|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Выжить! , Методики выживания в экстремальных условиях; способы добычи еды, огня, воды; способы оборудования жилища или укрытий от непогоды; психофизиология выживания. |
| |
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 30 мая 2012 — 01:32
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
Волк пишет: Про попутный поиск следов водопоя забыли? Наличие следов домашних животных у водоема дает надежду о близости людей.
По сценарию ближайшее жилье в трех днях пути.
Волк пишет: Вот если дадите полезный совет про идентификацию грибов, будем благодарны.
Жрите те грибы - в которых уверены(раньше собирали). Если не уверены - не ешьте.
Волк пишет: Что-то я с трудом представляю сие устройство из консервной банки. Можно на раков ловушку смастерить, если они есть.
Насчет раков не знаю, ни разу не ловил. А устройство мордушки простое как три рубля - рыба залезает в банку, а обратно выбраться не может. Почему - ХЗ, я не зоопсихолог, но опробовано неоднократно. Крышку только немножко согните, для жесткости.
Волк пишет: Да, вполне съедобно. Только водные змеи вонючие.  Водные не попадались. А это какие?
Волк пишет: Наличие следов хищников (отпечатки лап, остатки еды, кости) советует на справедливость сна на дереве. И шуметь тоже не помешает. Даже встретив детеныша хищника, следует его отогнать или самому убежать.
А вы пробовали спать на дереве? Это неудобно и немного опасно. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
|
| |
|
Волк  |
Отправлено: 30 мая 2012 — 01:44
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
ПостороннимВилли пишет: По сценарию ближайшее жилье в трех днях пути.
Я говорю о попутном визуальном поиске следов водопоя. Ну не просто же идти по берегу. Вдруг на третий день коровьи следы появятся.
ПостороннимВилли пишет: Насчет раков не знаю, ни разу не ловил. А устройство мордушки простое как три рубля - рыба залезает в банку, а обратно выбраться не может. Почему - ХЗ, я не зоопсихолог, но опробовано неоднократно. Крышку только немножко согните, для жесткости.
Да точно также - залезут и застревают. Или клешню засунут за едой и застревают. Только вот клешню они себе, заразы, могут и оторвать. Новая отрастет... А насчет рыбки - разве что мелкая. И то пожевать сойдет.
ПостороннимВилли пишет: Водные не попадались. А это какие?
Да полно таких. Даже зеленые бывают. Хотя бы ужика можно сожрать беспощадно!
ПостороннимВилли пишет: А вы пробовали спать на дереве? Это неудобно и немного опасно.
Объясняю: выбираете дерево побольше, да такое, чтоб с рогаткой пошире. Седлаете эту рогатку, прислоняетесь спиной к стволу или обнимаете его и дремлете. Взахлеб спать не советую. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 30 мая 2012 — 01:52
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
Волк пишет: А насчет рыбки - разве что мелкая. И то пожевать сойдет.
А крупная не пролезет. Один раз у меня в банку хариуз пролез, но на него страшно смотреть было, наджаберники все в кровоподтеках.
Волк пишет: Объясняю: выбираете дерево побольше, да такое, чтоб с рогаткой пошире. Седлаете эту рогатку, прислоняетесь спиной к стволу или обнимаете его и дремлете. Взахлеб спать не советую.
Зачем? Спите спокойно на земле - никто вас не тронет.
А если еще костер развести (спички по сценарию есть), то вы всю живность в округе распугаете.
Волк пишет: Я говорю о попутном визуальном поиске следов водопоя. Ну не просто же идти по берегу. Вдруг на третий день коровьи следы появятся.
Коровье дерьмо можно и с закрытыми глазами почуять  ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
Волк  |
Отправлено: 30 мая 2012 — 03:04
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
ПостороннимВилли пишет: Не могут они летом в стаи сбиваться - самки не позволят, а самцы передерутся
В стае правит альфа-самец и его подруга (обычно на всю жизнь). Так что протест самок и склоки самцов будут жестко (может, даже жестоко, так как вожак может специально спровоцировать стаю убить и сожрать бунтаря) пресекаться.
ПостороннимВилли пишет: А ладони лицо и ступни?
Аксакалы рассказывали, что на месте "трапезы" находили лишь обгрызанный череп с лицом, ладони и ступни. Также и зимой. Не знаю, правда или нет, но старики говорили, что эти места, якобы, ядовиты. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
|
|
| |
| |