Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ми-28Н  "Ночной охотник"
Ми-28Н "Ночной охотник"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:23:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.

Загрузил STiv
(15-10-2018 10:26:35)

Комментарий: Судя по грунтам (очень похоже), и по виду хаток, это Украина...
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(25-07-2019 13:57:09)

Привет от года Свиньи!
Привет от года Свиньи!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-12-2019 15:58:47)

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 »   
> Опрос
Может ли Украинский кризис перейти в 3 МВ?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Возможна ли Третья Мировая война? , Есть мнения, что события в Украине могут в итоге вылится в открытое столкновение Запда и России, которое переростет в 3 МВ.
wanderer Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2016 — 09:42
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

Волкон
"А народ хочет знать как там изменился состав за последние 30 -60 лет."

Состав "там" не меняется последние лет 200, по крайней мере. Но чтобы в этом разобраться, нужно серьезно изучать историю, как это делает, например, Фурсов или Перетолчин.

email

> Похожие темы: Возможна ли Третья Мировая война?

Большевики
Кто они? Русские революционеры-патриоты-выразители воли народа или инородцы-узурпаторы власти-предатели России

Стрельцы
можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России

Кто будет учить Россию примирению? Белые? Троцкисты? Власовцы?
Когда в России закончится Гражданская Война.....?

Василий Николаевич Кочетков - солдат трех императоров
есть кем гордиться!

Самоходная (???) пушка в Переяслав-Хмельницком
Вроде несамоходное устройство, но есть руль, три педали

Новое течение в научном анализе
Что толкает историю, что есть её движитель

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2016 — 18:04
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Здравствуйте, вы смотрите программу «Директива Дугина». 1 сентября начинается не только новый учебный год, но и новый политический сезон. По крайней мере, так принято считать в политологическом сообществе. Какие основные параметры этого нового политического сезона в России?

Первое, что приходит в голову, это стартовавшая предвыборная кампания в Государственную Думу. Однако на самом деле эти выборы практически никакого серьезного значения не имеют. В России партийная демократия существует, но никаким весом не обладает и никакого влияния на реальную повестку дня во внутренней, а тем более во внешней политике не оказывает. Либеральных партий, вся сила которых заключалась бы в том, что они проводят внутри России политику Вашингтона, в российском парламенте нет и явно не будет и на этот раз. Это на самом деле большое достижение, но явно не сенсация, так как пятую колонну либералов вычистили из парламента практически уже в первый президентский срок Владимира Путина. Поэтому либералы и пятая колонна отдыхают в сторонке. Возврата в 90-е не предполагается.

Что касается остальных партий, то все они лояльны Путину, никакой особой политической, идеологической или мировоззренческой платформы не имеют и стройно движутся путинским курсом – как и положено, с некоторым отставанием. На самом деле, это отличный результат – отсутствие полноценной парламентской политики, не говоря уже об оппозиции, для нашей страны – это достижение. Мы особый народ и особая культура. Нам нравится выбирать одного из одного, другие же только мешаются под ногами. Своего рода монархизм снизу. Не навязанный сверху, а затребованный самим народным большинством. Вполне традиционно.

Следовательно, выборы не имеют никакого значения. Сразу можно сказать, что на них победит Путин, уже победил. И замечательно. Идём дальше. Так в чём же действительный смысл политической повестки дня нового сезона? В том, что России надо стремительно готовиться к войне. Во всех смыслах – к холодной, культурной, информационной и, увы, к горячей. Именно с этим связаны все развертывающиеся реформы и кадровые перестановки последних месяцев. Россия в очередной раз сосредотачивается и пестует своих самых надежных и преданных союзников – Армию и Флот. Итак, всё во имя Обороны. Отечество в опасности.

Откуда исходит опасность, сегодня ясно даже ребенку – от США, от Запада, от их послушных марионеток из запрещенного в России Исламского Государства и других ваххабитских структур, от бесчисленных НПО Сороса и, главное, от сети агентов влияния, пятой и особенно шестой колонн, которые проводят враждебную Государству политику изнутри. Да, не из парламента, впрочем, парламент почти ни на что не влияет. А вот внутри госаппарата агентов влияния еще хватает. Это и есть шестая колонна, российский аналог турецкой секты Гюлена. И в любой момент – приди только к власти в Вашингтоне бесноватая Хиллари Клинтон – предвоенные трения грозят перерасти в полноценную войну. Начаться всё может и в Сирии, и в Крыму, и на Донбассе, но может быть и где-то еще. Враг готовится, и мы в свою очередь должны быть готовы отразить любую его атаку. И если наша готовность будет процентов на 100, то, скорее всего, и самой атаки удастся избежать – янки, может быть, и невменяемы, но они не самоубийцы.

Итак, задача начинающегося политического сезона подготовить Россию к войне и к обороне. Самое главное – армия, ее оснащенность, ее могущество, ее управляемость, ее модернизация. Второе: экономика. В условиях войны необходимы особые формы, и привычный открытый к Западу рынок может стать фатальным для страны. Поэтому необходимо готовить план Б в экономике. Чем, насколько я могу судить, и занята группа Глазьева. С этим надо спешить, иначе мы упустим время. Не стоит забывать, что либеральный сегмент в правительстве и есть шестая колонна. В условиях реального конфликта они представляют собой угрозу. Третье: коррупция. С таким уровнем коррупции серьезного напряжения страна не выдержит. Необходимо готовить антикоррупционную гвардию. И… и мы видим, что Национальная гвардия уже создана, а силовики все чаще сменяют собой коррумпированных чиновников из регионов. И с этим тянуть не стоит. Теперь чрезвычайно важная сфера: дух, сознание, мысль. Это касается образования, науки, культуры, информации. В этой области слепое копирование Запада и в технологиях, и в методологиях, и, главное, в идеологии смерти подобно. Здесь следует немедленно внедрять русское мировоззрение, укрепляющее нашу цивилизационную идентичность, русский код. В образовании западника сменила министр-патриотка. И посмотрите, сколько сразу же визга от пятой и шестой колонн. Значит – правильное назначение. Теперь очередь за наукой, культурой информацией – туда явно руки не дошли, и развал продолжается. Необходимо исправить.

Вот и вся повестка нового сезона: последний аккорд мучительно затянувшихся, но совершенно правильных и необходимых, по сути, реформ.

До свидания, вы смотрели «Директиву Дугина» о политической повестке дня этого сезона.

Прежде всего, главное: Россия должна быть сильной. Если она будет слабой, ее просто не будет. И значит, не будет вообще никакой политической повестки дня.

Смотрите архив передач - http://tsargrad.tv/

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 1 сентября 2016 — 18:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
«Директиву Дугина»

Так в КНДР всего поставленные задачи уже выполнены. Население очень довольно Радость

email

Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилось
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2016 — 18:44
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот Мобилизация гражданин. Мобилизация господин. -Товарищи, а вы с куда побежали?
В Женеву? опять? Ааааа ...не в Женеву... в ...Цюрих,...- цюрюк вас за ногу.
(Добавление)
 wanderer пишет:
Фурсов
Он уже вернулся на ПМЖ в РФ ,или всё там же в Вене ?

(Отредактировано автором: 1 сентября 2016 — 18:51)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 1 сентября 2016 — 19:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Мобилизация

Nautilus Pompilius - Шар цвета хаки

Был бесцветным был безупречно чистым
Был прозрачным стал абсолютно белым
Видно кто-то решил что зима и
Покрыл меня мелом

Был бы белым но все же был бы чистым
Пусть холодным но все же с ясным взором
Но кто-то решил что война и
Покрыл меня черным

Я вижу цвет но я здесь не был
Я слышу цвет
Я знать не хочу всех тех кто уже
Красит небо

Я вижу песню вдали но я слышу лишь
Марш марш левой
Марш марш правой
Я не видел толпы страшней
Чем толпа цвета хаки

Был бы черным да пусть хоть самим чертом
Но кто-то главный кто вечно рвет в атаку
Приказал наступать на лето и
Втоптал меня в хаки

Я вижу дым но я здесь не был
Я слышу гарь
Я знать не хочу ту тварь
Кто спалит это небо
Я вижу песню вдали но я слышу лишь
Марш марш левой
Марш марш правой
Я не видел картины дурней
Чем шар цвета хаки

Марш марш левой
Марш марш правой
Марш марш левой
Марш марш правой

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2016 — 20:51
Post Id

майор

Гот,
пацифисты часто становятся первыми жертвами, увы... 'I want you to make love, not war, I know you’ve heard it before'.

Волкон,
Фурсов читал лекции в трех десятках университетов, но о его работе в Вене мне ничего не известно. Это информация получена с помощью нооскопа?

Коль скоро и в самом деле "война на пороге", выкладываемые здесь тексты должны соответствовать значимости момента.

Золотой век русской литературы - убит на дуэлях, умер с голоду, сошёл с ума в безвестности... Серебряный век - Великих Символистов; Блока, Белого, Брюсова; Акмеистов - Ахматовой и Гумилёва, - утопила нежить в крови Красного Террора. Проституирующий "позолоченный век" Петушенков и Ахмадуль продался за 30 ЕБНоберёзосеребряников. Когда Друнина травилась выхлопными газами, "апрелевцы" кричали: "Смерть им!" Но восставал Титановый век поэзии, который почти удалось втоптать в грязь Золотому Тельцу. Титан - не растворишь серной кислотой как серебро или золото, его не расплавишь, как сталь. Разве - растворишь царской водкой. Но с водкой у поэтов свои отношения. Титан. Баки межконтиненталок "Сибирь-Нью-Йорк", бронеплиты Ми-24ВПМ, силовые наборы Ту-22М3М и Ту-160, и корпуса орбитальных "Мира" и "Мира-2", стыдливо называемых "МКС". Титан рокочет в пламени лучших русских истребителей, ибо не плавится, когда сталь кипит. Ибо вдвое легче, но вдвое прочнее. Несокрушим и всесокрушающ. Как Перо Маат. Сакральный металл жрецов эпохи Тутмесидов - повелителей полумира, и главный металл Русской цивилизации - повелительницы Космоса. И вместе с ним пришёл Титановый Век Русской литературы.

Поэтам Титанового века

Мотыльки, обжигаясь, летят на огонь:
Смысл жизни и Смерти - сквозь тьму и на Свет.
Наши души оплавила древняя боль,
Закаляя... И ныне мы держим ответ!

Прорастали цветы на руинах страны -
Дети, рано познавшие славу и боль...
Пусть, "калифы на час" никому не нужны,
Силу Слова оставили мы за собой.

Силу Слова, способную скалы крушить,
От начала начал, до скончанья времён!
А о тех, кто не смог этот путь завершить,
Помолчим... Никогда не забудем имён!

Мы - Титаны, и нам удержать небеса,
Нас осталось немного, но кровь горяча...
Мы - Титановый век, и стекает роса,
Обрываясь по капле на землю с меча.

На священной титановой глади клинка
Иероглифов вязь наши судьбы хранит.
И неправда, что смотрим на вас свысока -
С многотысячелетних вершин Пирамид!

Я не верю, что все доживём до седин,
Но останутся строки, останется Меч...
Только знаю, найдется, хотя бы один,
Чтобы голову Зверя с размаха отсечь!

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2016 — 23:19
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Ветка стала поэтической.

(Отредактировано автором: 1 сентября 2016 — 23:20)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2016 — 07:58
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Сейчас появляется целый ряд интересных исследований по распределению богатства, власти и собственности на Западе. В 2013 году два историка — англичанин и американец — написали работу, в которой проанализировали, как распределили власть и собственность в Англии с 1180 по 2012 год, от Ричарда Львиное Сердце до Дэвида Кэмерона. И оказалось, что весь этот период, на протяжении 28 поколений, власть и собственность в Англии принадлежит одному проценту населения и в основном этот процент составляют родственники, ближние или дальние. Поэтому все разговоры социологов — западных и наших прикормленных компрадорских — о том, что с капитализмом и промышленной революцией горизонтальная мобильность меняется на вертикальную и появляется меритократия (власть, даруемая по способностям и заслугам, — прим. ред.), — это «рыжий все на публику»
(Добавление)
http://andreyfursov.ru/news/ostr...a/2016-08-29-568
(Добавление)
— И неужели мы никогда не узнаем ответа на вопрос, где теперь «золото партии»? Если, к примеру, известно, что золотой запас Российской империи осел преимущественно в банках Европы (в частности в Банке де Франс), то советское золото — где? У «фирм друзей» в офшорах?

— Этого я, конечно, не знаю. Вариантов множество. Оно может быть как в стране, так и за пределами страны. Тут ведь можно рассуждать, проводя определенные аналогии. Скажем, в 1945 году, когда была повержена Германия, американцам удалось захватить только золото рейха, и этими деньгами они профинансировали план Маршалла, потому что у них самих таких средств не было. А вот золото СС и золото НСДАП не было найдено. Где оно? Считается, что часть вложена в наркокартели Южной Америки, часть ушла на Ближний Восток, часть вложена в швейцарские банки, в шведский бизнес, так что тут тоже абсолютно разные варианты. Думаю, что вопрос о том, куда делось «золото партии», не так интересен. Гораздо более интересно, работает ли оно, и если да, то на кого. Надеюсь, лет через 30 - 40 мы об этом узнаем.

— Может быть, оно даже пригодится при построении той модели, о которой вы говорите.

— Может быть. Так же, как пригодилось золото, находившееся на счетах Зиновьева, Каменева. Хотя не оно, конечно, было главным активом в деле индустриализации.

— Троцкого...

— Нет, запас Льва Троцкого, думаю, взять не удалось, поскольку он в 1929 году был уже вне страны (выслан в Турцию, откуда ненадолго переехал в Европу, а затем уже — в Мексику — прим. ред.). По-видимому, основные средства остались у него: не бедствовал, свой Интернационал создал... А вот те, кто в 1930-е годы пошел под суд... Конечно, изъятые у них ценности не могли полностью решить задач нашей индустриализации, но несколько довольно тяжелых «гирек» на весы индустриализации положили. Круговорот награбленного: Меншиков — Бирон — прах; революционеры — суды 1930-х — индустриализация — залоговые аукционы — что дальше? «Люди гибнут за металл» и за власть, обрамляя это красивыми словами о «свободе», «демократии», «божественном». Ельцин со свечой в церкви — что может быть более карикатурным для коммунизма и для церкви?! Что может быть более карикатурным, чем «капитализм», выгрызающийся из коммунизма подобно Чужому из тела человека?
(Добавление)
http://andreyfursov.ru/news/ostr...a/2016-08-29-568
(Добавление)
- Ну, а нам как быть?

- России тоже отведено место в очереди на хаотизацию. Об этом откровенно сказал организатор и первый директор «теневого ЦРУ» - частной американской разведывательно-аналитической компании «Стратфор» Джордж Фридман. Вывод простой: хочешь мира – готовься к войне. """
Андрей Фурсов.
(Добавление)
Конспирология/криптополитэкономи я капитализма как основа изучения западных элит - Часть 1
Есть странное противоречие в нашей жизни — жизни учёных, аналитиков, исследователей, изучающих социальную реальность. На уровне здравого смысла, регулирующего повседневное поведение, мы прекрасно знаем, что, во-первых, есть лица, группы и структуры, оказывающие на ход вещей, на жизнь значительно большее влияние, чем другие лица, группы и структуры, а порой — чем большинство этих последних; во-вторых, эти более могущественные лица, группы и структуры реализуют своё влияние, власть скрытым образом, за кулисами видимых событий; в-третьих, лица, группы и структуры, о которых идёт речь, существуют не хаотически, а организованно. Всё это довольно тривиально, и едва ли кто-то станет с этим спорить. Однако как только речь заходит об объяснении неких исторических явлений или политических событий, указанном на лежащую на поверхности социальную неравномерность, неравновесность не просто забывают или игнорируют — её стараются опровергнуть; в результате анализ или объяснение того или иного события ограничивается фасадом, тем, что можно пощупать, тем, что легко «даёт себя прочесть» (М. Фуко)
А .Фурсов.
(Добавление)
wanderer А на мой взгляд сам Андрей Ильич отстаёт сознательно в конспирологии открытий. Он глухо-вторичен. И поскольку его наука в этом смысле материалистична и даже марксистко-сталинична ,если так можно её охарактеризовать, то не только не страшна этой самой мировой элите,а работает на неё . Он и его идеология новой опричнины, обкатывается сегодня на украине. Неофашизм Ротшильдов и Рокфеллеров. Его любимых масонов Тамплиеров и Розенкрейцеров. Через лет пять Ильич и до рептилоидов созреет, когда науки это открытие со всех строн подтвердят. Но надо будет отвести удар от их приемников.Короче всё как всегда ,на протяжении последних 2000 лет останется по старому. Ибо пришельцы шыбко вумные в отличие от тех кого они имеют. Как люди имеют весь животный мир.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 28 октября 2016 — 06:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

wanderer пишет:
Коль скоро и в самом деле "война на пороге", выкладываемые здесь тексты должны соответствовать значимости момента.

27 октября на "валдайском Форуме" в Сочи "укоротил" пыл родимых "ястребов". "Война миров" пока
отменяется... ИМХО, на фоне бреда, который несется со всех подконтрольных СМИ и добровольных
подпевал...(не за деньги), речь ВВП на редкость взвешена и (ИМХО) разумна по оценкам.... Интересно
будет проследить, кто и как отреагирует на неё... Подмигивание

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 октября 2016 — 10:28
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Ветка стала поэтической.

Есть упоение в бою......... Подмигивание

Да и потом......собрались одни самураи.....как без поэзии? Война и стихи удел великих воинов... Радость

(Отредактировано автором: 28 октября 2016 — 11:27)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 29 октября 2016 — 14:12
Post Id

майор

https://ria.ru/science/20161029/...utm_source=rnews

МОСКВА, 29 окт – РИА Новости. Первый ядерный конфликт на нашей планете может вспыхнуть не между Россией и США, а между Индией и Пакистаном из-за нарастающих проблем вокруг доступа к питьевой воде на полуострове Индостан и конфликтов вокруг акватории реки Инд, заявляют ученые из университета ООН.

"Бассейн реки Инд является водной "часовой бомбой", которая может взорваться в любой момент, увеличив дефицит водных ресурсов в регионе и вызвав непоправимые изменения в климате. Существуют и другие конфликты, связанные с доступом к воде, и мы анализируем их сегодня для того, чтобы Земля могла выйти на траекторию мирного и устойчивого использования водных ресурсов", — заявил Владимир Смахтин, директор Института водных ресурсов, окружающей среды и здоровья ООН в Гамильтоне (Канада).

Как рассказывает ученый, конфликт вокруг водных ресурсов на Индостане обострился в последние годы – буквально месяц назад Индия заявила о прекращении работы постоянной двусторонней Комиссии по реке Инд, управлявшей водными отношениями между Индией и Пакистаном с 1960 года, когда эти страны подписали договор о водах Инда.

В рамках этого соглашения Индия получило право пользования водами трех восточных притоков Инда, а Пакистан – водами двух его западных притоков и собственно самого Инда. Этот договор был порожден опасениями Пакистана о том, что Дели может лишить исламскую республику доступа к воде, перекрыв те притоки Инда, которые протекают по территории Индии, в том случае, если между этими странами в очередной раз вспыхнет война.

В сентябре 2016 года правительство Индии впервые выразило намерение пересмотреть данное соглашение или выйти из него, что официальный Исламабад объявил враждебным действием со стороны Дели и заявил, что подобный шаг индийского правительства будет расценен как "акт объявления войны".

Эксперты университета ООН проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что недостаток питьевой воды в Индостане действительно является очень серьезной проблемой, которая, при отсутствии кооперации между Индией и Пакистаном и продолжении текущего вектора их отношений, может привести к войне между ними в ближайшем будущем.

Часть этой проблемы обусловлена внешними причинами – изменением климата, которое постепенно уменьшает объемы стоков притока Инда, а также растущим потреблением воды у двух примыкающих к Индии и Пакистану стран – в Китае и в Афганистане. По оценкам ученых, Инд и все остальные реки Южной Азии сильнее всего пострадают от изменения климата, и его последствия в виде засух и хронического недостатка воды быстрее всего проявятся в регионе.

Вторая часть проблемы имеет внутренний характер – Индостан уже сегодня имеют проблемы с обеспечением себя водой, и дальнейший рост дефицита водных ресурсов может породить внутриполитическую нестабильность в этих странах, особенно в Пакистане, где уровень потребления воды особенно высок, а политическая система находится на грани "несостоявшегося государства".
Как отмечает Роберт Вирсинг, один из авторов доклада Университета ООН,
длительная история конфликтов между тремя ядерными державами региона – Пакистаном, Индией и Китаем – позволяет говорить только о крайне негативных прогнозах и повышении вероятности развития конфликта в ближайшие годы, в том числе и в ядерном измерении. Отказ от соглашения 1960 года, по его словам, только повысит подобную вероятность.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 30 октября 2016 — 05:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

wanderer пишет:
МОСКВА, 29 окт – РИА Новости. Первый ядерный конфликт на нашей планете может вспыхнуть не между Россией и США, а между Индией и Пакистаном

Как обычно, что у кого болит, тот о том и .... В NNN-е времена вопрос о ограничении распространения ЯО в том
и заключался, чтобы ограничить число..... человекообразных с "гранатой". Не получилось....
А ведь причины возможного конфликта много серьезнее и значимие, чем эфемерное "место под солнцем" ( кто
"выше на стенку..."Подмигивание. Поэтому и вероятность того, что нервы не выдержат ИМХО много выше.... Так что, причина
известна давно и нонешное предупреждение лишь подтверждение того, что проблема усугубляется.....
Растерялся У нас с Монголией разборки начались... Чтобы Байкал не обижали, придется АЭС ставить??!

email

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

терминатор бмпт, современные боевые машины

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история