Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Кащей против СССР
Кащей против СССР

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 13:11:16)

Комментарий: Всяких похожих много людей :). Отец одноклассника моей сестры очень похо...
За мгновение  до катастрофы истребителя Су-27
За мгновение до катастрофы истребителя Су-27

Загрузил egor
(08-04-2015 00:36:59)

Комментарий: Это не Су-27, это F-18
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.

Загрузил egor
(13-11-2015 23:10:09)

Комментарий: Причем билет третьего класса...
Копия справки
Копия справки

Загрузил Чистякова Инна
(13-02-2018 17:27:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (7): « 1 2 3 4 5 [6] 7 »   
> Волку. Весьма срочно особой важности.
Волк Супермодератор
Отправлено: 17 апреля 2015 — 17:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Elena Shilova пишет:
но правда и Европа тоже рядом.

В этом-то вся и соль...
Наши студенты тоже ездили учиться в Европу и США, но эту программу стали жестко мониторить, так как детишки с тамошним образованием если возвращались домой, то уже с "отдемократизированными" мозгами, а могли и остаться там. Оно нам надо? Лучше свои ВУЗы развивать или в Россию отправлять учиться.
Кстати, по словам знакомого сотрудника одной международной компании, выпускники делятся на 4 типа:
1. Западное образование - умеют подать себя, красиво говорят, чаще всего делают успешную карьеру. Но знания узкие, в одном направлении.
2. Российское образование - не умеют подать себя, становятся хорошими специалистами. Но знания обширные.
3. Казахстанское образование - не дотягивает до уровня российского и западного. Большую карьеру делают особо ретивые и упертые.
4. Есть еще выпускники китайских ВУЗов - никакие, хоть и громко звучит.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

> Похожие темы: Волку. Весьма срочно особой важности.

Помогите найти медаль на фото
Очень срочно нужно. Заранее благодарю

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2015 — 18:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011  

Волк пишет:
1. Западное образование - умеют подать себя, красиво говорят, чаще всего делают успешную карьеру. Но знания узкие, в одном направлении.
2. Российское образование - не умеют подать себя, становятся хорошими специалистами. Но знания обширные.

Истина!!! Не по наслышке знаю. Дети, обучающиеся в Англии в одном классе, сильно отличаются по уровню знаний. АНгличане тормоза, а наши вундеркинды.

email

Elena S Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2015 — 20:43
Post Id

капитан

Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014  

Волк пишет:

Про себя могу сказать, что я закончила колледж в России в начале 90 х, а когда переехала в Норвегию, то пришлось учиться уже в университете, чтобы получить право работать по той же специальности. Как специалист я лучше, думаю, не стала, если не считать того, что изучила некоторые новые технологии, которые появились уже после того, как я закончила колледж. А вот насчет того, что установки дают разные - с этим, пожалуй, соглашусь. В России нас всегда учили, что если сомневаешься - лучше сделай для пациента больше, чем надо, чем меньше. Так было в колледже и так было на работе. Разговора о стоимости не было и в помине. Здесь же уже в университете учат думать, что сколько стоит. Насчет умения подать себя и красиво говорить -в России нам это просто не было нужно. Здесь же количество претендентов на рабочее место доходит до 250 человек. Это на уборщицу, на работу по специальности поменьше, до 70 - 100 человек на место. Поэтому работодатели выбирают, и если тебе, о чудо, выпал шанс "очаровать" работодателя на интервью, то уж тут надо пустить в ход все свое обаяние.
-----
Птицы летят на юг, кружат над  милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2015 — 22:23
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Fackel-36 пишет:
Главное. что не получилось как с Украиной. Вот что значит не было сильного влияния США
И Вы туда же? Вам мало веток про Украину? И здесь хочется гадость какую-то сказать?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2015 — 23:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011  

Alexis пишет:
Вам мало веток про Украину? И здесь хочется гадость какую-то сказать?

Абсолютно нет. Меня Украина не касается. Я про США. Это их происки. Там где США, там соседи ругаются

email

Elena S Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2015 — 23:17
Post Id

капитан

Alexis мне кажется вы слишком строги к Fackel-36... Он же, в общем то, ничего плохого об Украине не сказал. Кстати, я тоже написала кое что на ветке о конфликте в Украине, знаю, как вы к этим веткам относитесь, но хотелось бы узнать ваше мнение. ..
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2015 — 23:26
Post Id

генерал-полковник

Elena Shilova пишет:
Alexis мне кажется вы слишком строги к Fackel-36... Он же, в общем то, ничего плохого об Украине не сказал.
Вы меня не верно поняли. Я сторонник того, что данную ситуацию стоит обсуждать на специально созданных для этого ветках, а не флудить на всех ветках подряд. Только-только навели порядок и стали писать сугубо на отведённых ветках, как снова начинаются брожения.
А строг, наверное потому, что война идёт в моей стране. Если для кого-то это просто интерес, то для меня это боль.
 Elena Shilova пишет:
Кстати, я тоже написала кое что на ветке о конфликте в Украине, знаю, как вы к этим веткам относитесь, но хотелось бы узнать ваше мнение. ..
Увы, я их не посещаю. Не сердитесь, но отвечать там не буду.
-----
Все люди разные.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 апреля 2015 — 23:48
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Elena Shilova, это Вы сейчас нам из самой Норвегии телеграфируете?
Если так,то позвольте поинтересоваться,-действительно детей активно отбирают у приезжих в свою норвежскую пользу "киндергестаповцы"? Насколько эта проблема для наших бывших людей опасна?
И насколько вообще там жить ещё комфортней чем в РФ?
Мы в этом отношении хоть немного их догоняем или всё больше отстаём?

email

Elena S Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2015 — 00:42
Post Id

капитан

Волкон пишет:

Если так,то позвольте поинтересоваться,-действительно детей активно отбирают у приезжих в свою норвежскую пользу "киндергестаповцы"? Насколько эта проблема для наших бывших людей опасна?

Нет, не правда. И в очередь за русскими детьми никакие гомосексуалисты и прочие не стоят. Чаще всего детей отбирают у алкоголиков, психически больных и у тех, кто не занимается детьми. Но некоторые проблемы у бывших наших все таки есть. Во первых, здесь нельзя применять физические наказания. Не все "наши" с этим согласны. Некоторые считают, что пороть детей - это норма. Еще я слышала, что бывают проблемы из-за гиперопеки.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2015 — 00:46
Post Id

генерал-полковник

Elena Shilova пишет:
Но некоторые проблемы у бывших наших все таки есть. Во первых, здесь нельзя применять физические наказания. Не все "наши" с этим согласны
И как это проявляется? Дети жалуются на родителей в полицию или соседи сообщают? И какие меры воздействия к таким родителям приняты в стране? Можно про это сделать краткий обзор?
-----
Все люди разные.

email

Elena S Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2015 — 01:00
Post Id

капитан

Волкон пишет:

И насколько вообще там жить ещё комфортней чем в РФ?
Мы в этом отношении хоть немного их догоняем или всё больше отстаём?

А вот об этом мне трудно судить, так как не живу в России уже несколько лет. Здесь спокойно, не так много криминала, нет хамства. Но это на севере, на юге говорят, иначе. Там намного больше приезжих, в том числе и из восточной Европы. В аэропорту Осло возникает впечатление, что ты приехал в Пакистан. Я, конечно же, не расистка,но. .. В общем, не буду развивать эту мысль. На севере национализма нет, на юге, говорят, отношение к приезжим хуже. Был случай, напали вроде бы норвежцы на девушку саами, подожгли на ней куртку. И это в толпе на автобусной остановке. И никто не отреагировал. Но это вопиющий случай был.
Про работу, вернее, ее отсутствие, я уже написала. В городах работу найти проще, а за городом -во многих местах совсем "труба". Цены заоблачные, на зарплату мужа + мое пособие по безработице еле концы с концами сводим. А если я работу до конца года не найду, то пособие снизят еще больше чем на 50 процентов. ..
А так очень красивая природа, чистый воздух, воду прямо из под крана пьем.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2015 — 01:03
Post Id

генерал-полковник

Elena Shilova пишет:
воду прямо из под крана пьем.
Так мы тоже из под крана пьём.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (7): « 1 2 3 4 5 [6] 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

контрактная армия, макет войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история