|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Выжить! , Методики выживания в экстремальных условиях; способы добычи еды, огня, воды; способы оборудования жилища или укрытий от непогоды; психофизиология выживания. |
|
Волк |
Отправлено: 28 мая 2012 — 21:48
|
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
|
Kourveen пишет: Заместо бинтов слыхал мох какой-то болотный в войну использовали, он заодно и антисептик.
Это торфяной мох. Он быстро влагу вытягивает. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
|
|
|
Радист |
Отправлено: 28 мая 2012 — 21:56
|
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
|
ПостороннимВилли пишет: Как я писал выше, чтобы не было инфекционной диареи достаточно кипятить воду и мыть руки.
Если бы эти правила ещё бы в общепите соблюдали
Kourveen пишет: Была ещё мазь какая-то в советские времена с верблюдом на тюбике, жутко вонючая, но очень эффективная.
Похоже на мазь Вишневского. Только там верблюда не было. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
ПостороннимВилли |
Отправлено: 28 мая 2012 — 22:06
|
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]
|
Радист пишет: Похоже на мазь Вишневского. Только там верблюда не было.
Верблюда не видел. Но ужасно вонючая. По мне - так гнилой рыбой пахнет.
Зато здорово снимает зуд после пчелиных укусов.
(Добавление)
Радист пишет: Всё это есть в финских магазинах. Проще тогда валюту взять
До финских магазинов еще дойти надо.
Красноармейцы в Бело-Финскую не всегда доходили. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
|
|
Kourveen |
Отправлено: 28 мая 2012 — 22:09
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
ПостороннимВилли пишет: Сфагнум .
Про то, что он еще и антисептик в первый раз слышу.
Сейчас почитал о нём:
Мох сфагнум широко распространен на болотах, он имеет красный или желтый оттенок. Его рвут, очищают от грубых нижних частей стебля, отжимают руками и сушат на воздухе. Затем растирают, чтобы сделать как можно мягче и нежнее. Этот мох хорошо впитывает влагу и содержит вещества, убивающие микрофлору нагноившихся ран, царапин, порезов.
Радист пишет: Боюсь, что если народ будет в Карелии списаться такими темпами, цивилизация там угаснет
Соглашусь. В местах, где предприятия в постсоветские времена позакрывали, народ мрёт как мухи от сивухи. Где ещё худо-бедно лес валят и ягодами промышляют, бурдеть некогда. Благо кризис наступил и процесс скупки предприятий замедлился. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
ПостороннимВилли |
Отправлено: 28 мая 2012 — 22:18
|
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]
|
Kourveen пишет: Этот мох хорошо впитывает влагу и содержит вещества, убивающие микрофлору нагноившихся ран, царапин, порезов.
Почему бы и нет? Я считал, что его использовали из-за гигроскопичности, но если он при этом еще и антисептик - так это просто здорово.
Тогда пенициллин-то только из антибиотиков и был, да и тот получали из-за границы, синтез, вроде, только в 50х годах наладили. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
|
|
|
|
|
| |