|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Военно-морской спецназ СССР |
| |
Alexis  |
Отправлено: 22 июня 2013 — 03:25
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Просмотрел форум и увидел, что эта тема ещё не охвачена нашим форумом. Вот и решил открыть эту ветку.
Как же зарождался морской спецназ ? Новаторские опыты по использованию облегчённых водолазных костюмов начались в СССР в 1931 - 1938 годах. Выпустили несколько типов простейших индивидуальных дыхательных аппаратов, а в 1934 году создали гидрокомбинезон, изолирующий от воды тело и голову человека. На флотах были введены должности специалистов спасательного дела и разработаны регламентирующие документы.
6 июля 1936 года в бригаде подводных лодок тихоокеанского флота провели учения по выходу личного состава из субмарины в погружённом положении. Поскольку испытания прошли успешно, с 9 октября 1938 года открыли курсы по подготовке инструкторов индивидуально-спасательного дела.
Одновременно утверждается идея высадки диверсантов на берег при помощи водолазного снаряжения из подводной лодки, которая находится на глубине. Первое учение с применением высадки диверсантов через торпедный аппарат ПЛ провели на Тихоокеанском флоте 22 октября 1938 года.
Выйдя из подводной лодки, диверсанты перерезали противолодочную сеть, защищавшую вход в бухту Улисс, скрытно выбрались на берег, провели показательные диверсионные действия и вернулись на лодку Щ-112, ожидавшую их на грунте. Это и было началом начал становления морского спецназа. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
 | mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 22 июня 2013 — 22:49
|

генерал-полковник

|
Стас1973 пишет: Охвачена. Егор создавал. Найду, перенесу туда, поскольку там есть ответы. Я ничего не нашёл. И переносить ничего никуда не нужно. Обсуждение теперь будет на этой ветке. Если найдёте что-то похожее, то просто дайте ссылку и название. Почитаем, сравним, обсудим. Так будет справедливо. 1овждб пишет: Это был "вольный" передув с иностранных аппаратов закрытого цикла с кислородным балоном, дыхательным мешком и химпоглотителем. Может опубликуете здесь? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 июня 2013 — 23:04
|

генерал-полковник

|
1овждб пишет: Но диверсанты продолжили использовать более усовершенствованную модель аппарата закрытого типа, т.к. он не давал "пузыря". И про это можете подробно написать. Будет интересно.
Что же касаемо тех учений, о которых я писал вчера, то их руководители по их окончанию тогда подготовили итоговый обширный и подробный отчёт. В нём по результатам учений отмечалась необходимость "уделять исключительное внимание вопросам проникновения в бухты, форсирования подводных заграждений с применением индивидуальных спасательных приборов, для чего необходимо создание экспериментальных групп на морях или одной централизованной группы". В 1940 году на Черноморском флоте независимо от тихоокеанцев провели подобные учения, хотя и в меньших масштабах.
Правда, только в 1941 году из личного состава 1-й особой бригады морской пехоты отобрали 40 человек, которые, пройдя медицинскую комиссию, начали курс лёгководолазной подготовки. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 23 июня 2013 — 06:04
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Alexis пишет: Я ничего не нашёл. И переносить ничего никуда не нужно. Обсуждение теперь будет на этой ветке. Если найдёте что-то похожее, то просто дайте ссылку и название. Почитаем, сравним, обсудим. Так будет справедливо. Как бы вам помягче ответить... Пока тему, открытую Егором не нашел, точнее, нашел, но почему-то туда не переходит, как только решу этот вопрос - солью темы однозначно, после этого почитаете, сравните, обсудите.
Вот ссылка, до конца дня сравнивайте, читайте, обсуждайте, потом солью http://istorya.pro/morskie-d...iversanty-t.html |
| |
|
1овждб  |
Отправлено: 23 июня 2013 — 10:32
|

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Alexis пишет: Может опубликуете здесь?
Историю развития дыхательного аппарата замкнутого цикла ( ребризера) я подробно давал в теме "Вчера, сегодня, завтра водолазной техники".
Alexis пишет: Прикреплено изображение
А зачем Вы дали фото марширующих краснофлотцев в рубахах и манишках от ТЯЖЕЛОВОДОЛАЗНОГО СНАРЯЖЕНИЯ, которое к теме подводного спецназа вообще не имеют никакого отношения? Т.с . :" Если в ластах, то точно спецназ"?
(Добавление)
Я подумал вот что: эту тему можно трансформировать в "средства скрытной транспортировки под водой диверсантов" - Вот это точно не обсуждалось! |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 23 июня 2013 — 10:44
|

генерал-полковник

|
Стас1973 пишет: Как бы вам помягче ответить... Пока тему, открытую Егором не нашел, точнее, нашел, но почему-то туда не переходит, как только решу этот вопрос - солью темы однозначно, после этого почитаете, сравните, обсудите.
Вот ссылка, до конца дня сравнивайте, читайте, обсуждайте, потом солью http://istorya.pro/morskie-d...iversanty-t.html Не вижу там ни единого сообщения, достойного внимания. Там только одни общие слова. На этой же ветке пошла конкретика.
Проконсультируйтесь с Егором. Он создавал ту ветку. Каково будет его решение? Скажет соединять ветки - соединяйте. Скажет не трогать, значит и нечего тогда объединять две ветки в одну.
В любом случае решение должно быть за ним. Где написано что модератор, без согласия авторов веток, может менять их название или объединять ветки? Это нужно либо прописывать в Правилах форума, либо ничего не трогать.
(Добавление)
1овждб пишет: Историю развития дыхательного аппарата замкнутого цикла ( ребризера) я подробно давал в теме "Вчера, сегодня, завтра водолазной техники". Если не сложно, то укажите страницы, а то я уже давно не слежу за этой веткой.
(Добавление)
1овждб пишет: Я подумал вот что: эту тему можно трансформировать в "средства скрытной транспортировки под водой диверсантов" - Вот это точно не обсуждалось! А что нам мешает это обсудить здесь? Оно соответствует тематике военно-морского спецназа. Так что, можно смело писать здесь. ----- Все люди разные.
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 23 июня 2013 — 10:49
|

полковник

|
Alexis пишет: Где написано что модератор, без согласия авторов веток, может менять их название или объединять ветки? Читайте внимательно Правила форума, что может делать модератор и у кого он должен что-то спрашивать. Alexis пишет: Не вижу там ни единого сообщения, достойного внимания. Борзеть не надо, уважаемый. Самым подкованным специалистом на форуме стали?
(Добавление)
Если в не согласны с моим решением слить темы, можете апеллировать к Админу, как скажет, так и будет. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 23 июня 2013 — 11:22
|

генерал-полковник

|
Стас1973 пишет: Alexis пишет:
Где написано что модератор, без согласия авторов веток, может менять их название или объединять ветки?
Читайте внимательно Правила форума, что может делать модератор и у кого он должен что-то спрашивать. Ладно, уточним у Админа. Стас1973 пишет: Alexis пишет:
Не вижу там ни единого сообщения, достойного внимания.
Борзеть не надо, уважаемый. Не понимаю Вашей такой реакции. Ладно перефразирую более доступно. На той ветке я не нашёл ни единого сообщения, которое бы раскрывало те вопросы, которые начали обсуждаться на этой ветке. Стас1973 пишет: Самым подкованным специалистом на форуме стали? Ни чуть нет. Я больше учусь на форуме. Вот и сегодня на одной из веток расспрашивал у Вас про стволы на ДТ и ДА. Мне форум нужен для знаний, а не для самоутверждения. Я всегда пытаюсь разобраться в тех моментах, которые мне непонятны.
Так что не нужно так писать и прошу подкорректировать своё сообщение. Если же я своей неточной формулировкой невольно обидел вас, то приношу свои извинения. Ничего плохого у меня и в мыслях не было. ----- Все люди разные.
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 23 июня 2013 — 11:33
|

полковник

|
Alexis пишет: Если же я своей неточной формулировкой невольно обидел вас, то приношу свои извинения. Вы своей пренебрежительной формулировкой не меня обидели, а показали свое отношение к участникам форума, которые в той теме писали сообщения. Alexis пишет: На той ветке я не нашёл ни единого сообщения, которое бы раскрывало те вопросы, которые начали обсуждаться на этой ветке. Просто не дошли до них, теперь точно дойдем. |
| |
|
1овждб  |
Отправлено: 23 июня 2013 — 13:09
|

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Alexis пишет: Если не сложно, то укажите страницы, а то я уже давно не слежу за этой веткой.
Английские боевые пловцы демонстрируют Георгу VI свое снаряжение - ребризеры с дыхательным мешком на груди.
Вчера, сегодня и завтра водолазного дела
Военно-исторический форум Military. История России. Древний мир и Средние века » История войн » Военная техника » Военно-морской флот
Страниц (31): « 1 2 [3] 4 5 6 7 |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (4): [1] 2 3 4 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Военно-морской флот » |