Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Нет вашему апгрейду!
Нет вашему апгрейду!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 16:45:10)

Комментарий: Бедная картинка, как только над ней не изгаляются (все знают это слово :...
Советский тяжелый танк КВ-1
Советский тяжелый танк КВ-1

Загрузил foma
(02-05-2015 18:26:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
С Новым годом!
С Новым годом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2016 20:01:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...

Страниц (2): « 1 [2]   
> За что Сталин дал повару Героя Советского Союза? , Что такое подвиг?
Alexis Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2013 — 00:47
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

zalpun пишет:
Alexis, к сожалению я пока знаю очень мало подвигов, чтобы рассуждать о механизме подвига. Надеюсь что здесь кто-то поделится примерами и описаниями подвигов.
Это дело поправимое. Согласен. давайте подождём что же напишут остальные. В чём они видят побуждающие силы к подвигу. Надеюсь что обсуждение будет интересным.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: За что Сталин дал повару Героя Советского Союза?

Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.
Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.

Солдаты удачи
Вынесено из темы про фильм "Сталинград"

Варяг
Подвиг "Варяга".

Атака на "Вильгельм Густлофф".
Подвиг или военное преступление?

Слава Русского Оружия - в МАСШТАБЕ !
создание вместе карт-картин подвигов и побед, где численность войск в четком сравнении

Перманентнвый срач про СССР
Положительные и отрицательные стороны Советского государства

Хомяк Алексей Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2013 — 01:24
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: 28.09.2013  

[quote=Alexis][quote=Хомяк Алексей] Мне например непонятно почему за этот случай с топором дали ГСС.[/quote]А ему вовсе не за этот случай дали ГСС, а по совокупности. Я же писал ранее и ссылку давал на полный текст.[quote]

Да я читал ветку обсуждений. Я был знаком с описанием подвига Середы из книги «За Родину, за Сталина» стр. 72, изд. 1951 года. По вашей ссылке в ЖЖ в описании почему-то не упоминается что после его подвига пехота пошла в атаку и откинула немцев. А это весьма важный момент. Человек, особенно на войне часть коллектива, и подвиг Середа этот коллектив перевел в правильное победное состояние. Особенно ценно что это было в 1941, когда, к сожалению, наша армия драпала и сдавалась в плен поголовно.

Безусловно ГСС дали по совокупности его действий в августе 1941-го года. Эпизод с танком был первым, так сказать почин. Поэтому и важен.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2013 — 01:46
Post Id

генерал-полковник

Хомяк Алексей пишет:
Особенно ценно что это было в 1941, когда, к сожалению, наша армия драпала и сдавалась в плен поголовно.
Здесь Вы категорически не правы. наверное сказывается недостаток знаний. Наша армия не драпала, а отступала с боями, нанося ощутимый урон противнику. При этом очень часто контратаковала и достигала успехов на отдельных театрах военных действий. Иногда стоит и отступить, чтобы потом сосредоточится и ударить сильнее. Вспомните Кутузова в 1812 году.
да и по поводу поголовной сдачи в плен Вы не правы. Это в Вас говорит пропаганда Резунов и еже с ними. Прошу Вас не торопиться с выводами и не ставить клейма, досконально не разобравшись в ситуации.
Прошу Вас принять эти слова не как упрёк или нравоучение, а как дружеский совет.
Удачи Вам.
(Добавление)
 Хомяк Алексей пишет:
езусловно ГСС дали по совокупности его действий в августе 1941-го года. Эпизод с танком был первым, так сказать почин. Поэтому и важен.
А вот здесь я с Вами согласен. Правильный анализ и верный вывод. Так держать.
-----
Все люди разные.

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2013 — 01:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

А разве Сталин давал ордена и звания? Для этого , помнится , был ВС СССР , его Президиум во главе с "дедушкой" Калининым.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2013 — 11:40
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
А разве Сталин давал ордена и звания? Для этого , помнится , был ВС СССР , его Президиум во главе с "дедушкой" Калининым.
Вы абсолютно правы. Я уже давал эти данные. Повторю ещё раз:
 Цитата:
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 августа 1941 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм красноармейцу Середе Ивану Павловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 507).

Прикреплено изображение
За что Сталин дал повару Героя Советского Союза? - 9.jpg

-----
Все люди разные.

email

Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: повар, ГСС, Сталин, подвиг
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

хорошие фильмы о войне, цитаты великих полководцев

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история