Krasnov пишет: Если делали неоднократно - то, конечно, можно. Я потому и прошу Вас рассказать как развести огонь без спичек, без зажигалки и всего прочего, Умение развести огонь есть архиважная задача выживания.Можно сказать неразвел-невыжил. Но в условиях русской зимы развести огонь это еще не значит выжить.Собственно в самом разведении огня русские особо не отличаются от международных стандартов.Ну где то "трут"подобрать,где то использовать особенности местности. Вообщем это правильно подобранный "трут"и трение деревянных поверхностей.А вот что касается последующих действий то это можно сравнить с эльфийским волшебством.\\Вот что отличает русскую школу выживания от международной?-\в международной условия терпимые, а само выживание невыносимо трудное и неприятное.А в русской школе не смотря на много более суровые условие выживание комфортное и больше напоминает сказку.\Вот об этом я и хотел рассказать.
(Добавление)
Ну чтож давайте выживать по русский.-\Прошло 6-8 часов после высадки ,огонь горит,небольшой запас топлива.То что выбор места является делом важным я упоминал.В нашем случае это на берегу изгиба реки и густого леса.Важно чтоб было не ветренно и под очагом находилась глина.Берем ломанные ветки и втыкая их в землю и вверху смыкая кончиками строим каркас чуть сбоку от огня что бы не загорелись.Теперь подбрасывая топливо так что бы костер передвигался в сторону.Из отогретого участка земли выковыриваем глину и обмазываем каркас из веток.Это у нас получается основа будующий русской печи. Тема закрыта! Продолжение в теме " Выжить! - 2 ". (Отредактировано автором: 29 сентября 2013 — 10:35) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |