а нам оно надо? Вот честно - весь этот БРЕД - он нам нужен?
+1000000!
если честно, нужны все эти выборы простому человеку? Blitz давай начистоту!
Гость
Отправлено: 8 февраля 2010 — 20:33
УДАЛЁН
Destroyer пишет:
Blitz давай начистоту!
Если начистоту. Мне глубоко фиолетово, даже ультрафиолетово, как будет называться та система, которая будет реализовываться в России. Но мне совсем не безразличны те результаты, которые она будет приносить.
На данный момент я абсолютно не удовлетворен теми результатами, которые я наблюдаю. И потому задумываюсь над механизмами, которые могут сменить эту систему. И таковых не наблюдаю.
Более того, во всей истории России я не вижу аналогов той системы, которая существует теперь. Я вижу имперский лоск - но я не вижу империи.
Но более всего меня беспокоит, что обстановку в экономике я могу сравнить только с царством Алексея Михайловича, со второй половиной 17 века. А нашу армию с поместной конницей, слабо сдобренной полками иноземного строя. Вот в чем я вижу основную угрозу.
Представим себе ситуацию, когда царь-реформатор Петр пережрал и захлебнулся в собственной блевотине примерно в 1700 году? Царем бы стал его сын, Петра бы обвинили в том, что был пьяницей, дирижировал оркестрами в Кокуе и т.д. Алексей Петрович начал бы выгодную торговлю, обеспечивая безопасность Европы путем поставки пеньки и соболя.
И все, что я хотел сказать, так это то, что в Украине есть механизм смены курса, а в ходе эволюции нашей политической системы он утрачен и ныне представляется большинству населения ненужным атавизмом.
Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться!
Садовник Мюллер
Отправлено: 8 февраля 2010 — 20:42
майор
Сообщений всего: 909
Дата рег-ции: 1.01.2010
Blitz пишет:
обстановку в экономике я могу сравнить только с царством Алексея Михайловича, со второй половиной 17 века
ох, хорошо бы...
sharpey
Отправлено: 8 февраля 2010 — 20:54
старший сержант
Сообщений всего: 102
Дата рег-ции: 31.01.2010
Blitz пишет:
....обвинили в том, что был пьяницей, дирижировал оркестрами в Кокуе
Это-то как раз мелочи, если я верно понял Ваш намек... Уж Пётр-то такое, по слухам, вытворял, в плане всяческих безобразий, что "дирижёрство", это так, мелкие проказы. И приближённые его чудили, будь здоров, куда там ассистентам "дирижёра". Дело ведь не в том...
(Отредактировано автором: 8 февраля 2010 — 20:54)
Гость
Отправлено: 9 февраля 2010 — 09:13
УДАЛЁН
sharpey,
Так и я про это-же. Хотите империю - так давайте империю! И со всеми причандалами: чтобы ни одна пушка без нашего дозволения не стреляла, чтобы армия была, чтобы мой паспорт вызывал уважение, чтобы в магазинах я мог поддерживать отечественного производителя без ущерба собственному кошельку, здоровью и потребительским качествам товара. И возьмите меня на имперскую службу с твердым окладом и верой в завтрашний день.
Хотите демократию - давайте демократию. С развитым местным самоуправлением, с местным законодательством, с федеративными правами. И дайте мне кредит на бизнес.
Хотите теократическое государство? Пожалуйста. Но тогда давайте уберем с улиц водку и шлюх. И убедите меня в том, что я наследую царство Небесное. Первый в монастырь уйду.
Почему же так получается, что мы собрали весь возможный негатив от всех возможных систем и ни одной выгоды не видим?
sharpey
Отправлено: 9 февраля 2010 — 11:05
старший сержант
Сообщений всего: 102
Дата рег-ции: 31.01.2010
Blitz, всё, что Вы говорите, верно.
Просто изначально речь шла об Украине. Если это и есть демократия, то...
Моё мнение: кто бы там не пришел к власти, ЭТО закончится, бо никому не нужно.
Гость
Отправлено: 9 февраля 2010 — 12:12
УДАЛЁН
Применительно к Украине я и имел ввиду, только то, что она имеет возможность выбора, а значит изменений. Идеализировать украинскую демократию (как и любую демократию) смысла и повода не имею,образцом ее не считаю, уверен, однако, что потенциально на сегодняшний день Украина имеет больше шансов выбрать правильное направление.
Конечно, воспользуется ли она она этими шансами - зависит только от украинцев. А вот что зависит от нас, если за нас уже решают, как нам относится к той же Украине?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.