смотрите внимательно на "космические" технологии и потрясающийо интерьер ЛМ. Или только мне кажется что ЛМ - старый б/у хлам. (Добавление)
Vist пишет:
Со следами уже разобрались?
По поводу следов я не собирался вас переубеждать. Ведь элементарные это вещи - что все следы ровера невозможно затоптать. Особенно под передними колесами.
Vist пишет:
Ещё раз прошу давать ссылки на оригиналы фотографий.
(Добавление)
Vist пишет:
Ещё раз прошу давать ссылки на оригиналы фотографий.
Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011
Нечему здесь особо удивляться - считают авторы [3] и приводят фотографию ракеты "Протон", стартующей днём (илл.4а). Пламя её факела еле заметно. На лунных модулях "Аполлонов", пишут они, использовалось похожее топливо, вот поэтому факел под взлетающим модулем и не виден.
Но, видимо, уважаемые авторы не заметили, что на илл.3б небо не голубое, как на илл.4а, а чёрное. Поэтому более подходящей аналогией была бы фотография старта «Протона» в ночное время (илл.4б). А ночью факел у «Протона» искать не надо. Конечно, двигатель взлётной ступени лунного модуля гораздо слабее двигатель «Протона». Но в темноте ночи мы не только факел от ракетного двигателя, но и свет карманного фонарика за километр увидим.
Илл.4. Старт «Протона»:
а) днём, на фоне голубого неба
факел еле заметен
б) ночью, на фоне чёрного неба
факел ослепительно ярок (Добавление)
Andrew Vladoff пишет:
По поводу следов я не собирался вас переубеждать. Ведь элементарные это вещи - что все следы ровера невозможно затоптать. Особенно под передними колесами.
Даже если и все следы от ровера затоптать (для чего это делать на Луне не понятно), то останутся следы от ..затоптователей!! А их нет.
Доказать Вы не сможете это. Потому что именно в этот момент на актерах-астронавтах были надеты скафандры у которых подошва была исключительно гладкая !)))
Это была спецоперация актеров-астронавтов, чтобы красиво снять ровер))) Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Гость
Отправлено: 18 января 2013 — 23:00
УДАЛЁН
Fackel-36 пишет:
Это была спецоперация актеров-астронавтов, чтобы красиво снять ровер)))
Вот как примерно это выглядело. Лунный пепелац готовят к сьёмкам Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
Fackel-36
Отправлено: 18 января 2013 — 23:16
полковник
Andrew Vladoff пишет:
Вот как примерно это выглядело. Лунный пепелац готовят к сьёмкам
Не может быть!!!)))))
Это нормальные люди сами все нарисовали)))))) NASA самая честная и порядочная организация в мире. Да что там в мире, во вселенной))))))))
Гость
Отправлено: 18 января 2013 — 23:21
УДАЛЁН
А это замечательный кадр - AS16-107-17446.jpg:
1 - след к правому заднему колесу правильный,
2 - левое заднее колесо стоит сбоку следа,
3 - след к правому заднему колесу проходит черех груду камней (прерываясь),
4 - есть еще какой-то одиночный след без начала и конца, Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Fackel-36
Отправлено: 18 января 2013 — 23:33
полковник
Andrew Vladoff
И обратите внимание на тени. От треноги как падает тень и от большого камня чуть выше и левее треноги. Явно тени не от солнца))))))
Vist
Отправлено: 18 января 2013 — 23:38
майор
Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011 Откуда: СПб
[+][+]
Andrew Vladoff пишет:
смотрите внимательно на "космические" технологии и потрясающийо интерьер ЛМ. Или только мне кажется что ЛМ - старый б/у хлам.
Старый, б/у - конечно. А почему "хлам"? Как это по-Вашему должно выглядеть? Что такое "космические технологии"? Внеземные, что ли? Выглядит всё так же, как и самая совершенная авиационная или военная техника того времени. И независимо от того американская, или советская.
Andrew Vladoff пишет:
Да как тут переубедить... Вот фото работы астронавта возле LRV. http://www.hq.nasa.gov/office/pa...16-117-18818.jpg
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a16/AS16-117-18853.jpg http://www.hq.nasa.gov/office/pa...16-117-18852.jpg
Кроме, как топтаться по следам от передних колёс, у него нет других вариантов. Чтобы протереть камеру - нужно подойти к переднему колесу. Чтобы забрать образцы из-за сидений - к заднему. Откуда же "невозможность"?
Andrew Vladoff пишет:
http://www.apolloarchive.com/apollo_gallery.html
Это не первоисточники. Но - вполне подходит. Там хоть каталожные номере указаны и вариант с высоким разрешением есть. Только давать ссылку на сайт (а она у меня итак, конечно же есть) - какой смысл? Чтобы я среди сотен фотографий минут 129 искал одну? (Добавление)
Andrew Vladoff пишет:
А это замечательный кадр - AS16-107-17446.jpg:
1 - след к правому заднему колесу правильный,
Ну слава Богу!
Andrew Vladoff пишет:
2 - левое заднее колесо стоит сбоку следа,
Вот вариант снимка в высоком разрешении http://www.hq.nasa.gov/office/pa...-107-17446HR.jpg
Прекрасно видно, что заднее левое колесо стоит сбоку от колеи левого переднего колеса. И своя родная колея достаточно отчётливо просматривается.
Andrew Vladoff пишет:
3 - след к правому заднему колесу проходит черех груду камней (прерываясь),
Да, прерываясь. Что ж поделать, если на камнях следы не остаются?
Andrew Vladoff пишет:
4 - есть еще какой-то одиночный след без начала и конца,
Это и есть и конец, и начало . LRV не мог проехать прямо в этом направлении. На том же снимке видна и колея от левого колеса. Она ведёт к тому большому камню. Переехать его с этой стороны - крайне затруднительно. Пришлось дать задний ход.
(Отредактировано автором: 18 января 2013 — 23:40)
Гость
Отправлено: 19 января 2013 — 00:02
УДАЛЁН
Vist пишет:
Старый, б/у - конечно. А почему "хлам"? Как это по-Вашему должно выглядеть? Что такое "космические технологии"? Внеземные, что ли? Выглядит всё так же, как и самая совершенная авиационная или военная техника того времени. И независимо от того американская, или советская.
Не надо прикидываться! Посмотрите внимательнео на фото. Так должна выглядеть передовая техника? Пошарпаная, без винтов, с оголёнными проводами. Или это бутафория? Ответ очевиден.
Vist пишет:
Да как тут переубедить... Вот фото работы астронавта возле LRV.
Правильно, на ваших фото следы от ровера есть. Их никто не затоптал. А на моих их нет. Какое фото постановочное?
Vist пишет:
Это не первоисточники. Но - вполне подходит. Там хоть каталожные номере указаны и вариант с высоким разрешением есть. Только давать ссылку на сайт (а она у меня итак, конечно же есть) - какой смысл? Чтобы я среди сотен фотографий минут 129 искал одну?
Там нет прямой ссылки на фото. Открывается как "javascript". Постараюсь в дальнейшем давать номер фотографии. (Добавление)
Vist пишет:
Это и есть и конец, и начало . LRV не мог проехать прямо в этом направлении. На том же снимке видна и колея от левого колеса. Она ведёт к тому большому камню. Переехать его с этой стороны - крайне затруднительно. Пришлось дать задний ход.
Да там прекрасно видно, что след без начала и конца! (Добавление)
Vist пишет:
Вот вариант снимка в высоком разрешении
http://www.hq.nasa.gov/office/pa...-107-17446HR.jpg
Кстати, обратите внимание камень левее "треноги". Разве можно было проехать, не задев его днищем?
Vist
Отправлено: 19 января 2013 — 00:31
майор
[+][+]
Andrew Vladoff пишет:
Так должна выглядеть передовая техника?
А как должна выглядеть передовая техника? Поражать изысканностью интерьеров? Нет такая задача не ставилась. Повторюсь - посмотрите на любую другую передовую технику того времени. Военную, например. Посмотрите на интерьер "Союзов".
Andrew Vladoff пишет:
Пошарпаная, без винтов, с оголёнными проводами.
Что именно там "пошарпано"? В каком месте нет винта? Где хоть один оголённый провод? Или Вам не понравилось, что провода проложены не под декоративными панелями? Так кому они нужны? Панели я имею в-виду. Экономия веса, всё на виду и легко доступно. Именно то, что требуется от экстремальной техники.
Andrew Vladoff пишет:
Или это бутафория?
Вот это я не знаю, поскольку откуда Вы взяли снимок - не ясно.
Andrew Vladoff пишет:
Правильно, на ваших фото следы от ровера есть. Их никто не затоптал. А на моих их нет.
Ну так это и не фото после "парковки". К камере ещё не подходили, к сумке за сидением, очевидно, тоже. А тот снимок - возле LMа, там и грунт перерыт многократно, и все операции, перечисленные мною проводились. Можете посмотреть в стенограмме миссии.
Andrew Vladoff пишет:
Там нет прямой ссылки на фото. Открывается как "javascript". Постараюсь в дальнейшем давать номер фотографии.
Номера достаточно. По нему всегда можно найти на официальном сайте.
Andrew Vladoff пишет:
Да там прекрасно видно, что след без начала и конца!
А как должен выглядеть след транспортного средства, подъехавшего к препятствию, остановившегося и давшего задний ход? Это и есть конец движения вперёд и начало движения назад. Как по-другому?
Andrew Vladoff пишет:
Кстати, обратите внимание камень левее "треноги". Разве можно было проехать, не задев его днищем?
Можно. Клиренс у LRV 36 см. Камень больше, чем на 25 не тянет. Это из-за перспективы он кажется большим. Там рядом отпечаток ботинка. Он никак не меньше 45 см. Сравните.
(Отредактировано автором: 19 января 2013 — 00:38)
Гость
Отправлено: 19 января 2013 — 00:43
УДАЛЁН
Vist пишет:
Что именно там "пошарпано"? В каком месте нет винта? Где хоть один оголённый провод? Или Вам не понравилось, что провода проложены не под декоративными панелями? Так кому они нужны? Панели я имею в-виду. Экономия веса, всё на виду и легко доступно. Именно то, что требуется от экстремальной техники.
Вы слепой или издеваетесь? Смотрим внимательно на фото ещё раз. это космические технологии? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Гость
Отправлено: 19 января 2013 — 00:49
УДАЛЁН
Vist пишет:
А как должна выглядеть передовая техника? Поражать изысканностью интерьеров? Нет такая задача не ставилась. Повторюсь - посмотрите на любую другую передовую технику того времени. Военную, например. Посмотрите на интерьер "Союзов".
По поводу "Союзов". Вот фото модуля: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Vist
Отправлено: 19 января 2013 — 00:52
майор
[+][+]
Andrew Vladoff пишет:
Вы слепой или издеваетесь? Смотрим внимательно на фото ещё раз. это космические технологии?
Я внимательно смотрю. Не наблюдаю:
- пошарпанности;
- отсутствия винтов;
- оголённых проводов.
Покажите.
Так же не заметил изложения Вашего понимания "космических технологий". В моём понимании, это обычные земные технологии, на которых летают в космос. Что на снимке, по-Вашему, не позволяет полететь в космос и почему?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.