Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Kourveen пишет:
Я киноман таки, а на российские фильмы уже аллергия с признаками токсикоза беременных женщин. Вот старые советские фильмы для себя открываю потихоньку.
"Аналогичный случай с нашей коровой". ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Из старых советских фильмов на меня большое впечатление произвёл "Дожить до рассвета" (1975 год )по Василю Быкову. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Alexis
Отправлено: 24 мая 2012 — 02:38
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Kourveen пишет:
Экипаж машины боевой (1983)
Прототипом главного героя фильма Александра Меньшова является автор сценария, Герой Советского Союза А.И.Милюков, участник описываемых событий.
Лето 1943 года. В одном из ожесточенных боев подбит с танк "Т-34 ". Командир танка Саша Меньшов тяжело ранен. После лечения в госпитале - снова фронт. Накануне большого боя последовал приказ - в сражения не вступать, беречь силы. Однако продолжающиеся дерзкие вылазки фашистского танка, поджегшего машину Меньшова, приводят его к решению уничтожить немецкого аса. В поединке с боевым экипажем Меньшова вражеская машина уничтожена.
Фильм хороший. Только у Вас одна неточность. Вы пишите: "...приводят его к решению уничтожить немецкого аса". В фильме этот приказ отдаёт полковник капитану-комбату: "Уничтожить танк немецкого мастера до начала наступления".
Также есть интересный момент на тему которую сегодня бурно обсуждали на форуме.
Дед сам предложил свою хату в качестве укрытия для засады нашей тридцатьчетвёрки. Заехали с тыльной стороны от дороги и разнесли хату - осталось только три стены. Зато получилось отличное укрытие. Смогли сразу же подбить три танка одной тридцатьчетвёркой. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
Kourveen
Отправлено: 27 мая 2012 — 19:45
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Alexis пишет:
Фильм хороший. Только у Вас одна неточность. Вы пишите: "...приводят его к решению уничтожить немецкого аса". В фильме этот приказ отдаёт полковник капитану-комбату: "Уничтожить танк немецкого мастера до начала наступления".
Спасибо за поправку. Может быть внесу её на ресурс, с которого скопировал аннотацию. Alexis, появился "Белый тигр" в сети. Вот на Вашем пространстве например: http://lookit.at.ua/news/belyj_t...e/2012-05-06-688
Начал смотреть вчера... да уснул. Мистика в принципе присутствует, там где смерть на голове сидит. Талисманчики, обереги хранили, да молились как умели. Режиссёр, я думаю, глобально хотел на войну посмотреть - борьба с торжеством немецкого духа в виде дьявольского белого тигра. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 27 мая 2012 — 22:41
генерал-полковник
Kourveen пишет:
Alexis, появился "Белый тигр" в сети. Вот на Вашем пространстве например:
http://lookit.at.ua/news/belyj_t...e/2012-05-06-688
Спасибо. Уже скачиваю. Правда с http://www.ex.ua/view/14851341 ----- Все люди разные.
Kourveen
Отправлено: 27 мая 2012 — 23:00
полковник
Alexis пишет:
Спасибо. Уже скачиваю. Правда с http://www.ex.ua/view/14851341
Да не за что. Там есть, помимо сюжета, на кое-какое железо посмотреть... кроме плохо поддельного тигра. Видел в сети, для съёмок более правдоподобная копия делалась, да поставщик траки бракованные изготовил. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Волк
Отправлено: 27 мая 2012 — 23:05
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Kourveen пишет:
кроме плохо поддельного тигра
Этот "Тигр" именно отсюда: ЗАКОНЧЕН МАКЕТ ТАНКА "ТИ ГР" ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Kourveen
Отправлено: 27 мая 2012 — 23:15
полковник
(Отредактировано автором: 27 мая 2012 — 23:17) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 27 мая 2012 — 23:16
генерал-полковник
Волк пишет:
Kourveen пишет:
кроме плохо поддельного тигра
Этот "Тигр " именно отсюда: ЗАКОНЧЕН МАКЕТ ТАНКА "ТИ ГР"
Всем спасибо. Посмотрю фильм и сравню. ----- Все люди разные.
Волк
Отправлено: 27 мая 2012 — 23:22
полковник
Kourveen, зато теперь у Мосфильма в распоряжении аж 2 "Тигра"! ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Kourveen
Отправлено: 27 мая 2012 — 23:32
полковник
Волк пишет:
Kourveen, зато теперь у Мосфильма в распоряжении аж 2 "Тигр а"!
Радует, что техники похожей всё больше. Огорчает, что фильмов достойных всё меньше. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Волк
Отправлено: 27 мая 2012 — 23:37
полковник
Kourveen пишет:
Огорчает, что фильмов достойных всё меньше.
В "Белом Тигре" (мельком пролистал) меня порадовал Г. К. Жуков. Более похож, чем в "Ликвидации" в исполнении Меньшова. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.