|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
| Страниц (4): « 1 2 [3] 4 » |
  |
Всадник |
| |
Alexis  |
Отправлено: 2 августа 2014 — 00:42
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Волк пишет: Я сужу в основном по квадратному эфесу. А мне не даёт покоя именно клинок. Волк пишет: По ссылке есть сабля с не абсолютно идентичным, но схожим клинком. Вы имеете ввиду Восточноевропейскую саблю 850-950 гг ? Очень отдалённо напоминает. В центре той картинки есть венгерская сабля и она не похожа. Мне всё же кажется что эту саблю нужно искать в турецких мотивах или около того. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
 | Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
Радист  |
Отправлено: 4 августа 2014 — 14:48
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Стас1973 пишет: Будете смеятся, но статуэтка называется "Русский казак на скачущей лошади"
Именно так. Впрочем, я в самом первом посте и указывал, что статуэтка называется "русский казак".
К сожалению, не далеко не все специалисты, которые работают в аукционных домах, имеют обширные знания по истории военного костюма разных стран.
(Добавление)
Стас1973 пишет: Эполеты, до определенного периода, это элемент защиты плеч кавалериста от рубящего удара.
Да, это интересная инфа. Но в данном случае мы имеем дело, имхо, именно с парадным военным костюмом. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 4 августа 2014 — 15:18
|

полковник

|
Alexis пишет: Похоже что в русской. Вот похожая черкеска Николая II.
А меховая опушка на груди под газырями и на рукавах? Я такого никогда раньше не видел.
Да и не носили казаки таких шапок. Казаки (всех войск) носили либо фуражки, либо папахи.
Тут есть ещё одна интересная особенность на которую пока никто не обратил внимания (здесь я сам виноват, т.к. нужно было сразу дать ссылку на первоисточник) - это то, что всадник в БРЮКАХ!
(Добавление)
Аз есмь Буков пишет: Послушайте, эта статуэтка просто воспроизведение " клишэ" западного представления, как должен выглядеть " русский казак".
И это возможный вариант. Но хотелось бы исключить сначала все другие возможности.
(Добавление)
Волк пишет: Нет, в Средней Азии черкесок не носили.
Конница гвардии бухарского эмира называлась Терской (т.к. сам эмир числился генералом от кавалерии Терского казачьего войска) и носила терские черкески. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 4 августа 2014 — 21:13
|

полковник

|
Аз есмь Буков пишет: Скульптор, делавший статуэтку, просто не знал как выглядела шапка у казака
Возможно, но маловероятно. Я скорее поверю, что он не знал как выглядит шапка казаха. В западноевропейской живописи было достаточно изображений русских казаков, да и фотография уже была изобретена, продавались открытки и т.п.
Да и неизвестно кто именно автор статуэтки, где она была произведена. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (4): « 1 2 [3] 4 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Символика, униформа » |
| |