Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:52:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танк Т-I  вязнет    на российских дорогах
Танк Т-I вязнет на российских дорогах

Загрузил STiv
(10-02-2015 22:53:58)

Комментарий: Для увеличения проходимости на гуслях есть грунтозацепы. Удельное давлен...
Яйца в таре от ручных гранат РГД-5."
Яйца в таре от ручных гранат РГД-5."

Загрузил Малышок
(19-03-2015 16:36:22)

Комментарий: Все для хозяйства.-)))))
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:26:34)

Комментарий: По дате, захоронение на пятый день войны -26.6.41 ... Вот только никак ...

Страниц (31): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Выжить! , Методики выживания в экстремальных условиях; способы добычи еды, огня, воды; способы оборудования жилища или укрытий от непогоды; психофизиология выживания.
Kourveen Пользователь
Отправлено: 28 мая 2012 — 22:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Итак, в поход беру:
Нож с полой ручкой, в которую положу охотничьи спички (можно из армейского сухпайка взять), чиркаш, леску с крючком. Таблетки обеззараживающие воду из того же сухпайка можно в него ещё запихнуть. Ручка длинным прочным шнурком поверх обмотана. Полой ручкой можно на палку нож насадить и шнурком привязать - получится копьё.
В аптечку тетрациклиновую мазь, акт.уголь, аспирин, кеторол. Бинт куданить впихнуть.
Вот с огнивом никогда дела не имел - кусок напильника и камешек какой-то?
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

> Похожие темы: Выжить!

У вас есть мнение. Германия против Польши. Начало 2МВ
Причины, поводы, обстоятельства начала 2МВ

Курсы маркетинга. Полезные советы!
Я например проходил обучение в авторской школе Валерия Жукова, вот его сайт: Курсы маркетинга. Советую просмотреть, там много чего есть интересного, методики, п

Как выжить в армии и стоит ли туда идти?

Оснащение солдата средствами поражения противника и способы его применения
Только об армейских подразделениях.

Выжить!
Продолжение

Вирусы Зико, бактерии,эпидемии,эпизоотии. Биологическое оружие.Изготовление и средства(способы) защиты.
Вирусы Зико

Искандер Пользователь
Отправлено: 28 мая 2012 — 23:43
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

Про трением огонь. Почемуто когда показыват способы всегда вращают палочку ладонями. Так действительно опупеешь. Хотя ессно давно есть ( с каменного века и сохранилось у тех кто не забыл ) способы сильно облегчающие. Устройство похоже на маленький лук. В петлю тетивы вставляете палочку из твердой древесины. Сверху на нее давите деревяшкой типа под ладонь с вырезкой чтобы палочка не выскальзывала а лучок гоняете туда-сюда как смычок по скрипке. При руках оттуда откуда надо ножике и шнурках или бечевке ( от рюкзака или одежды ) вполне выполнимая процедура. Попотеете конечно но не так как если между ладошек теребить.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 мая 2012 — 00:10
Post Id

полковник

Про комариков моих любимых забыли. Благо есть хорошие стойкие финские карандаши-помадки. На случай отсутствия такового, теоретически, вымазюкаться золой на ночь, пот будет золой впитываться и комары не почуят жертву.
-----

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 29 мая 2012 — 00:19
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

neon пишет:
Аспирин не плохо помогает и в жару и в горах, он сильно разжижает кровь, тогда как от потери влаги кровь сильно сгущется, что очень затрудняет работу сердца.

Интересное замечание. Возьму на вооружение.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

neon Пользователь
Отправлено: 29 мая 2012 — 12:00
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

ПостороннимВилли пишет:
И утолять жажду снегом тоже не стоит. Это дистиллированная вода, только замерзшая. Подсолите, хотя бы.

Это верно, на талой воде дня через три начинаешь испытывать несносную жажду, действительно приходится солить.
(Добавление)
 ПостороннимВилли пишет:
Но понос и сам по себе возникает, из-за смены обстановки, наверно

Это верно, смена еды (особенно если на востоке попадаете на различные специи) и воды обычно приводит к этому, но характер не столь безудержный как при инфекциях. Если едите на на Восток линекс обязательно, после каждой еды, иначе проблем не миновать.
(Добавление)
 Радист пишет:
Имодиум или лопедиум

Очень осторожно применяйте, только в случае крайней необходимости - в самолет садиться, а тут Радость , фактически понос это организм избавляется от инфекции и тут вы его затыкаете, риск подъема температуры после этого очень велик
(Добавление)
 ПостороннимВилли пишет:
ороший способ заработать язву желудка/двенадцатиперстной.
Лучше уж по крестьянски - адаптироваться

Не надо на тощак и проблем не будет. Адаптироваться то хорошо конечно, но организм у всех разный, надо идти, а человек никакой, поэтому продуманность аптечки вещь очень важная.
(Добавление)
 ПостороннимВилли пишет:
Промедол, на случай тяжелых травм

Прмедол Радость Хм! Вы знаете что это такое, как за него отчитываются и как его достать.

email

Гал Пользователь
Отправлено: 29 мая 2012 — 20:03
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011  

Все это очень познавательно о чем вы пишете уважаемые, а вот к примеру, никто еще стратегический запас себе не создавал, если да, то что именно.. Где то встречал что сейчас модно чувствовать себя "выживальщиком" Радость
Если патроны, то сколько именно, сахала-соли-спичек-консервов, то желательно указать количество в килограммах. Радость Радость

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 мая 2012 — 20:07
Post Id

полковник

Гал, показывали в телевизоре одного чудака, он в лесах схроны делает в пластиковых бочках. Не помню, вроде бы к катаклизму готовится. Сверху всегда нож кладёт, на всякий случай.
-----

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 29 мая 2012 — 20:16
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Искандер пишет:
Про трением огонь. Почемуто когда показыват способы всегда вращают палочку ладонями. Так действительно опупеешь. Хотя ессно давно есть ( с каменного века и сохранилось у тех кто не забыл ) способы сильно облегчающие. Устройство похоже на маленький лук. В петлю тетивы вставляете палочку из твердой древесины. Сверху на нее давите деревяшкой типа под ладонь с вырезкой чтобы палочка не выскальзывала а лучок гоняете туда-сюда как смычок по скрипке. При руках оттуда откуда надо ножике и шнурках или бечевке ( от рюкзака или одежды ) вполне выполнимая процедура. Попотеете конечно но не так как если между ладошек теребить.

Сами то хоть раз добыли огонь трением? Сетон-Томпсона только ленивый не читал. Радость
(Добавление)
 Alexis пишет:
Интересное замечание. Возьму на вооружение.

Поосторожнее, пожалуйста. Сперва про противопоказания к аспирину прочитайте Радость
(Добавление)
 Kourveen пишет:
показывали в телевизоре одного чудака, он в лесах схроны делает в пластиковых бочках. Не помню, вроде бы к катаклизму готовится. Сверху всегда нож кладёт, на всякий случай.

Я у себя в квартире схроны делаю. Обчитался в детстве постапокалиптики.
Купил два пластмассовых сундука, в них держу запас фасоли, гороха, круп, и растительного масла.
Периодически все это портится Радость , тогда обновляю запасы.
Шизофрения, конечно, полная, но как посмотрю на фотографии ленинградцев Растерялся
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 мая 2012 — 21:23
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

ПостороннимВилли пишет:
Поосторожнее, пожалуйста. Сперва про противопоказания к аспирину прочитайте

А что и такое бывает? Я думал что он вообще безобидный, хотя я весьма далёк от медицины.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 мая 2012 — 21:29
Post Id

полковник

Alexis пишет:
А что и такое бывает? Я думал что он вообще безобидный, хотя я весьма далёк от медицины.

Тут писали про раздражение пищевода и желудка от аспирина.
(Добавление)
Почему и спрашивал про карманную аптечку, чтоб совсем не помереть, но и лишними колёсами организм не портить.
-----

email

Радист Пользователь
Отправлено: 29 мая 2012 — 21:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Kourveen пишет:
от аспирина.

Аспирин - это ацетилсалициловая кислота.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 29 мая 2012 — 21:44
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Alexis пишет:

Может спровоцировать эрозию/язву желудка/пищевода/двенадцатиперст ной.
Подробности в справочниках.
Изменение реологических свойств крови в походных условиях - это что-то из области крестьянской медицины. В журнале"Здоровье" можно еще и не такое прочитать. Радость
(Добавление)
У меня пациентка предохранялась при помощи аспирина - вставляла таблетку поближе к шейке матки. Вырастила себе неплохую эрозию.
Обычным людям не стоит читать медицинскую литературу - последствия могут быть весьма тяжелыми.
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Страниц (31): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пехота. Стрелковое оружие »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

почему победили красные в гражданской войне, авторизация через социальные сети

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история