|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Выжить! , Методики выживания в экстремальных условиях; способы добычи еды, огня, воды; способы оборудования жилища или укрытий от непогоды; психофизиология выживания. |
|
Kourveen |
Отправлено: 29 мая 2012 — 23:31
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
ПостороннимВилли пишет: Не, даже не надейтесь. Они так и называются - ненаркотические анальгетики (обезбаливающие).
Было бы об чём - это даже лучше. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
|
|
Гал |
Отправлено: 29 мая 2012 — 23:48
|
подполковник
Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011
|
ПостороннимВилли пишет: Я у себя в квартире схроны делаю. Обчитался в детстве постапокалиптики.
Купил два пластмассовых сундука, в них держу запас фасоли, гороха, круп, и растительного масла.
Периодически все это портится , тогда обновляю запасы.
Шизофрения, конечно, полная, но как посмотрю на фотографии ленинградцев
А остальное? Спички, соль, патроны? Патарейки? |
|
|
Волк |
Отправлено: 29 мая 2012 — 23:49
|
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
|
2-3 страницы зафлудили кеторолом, имодиумом и шуточками! ПостороннимВилли, Вы особенно отличаетесь в этом! По теме, мужики!
Вот 3 ситуации на разбор:
а) один оказался в степи летом;
б) один оказался в лесу летом;
в) один оказался в зимних условиях.
Имеем при себе: костюм "Горка" (для зимнего сценария - ватный костюм), горные кроссовки или что-то в этом роде (для зимнего сценария - зимняя обувь), рюкзак, в котором 1,5 л. баклажка воды, охотничий нож, коробок обычных спичек, 1 консерва тушенки.
До цивилизации примерно 3 дня пешим ходом! Все! Выживаем! ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
|
|
Гал |
Отправлено: 29 мая 2012 — 23:51
|
подполковник
|
Волк пишет: Вот 3 ситуации на разбор:
а) один оказался в степи летом;
б) один оказался в лесу летом;
в) один оказался в зимних условиях.
Я выбираю лето
Волк пишет: Имеем при себе: костюм "Горка" (для зимнего сценария - ватный костюм), горные кроссовки или что-то в этом роде (для зимнего сценария - зимняя обувь), рюкзак, в котором 1,5 л. баклажка воды, охотничий нож, коробок обычных спичек, 1 консерва тушенки.
До цивилизации примерно 3 дня пешим ходом! Все! Выживаем!
Три дня пешком это прогулка получается с баклажкой воды и консервами.. |
|
|
Гал |
Отправлено: 30 мая 2012 — 01:07
|
подполковник
|
Волк пишет: Лето в степи или в лесу?
Лес выбираю я... в степи жарко, а в лесу хорошо, птички поют, ягодки..
ПостороннимВилли пишет: Дождь:стараемся спрятаться под деревом, а потом высохнуть.
Это значит еще баклажка воды..
Лес или тайга? |
|
|
Волк |
Отправлено: 30 мая 2012 — 01:09
|
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
|
ПостороннимВилли пишет: Ищем воду. Желательно реку. Далее прем вдоль берега. До ближайшего населенного пункта.
Если в ближайшие три дня населенный пункт не попадается - хлопаем себя по голове и разворачиваемся на 180 градусов.
Про попутный поиск следов водопоя забыли? Наличие следов домашних животных у водоема дает надежду о близости людей.
ПостороннимВилли пишет: Собираем ягоды и сыроежки(любые грибы, в которых уверены).
Вот если дадите полезный совет про идентификацию грибов, будем благодарны.
ПостороннимВилли пишет: Из банки от тушенки можно устроить мордушку на мелкую рыбешку. Только хоть какую нибудь наживку нужно положить.
Что-то я с трудом представляю сие устройство из консервной банки. Можно на раков ловушку смастерить, если они есть.
ПостороннимВилли пишет: Пару раз в тайге я убивал змей палкой (просто с перепугу - стоит на дороге и шипит). Можно зажарить и съесть.
Да, вполне съедобно. Только водные змеи вонючие.
ПостороннимВилли пишет: Ночлег. Либо на дереве (для альпинистов), либо под деревом (с костром).
Дикие медведи, волки и прочие бар: нахрен вы летом ни одному хищнику не нужны. Топайте погромче, и медведи начнут от вас разбегаться.
Наличие следов хищников (отпечатки лап, остатки еды, кости) советует на справедливость сна на дереве. И шуметь тоже не помешает. Даже встретив детеныша хищника, следует его отогнать или самому убежать. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
|
|
|
|
|
| |