|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Выжить! , Методики выживания в экстремальных условиях; способы добычи еды, огня, воды; способы оборудования жилища или укрытий от непогоды; психофизиология выживания. |
|
ПостороннимВилли |
Отправлено: 28 мая 2012 — 20:27
|
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]
|
Волк пишет: Это как надо извернуться? Можно же ладони лизать. Или лицо вытереть и слизать.
Пить мочу, если совсем уж припрет, можно, но мелкими дозами.
Для проверки засунул голову себе подмышку. Можно
А вот мочу пить, убейте, но не буду. Даже мелкими дозами. Разве что совсем уж от обезвоживания крыша съедет. Но выживанию это никак не поможет. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
|
|
|
| Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться! |
Kourveen |
Отправлено: 28 мая 2012 — 21:07
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Волк пишет: Аспирин, тетрациклин, активированный уголь. Ну, и валидол, у кого с сердцем проблемы.
Спасибо. Аспирин от простуды, уголь от отравления, тетрациклин в таблетках? Я мазью пользовался в суровых условиях когда каждая ранка загнивала сразу.
ПостороннимВилли пишет: Промедол, на случай тяжелых травм . Бинт и антисептик какой-нибудь.
На бинт рубаха сойдёт, я синтетик на природу не надеваю. Кеторол промедол не заменит? я его пил когда зуб болел жутко. антисептик - та же мазь тетрациклиновая пойдёт?
(Добавление)
В моче и поте разве не выделенные организмом яды находятся? Да и соли при недостатке влаги, я так понимаю, как-то отрицательно на головной мозг действуют, глюки люди ловят, с ума сходят. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
Kourveen |
Отправлено: 28 мая 2012 — 21:43
|
полковник
|
ПостороннимВилли пишет: Рубаха нестерильная. Тетрациклиновая мазь для обработки ран? Никогда о таком не слышал. Лучше спиртом/зеленкой/йодом залить. Только внутрь раны постарайтесь не лить.
А про прмедол я пошутил. Это наркотический анальгетик, его в свободной продаже нет.
Заместо бинтов слыхал мох какой-то болотный в войну использовали, он заодно и антисептик. Спирт ещё в походе бывает по началу, а вот зелёнку и йод, лучше уж пастообразное средство. Тетрациклиновую мазь всегда теперь при себе держу, царапульки и раздражения мажу. Была ещё мазь какая-то в советские времена с верблюдом на тюбике, жутко вонючая, но очень эффективная. Я её брату на Кубу в письма паковал и отсылал. Говорит в гнилом климате самое то.
ПостороннимВилли пишет: А про прмедол я пошутил. Это наркотический анальгетик, его в свободной продаже нет.
Вот я и спрашиваю. Кеторол в таблетках худо бедно есть возможность купить. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
|
|
Kourveen |
Отправлено: 28 мая 2012 — 21:46
|
полковник
|
Радист пишет: Я бы обязательно взял что-то против диареи (всегда с собой беру, когда путешествую).
А что конкретно берёте по названию? Верблюжья колючка у нас не произрастает, но буду иметь ввиду на всякий случай. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
|
|
|
|
|
| |