|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
За что боролись: о льготах и привилегиях первых большевиков. , Номенклатурный рай отцов-основателей Советской власти. |
| |
Земляк  |
Отправлено: 25 апреля 2018 — 00:27
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Иммельман пишет:
Льготами пользовались не большевики, а власть. Земляк пишет: Совершенно верно
.
Что большевики были сама власть я уже и не знаю как показать.
(Добавление)
Гот пишет:
Земляк пишет: ВСЕМ БЕЗ ИСЛЮЧЕНИЯ. Не стоит рассматривать прошлое с сегодняшних реалий.
Ну разв Вы теперь вместо Иммельмана остались за оправдателя спецпайков, спецраспределителй, спецполиклиник и т.п., которыми себя коммунисты наградили, то объяснеите мне как это сочетается с их коммунистическими лозунгами и с их коммунистической моралью.
Кому объяснять????? Вам, вечно придумывающего всякую хрень про меня. Да это просто бесполезно!!!
Я пишу о том, ЧТО БЫЛО. При этом НИКОГО НЕ ОПРАВДЫВАЯ И НЕ ОБВИНЯЯ.
Истории это нахрен не нужно.
Может Вам нужно? Мне нет
|
| |
|
моонзунд  |
Отправлено: 25 апреля 2018 — 00:43
|
лейтенант

Сообщений всего: 332
Дата рег-ции: 9.02.2018
[+][+]

|
Бирюза пишет: А поскольку "государство" - это абстрактное понятие, и в действительности есть лишь вполне конкретные люди, Почему "товарищи",когда невольно,а когда и вполне умышленно,путают понятия Родина и Государство.Когда говоришь о вполне конкретных "вождях","генсеках" и просто партийных,"ответственных товарищах",о их заслугах,деяниях или преступлениях,или просто,"благах" и "спецпайках",возникает тезис, "А гад,ты Родину не любишь !!! "."Плюешь в свою страну !". "Они же,такие же как и мы,простые советские граждане,только работали больше и лучше.У них ответственности было больше,и ходили в потертых френчах и штопанных носках..." И все электрофикации и Днепрогэсы и Магнитки, и все остальные достижения и победы,все благодаря Партии,Революции,Ленину,Сталину. И даже победа в Великой Отечественной ! Все благодаря Великим,и где то в конце списка "и остальному Советскому народу"под руководством ......Когда речь о Победах,то всегда - благодаря Великому Ленину,Сталину,Дорогому Никите Сергеичу и Леониду Ильичу......А как коснешься какое нибудь наше поражение,то начинается.... "Это отдельные недостатки в работе....", "перегибы", "голод из за неурожая","николашка виноват...","Иван Грозный...",Антанта,буржуи,кулаки,вредители и просто враги народа,и непогода... Поэтому и надо и обсуждать и судить конкретных людей во власти, в Государстве.Их личности и деяния и заслуги и преступления.Во все времена.Государство и Родина - не одно и то же.
(Добавление)
Земляк пишет: Я пишу о том, ЧТО БЫЛО Не обо всем ЧТО и КАК БЫЛО.О многом умалчиваете,хотя прекрасно знаете,коллега. Земляк пишет: Истории это нахрен не нужно. Знать свою историю,какая она есть,это нужно всем НАМ. Чтобы понимать как жили наши предки,как живем мы,и будут жить наши дети и внуки. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 25 апреля 2018 — 02:14
|

полковник

[+]

|
моонзунд пишет:
Земляк пишет: Я пишу о том, ЧТО БЫЛО Не обо всем ЧТО и КАК БЫЛО.О многом умалчиваете,хотя прекрасно знаете,коллега..
Очередная фантазия. У меня нет нужды о чем либо умалчивать.
моонзунд пишет:
Земляк пишет: Истории это нахрен не нужно. Знать свою историю,какая она есть,это нужно всем НАМ. Чтобы понимать как жили наши предки,как живем мы,и будут жить наши дети и внуки.
Понимать это правильно. Оценивать со своей точки зрения-глупо. |
| |
|
 | mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться! |
моонзунд  |
Отправлено: 25 апреля 2018 — 02:29
|
лейтенант

Сообщений всего: 332
Дата рег-ции: 9.02.2018
[+][+]

|
Земляк пишет: У меня нет нужды о чем либо умалчивать. Нужды то,может и нет,а вот коммунистические убеждения есть.Об архиве члена ЦК КПСС Яковлева,ведь прекрасно знаете.Весь изучили.Но обходите стороной,предпочитаете материалы съездов и партконференций пользовать. Земляк пишет: Понимать это правильно. Оценивать со своей точки зрения-глупо. А правильно,по вашему это как ? Может научите всех на форуме,правильному пониманию истории? А в темах вы чью точку зрения излагаете ? Не свою ? А чью? |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 25 апреля 2018 — 07:56
|

полковник

[+]

|
моонзунд пишет: Земляк пишет: У меня нет нужды о чем либо умалчивать. Нужды то,может и нет,а вот коммунистические убеждения есть.Об архиве члена ЦК КПСС Яковлева,ведь прекрасно знаете.Весь изучили.Но обходите стороной,предпочитаете материалы съездов и партконференций пользовать.
Вот уж детский лепет. НЕ уважаемый, материалы съездов и партконференций это такие же исторические источники, как и документы..
Если Вы используете только документы, то это совсем не значит, что все другие должны поступать так же
моонзунд пишет:
Земляк пишет: Понимать это правильно. Оценивать со своей точки зрения-глупо. А правильно,по вашему это как ? Может научите всех на форуме,правильному пониманию истории? А в темах вы чью точку зрения излагаете ? Не свою ? А чью?
Все просто. Нужно быть БЕСПРИСТРАСТНЫМ.
Вот было и было. А хорошо ли это или плохо, не суть важно. И все об это понимают, вот только воспользоваться не желают. Кто либо дает оценки рабовладельческому строю? Не помню такого. Этот факт, рабовладельческий строй, просто воспринимают как данность в истории человечества.
(Добавление)
моонзунд вот то, что я теперь напишу, может быть, послужит тому, что Вы станете беспристрастным.
Понимаете, для Вас, как и для большевиков, не существует компромисса. Вы освоили документы как источники и больше для Вас не существует. То бишь это обычный исторический радикализм. ""Либо ты поступаешь, думаешь как я, либо ты мой противник"
Вполне нормальная позиция любых радикалов. Включая большевиков, конечно |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 25 апреля 2018 — 10:05
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Бирюза пишет: Верно, но эти ограничения временны и чем-либо обусловлены. Невозможность же для гражданина распоряжаться своей долей общенародной собственности в СССР была постоянной.
Не все ограничения временные. Так и невозможность гражданина распоряжаться своей долей общенародной собственности была обусловлена отсутствием выдела доли и необходимостью сохранения богатства общества.
Бирюза пишет: Кассовый чек.
Кассовый чек не позволит идентифицировать товар, если на товаре и чеке не будет указано заводского номера. И таких товаров много. Чек подтверждает оплату суммы денег. И чек не говорит о том, что товар не был отчужден другому покупателю.
Бирюза пишет: Я говорил о документе подтверждающем право собственности каждого отдельного гражданина. Если никто из народа не имеет прав на "общенародную" собственность, значит народ не имеет к ней никакого отношения. Его права в отношении "его" собственности продекларированы, но недействительны, причем на постоянной основе.
Не могут быть недействительными права, закрепленные в нормативных актах и реализуемые практически. Если народ не имеет прав на собственность, то и пользоваться этой собственностью он не мог бы. А народ пользовался этой собственностью.
Бирюза пишет: За них платили другие. Все "бесплатное" для нас оплачивается либо кем-то другим, либо нами же, но по другому поводу.
Подоходный налог платили те, кто получал доход. В размере, определяемом от размера дохода налогоплательщика. При таком положении, нет возможности платить за другого. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 25 апреля 2018 — 10:20
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Земляк пишет: При этом НИКОГО НЕ ОПРАВДЫВАЯ И НЕ ОБВИНЯЯ.
Истории это нахрен не нужно.
Ну Вы же советский человек и хорошо знаете, что "история - партийная наука" как учили нас коммунисты. Тем более, что мы не о Древнем Египте речь ведём, а о ПОЛИТИЧЕСЯКОЙ ИСТОРИИ нашей страны, о том как существовала партия, которая имеет своих фанов и сегодня. Что касается любли к самым разным привилегим, то наша "партия власти" многое переняла у большевиков. Так что эта история и сегодня актуальна...
(Добавление)
Земляк пишет: Понимаете, для Вас, как и для большевиков, не существует компромисса.
Решили выступить как "король компромисса" и заняться поучениями?(Отредактировано автором: 25 апреля 2018 — 10:46) |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 25 апреля 2018 — 11:28
|

полковник

[+]

|
Гот пишет:
Земляк пишет: Понимаете, для Вас, как и для большевиков, не существует компромисса.
Решили выступить как "король компромисса" и заняться поучениями?
Меня спросили, я ответил. Но появился некто ГОТ, который выдрал цитату из диалога и решил показать меня в негативном цвете на форуме.
Это называется дешевой провокацией.
Посему Вас в игнор. Просто Вы мне, надоели с Вашими провокациями.
Аминь. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 25 апреля 2018 — 11:54
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
моонзунд пишет: Когда говоришь о вполне конкретных "вождях","генсеках" и просто партийных
Первый вопрос- а судьи кто? Люди не способные к исполнению гигиенических действий???
Второе. ГОВОРИТЬ, ЗНАТЬ, ПОНИМАТЬ- разные вещи.
Проблема именно в том, что ГОВОРЯТ, без ПОНИМАНИЯ причинно следственных связей, исторических особенностей и ментальности людей ТОГО периода.
Третье. под слово ГОВОРЯТ явно прослеживается идеологические вбросы и идеологическое фуфло. Которое к ИСТОРИИ не имеет отношения. Это в чистом виде полит срач и не более того.
Четвертое. КТО говорит? Люди явно с клиповым мышлением и атомизированным сознанием?
Пятое. О чем говрят? да дЭрьмо выискивают. Что есть взвешенная оценка?
моонзунд пишет: умышленно,путают понятия Родина и Государство
Когда кто то умышленно делит историю СТРАНЫ на людей, вдасть, государство , партию и т.п. Явно бросается в глаза дешевая пропаганда. ИСТОРИЯ СТРАНЫ- ЕДИНЫЙ ПРОЦЕСС. Все компоненты этого процесса и элита и партия и простые люди и инженеры и ученые и т.п. Все это единый процесс, в т.ч. диссиденты, противники и т.п. Если вытащить из контекста любую составляющую она просто перестает иметь смысл.
Вся история страны _ЭТО ЕДИНЫЙ процесс. История такая какая она есть.
Попробую вам сказать или показать на примере. вы обделались в первый же период своего появления хамскими заявлениями относительно своего личного опыта использования пальцев в гигиенических целях. Для меня теперь вы и гигиена не разрывные понятия, как и вранье. Но ваши действия из области анти санитарии, конечно характеризующие вас, не являются описанием вас во всех контекстах. Или вы согласны с утверждением, что на основании вашего заявления из области гигиены, я могу сделать о вас как о личности далеко идущие выводы и вызывать скорую для госпитализации вас, как существа не адекватного и социально опасного???
Логика понятна?
моонзунд пишет: Во все времена.Государство и Родина - не одно и то же.
Это вы в США такой БРЕД протолкните. ГОСУДАРСТВО во все времена и ВЕЗДЕ не является ИДЕАЛОМ. Государство отражение развития страны, людей, РОДИНЫ, на определенном историческом этапе развития.
РОДИНА создает то ГОСУДАРСТВО которое в данный момент отражает ее исторические возможности и потребности. Или не препятствует созданию такого государства в силу каких либо причин.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ- отражение ментальности, ценностей и возможностей того совокупного понятия, которое мы вкладываем в слово РОДИНА. У любой РОДИНЫ в истории, как у любого человека, есть периоды КРИЗИСОВ, в которые она болеет а иногда и гибнет. так вот ГОСУДАРСТВО, в определенном смысле и доХтур и защитник Родины, которое не дает ей погибнуть. РОДИНА и ГОСУДАРСТВО два неразрывных понятия. Ибо ГОСУДАРСТВО на данном этапе эволюции человечества, неотъемлемая часть социальной организации общества и признак развитасти общества. Общества без государственности- это попуасы в Африке и Гвинее...
Попробуйте думать не мозаично, а воспринимать историю как единое целое....может тогда не придется пальцем выполнять гигиенические приемы???  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 25 апреля 2018 — 12:56
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Земляк пишет: решил показать меня в негативном цвете на форуме.
Вы Земляк, кто такой, чтобы против Вас провокации строили? Кем Вы себя возомнили?
Вы взялись рассказывать как ДРУГИМ нужно относиться к истории. Ваше право относиться к ней так как Вы считаете нужным, но не стоит другим своего мнения навязывать.
И уж более чем странной выглядит Ваша позиция "компромисса" относительно истории с партийными привилегиями.
(Добавление)
Отноистельно особых пайков для ответработников.
Одним из первых фабрично-заводских документов, в которых был затронут вопрос о пайках, стала резолюция общего собрания рабочих Балтийского завода 14 января 1921 г. 4-й ее пункт гласил: «Отменить паек ответственных работников… т. к. получение ответственными работниками этого пайка вызывает недовольство рабочих и недружелюбное отношение к ним».
В подготовленной меньшевиками и одобренной на собрании рабочих завода «Новый Лесснер» резолюции вопрос о льготах поставлен так: «Мы требуем <…> а) отмены всяких ответственных, академических, смольнинских, кремлевских, совнаркомовских и прочих привилегированных пайков и равномерного распределения продуктов» [12, л. 168 об.]. Почти дословно этот пункт был повторен в постановлении общего собрания завода «Нобель» 16 февраля 1921 г.: «Мы требуем <…> а) отмены всяких ответственных пайков, смольнинских, кремлевских, совнаркомовских и др., и уравнения всех граждан в пайковом довольствии» [12, л. 183 об.]. В несколько иной формулировке эти требования были выдвинуты в середине февраля 1921 г. на заводе «Арсенал», но едва ли иным был их «антибюрократический» оттенок: «Увеличение продовольственного пайка и уничтожение всяких привилегий и усиленных пайков, применяемых в настоящее время к спецам и ответственным работникам, уравняв их со всеми трудящимися». |
| |
|
Иммельман  |
Отправлено: 25 апреля 2018 — 13:55
|

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
Никто пишет: Сочетается абсолютным наследованием "наследия царского режима":
1. Департамент уделов в структуре Министерства императорского двора и уделов являлся аналогом Хозяйственного управления.
2. Преемником этого ведомства при Советской власти стало АХО ВЦИК.
3. Секретарь Президиума ЦИК А.С. Енукидзе "слизнул" практически на 100% при подготовке положения о своём ведомстве структуру, штатное расписание и функции прежнего Департамента уделов.
4. В дальнейшем АХО ВЦИК неоднократно переименовывалось в ХОЗУ ЦИК, ХОЗУ СНК, ХОЗУ Совета министров с неизменными задачами.
В настоящее время полным аналогом прежнего Министерства императорского двора и уделов является Управление делами Президента РФ.
Изменилась вывеска на "фасаде" власти, обслуга и её функции остались на своём месте.
Попробуем проверить.
Цитата: ДЕПАРТАМЕНТ УДЕЛОВ
возник в 1797 в России по закону об "Учреждении императорской фамилии". Часть казенных земель совм. с крестьянами передавалась в собственность имп. фамилии и доход с них поступал на содержание этого дома.
Цитата: Постановлением Президиума ВЦИК РСФСР 7 мая 1919 г. в целях объединения заведования зданиями Кремля и домами ВЦИК был создан особый административно-хозяйственный аппарат – Управление Кремлем и домами ВЦИК. Отдел имуществ республики при Наркомате просвещения РСФСР был ликвидирован; а имущество, находящееся в его ведении, передавалось новому Управлению. Согласно принятому Положению, Управление находилось в непосредственном подчинении Президиума ВЦИК, в его функции входило хозяйственное, санитарное, строительно-техническое, медицинское, транспортное, топливное и продовольственное обслуживание Кремля и домов ВЦИК, также обеспечение телефонной и телеграфной связью.
Что-то вообще ничего общего. Как бы даже не диаметрально противоположные цели деятельности.
(Добавление)
Земляк пишет: Что большевики были сама власть я уже и не знаю как показать. Я искренне не понимаю, как у Вас одновременно
1) большевики и есть власть
2) подавляющая часть большевиков никакими льготами и привилегиями не обладала
3) большевики с первых дней установили себе любимым множество льгот и привилегий
Не иначе диалектика, как в анекдоте.  |
| |
|
|
|
| |
| |