Словакии Румынии........частично поставки с ГДР -ских складов.....
4- Фин помощь....как прямая от США, так и косвенная через МВФ......
5-авиация , енсколько ед, которые пришли из вост европы...
Американская помощь совокупно, достигает несколько сот млн долларов......сравните по совокупной стоимости...... (Добавление)
Михаил1 пишет:
Мне кажется, что в этой теме правильно обсуждать не бесконечную тему Украины ( меня от этого слова уже тошнит),
Аналогично. давайте завязывать.....время покажет кто есть ху..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 22 марта 2016 — 12:57
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Михаил1 пишет:
Куча фронтов, и все против России, проблема в том, что ряд фронтов мы сами создали на свою голову,
Мы повинны только в том что вписавшись наконец и с трудом в мировую финансово экономическую систему -глобализации, не пожелали признавать диктатуру мирового вашингтонского политбюро-правительства. В американскую геоэкономику вошли ,а в геополитике взбрыкнули. Так бывало и в системе социализма. Китай, Югославия, Албания, Румыния, тоже кочевряжились проявляя свою самостийность от Московского политбюро. Имели право свои национальные интересы остаивать в той системе социализма? Как мы сегодня в капитализме... При этом Россия сегодня оказалась самой смелой из всех региональных держав и мировых национальных элит. Благо что удалось сохранить и модернизировать наш ядерный потенциал и вечных союзников своих: армию и флот. Поэтому Вам бы гордится таким русским-Путинским ревизионизмом и бунтом на американском корабле, а не паниковать, как Калашников и иже с ним. На сайте Дугина идёт серия его "директив",которая почти каждодневно куда более умно и разумно разъясняет ситуацию, чем весь Комитет 12\1 вместе взятый. http://katehon.com/ru/directives...yka-ssha-v-livii
Что касается кино,то мне лично совсем не интересно стало смотреть американское голливудие для детей и юношей. То ли дело наш брутальный мужицкий реализм некоторых сериалов . Сегодня буду с удовольствием видеть и Ленинград-46 и Профессионала. Так что каждому своё! (Добавление)
Михаил1 пишет:
А как вам такая альтернатива. Вы в пятерочке, а цены запредельные. Зато с утра до вечера по СМИ болтовня про Украину, Сирию, Турцию.
СМИ дают самую разнообразную информацию,в том числе и о запредельных ценах на продукты питания. Но мне пенсионеру почему то пока хватает на сыр Костромской, или Голландский. И для меня главное иметь свободу выбора сыров и информации. А не иметь ни сыров ни информации -это как раз в ссср. (Каждому своё-это тоже достижение капитализма). (Добавление) Михаил1 лично для Вас:
Для того, чтобы не рухнуть во Второй Холодной, РФ должна превратиться в грандиозную стройку и заниматься внутренним обустройством
То плачевное положение, в которое угодила РФ сейчас (http://forum-msk.org/material/powe…) – последствие безответственных внешнеполитических игр при совершенно гнилом, хилом экономическом базисе. Сырьевая и ростовщическая страна не в силах быть великой державой. Сегодня Кремль верно (хотя и притормаживая) ведет дело к поражению РФ во Второй Холодной.
Спасти нас может лишь переключение на «сосредоточение», на внутреннее обустройство страны. В конце концов, индустриализация РФ и есть истинное наступление на противника.
ДЕЖА ВЮ ПОСЕЩАЕТ НЕ ТОЛЬКО МЕНЯ
Мой читатель написал:
«Сравните с выпуском программы "Время" 18.02.1989:
https://youtu.be/Mu6mlaoG02I?t=9m4…
Темы дня:
- Завершился вывод войск из Афганистана (сейчас выводят из Сирии).
- Переговоры в Сирии с Асадом.
- Экономический и политический кризис в Югославии (это как сейчас новости про Украину).
- Скандал с книгой "Сатанинская поэзия" Рушди и угроза его казни (это как недавний скандал с карикатурами "Шарли Эбдо" с последующим расстрелом редакции)…»
Как видите, дежа вю посещает не только меня. Ощущение попадания РФ в тот же водоворот, что и СССР, практически полное. Но, как и тогда, мне очевидно: пора ограничивать внешнюю политику до самого национально-необходимого минимума, бросая остальные силы и средства на внутреннее обустройство страны. На борьбу с ее системным кризисом. То есть, надо строить заводы, добиваться роста реального сектора, бороться с обнищанием граждан, сооружать дороги, вкладывать деньги в науку и образование. Бороться с воровством – и начинать совершенно новую денежно-кредитную политику. Так же субсидировать отечественного производителя, как это делают правительства развитых стран. Так же создавать новые, квалифицированные рабочие места, срочно заканчивая политику истребления малого и среднего бизнеса. Все эти лишние и непроизводительные мегазатраты типа футбола-2018 – за борт, как балласт! Ну, а внешняя политика сейчас – это присоединение Донбасса, добивание Украины как дееспособного государства, собирание русских в одном государстве, разблокирование Приднестровья, вывоз русских из Средней Азии. Да еще и создание пояса обороны от угрозы с юга в Казахстане.
Ибо без реконструкции страны, без новой индустриализации РФ в лучшем случае продержится до 2030 года. В самом лучшем!
ГДЕ ЭТО ШОУ БУДЕТ «ГОУ ОН»?
Однако Максим Калашников видит то же нежелание «элиты» заниматься таким сосредоточением страны, как и при Горбачеве. Так же, как и тогда, электорат отвлекают от проблем внутри страны ворохом внешнеполитической ерунды. Что, в общем, понятно: индустриализация и борьба с коррупцией есть смерть нынешней «элиты». Она предпочитает ничего не менять, и ВВП в данном случае – политик совершенно бессильный.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/fpol…
Распространить информацию!
Сообщений всего: 452
Дата рег-ции: 15.09.2010 Откуда: Амурская обл. г. Благовещенск
Михаил1 пишет:
Ну это ясно, видели, что что-то сбили, решили, что транспортник, оказался Боинг. Бывает. В конфликтах это обычное дело. В Осетии-888, половина наших самолетов была сбита своими по ошибке.
Разве есть официальное заявление ДНР о сбитии ИЛа в этот день? Или это со слов "одного дядьки", который что-то видел?
И при чём здесь Осетия 08?
Михаил1
Отправлено: 22 марта 2016 — 15:54
полковник
STiv пишет:
ну так докажите? Кто мешает?
А мне зачем? Я не либеральный журналист или блогер. Но какая то правда все равно всплывет, уверен. Хотя, а что за псковских десантников похоронили, и побили журналистов, которые стали выяснять?
STiv пишет:
ну можете Господа Бога . погоду, магнитные бури.....можно найти много причин......и оправданий....
Так что за отпускники или Северный ветер имеют в виду наши патриоты? Хитро так подмигивая? Что за колонна модернизированных МТЛБ погибла у Иловайска?
STiv пишет:
Для юриста, вопрос . мягко говоря странный. В донбассе идет АТО. Россия часть украины или украина часть РФ? Радость Если РФ агрессор- почему украина не объявит войну.......Помилуйте, ну ......?
Участник конфликта- сторона кторая участвует в БД на одной из сторон. Если РФ участвует в Донбассе против Украины. значит это ВОЙНА. Почему оф Украина ее не объявила?
А почему Сирия не объявила войну Израилю в ответ на постоянные налеты, точнее не вышла из перемирия? Я так понимаю элементарный страх. Потом на Украину давят европейцы, которым нужен транзит газа.
STiv пишет:
Сам факт участия. Причем США ЭТО делали еще ДО МАЙДАНА.
А что такого США делала? Вкладывала в украинскую элиту? Так этим и мы занимались.
STiv пишет:
не хочу по новой начинать вас ловить на очередных фейках, честно уже обсуждали, по новой пережевывать не хочу........давайте без либеральных баек?
Никаких баек. Вполне патриотичный ресурс Лостармор. Там можно судить о потерях сторон, причем все на основе фото и видео.
STiv пишет:
ой господи......
1- арт системы...
2-танки советского производства из Польши, Словакии Румынии........частично поставки с ГДР -ских складов.....
4- Фин помощь....как прямая от США, так и косвенная через МВФ......
5-авиация , енсколько ед, которые пришли из вост европы...
Американская помощь совокупно, достигает несколько сот млн долларов......сравните по совокупной стоимости...
1) Какие именно? Не радары, а именно арта.
2) Танки это фейк Росвесны. На деле только в 2015 году Поляки начали модернизировать украинские Т-72 до уровня "Твярды", а так никаких Т-72М на Донбассе никто не видел. Ни один украинский Т-72 пока не потерян.
3) Финансовая помощь -это да. Но ничего похожего на полное финансирование ВСН из нашего бюджета.
4) Каких именно единиц. Только ради бога не пишите бред Русвесны про Су-25 из Хорватии и Польши, эти типы машин никогда там на вооружении не стояли. Су-22 и МиГ-21 что-то никто не видел.
Это копейки, стоимость одного фрегата или батальона Абрамсов. (Добавление)
v999a пишет:
Разве есть официальное заявление ДНР о сбитии ИЛа в этот день? Или это со слов "одного дядьки", который что-то видел?
И при чём здесь Осетия 08?
Да. Я даже приводил ссылку на наши СМИ, о том что сбит украинский Ан-26, в 17-30 в районе Снежного. Потом стали чистить, узнав, что упал не Ан-26. Облом вышел с падением "хунтовского самолета", а так красиво падал, так местные радовались!
Мы повинны только в том что вписавшись наконец и с трудом в мировую финансово экономическую систему -глобализации, не пожелали признавать диктатуру мирового вашингтонского политбюро-правительства. В американскую геоэкономику вошли ,а в геополитике взбрыкнули. Так бывало и в системе социализма. Китай, Югославия, Албания, Румыния, тоже кочевряжились проявляя свою самостийность от Московского политбюро. Имели право свои национальные интересы остаивать в той системе социализма? Как мы сегодня в капитализме... При этом Россия сегодня оказалась самой смелой из всех региональных держав и мировых национальных элит. Благо что удалось сохранить и модернизировать наш ядерный потенциал и вечных союзников своих: армию и флот. Поэтому Вам бы гордится таким русским-Путинским ревизионизмом и бунтом на американском корабле, а не паниковать, как Калашников и иже с ним. На сайте Дугина идёт серия его "директив",которая почти каждодневно куда более умно и разумно разъясняет ситуацию, чем весь Комитет 12\1 вместе взятый.
1) В этом то и проблема, открыв свою экономику ветрам запада мы начали понты кидать, не ожидая подставы. Вот Китай никуда не лезет, а тихонечко скупает 3-й мир.
2) Ну скажем так модернизировали частично. Но проблема то в другом: у СССР военная мощь была на порядок выше, и что? Запад победил нас экономикой, информацией, идеологией. А сейчас мы намного слабее СССР.
3)Глупая кстати фраза. Это позор внешней политике, если нет союзников.
4)Не понял на счет бунта на американском корабле? Это про тот эсминец или еще что-то? Кстати, а как вам вложения наших капиталов в американские ЦБ?
Волкон пишет:
Что касается кино,то мне лично совсем не интересно стало смотреть американское голливудие для детей и юношей. То ли дело наш брутальный мужицкий реализм некоторых сериалов . Сегодня буду с удовольствием видеть и Ленинград-46 и Профессионала. Так что каждому своё!
Как женатый человек приходится смотреть и мелодрамы, довольно хорошие кстати. А так люблю фантастические боевики. Из наших сериалов смотрел только Метод, ну и "Великая", атак вообще российское кино не смотрю.
Волкон пишет:
Михаил1 лично для Вас:
Для того, чтобы не рухнуть во Второй Холодной, РФ должна превратиться в грандиозную стройку и заниматься внутренним обустройством
То плачевное положение, в которое угодила РФ сейчас (http://forum-msk.org/material/powe…) – последствие безответственных внешнеполитических игр при совершенно гнилом, хилом экономическом базисе. Сырьевая и ростовщическая страна не в силах быть великой державой. Сегодня Кремль верно (хотя и притормаживая) ведет дело к поражению РФ во Второй Холодной.
Спасти нас может лишь переключение на «сосредоточение», на внутреннее обустройство страны. В конце концов, индустриализация РФ и есть истинное наступление на противника.
ДЕЖА ВЮ ПОСЕЩАЕТ НЕ ТОЛЬКО МЕНЯ
Мой читатель написал:
«Сравните с выпуском программы "Время" 18.02.1989:
https://youtu.be/Mu6mlaoG02I?t=9m4…
Темы дня:
- Завершился вывод войск из Афганистана (сейчас выводят из Сирии).
- Переговоры в Сирии с Асадом.
- Экономический и политический кризис в Югославии (это как сейчас новости про Украину).
- Скандал с книгой "Сатанинская поэзия" Рушди и угроза его казни (это как недавний скандал с карикатурами "Шарли Эбдо" с последующим расстрелом редакции)…»
Как видите, дежа вю посещает не только меня. Ощущение попадания РФ в тот же водоворот, что и СССР, практически полное. Но, как и тогда, мне очевидно: пора ограничивать внешнюю политику до самого национально-необходимого минимума, бросая остальные силы и средства на внутреннее обустройство страны. На борьбу с ее системным кризисом. То есть, надо строить заводы, добиваться роста реального сектора, бороться с обнищанием граждан, сооружать дороги, вкладывать деньги в науку и образование. Бороться с воровством – и начинать совершенно новую денежно-кредитную политику. Так же субсидировать отечественного производителя, как это делают правительства развитых стран. Так же создавать новые, квалифицированные рабочие места, срочно заканчивая политику истребления малого и среднего бизнеса. Все эти лишние и непроизводительные мегазатраты типа футбола-2018 – за борт, как балласт!
И что Калашников не прав? Подпишусь под каждым словом. Кстати его блог читаю каждое утро.
Волкон пишет:
Ну, а внешняя политика сейчас – это присоединение Донбасса, добивание Украины как дееспособного государства, собирание русских в одном государстве, разблокирование Приднестровья, вывоз русских из Средней Азии. Да еще и создание пояса обороны от угрозы с юга в Казахстане.
Ибо без реконструкции страны, без новой индустриализации РФ в лучшем случае продержится до 2030 года. В самом лучшем!
ГДЕ ЭТО ШОУ БУДЕТ «ГОУ ОН»?
Однако Максим Калашников видит то же нежелание «элиты» заниматься таким сосредоточением страны, как и при Горбачеве. Так же, как и тогда, электорат отвлекают от проблем внутри страны ворохом внешнеполитической ерунды. Что, в общем, понятно: индустриализация и борьба с коррупцией есть смерть нынешней «элиты». Она предпочитает ничего не менять, и ВВП в данном случае – политик совершенно бессильный.
полный текст -
А вот внешняя политика:
1) Зачем нам Донбасс? Еще один дотационный регион, завязанный на чужую экономику?
2) Ну развалим Украину, и кому хорошо сделаем? Ее население доведем до нищеты, и сами получим очаг нестабильности на западной границе. Нам мало того, что Донбасс разорили, теперь остальную часть Юкрейн хотим в нищету опустить?
3)Я не против миграции русских из прочих стран СНГ и Прибалтики в Россию, с одновременным закрытием южных границ. Но вот, что то никто не горит подобным желанием.
4) А в остальном согласен. Сосредоточится на решениях своих задач, как Сталин в 1927-1938 годы и не лезть особенно никуда.
v999a
Отправлено: 22 марта 2016 — 17:00
старший лейтенант
Сообщений всего: 452
Дата рег-ции: 15.09.2010 Откуда: Амурская обл. г. Благовещенск
Михаил1 пишет:
Да. Я даже приводил ссылку на наши СМИ, о том что сбит украинский Ан-26,
Наши СМИ показали официальное заявление руководства ДНР или сослались на каких-то дядек?
Ещё раз повторюсь, в тот период наши СМИ наперегонки спешили объявить о сенсации и вполне могли, в данном случае, как и в других, выдать не совсем проверенную инфу! Вы интересно выбираете чему верить, чему нет!
За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин
STiv
Отправлено: 22 марта 2016 — 21:01
генерал-майор
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
А мне зачем?
А зачем фейки тогда мечете? Не можете доказать- не пишите.....Паовторяете одни и теже байки....
Михаил1 пишет:
Что за колонна модернизированных МТЛБ погибла у Иловайска?
Я вам по секрету, вот как на духу.....ЭТО БЫЛА колонна БУРЯТСКИХ милиционеров- танкистов парашюстистов......20 по порядковому номеру......мужественно погибла в степях Донбасса...УКРСМИ прям вовремя оказались в засаде рядом с героическими украинскими бойцами и таки засняли позорный момент......
Михаил1 пишет:
А почему Сирия не объявила войну Израилю в ответ на постоянные налеты, точнее не вышла из перемирия? Я так понимаю элементарный страх. Потом на Украину давят европейцы, которым нужен транзит газа.
Простите а СИРИЯ и ИЗРАИЛЬ тоже в Донбассе воюют? Я может чего не знаю?
Михаил1 пишет:
1) Какие именно? Не радары, а именно арта.
Гвоздики, Д-30....
Михаил1 пишет:
2) Танки это фейк Росвесны.
Я в отличии от вас Весну не читаю и фейками УКР СМИ и весны не пользуюсь....
Михаил1 пишет:
а так никаких Т-72М на Донбассе никто не видел. Ни один украинский Т-72 пока не потерян.
Не читайте УКР СМИ и либеральной прессы на ночь глядя.....вы очень впечатлительный......
Михаил1 пишет:
3) Финансовая помощь -это да. Но ничего похожего на полное финансирование ВСН из нашего бюджета.
Несколько СОТЕН МЛН БАКСОВ КОТОРАЯ ПОШЛА НА ВОЕННУЮ ПОМОЩЬ.....Вы меня простите, я даже комментировать ваши письмена не буду....возмите калькулятор и посчитайте баланс.....
Михаил1 пишет:
4) Каких именно едини
Ну если вы все знаете, то какая вам разница откуда и сколько?
У вас все одно дальше весны и УКРСМИ дела не идут.......какая вам разница? Верьте в то что вам больше нравится......
Михаил1 пишет:
Это копейки, стоимость одного фрегата или батальона Абрамсов.
Простите ЭТО о чем? (Добавление) Михаил1
Все или все разговоры в ветку про Украину или заканчиваем......
(Отредактировано автором: 22 марта 2016 — 23:01) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин, Rambo
Михаил1
Отправлено: 23 марта 2016 — 10:14
полковник
v999a пишет:
Наши СМИ показали официальное заявление руководства ДНР или сослались на каких-то дядек?
Ещё раз повторюсь, в тот период наши СМИ наперегонки спешили объявить о сенсации и вполне могли, в данном случае, как и в других, выдать не совсем проверенную инфу! Вы интересно выбираете чему верить, чему нет!
Ну а что ДНР имело тогда какие то официальные органы? Так конгломерат отрядов, вокруг которых паслись наши журналисты. Кто-то ляпнул про сбитый Ан-26, наши разместили сразу эту инфу, а потом стали все чистить.
STiv пишет:
А зачем фейки тогда мечете? Не можете доказать- не пишите.....Паовторяете одни и теже байки....
Боюсь, что многое не байки. Я же разные источники сопоставляю.
STiv пишет:
Я вам по секрету, вот как на духу.....ЭТО БЫЛА колонна БУРЯТСКИХ милиционеров- танкистов парашюстистов......20 по порядковому номеру......мужественно погибла в степях Донбасса...УКРСМИ прям вовремя оказались в засаде рядом с героическими украинскими бойцами и таки засняли позорный момент......
Судя по всему это одна из бригад СКВО, у них там такие МТЛБ штатно. Вот серьезно, кто там по вашему погиб? В новенькой амуниции и на модернизированной технике? Отпускники?
STiv пишет:
Простите а СИРИЯ и ИЗРАИЛЬ тоже в Донбассе воюют? Я может чего не знаю?
Нет, у них между собой перемирие, что не мешает Израилю частенько бомбить Сирию. Аналогию видите?
STiv пишет:
Гвоздики, Д-30.
У ВСУ этого оружия и так достаточно. На 2014 год было около 900 этих систем. Потери за войну где-то 50 единиц.
STiv пишет:
в отличии от вас Весну не читаю и фейками УКР СМИ и весны не пользуюсь....
Я тоже Весну читаю исключительно чтобы поржать.
STiv пишет:
Не читайте УКР СМИ и либеральной прессы на ночь глядя.....вы очень впечатлительный......
Ок! Буду только КП читать и смотреть сказки 1-го канала. Но в том то и дело, что ЛостАрмор не либеральная пресса, и даже не украинцы. Просто любители техники ведут учет всего подбитого там, причем дают привязку к местности, где сей образец погиб. Я кстати нашему коллеге Нагинаку посылал выжимку по потерям сторон на основе ЛостАрмора. Могу и вам прислать.
STiv пишет:
Несколько СОТЕН МЛН БАКСОВ КОТОРАЯ ПОШЛА НА ВОЕННУЮ ПОМОЩЬ.....Вы меня простите, я даже комментировать ваши письмена не буду....возмите калькулятор и посчитайте баланс.....
А как я могу что-то посчитать, не зная размер Военторга? Вот сколько стоят 100 Т-64Б или Т-72Б с БХВТ? А сколько стоят зарплаты ВСН? Допустим зарплата 300 баксов в месяц, более 30000 ополченцев это 10 млн. баксов в месяц. За 1,5 года 180 млн. набирается. А "добровольцы" получают под 1000 баксов в месяц. А сколько стоят боеприпасы, горючка, командировочные и т.п.
STiv пишет:
Простите ЭТО о чем?
О том, что пока янкесы к нашему счастью Юкрейн помогали слабо, в 5% от возможного.
STiv пишет:
Все или все разговоры в ветку про Украину или заканчиваем......
Давайте! Там ответите? (Добавление)
Кстати, вот обсуждаем НАТО, а что такое ВС США на 2016 год. Привожу только данные по военной технике, надеюсь люди поймут без перевода:
Сухопутные войска:
EQUIPMENT BY TYPE
MBT 2,384: 791 M1A1SA Abrams; 1,593 M1A2SEPv2
Abrams (ε3,500 more in store)
RECCE 1,900: 334 M7A3/SA BFIST; 545 M1127 Stryker RV;
134 M1128 Stryker MGS; 188 M1131 Stryker FSV; 234 M1135
Stryker NBCRV; 465 M1200 Armored Knight
AIFV 4,559 M2A2/A3 Bradley/M3A2/A3 Bradley (ε2,000
more in store)
APC 16,377
APC (T) ε5,000 M113A2/A3 (ε8,000 more in store)
APC (W) 2,792: 1,972 M1126 Stryker ICV; 348 M1130
Stryker CV; 168 M1132 Stryker ESV; 304 M1133 Stryker
MEV
PPV 8,585: 2,633 MaxxPro Dash; 301 MaxxPro LWB
(Amb); 5,651 M-ATV
ARTY 5,923
SP 155mm 969 M109A6/A7 (ε500 more in store)
TOWED 1,242: 105mm 821 M119A2/3; 155mm 421M777A1/A2
MRL 227mm 1,205: 375 M142 HIMARS; 830 M270/
M270A1 MLRS (all ATACMS-capable)
MOR 2,507: 81mm 990 M252; 120mm 1,517: 1,076 M120/
M121; 441 M1129 Stryker MC
AT • MSL
SP 1,512: 1,379 HMMWV TOW; 133 M1134 Stryker
ATGM
MANPATS Javelin
AMPHIBIOUS 126
LCU 45: 11 LCU-1600 (capacity either 2 MBT or 350
troops); 34 LCU-2000
LC 81: 8 Frank Besson (capacity 15 Abrams MBT); 73 LCM-
8 (capacity either 1 MBT or 200 troops)
AIRCRAFT
ISR 52: 11 RC-12D Guardrail; 6 RC-12H Guardrail; 9 RC-
12K Guardrail; 13 RC-2N Guardrail; 4 RC-12P Guardrail; 9
RC-12X Guardrail
ELINT 9: 7 Dash-7 ARL-M (COMINT/ELINT); 2 Dash-7
ARL-C (COMINT)
TPT 157: Light 152: 113 Beech A200 King Air (C-12
Huron); 28 Cessna 560 Citation (UC-35A/B/C); 11 SA-
227 Metro (C-26B/E); PAX 5: 1 Gulfstream III (C-20E); 1
Gulfstream IV (C-20F); 3 Gulfstream V (C-37A)
TRG 4 T-6D Texan II
HELICOPTERS
ATK 730: 600 AH-64D Apache; 130 AH-64E Apache
MRH 200 OH-58D Kiowa Warrior
ISR 44 OH-58A Kiowa
SAR 173: 18 HH-60L Black Hawk; 155 HH-60M Black
Hawk (medevac)
TPT 2,899: Heavy 400: 75 CH-47D Chinook; 325 CH-47F
Chinook; Medium 2,094: 802 UH-60A Black Hawk; 747
UH-60L Black Hawk; 545 UH-60M Black Hawk; Light 405:
340 UH-72A Lakota; 65 UH-1H/V Iroquois
TRG 154 TH-67 Creek
UAV 346
CISR • Heavy 90 MQ-1C Gray Eagle
ISR 256: Heavy 20 RQ-5A Hunter; Medium 236 RQ-7B
Shadow
AD • SAM 1,207+
SP 727: 703 M1097 Avenger; 24 THAAD
TOWED 480 MIM-104 Patriot/PAC-2/PAC-3
MANPAD FIM-92 Stinger
Флот:
SUBMARINES 71
STRATEGIC • SSBN 14 Ohio (mod) opcon US STRATCOM
with up to 24 UGM-133A Trident D-5 strategic SLBM, 4
single 533mm TT with Mk48 Sea Arrow HWT
TACTICAL 57
SSGN 45:
4 Ohio (mod) with total of 154 Tomahawk LACM , 4
single 533mm TT with Mk48 Sea Arrow HWT
7 Los Angeles with 1 12-cell VLS with Tomahawk
LACM; 4 single 533mm TT with Mk48 Sea Arrow
HWT/UGM-84 Harpoon AShM
22 Los Angeles (Imp) with 1 12-cell VLS with
Tomahawk LACM, 4 single 533mm TT with Mk48
Sea Arrow HWT/UGM-84 Harpoon AShM
10 Virginia Flight I/II with 1 12-cell VLS with
Tomahawk LACM, 4 single 533mm TT with Mk48
ADCAP mod 6 HWT
2 Virginia Flight III with 2 6-cell VLS with Tomahawk
LACM, 4 single 533mm TT with Mk48 ADCAP
mod 6 HWT
SSN 12:
9 Los Angeles with 4 single 533mm TT with Mk48 Sea
Arrow HWT/UGM-84 Harpoon AShM
3 Seawolf with 8 single 660mm TT with up to 45
Tomahawk LACM/UGM-84C Harpoon AShM,
Mk48 Sea Arrow HWT
PRINCIPAL SURFACE COMBATANTS 98
AIRCRAFT CARRIERS • CVN 10 Nimitz with 2–3
octuple Mk29 lnchr with RIM-7M/P Sea Sparrow SAM,
2 Mk49 GMLS with RIM-116 SAM, 2 Phalanx Mk15
CIWS (typical capacity 55 F/A-18 Hornet FGA ac; 4 EA-
18G Growler EW ac; 4 E-2C/D Hawkeye AEW ac; 6 H-60
Seahawk hel)
CRUISERS • CGHM 22 Ticonderoga (Aegis Baseline
5/6/8/9) with Aegis C2, 2 quad lnchr with RGM-84
Harpoon AShM, 2 61-cell Mk41 VLS with SM-2ER
SAM/Tomahawk LACM, 2 triple 324mm ASTT with
Mk46 LWT, 2 Phalanx Block 1B CIWS, 2 127mm gun
(capacity 2 SH-60B Seahawk ASW hel); (extensive
upgrade programme scheduled from 2006–20 to
include sensors and fire-control systems; major
weapons upgrade to include Evolved Sea Sparrow
(ESSM), SM-3/SM-2 capability and 2 Mk45 Mod 2
127mm gun)
DESTROYERS 62
DDGHM 34 Arleigh Burke Flight IIA (Aegis Baseline
6/7) with Aegis C2, 1 29-cell Mk41 VLS with ASROC
ASW/SM-2ER SAM/Tomahawk (TLAM) LACM,
1 61-cell Mk41 VLS with ASROC ASW/SM-2 ER
SAM/Tomahawk LACM, 2 triple 324mm ASTT with
Mk46 LWT, 2 Phalanx Block 1B CIWS, 1 127mm gun
(capacity 2 SH-60B Seahawk ASW hel) (additional
ships in build)
DDGM 28 Arleigh Burke Flight I/II (Aegis Baseline 5/9)
with Aegis C2, 2 quad lnchr with RGM-84 Harpoon
AShM, 1 32-cell Mk41 VLS with ASROC ASW/SM-
2ER SAM/Tomahawk LACM, 1 64-cell Mk41 VLS
with ASROC ASW/SM-2 ER SAM/Tomahawk LACM,
2 Mk49 GMLS with RIM-116 RAM SAM, 2 triple
324mm ASTT with Mk46 LWT, 2 Phalanx Block 1B
CIWS, 1 127mm gun, 1 hel landing platform
FRIGATES • FFHM 4:
2 Freedom with 1 21-cell Mk99 lnchr with RIM-116
SAM, 1 57mm gun (capacity 2 MH-60R/S Seahawk
hel or 1 MH-60 with 3 MQ-8 Firescout UAV)
2 Independence with 1 11-cell SeaRAM lnchr with
RIM-116 SAM, 1 57mm gun (capacity 1 MH-60R/S
Seahawk hel and 3 MQ-8 Firescout UAV)
PATROL AND COASTAL COMBATANTS 57
PCF 13 Cyclone
PBF 2 Mk VI
PBR 42
MINE WARFARE • MINE COUNTERMEASURES 11
MCO 11 Avenger with 1 SLQ-48 MCM system; 1 SQQ-
32(V)3 Sonar (mine hunting)
COMMAND SHIPS • LCC 2 Blue Ridge with 2 Phalanx
Mk15 CIWS (capacity 3 LCPL; 2 LCVP; 700 troops; 1
med hel) (of which 1 vessel partially crewed by Military
Sealift Command personnel)
AMPHIBIOUS
PRINCIPAL AMPHIBIOUS SHIPS 30
LHD 8 Wasp with 2 octuple Mk29 GMLS with RIM-7M/
RIM-7P Sea Sparrow SAM, 2 Mk49 GMLS with RIM-
116 RAM SAM, 2 Phalanx Mk15 CIWS (capacity: 6
AV-8B Harrier II FGA; 4 CH-53E Sea Stallion hel; 12
CH-46E Sea Knight hel; 4 AH-1W/Z hel; 3 UH-1Y hel;
3 LCAC(L); 60 tanks; 1,687 troops)
LHA 1 America with 2 octuple Mk29 GMLS with RIM-
162D ESSM SAM; 2 Mk49 GMLS with RIM-116
RAM SAM, 2 Phalanx Mk15 CIWS (capacity 6 F-35B
Lightning II FGA ac; 12 MV-22B Osprey tpt ac; 4 CH-
53E Sea Stallion hel; 7 AH-1Z Viper/UH-1Y Iroquois
hel; 2 MH-60 hel)
LPD 9 San Antonio with 2 21-cell Mk49 GMLS with
RIM-116 SAM (capacity 2 CH-53E Sea Stallion hel or
4 CH-46 Sea Knight or 2 MV-22 Osprey; 2 LCAC(L); 14
AAAV; 720 troops)
LSD 12:
4 Harpers Ferry with 2 Mk 49 GMLS with RIM-
116 SAM, 2 Phalanx Mk15 CIWS, 1 hel landing
platform (capacity 2 LCAC(L); 40 tanks; 500
troops)
8 Whidbey Island with 2 Mk49 GMLS with RIM-116
SAM, 2 Phalanx Mk15 CIWS, 1 hel landing platform
(capacity 4 LCAC(L); 40 tanks; 500 troops)
LANDING CRAFT 245
LCU 32 LCU-1600 (capacity either 2 M1 Abrams MBT
or 350 troops)
LCP 108: 75 LCPL; 33 Utility Boat
LCM 25: 10 LCM-6; 15 LCM-8
LCAC 80 LCAC(L) (capacity either 1 MBT or 60 troops
(undergoing upgrade programme))
Морская авиация
AIRCRAFT 1,123 combat capable
FGA 904: 16 F-35C Lightning II; 10 F/A-18A/A+ Hornet; 9
F/A-18B Hornet; 268 F/A-18C Hornet; 41 F/A-18D Hornet;
288 F/A-18E Super Hornet; 272 F/A-18F Super Hornet
ASW 110: 80 P-3C Orion; 30 P-8A Poseidon
EW 109 EA-18G Growler*
ELINT 11 EP-3E Aries II
ISR 2: 1 RC-12F Huron; 1 RC-12M Huron
AEW&C 76: 57 E-2C Hawkeye; 19 E-2D Hawkeye
C2 16 E-6B Mercury
TPT • Light 68: 4 Beech A200 King Air (C-12C Huron);
20 Beech A200 King Air (UC-12F/M Huron); 35 C-2A
Greyhound; 2 DHC-2 Beaver (U-6A); 7 SA-227-BC Metro
III (C-26D)
TRG 609: 44 T-6A Texan II; 232 T-6B Texan II; 7 T-38C
Talon; 55 T-44A/C Pegasus; 74 T-45A Goshawk; 170 T-45C
Goshawk; 25 TC-12B Huron; 2 TE-2C Hawkeye
HELICOPTERS
ASW 237: 217 MH-60R Seahawk; 20 SH-60F Seahawk
MRH 271 MH-60S Knight Hawk (Multi Mission Support)
MCM 28 MH-53E Sea Dragon
ISR 3 OH-58C Kiowa
CSAR 11 HH-60H Seahawk
TPT 13: Heavy 2 CH-53E Sea Stallion; Medium 3 UH-
60L Black Hawk; Light 8: 5 UH-72A Lakota; 2 UH-1N
Iroquois; 1 UH-1Y Iroquois
TRG 119: 43 TH-57B Sea Ranger; 76 TH-57C Sea Ranger
UAV • ISR 73
Heavy 38: 20 MQ-8B Fire Scout; 14 MQ-8C Fire Scout;
4 RQ-4A Global Hawk (under evaluation and trials)
Medium 35 RQ-2B Pioneer
US Army Special Operations Command
34,100
FORCES BY ROLE
SPECIAL FORCES
5 SF gp (4 SF bn, 1 spt bn)
1 ranger regt (3 ranger bn; 1 cbt spt bn)
MANOEUVRE
Aviation
1 (160th SOAR) regt (4 avn bn)
COMBAT SUPPORT
1 civil affairs bde (5 civil affairs bn)
2 psyops gp (3 psyops bn)
COMBAT SERVICE SUPPORT
1 (sustainment) log bde (1 sigs bn)
EQUIPMENT BY TYPE
APC • PPV 640 M-ATV
HELICOPTERS
MRH 50 AH-6M/MH-6M Little Bird
TPT 130: Heavy 68 MH-47G Chinook; Medium 62 MH-
60K/L/M Black Hawk
UAV
CISR • Heavy 12 MQ-1C Gray Eagle
ISR • Light 29: 15 XPV-1 Tern; 14 XPV-2 Mako
TPT • Heavy 28 CQ-10 Snowgoose
US Navy Special Warfare Command 9,850
FORCES BY ROLE
SPECIAL FORCES
8 SEAL team (total: 48 SF pl)
2 SEAL Delivery Vehicle team
EQUIPMENT BY TYPE
SF 6 DDS
Naval Reserve Force
SPECIAL FORCES
8 SEAL det
10 Naval Special Warfare det
2 Special Boat sqn
2 Special Boat unit
1 SEAL Delivery Vehicle det
US Marine Special Operations Command
(MARSOC) 3,000
FORCES BY ROLE
SPECIAL FORCES
1 SF regt (3 SF bn)
COMBAT SUPPORT
1 int bn
COMBAT SERVICE SUPPORT
1 spt gp
Air Force Special Operations Command
(AFSOC) 16,200
FORCES BY ROLE
GROUND ATTACK
1 sqn with AC-130U Spectre
2 sqn with AC-130W Stinger II
TRANSPORT
3 sqn with CV-22B Osprey
1 sqn with DHC-8; Do-328 (C-146A)
2 sqn with MC-130H Combat Talon
3 sqn with MC-130J Commando II
3 sqn with PC-12 (U-28A)
TRAINING
1 sqn with M-28 Skytruck (C-145A)
1 sqn with CV-22A/B Osprey
1 sqn with HC-130J Combat King II; MC-130J
Commando II
1 sqn with HC-130P/N/J Combat King/Combat King II;
MC-130H Combat Talon II; MC-130J Commando II
1 sqn with Bell 205 (TH-1H Iroquois)
1 sqn with HH-60G Pave Hawk; UH-1N Huey
COMBAT/ISR UAV
1 sqn with MQ-1B Predator; MQ-9 Reaper
1 sqn with MQ-9 Reaper
EQUIPMENT BY TYPE
AIRCRAFT 27 combat capable
ATK 27: 2 AC-130J Ghostrider; 13 AC-130U Spectre; 12
AC-130W Stinger II
CSAR 4: 2 HC-130N Combat King; 1 HC-130P Combat
King; 1 HC-130J Combat King II
TPT 93: Medium 44: 20 MC-130H Combat Talon II; 24
MC-130J Commando II; Light 49: 9 Do-328 (C-146A); 4
M-28 Skytruck (C-145A); 36 PC-12 (U-28A)
TILT-ROTOR 46 CV-22A/B Osprey
HELICOPTERS
CSAR 3 HH-60G Pave Hawk
TPT • Light 34: 24 Bell 205 (TH-1H Iroquois); 10 UH-
1N Huey
UAV • CISR • Heavy 40: 10 MQ-1B Predator; 30 MQ-9
Reaper
Reserve Organisations
Air National Guard
FORCES BY ROLE
ELECTRONIC WARFARE
1 sqn with C-130J Hercules/EC-130J Commando Solo
ISR
1 sqn with Beech 350ER King Air (MC-12W Liberty)
TRANSPORT
1 flt with B-737-200 (C-32B)
EQUIPMENT BY TYPE
AIRCRAFT
EW 3 EC-130J Commando Solo
ISR 13 Beech 350ER King Air (MC-12W Liberty)
TPT 5: Medium 3 C-130J Hercules; PAX 2 B-757-200
(C-32B)
Air Force Reserve
FORCES BY ROLE
TRAINING
1 sqn with AC-130U Spectre (personnel only)
1 sqn with M-28 Skytruck (C-145A) (personnel only)
COMBAT/ISR UAV
1 sqn with MQ-9 Reaper (personnel only)
STiv
Отправлено: 23 марта 2016 — 10:37
генерал-майор
[+][+][+]
Об Украине в Украину......
(Отредактировано автором: 23 марта 2016 — 10:41) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 23 марта 2016 — 13:32
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Михаил1http://katehon.com/ru/directives...-ty-imela-v-vidu (Добавление)
Что касается дальнейшего развития событий в частности на Донбассе,то возможны два сценария и оба для нас плохи:
1. Наступление укров и теперь уже их победа над "шахтёрами. Отступление армий ДНРЛНР на нашу территорию вместе с тысячами беженцев. И никакой помощи со стороны "отпускников". Рейтинг Путина резко падает, происходит деморализация всего населения страны. Самозапускается механизм смены власти. Который уже будет поддержан если не большинством ,то при безразличии к его судьбе многих. Это вам не Испания 1938-1939 гг. И наш проигрыш там...Тут всё серьёзней поскольку сдал своих. Которых якобы русские не бросают.
2. Наступление укров и вновь их поражение. Всё остаётся по старому. Мы вновь не признаём республики как самостийные субъекты. Но ведь и такое вечно продолжатся не может. Надо будет делать рано или поздно какой то шаг конём. Иначе рейтинг Путина тоже начнёт падать.
А поскольку у нас сегодня всё государство держится только на нём одном,то прямо таки страшненько становится,чтобы кормчий не споткнулся об риф Донбасса.
3. Войны не будет .Укры не полезут...
(Отредактировано автором: 23 марта 2016 — 13:44)
Малышок
Отправлено: 23 марта 2016 — 15:02
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Михаил1 пишет:
2) Так одной только военной помощью не объяснишь стремительный разгром ВСУ в августе 2014 года.
Давайте не будем все крутить только в одну сторону. Возможно вы и правы, но здесь есть одно и очень большое НО. И заключается оно в том, что разгромах 2014 года украинская армия в первую очередь виновата сама. Да, впрочем, как и во всех остальных разгромах, включая разгром под Дебальцево.
Можно говорить что угодно про самый первый котел (я имею ввиду так называемый Южный или Изваринский котел), но едрить колотить!!!
КАК МОЖНО БЫЛО загонять свои войска в ТАКОЙ(!!!) мешок вдоль границы, который именовали кишкой? Как можно было так легкомысленно относится к такому стратегически важному пункту, как Саур-Могила?
И как можно было загонять (и оставить) свои войска под Лутугино, когда выход из мешка уже практически захлопнулся..?
Как можно было загонять самих себя в ловушку под Иловайском? Или даже со второй попытки украинским хенералам это было не ясно?
А как можно было набивать Дебальцевский мешок войсками и техникой под самую завязку, который УЖЕ был в прямом смысле окружен с трех сторон???.. Да еще и горло мешка чуть ли не насквозь простреливалось ополчением...
Можно сколько угодно обвинять Россию в поддержке войск ЛДНР... Но за то, что все произошло именно так, а не иначе, пусть поцелуют еще и свою щиру украинскьку дупу. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
За этот пост сказали спасибо: STiv
Гот
Отправлено: 23 марта 2016 — 19:16
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Малышок пишет:
КАК МОЖНО БЫЛО загонять свои войска в ТАКОЙ(!!!) мешок вдоль границы
Помню по ящику показывали сюжет в те дни и журналюга взял интервью у солдат, которые переходили границу с РФ и сдавались у нас. Ну и там один из солдат сказал, что спасибо, конечно, но у них непонятки относительно вроде как перекрёстного обстрела... В общем, я так понял, что они считали, что по ним арлиллерия с РФ работала. Хотя может им всё это со страху казалось, т.к. ребята - срочники необстрелянные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.