|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Выжить! , Методики выживания в экстремальных условиях; способы добычи еды, огня, воды; способы оборудования жилища или укрытий от непогоды; психофизиология выживания. |
| |
Krasnov  |
Отправлено: 28 сентября 2013 — 00:32
|
сержант

Сообщений всего: 76
Дата рег-ции: 2.07.2013

|
Волк пишет: Хорошо, даю новые вводные.
Вот 4 ситуации на разбор:
а) один оказался в степи летом (+50);
б) один оказался в лесу летом (+30);
в) один оказался в степи зимой (-30-35);
г) один оказался в лесу зимой (-30)
К лесным и степным условиям добавляется наличие (редкими местами) болотистой местности.
Имеем при себе: костюм "Горка" (для зимнего сценария - ватный костюм), горные кроссовки или что-то в этом роде (для зимнего сценария - зимняя обувь), рюкзак, в котором 1,5 л. баклажка воды, охотничий нож, коробок обычных спичек, 1 консерва тушенки.
До цивилизации примерно 3 дня пешим ходом! Все! Выживаем!
Меняю спички на компас (хорошо бы с картой местности) и сколько могу без отдыха, но не спеша, топаю к цивилизации, расчетливо ковыряя ножом тушенку. Летом иду намотав рюкзак на голову от солнечного удара, зимой - на спину для пущего сугреву.
Иду зимой без ночлега потому что всё равно не заснёшь на таком холоде (или потом не проснёшься), летом - можно покемарить прямо на земле, выбрав сухое и не жёсткое место и подстелив рюкзак.
Но вобще зимой в лесу снега по колено так что нужны бы лыжи. А то три дневных перехода растянутся на неделю, а при такой температуре и при одной банке тушенки это почти наверняка карачун. (Отредактировано автором: 28 сентября 2013 — 00:37)
|
| |
|
Krasnov  |
Отправлено: 28 сентября 2013 — 00:40
|
сержант

|
Alexis пишет: Krasnov пишет: летом - можно покемарить прямо на земле, выбрав сухое и не жёсткое место и подстелив рюкзак. А куда содержимое рюкзака денете? Каремат с собой не проще взять?
Ну, содержимого-то - банка тушенки и баклажка с водой, зачем для них рюкзак. В карманы их или за пазуху. Зимой, кстати, и баклажка не нужна - снег пожевать, а вода в баклажке всё равно замерзнет. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 28 сентября 2013 — 00:51
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Krasnov пишет: Меняю спички на компас (хорошо бы с картой местности) и сколько могу без отдыха, но не спеша, топаю к цивилизации, расчетливо ковыряя ножом тушенку.
Без еды можно протянуть трое суток легко, без сна тоже можно. Но зимой без спичек в степи или лесу можно быстро двинуть кони. Кроме того медведи и волки без огня вас быстро пошлют на шашлык. Так что спички менять на карту не стоит. а насчет компаса - у меня компас в часах. Рекомендую.
насчет спичек. не дай бог зимой промочить ноги в воде......без спичек при -60 через десять пятнацать минут крындец.....при -30 минут сорок протяните.....огонь первое дело!!!!!
(Добавление)
Krasnov пишет: Ну, содержимого-то - банка тушенки и баклажка с водой, зачем для них рюкзак. В карманы их или за пазуху. Зимой, кстати, и баклажка не нужна - снег пожевать, а вода в баклажке всё равно замерзнет.
В баклажке зимой можно иметь спирт. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Krasnov  |
Отправлено: 28 сентября 2013 — 01:09
|
сержант

|
STiv пишет: В баклажке зимой можно иметь спирт.
Ну, про спирт в баклажке ничего не говорилось. Да и прихлебывать спирт на экстремальном марше - как бы хуже не стало в итоге. Это ж лёгкое пищевое отравление тем более с мизером закуски - на второй день вместе с накопившейся усталостью завалит под ближайший куст.
Часы у меня тоже с компасом, но про них вводной тоже не было. ...Хорошо хоть кроссовки дали! Так-то я бы и головной убор попросил - сомбреро на лето и шерстяную балаклаву на зиму. И варежки, варежки обязательно! И смену носков... и таблеток от жадности )
STiv пишет: Но зимой без спичек в степи или лесу можно быстро двинуть кони.
Огонь от медведей-волков?.. слава Богу, не встречался, не могу сказать точно. Но, по-моему, особенно не поможет - как бы даже на привлёк светом и запахом. Не знаю... больше опасаюсь топать не в ту сторону - тогда точно обратно сил не хватит.
Ноги высушить при минус 50?.. гм... тот парень у Джека Лондона так и не высушил. Можно попробовать выпросить спички у ведущего - так-то спички дело хорошее. Но если не даст, то я лучше компас, карту и смотреть под ноги внимательнее. А то круги по лесу нарезать - дело такое...
(Добавление)
Alexis пишет: Каремат или на худой конец "попку" грех было не взять с собой.
Так я бы не только их взял - если б дали 
Вот, кстати, зимой я рюкзак частично порежу на полосы - руки заматывать вместо варежек, морду от ветра закрыть, портянки вместо промоченных носков и т.д.(Отредактировано автором: 28 сентября 2013 — 01:30) |
| |
|
Krasnov  |
Отправлено: 28 сентября 2013 — 01:32
|
сержант

|
Alexis пишет: Krasnov пишет: Так я бы не только их взял - если б дали Я имел ввиду, что Волк как то не точно дал вводные. Не в обиду ему будет сказано.
Не, а что - предположим, получилось именно так и в таком наборе. Хорошо ещё это Волк даёт вводную, а не жизнь так повернулась.
Вспоминается, кстати, Маресьев.(Отредактировано автором: 28 сентября 2013 — 01:35) |
| |
|
Krasnov  |
Отправлено: 28 сентября 2013 — 04:00
|
сержант

|
STiv пишет: Krasnov пишет: Ноги высушить при минус 50?.. гм... тот парень у Джека Лондона так и не высушил.
По моему он не смог разжечь огонь.
Не смог. А у него условия были практически заданные нам: лес, около минус 40 и снега по колено. И мокрые ноги, хотя я так и не понял где он при минус 40 нашёл незамерзшую воду.
STiv пишет: Насчет огня от зверья. Разложив кругом огонь есть шанс прикрыться от зверья, а построив лежанку над углями есть шанс малек поспать. Холод очень обессиливает, при дефиците еды и тепла, человек может более 3 суток не протянуть.
Ну, наверно, но надолго ли этого огня хватит? И сколько на него дров надо заготовить - это одним-то ножом, без топора? А волки, говорят умные, они и подождут пока прогорит. По-моему, просто дров не хватит чтоб нормально погреться при такой температуре или сделать файрвол от волков.
Кстати, да - в лесу ещё нож бы на топор поменять.
Хотя... ну, предположим найти удачно сломавшуюся сосну, запалить её хворостом с нижнего конца и всю ночь в полусне ползти вдоль прогорающего ствола - ну, можно обойтись ножом.
Но мне бы лучше компас, без компаса заблудимся к лешему.
STiv пишет: А спирт надо тихо тихо брать с собой. Что бы ВОЛК не узнал..... 
С баклажкой спирта при банке тушенки можно прямо там пикничок устраивать и никуда уже не идти  (Отредактировано автором: 28 сентября 2013 — 04:03) |
| |
|
galbur  |
Отправлено: 28 сентября 2013 — 06:48
|

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013

|
Ага! Нерусь азиатская!Мандражируем?
Да еще вводные не озвучили а вы уже замерзли\с такими рассуждениями\.Стыдно мне перед вашими предками.
Ай-я-йяй!!!
(Добавление)
Предлагаю новые вводные.\Северный лес России\мороз-30*\высаживают с вертолета совершенно голым,с пустыми руками,лысым.\Ни чего кроме рук,ног,головы,и так по мелочам(чтоб не отмерзли).
(Добавление)
Условия такие- кто не выжил тот не русский.
(Добавление)
начнем с подсказки -первое, что должен решить мозг,это место где разбить огонь(наличие топлива,воды,материала).Второе, это найти то что нужно для разведения огня.
Допустим место выбрали правильно,развели костер потратив на это от 2 до 6 часов.
\\\\Что дальше?
(Добавление)
Разумеется на месте не сидим,либо у костра греемся либо дрова ломаем.Да и у костра просто не сидим ,а из дров подбираем инструмент.\посох,для будущий рогатины.\элементы каркасов.\И пробиваем планы-по скорому строительству,и по скорой охоте.А пока вместо одежды копим в кучу всякий мусор.
\\\Что дальше?Дальше не буду подсказывать. (Отредактировано автором: 28 сентября 2013 — 08:48) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
| |
|
|
|
| |
| |