oleg_k111 пишет: 1 Корабль - это не только водоизмещение, количество и калибр орудий.
Вы учитываете только боевые составляющие, а есть ещё много других.
Для того, чтобы иметь полное представление о корабле, надо увидеть документацию на него, а не только эти ТТХ.
Вы, Олег, давайте-ка для начала по имеющимся данным расскажите почему вы итальянские корабли занесли в касту убогих (я так понял вы их вообще за флот береговой обороны держите - навроде греческого), без ссылок на конспирологию и отсутствие каких-то там данных.
А уж потом поведайте о прочих "небоевых" составляющих, которые мешали итальянцам выходить в море: что у них там? - корпуса гнулись-ржавели, паруса рвались, ракушки одолевали, итальянская тоска по родным берегам не давала отплыть.
oleg_k111 пишет: Вы же пытаетесь доказать, что итальянцам просто не повезло.
...
Как итальянцы могли победить англичан, если проигрывали даже грекам?
Нет. Я не стараюсь объяснить что-либо везением. Уж не с Италией точно. Согласен: поражение стало закономерным, действия итальянских ВС безобразны, солдат ленив и командир бесполезен. Все что я делаю - это оспариваю ваш вывод, основанный на послезнании (вот и снова здесь мы видим) будто германия выбрала плохих союзников. вы говорите о 39 годе, но при этом оперируете данными взятыми из 40-43. а это было неизвестно в 39. Не логично ли?
и второе с чем я не согласен - ваша позиция бесполезности и даже вредности Италии. самое забавное, что вы сами уже несколько раз продемонстрировали, что Италия была нужна Германии и прямо (помощь в нанесении поражения Англии) и косвенно (улучшение геостратегической обстановки, препятствование перехиталии к союзникам в самом начале войны и препятствование использованию территории Италии союзниками). Еще раз - васе это на начало войны, опыта боев еще нет, ось только формируется, война еще не началась.
Prinz Eugen пишет: Сравните дальность "Литторио" и его "сверстников" из Британии и Франции.
Приветствую. Да, и "Кинги" и "Нельсон", и американцы плавали куда дальше. однако ж 5000 миль итальянцев это все-таки не дальность флота береговой обороны, коим Олег пытается его представить. ----- Vive la republique!
|