Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый советский солдат в окопе
Убитый советский солдат в окопе

Загрузил egor
(19-11-2014 17:34:34)

Комментарий: Молодой, жалко парня. Может, даже прятался в этой норе - ребенок же еще ...
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:21:58)

Комментарий: 2 ГРГ Как раз Покрышкин большую часть войны летал на лендлизовской Аэро...
Су-57 бн 054 (красный)
Су-57 бн 054 (красный)

Загрузил Стас1973
(24-04-2018 04:23:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкие горные стрелки в самолете перед высадкой на Крит
Немецкие горные стрелки в самолете перед высадкой на Крит

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:22:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 »   
> За что боролись: о льготах и привилегиях первых большевиков. , Номенклатурный рай отцов-основателей Советской власти.
Земляк Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2018 — 00:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Иммельман пишет:

Льготами пользовались не большевики, а власть.
 Земляк пишет:
Совершенно верно

.

Что большевики были сама власть я уже и не знаю как показать.
Улыбка
(Добавление)
 Гот пишет:

Земляк пишет:
ВСЕМ БЕЗ ИСЛЮЧЕНИЯ. Не стоит рассматривать прошлое с сегодняшних реалий.

Ну разв Вы теперь вместо Иммельмана остались за оправдателя спецпайков, спецраспределителй, спецполиклиник и т.п., которыми себя коммунисты наградили, то объяснеите мне как это сочетается с их коммунистическими лозунгами и с их коммунистической моралью.

Кому объяснять????? Вам, вечно придумывающего всякую хрень про меня. Да это просто бесполезно!!!
Я пишу о том, ЧТО БЫЛО. При этом НИКОГО НЕ ОПРАВДЫВАЯ И НЕ ОБВИНЯЯ.
Истории это нахрен не нужно.
Может Вам нужно? Мне нет

email

> Похожие темы: За что боролись: о льготах и привилегиях первых большевиков.

Генерал Духонин – контрреволюционер или последний защитник Российской республики?
Как известно, первыми, кто выступил против молодой Российской республики, были не контрреволюционеры – монархисты, а гвардейцы Ильича – партия большевиков.

Как Наполеон мог захватить Англию.
Наполеон НЕ ДОДУМАЛСЯ до идеи первых БРОНЕНОСЦЕВ--плавучих артиллерийских батарей

Лучший враг за ваши деньги
Участие США в создании советской промышленности

Большевики
Кто они? Русские революционеры-патриоты-выразители воли народа или инородцы-узурпаторы власти-предатели России

Поговорим о Демократии? Она есть?
А может все разговоры про демократию, это просто желание ВЛАСТИ?

Памятники героям военно-исторических фильмов советской эпохи

моонзунд Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2018 — 00:43
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 332
Дата рег-ции: 9.02.2018  

[+][+]

Бирюза пишет:
А поскольку "государство" - это абстрактное понятие, и в действительности есть лишь вполне конкретные люди,
Почему "товарищи",когда невольно,а когда и вполне умышленно,путают понятия Родина и Государство.Когда говоришь о вполне конкретных "вождях","генсеках" и просто партийных,"ответственных товарищах",о их заслугах,деяниях или преступлениях,или просто,"благах" и "спецпайках",возникает тезис, "А гад,ты Родину не любишь !!! "."Плюешь в свою страну !". "Они же,такие же как и мы,простые советские граждане,только работали больше и лучше.У них ответственности было больше,и ходили в потертых френчах и штопанных носках..." И все электрофикации и Днепрогэсы и Магнитки, и все остальные достижения и победы,все благодаря Партии,Революции,Ленину,Сталину. И даже победа в Великой Отечественной ! Все благодаря Великим,и где то в конце списка "и остальному Советскому народу"под руководством ......Когда речь о Победах,то всегда - благодаря Великому Ленину,Сталину,Дорогому Никите Сергеичу и Леониду Ильичу......А как коснешься какое нибудь наше поражение,то начинается.... "Это отдельные недостатки в работе....", "перегибы", "голод из за неурожая","николашка виноват...","Иван Грозный...",Антанта,буржуи,кулаки,вредители и просто враги народа,и непогода... Поэтому и надо и обсуждать и судить конкретных людей во власти, в Государстве.Их личности и деяния и заслуги и преступления.Во все времена.Государство и Родина - не одно и то же.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Я пишу о том, ЧТО БЫЛО
Не обо всем ЧТО и КАК БЫЛО.О многом умалчиваете,хотя прекрасно знаете,коллега.
 Земляк пишет:
Знать свою историю,какая она есть,это нужно всем НАМ. Чтобы понимать как жили наши предки,как живем мы,и будут жить наши дети и внуки.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2018 — 02:14
Post Id

полковник

[+]

моонзунд пишет:

Земляк пишет:
Я пишу о том, ЧТО БЫЛО
Не обо всем ЧТО и КАК БЫЛО.О многом умалчиваете,хотя прекрасно знаете,коллега..

Очередная фантазия. У меня нет нужды о чем либо умалчивать.

моонзунд пишет:

Земляк пишет:
Знать свою историю,какая она есть,это нужно всем НАМ. Чтобы понимать как жили наши предки,как живем мы,и будут жить наши дети и внуки.

Понимать это правильно. Оценивать со своей точки зрения-глупо.

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
моонзунд Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2018 — 02:29
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 332
Дата рег-ции: 9.02.2018  

[+][+]

Земляк пишет:
У меня нет нужды о чем либо умалчивать.
Нужды то,может и нет,а вот коммунистические убеждения есть.Об архиве члена ЦК КПСС Яковлева,ведь прекрасно знаете.Весь изучили.Но обходите стороной,предпочитаете материалы съездов и партконференций пользовать. Подмигивание
 Земляк пишет:
А правильно,по вашему это как ? Может научите всех на форуме,правильному пониманию истории? А в темах вы чью точку зрения излагаете ? Не свою ? А чью?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2018 — 07:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Бирюза пишет:
Только эти деньги почти ничего не стоили, потому что разрушили большевики экономику.
Они ее не разрушили, там особо и разрушать нечего было. Они ее построили.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2018 — 07:56
Post Id

полковник

[+]

моонзунд пишет:
 Земляк пишет:
У меня нет нужды о чем либо умалчивать.
Нужды то,может и нет,а вот коммунистические убеждения есть.Об архиве члена ЦК КПСС Яковлева,ведь прекрасно знаете.Весь изучили.Но обходите стороной,предпочитаете материалы съездов и партконференций пользовать. Подмигивание

Вот уж детский лепет. НЕ уважаемый, материалы съездов и партконференций это такие же исторические источники, как и документы.. Язычок
Если Вы используете только документы, то это совсем не значит, что все другие должны поступать так же

моонзунд пишет:

Земляк пишет:
А правильно,по вашему это как ? Может научите всех на форуме,правильному пониманию истории? А в темах вы чью точку зрения излагаете ? Не свою ? А чью?

Все просто. Нужно быть БЕСПРИСТРАСТНЫМ.
Вот было и было. А хорошо ли это или плохо, не суть важно. И все об это понимают, вот только воспользоваться не желают. Кто либо дает оценки рабовладельческому строю? Не помню такого. Этот факт, рабовладельческий строй, просто воспринимают как данность в истории человечества.
(Добавление)
моонзунд вот то, что я теперь напишу, может быть, послужит тому, что Вы станете беспристрастным.
Понимаете, для Вас, как и для большевиков, не существует компромисса. Вы освоили документы как источники и больше для Вас не существует. То бишь это обычный исторический радикализм. ""Либо ты поступаешь, думаешь как я, либо ты мой противник"
Вполне нормальная позиция любых радикалов. Включая большевиков, конечно

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2018 — 10:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Бирюза пишет:
Верно, но эти ограничения временны и чем-либо обусловлены. Невозможность же для гражданина распоряжаться своей долей общенародной собственности в СССР была постоянной.

Не все ограничения временные. Так и невозможность гражданина распоряжаться своей долей общенародной собственности была обусловлена отсутствием выдела доли и необходимостью сохранения богатства общества.
 Бирюза пишет:
Кассовый чек.

Кассовый чек не позволит идентифицировать товар, если на товаре и чеке не будет указано заводского номера. И таких товаров много. Чек подтверждает оплату суммы денег. И чек не говорит о том, что товар не был отчужден другому покупателю.
 Бирюза пишет:
Я говорил о документе подтверждающем право собственности каждого отдельного гражданина. Если никто из народа не имеет прав на "общенародную" собственность, значит народ не имеет к ней никакого отношения. Его права в отношении "его" собственности продекларированы, но недействительны, причем на постоянной основе.

Не могут быть недействительными права, закрепленные в нормативных актах и реализуемые практически. Если народ не имеет прав на собственность, то и пользоваться этой собственностью он не мог бы. А народ пользовался этой собственностью.
 Бирюза пишет:
За них платили другие. Все "бесплатное" для нас оплачивается либо кем-то другим, либо нами же, но по другому поводу.

Подоходный налог платили те, кто получал доход. В размере, определяемом от размера дохода налогоплательщика. При таком положении, нет возможности платить за другого.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 25 апреля 2018 — 10:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Земляк пишет:
При этом НИКОГО НЕ ОПРАВДЫВАЯ И НЕ ОБВИНЯЯ.

Ну Вы же советский человек и хорошо знаете, что "история - партийная наука" как учили нас коммунисты. Тем более, что мы не о Древнем Египте речь ведём, а о ПОЛИТИЧЕСЯКОЙ ИСТОРИИ нашей страны, о том как существовала партия, которая имеет своих фанов и сегодня. Что касается любли к самым разным привилегим, то наша "партия власти" многое переняла у большевиков. Так что эта история и сегодня актуальна...
(Добавление)
 Земляк пишет:
Понимаете, для Вас, как и для большевиков, не существует компромисса.

Решили выступить как "король компромисса" и заняться поучениями?

(Отредактировано автором: 25 апреля 2018 — 10:46)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2018 — 11:28
Post Id

полковник

[+]

Гот пишет:

Земляк пишет:
Понимаете, для Вас, как и для большевиков, не существует компромисса.

Решили выступить как "король компромисса" и заняться поучениями?

Меня спросили, я ответил. Но появился некто ГОТ, который выдрал цитату из диалога и решил показать меня в негативном цвете на форуме.
Это называется дешевой провокацией.
Посему Вас в игнор. Просто Вы мне, надоели с Вашими провокациями.
Аминь.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2018 — 11:54
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

моонзунд пишет:
Когда говоришь о вполне конкретных "вождях","генсеках" и просто партийных

Первый вопрос- а судьи кто? Радость Люди не способные к исполнению гигиенических действий???

Второе. ГОВОРИТЬ, ЗНАТЬ, ПОНИМАТЬ- разные вещи.
Проблема именно в том, что ГОВОРЯТ, без ПОНИМАНИЯ причинно следственных связей, исторических особенностей и ментальности людей ТОГО периода.
Третье. под слово ГОВОРЯТ явно прослеживается идеологические вбросы и идеологическое фуфло. Которое к ИСТОРИИ не имеет отношения. Это в чистом виде полит срач и не более того.
Четвертое. КТО говорит? Люди явно с клиповым мышлением и атомизированным сознанием? Радость
Пятое. О чем говрят? да дЭрьмо выискивают. Что есть взвешенная оценка? Радость

моонзунд пишет:
умышленно,путают понятия Родина и Государство

Когда кто то умышленно делит историю СТРАНЫ на людей, вдасть, государство , партию и т.п. Явно бросается в глаза дешевая пропаганда. ИСТОРИЯ СТРАНЫ- ЕДИНЫЙ ПРОЦЕСС. Все компоненты этого процесса и элита и партия и простые люди и инженеры и ученые и т.п. Все это единый процесс, в т.ч. диссиденты, противники и т.п. Если вытащить из контекста любую составляющую она просто перестает иметь смысл.
Вся история страны _ЭТО ЕДИНЫЙ процесс. История такая какая она есть.
Попробую вам сказать или показать на примере. вы обделались в первый же период своего появления хамскими заявлениями относительно своего личного опыта использования пальцев в гигиенических целях. Для меня теперь вы и гигиена не разрывные понятия, как и вранье. Но ваши действия из области анти санитарии, конечно характеризующие вас, не являются описанием вас во всех контекстах. Или вы согласны с утверждением, что на основании вашего заявления из области гигиены, я могу сделать о вас как о личности далеко идущие выводы и вызывать скорую для госпитализации вас, как существа не адекватного и социально опасного???
Логика понятна?
 моонзунд пишет:
Во все времена.Государство и Родина - не одно и то же.

Это вы в США такой БРЕД протолкните. ГОСУДАРСТВО во все времена и ВЕЗДЕ не является ИДЕАЛОМ. Государство отражение развития страны, людей, РОДИНЫ, на определенном историческом этапе развития.
РОДИНА создает то ГОСУДАРСТВО которое в данный момент отражает ее исторические возможности и потребности. Или не препятствует созданию такого государства в силу каких либо причин.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ- отражение ментальности, ценностей и возможностей того совокупного понятия, которое мы вкладываем в слово РОДИНА. У любой РОДИНЫ в истории, как у любого человека, есть периоды КРИЗИСОВ, в которые она болеет а иногда и гибнет. так вот ГОСУДАРСТВО, в определенном смысле и доХтур и защитник Родины, которое не дает ей погибнуть. РОДИНА и ГОСУДАРСТВО два неразрывных понятия. Ибо ГОСУДАРСТВО на данном этапе эволюции человечества, неотъемлемая часть социальной организации общества и признак развитасти общества. Общества без государственности- это попуасы в Африке и Гвинее...
Попробуйте думать не мозаично, а воспринимать историю как единое целое....может тогда не придется пальцем выполнять гигиенические приемы??? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 25 апреля 2018 — 12:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Земляк пишет:
решил показать меня в негативном цвете на форуме.

Вы Земляк, кто такой, чтобы против Вас провокации строили? Кем Вы себя возомнили?

Вы взялись рассказывать как ДРУГИМ нужно относиться к истории. Ваше право относиться к ней так как Вы считаете нужным, но не стоит другим своего мнения навязывать.

И уж более чем странной выглядит Ваша позиция "компромисса" относительно истории с партийными привилегиями.
(Добавление)
Отноистельно особых пайков для ответработников.
Одним из первых фабрично-заводских документов, в которых был затронут вопрос о пайках, стала резолюция общего собрания рабочих Балтийского завода 14 января 1921 г. 4-й ее пункт гласил: «Отменить паек ответственных работников… т. к. получение ответственными работниками этого пайка вызывает недовольство рабочих и недружелюбное отношение к ним».
В подготовленной меньшевиками и одобренной на собрании рабочих завода «Новый Лесснер» резолюции вопрос о льготах поставлен так: «Мы требуем <…> а) отмены всяких ответственных, академических, смольнинских, кремлевских, совнаркомовских и прочих привилегированных пайков и равномерного распределения продуктов» [12, л. 168 об.]. Почти дословно этот пункт был повторен в постановлении общего собрания завода «Нобель» 16 февраля 1921 г.: «Мы требуем <…> а) отмены всяких ответственных пайков, смольнинских, кремлевских, совнаркомовских и др., и уравнения всех граждан в пайковом довольствии» [12, л. 183 об.]. В несколько иной формулировке эти требования были выдвинуты в середине февраля 1921 г. на заводе «Арсенал», но едва ли иным был их «антибюрократический» оттенок: «Увеличение продовольственного пайка и уничтожение всяких привилегий и усиленных пайков, применяемых в настоящее время к спецам и ответственным работникам, уравняв их со всеми трудящимися».

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 25 апреля 2018 — 13:55
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Никто пишет:
Сочетается абсолютным наследованием "наследия царского режима":
1. Департамент уделов в структуре Министерства императорского двора и уделов являлся аналогом Хозяйственного управления.
2. Преемником этого ведомства при Советской власти стало АХО ВЦИК.
3. Секретарь Президиума ЦИК А.С. Енукидзе "слизнул" практически на 100% при подготовке положения о своём ведомстве структуру, штатное расписание и функции прежнего Департамента уделов.
4. В дальнейшем АХО ВЦИК неоднократно переименовывалось в ХОЗУ ЦИК, ХОЗУ СНК, ХОЗУ Совета министров с неизменными задачами.
В настоящее время полным аналогом прежнего Министерства императорского двора и уделов является Управление делами Президента РФ.

Изменилась вывеска на "фасаде" власти, обслуга и её функции остались на своём месте.

Попробуем проверить.
 Цитата:
ДЕПАРТАМЕНТ УДЕЛОВ
возник в 1797 в России по закону об "Учреждении императорской фамилии". Часть казенных земель совм. с крестьянами передавалась в собственность имп. фамилии и доход с них поступал на содержание этого дома.

Цитата:
Постановлением Президиума ВЦИК РСФСР 7 мая 1919 г. в целях объединения заведования зданиями Кремля и домами ВЦИК был создан особый административно-хозяйственный аппарат – Управление Кремлем и домами ВЦИК. Отдел имуществ республики при Наркомате просвещения РСФСР был ликвидирован; а имущество, находящееся в его ведении, передавалось новому Управлению. Согласно принятому Положению, Управление находилось в непосредственном подчинении Президиума ВЦИК, в его функции входило хозяйственное, санитарное, строительно-техническое, медицинское, транспортное, топливное и продовольственное обслуживание Кремля и домов ВЦИК, также обеспечение телефонной и телеграфной связью.

Что-то вообще ничего общего. Как бы даже не диаметрально противоположные цели деятельности.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Что большевики были сама власть я уже и не знаю как показать.
Я искренне не понимаю, как у Вас одновременно
1) большевики и есть власть
2) подавляющая часть большевиков никакими льготами и привилегиями не обладала
3) большевики с первых дней установили себе любимым множество льгот и привилегий

Не иначе диалектика, как в анекдоте. Радость

email

Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Дуэль »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

иван грозный войны, почему пала римская империя

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история