|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Всадник |
| |
Радист  |
Отправлено: 1 августа 2014 — 17:50
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Не могу разобраться что за всадник на коне. В описании указано, что это "русский казак", работа начала 20в. Однако, "меня мучают тяжкие сомнения" относительно правильности данного описания. Есть идеи? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
|
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
Волк  |
Отправлено: 1 августа 2014 — 18:26
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Радист пишет: Но если это всё-таки венгр, то откуда газыри?
Венгры потомки тюрков. Может, не только у кавказцев использовались газыри, но и у родичей в Европе?
Радист пишет: Имхо, но есть что-то в мундире и шапке восточное. Может быть это азербайджанский всадник?
Да, шапка похожа на кипчакскую. Но азербайджанцы, вроде, не носили черкески. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 1 августа 2014 — 18:37
|

полковник

|
Волк пишет: Может, не только у кавказцев использовались газыри, но и у родичей в Европе?
Вообще если посмотреть на фигуру - то это явно офицер. Всё-таки эполеты - это признак регулярной армии. Но я никогда не видел, чтобы в какой-то европейской армии использовались газыри в форме.
Волк пишет: Да, шапка похожа на кипчакскую. Но азербайджанцы, вроде, не носили черкески.
Носили. По-азербайджанки она называется "Çuxa". Но, с другой стороны, азербайджанцы служили в РИА. У них были особые формирования со своей формой? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 1 августа 2014 — 20:23
|

полковник

|
Волк пишет: Думаю, это все же не казак.
Я тоже так думаю. Но а кто всё-таки? Ведь это явно не просто национальный костюм, а именно офицерская форма. А вот в какой армии мог служить этот всадник?
А в разных эмиратах типа Бухарского не было каких-нибудь формирований, где офицер мог использовать черкеску?
Вот только что нашёл! Оказывается, "Конные сотни и конногорная батарея гвардии эмира именовались Терскими (связано это с тем. что эмир состоял по Терскому казачьему войску) и обмундированы были по образцу терских казаков русской армии, т.е. носили чёрные черкески, чёрные папахи. Бешметы в конных сотнях должны быть светлосиними, а в батарее чёрными с алыми выпушками. " (Армия Бухарского Эмирата. 1860-1920, http://aurora.mybb2.ru/viewtopic.php?t=1462 )
Может быть есть ещё мысли?(Отредактировано автором: 1 августа 2014 — 20:29) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Волк  |
Отправлено: 1 августа 2014 — 21:18
|

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010

|
Стас1973 пишет: На мой взгляд, это кавалерист Османской империи, вторая половина XIX века .
Турки, вроде как, такие шапки не носили, а носили тюрбаны. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін! |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (4): [1] 2 3 4 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Символика, униформа » |