Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Британская летающая лодка S.25
Британская летающая лодка S.25

Загрузил foma
(11-02-2015 19:41:21)

Комментарий: Да... Восхищён.
Звено истребителей F-22
Звено истребителей F-22

Загрузил egor
(08-04-2015 00:34:15)

Комментарий: На "морду" - чистые акулы..
Граф Цеппелин- человек и дирижабль.
Граф Цеппелин- человек и дирижабль.

Загрузил foma
(18-05-2015 18:48:43)

Комментарий: Граф Цеппелин - немецкий сухопутный генерал ПМВ, заинтересовался дерижаб...
Обкатка танком Т-34
Обкатка танком Т-34

Загрузил egor
(12-01-2017 03:49:30)

Комментарий: Это не Т-34, а БТ.

Страниц (38): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> Военная промышленность 3-го Рейха во 2 МВ , Интенсивность загрузки военной промышленности 3-го Рейха, наличие тудовых ресурсов, возможности по увеличению объёмов производства.
Румянцев Пользователь
Отправлено: 30 октября 2019 — 12:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Михаил1 пишет:
Я думаю, что хватало всего, и перешитой колеи, и трофейных паровозов.

Вероятнее всего ограничением пропускной способности ж/д была грузоподъёмность понтонного моста. Составы приходилось расшивать на части и их перегонять через мост.Скорость движения и длина моста второстепенные факторы.

email

> Похожие темы: Военная промышленность 3-го Рейха во 2 МВ

помогите понять что за форма
военная форма

Конфликт на Украине
Военная и политическая составляющая конфликта.

Что, Где, Когда
Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Фотография прадеда
Идентификация военной формы

Униформа 1920 годов
первая военная форма

alexeybo Пользователь
Отправлено: 30 октября 2019 — 12:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
За что купил за то и продаю. Перечитываю Манштейна вот и выдаю его на гора. Но по ж\д на оккупированных территориях знаний не имею.

Понятно. Манштейну надо чем-то оправдываться, вот он и придумывал оправдания.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 октября 2019 — 13:50
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
3) Манштейн руководствовался интересами 11 армии, а нужно было смотреть на интересы ГА "Юг".
Гитлер, Манштейн, ОКХ-Крым-немецкий. Вы с Гитлером собрались спорить, что главное ,а что второстепенное для фатерланда? Сегодня вам Победы России во всех сферах неугодны. Может вам ещё и Гарри Каспарова в презы РФ подать? Я тут в городе с одним таким гарриманом столкнулся.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 30 октября 2019 — 14:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Волкон пишет:
2012 год идут по Каменному мосту толпы первых майданутых. Сели. А с двух сторон на мост вьезжают 6 танков, с каждой стороны по три . И встречаются в центре. "Встреча на Эльбе". Всё по китайскому сценарию на площади Тень-ань- минь. Ну и конечно выставить пулемёты и всех вас покосить ,на митинге ещё тогда, это уже по большевицки ,при разгоне демонстраций в пользу УС из 1918 года. Будет вам Франко. Дождётесь.

А вот это уже экстремизм и 282 статья. Вам что так крови хочется? А если с ВВП будет как с Лениным и Сталиным? Разоблачат, всплывут нехорошие делишки?

Забыли: "Не создавай себе кумира".

Волкон пишет:
Советские не годились. Потому что были изготовлены под антрацит. А немецкие под кокс. Запах издают жуткий...Пришлось в ГДР его понюхать.

А где они в СССР брали кокс? Вообще то паровозы даже дровами топили.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Вероятнее всего ограничением пропускной способности ж/д была грузоподъёмность понтонного моста. Составы приходилось расшивать на части и их перегонять через мост.Скорость движения и длина моста второстепенные факторы.

Но согласитесь, не возможно снабжение 4 армий Вермахта и кучу войск союзников 6 эшелонами в день. Брешет Манштейн или Волкон что-то недо понял.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Гитлер, Манштейн, ОКХ-Крым-немецкий. Вы с Гитлером собрались спорить, что главное ,а что второстепенное для фатерланда? Сегодня вам Победы России во всех сферах неугодны. Может вам ещё и Гарри Каспарова в презы РФ подать? Я тут в городе с одним таким гарриманом столкнулся.

1) А что Гитлер был разумный человек? Да немецкая стратегия 1941-42 это наступление по всем направлениям и балансирование на лезвии бритвы. Запас прочности у операций был очень низок.

2) Волкон, о каких победах вы пишите, объясните? Если о газовых войнах - мы скорее проиграли. Сейчас нас янки и арабы теснят на рынках Европы. С Украиной - вместо нейтрального и договоро способного государства получили врага на границах. Ну кроме Крыма, я особенных побед не вижу. Хотя какая это победа снять сапоги с человека потерявшего сознание? Так вероломно воспользовались временной слабостью соседа. Я понимаю, мы бы до этого требовали возврата Крыма, активно защищали там русские организации. А то все время говорили одно, а тут на 180 градусов перевернулись. Или победа это войска НАТО (считай США) в Прибалтике и Польше?

За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 октября 2019 — 14:18
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Манштейну надо чем-то оправдываться, вот он и придумывал оправдания.
Манштейну не в чем оправдываться. Такого бы Манштейна на место Кирпоноса и Тимошенко на Украину в 1941 или в 1942 ...Да с такой (немецкой )армией что у него была в 1943 году. Тогда бы потери на украинском ТВД за полгода составили 1 100 000 против 405 409 человек, в нашу пользу. Манштей даже не интересуется кто из советских военначальников против него воюет и "бьёт" его. Зато Ватутин трижды зубы ломает и хорошо знает кто ему их выбивает. Манштейн констатирует, что после разгрома венгеркой армии какой-то советский полководец вместо того чтобы кулаком вдарить на Днепропетровс-Запорожье растопырил силы веером. Ну и получил снова Харьков. Потом дважды под Житомиром. И как это Жуков морду Ватутину не набил не разу. А надо было бы хоть разок.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
А где они в СССР брали кокс? Вообще то паровозы даже дровами топили.
Коксующийся уголь для своих паровозов немцы возили из Германии.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 30 октября 2019 — 14:25
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Манштейну не в чем оправдываться. Такого бы Манштейна на место Кирпоноса и Тимошенко на Украину в 1941 или в 1942 ...Да с такой (немецкой )армией что у него была в 1943 году. Тогда бы потери на украинском ТВД за полгода составили 1 100 000 против 405 409 человек, в нашу пользу. Манштей даже не интересуется кто из советских военначальников против него воюет и "бьёт" его. Зато Ватутин трижды зубы ломает и хорошо знает кто ему их выбивает. Манштейн констатирует, что после разгрома венгеркой армии какой-то советский полководец вместо того чтобы кулаком вдарить на Днепропетровс-Запорожье растопырил силы веером. Ну и получил снова Харьков. Потом дважды под Житомиром. И как это Жуков морду Ватутину не набил не разу. А надо было бы хоть разок.

Это когда там Манштейн победил Ватутина 3 раза? Мне на память приходит только операция "Скачок", когда Манштейн воспользовался получением свежих дивизий отбросил нас с Западного Донбасса. И то, Ватутин взял и удержал Ворошиловград.

Насчет Житомира: вообще то за полтора месяца боев немцы смогли нас потеснить на 40 км. И мы почти сразу же контратаковали.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 октября 2019 — 14:31
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
2) Волкон, о каких победах вы пишите, объясните? Если о газовых войнах - мы скорее проиграли. Сейчас нас янки и арабы теснят на рынках Европы. С Украиной - вместо нейтрального и договоро способного государства получили врага на границах. Ну кроме Крыма, я особенных побед не вижу. Хотя какая это победа снять сапоги с человека потерявшего сознание? Так вероломно воспользовались временной слабостью соседа. Я понимаю, мы бы до этого требовали возврата Крыма, активно защищали там русские организации. А то все время говорили одно, а тут на 180 градусов перевернулись. Или победа это войска НАТО (считай США) в Прибалтике и Польше?
...Расстрелять нельзя повесить. (Франко). Что то снова ваш майданчик в Москве сдулся ...Так может быть Гарри Каспарова позвать чтобы он выиграл у Путина шахматную партийку. Правда Путин играет в дур..ка., в картишки.
 Михаил1 пишет:
А вот это уже экстремизм и 282 статья.
Это вы мне шьёте русскую 282 статью? Вы на все пункты 58 сталинской уже напостили. Франко между прочим антикоммунист и антилиберал. Ультра-правый.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Это когда там Манштейн победил Ватутина 3 раза?
. Под Харьковом в феврале-марте-1943 раз. Под Курском на дуге -два. Да ,да там тоже. Под Житомиром дважды 1 Укр. фронту зубы выбил в конце 1943 года, в начале 1944. Там Ватутин снова пятернёй наступал. И наконец уже против 2Укр Фронта Манштейн вывел из котла 30-32 тысячи человек из 54 числившихся в двух АК попавших в окружение . Потери сторон я уже озвучил выше.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:

За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал
Б.К. Улыбка

(Отредактировано автором: 30 октября 2019 — 14:33)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 30 октября 2019 — 14:54
Post Id

полковник

Волкон пишет:
...Расстрелять нельзя повесить. (Франко). Что то снова ваш майданчик в Москве сдулся ...Так может быть Гарри Каспарова позвать чтобы он выиграл у Путина шахматную партийку. Правда Путин играет в дур..ка., в картишки.

Где вы видели майдан в Москве? У нас с 1993 года народ боится идти на обострение.

Волкон пишет:
Это вы мне шьёте русскую 282 статью? Вы на все пункты 58 сталинской уже напостили. Франко между прочим антикоммунист и антилиберал. Ультра-правый.

А вы не занимаетесь экстремизмом? Я если честно за последние 5 лет сильно поменял отношение к людям. Многие патриоты, которых я уважал стали разочарованием - какие больные и озлобленные люди.

Волкон пишет:
Под Харьковом в феврале-марте-1943 раз. Под Курском на дуге -два. Да ,да там тоже. Под Житомиром дважды 1 Укр. фронту зубы выбил в конце 1943 года, в начале 1944. Там Ватутин снова пятернёй наступал. И наконец уже против 2Укр Фронта Манштейн вывел из котла 30-32 тысячи человек из 54 числившихся в двух АК попавших в окружение . Потери сторон я уже озвучил выше.

Курская Дуга как бы наша победа. Житомир - немцы нас немного потеснили, никакой катастрофы. Корсунь? Там да, часть немцев прорвалась, бросив всю матчасть. Но с такими победами Манштейн слетел в отставку и утратил Украину.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 октября 2019 — 15:53
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
А вы не занимаетесь экстремизмом? Я если честно за последние 5 лет сильно поменял отношение к людям. Многие патриоты, которых я уважал стали разочарованием - какие больные и озлобленные люди.
Да я уже давно добрейший человек.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Где вы видели майдан в Москве? У нас с 1993 года народ боится идти на обострение.
А в этом году шо було в Москве не майданство разве? Или майдан -это только когда победа ,а как поражение так : народ боится идти на обострение. Ну так не бойтесь,как в 1905 и в 1917. В 1991 и в 1993. Вы же потомок тех кто не боялся.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
У нас с 1993 года народ боится идти на обострение.
Эх вам бы вместо себя выставить на баррикады такой народ каким он был в в те революционные годы,да?
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Но с такими победами Манштейн слетел в отставку и утратил Украину.
Вы сейчас за него ещё повоюйте. А то у вас одни победы за кого бы вы не впряглись воевать. Правда всегда не хватает до полной победы,то лишних 1000 танков к тем 5000, что имелись у ЮЗФ против 1тгр с её 800 танчиков в июне -41 . То лишних дивизий с Дальнего Востока для Харькова в 1942 году. И наконец 15 дивизий с запада для Юга украины и кавказа. Вас сегодня вместо Шойгу уже надо назначать...А то и вместо Верховного ....?

(Отредактировано автором: 30 октября 2019 — 16:18)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 30 октября 2019 — 16:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
Манштейну не в чем оправдываться. Такого бы Манштейна на место Кирпоноса и Тимошенко на Украину в 1941 или в 1942 ...Да с такой (немецкой )армией что у него была в 1943 году. Тогда бы потери на украинском ТВД за полгода составили 1 100 000 против 405 409 человек, в нашу пользу.

С этими альтернативными заходами не ко мне.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 30 октября 2019 — 17:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Михаил1 пишет:
емного вперед это Ростов и Ворошиловград.

Именно "немного вперед". Т.е. принципиально расклада не меняло - дивизии из Франции просто заменили бы вымотанные старые и продвинулись бы на немного вперед. Ну не считая того, что Севастополь не осажден.

Михаил1 пишет:
Там даже осенью 1942 было 29 дивизий. При минимуме 24.

Общеизвестно что "западные" дивизии уступали "восточным" в качестве, особенно после 1942 года. Это вообще нормально - дивизии тыла всегда уступают тем что на фронте.

Михаил1 пишет:
ни были разгромлены, лишились складов и находились в котлах.

Они потому и были так быстро разгромлены в ноябре 1942 года, что оказались неподготовленными к зиме. Наступавшие с лета 1941 немецкие дивизии к Ростову подошли уставшими и неготовыми к зимней кампании.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 30 октября 2019 — 18:20
Post Id

полковник

Волкон пишет:
А в этом году шо було в Москве не майданство разве? Или майдан -это только когда победа ,а как поражение так : народ боится идти на обострение. Ну так не бойтесь,как в 1905 и в 1917. В 1991 и в 1993. Вы же потомок тех кто не боялся.

Нет, были протесты против беспредела центризбиркома. Причем мирные, без насилия. А Майдан это например, желтые жилеты.

Волкон пишет:
Эх вам бы вместо себя выставить на баррикады такой народ каким он был в в те революционные годы,да?

Да не хочу я баррикад. Но реально с 2014 жить хуже стало.

Волкон пишет:
Вы сейчас за него ещё повоюйте. А то у вас одни победы за кого бы вы не впряглись воевать. Правда всегда не хватает до полной победы,то лишних 1000 танков к тем 5000, что имелись у ЮЗФ против 1тгр с её 800 танчиков в июне -41 . То лишних дивизий с Дальнего Востока для Харькова в 1942 году. И наконец 15 дивизий с запада для Юга украины и кавказа. Вас сегодня вместо Шойгу уже надо назначать...А то и вместо Верховного ....?

Ну понятно, с послезнанием воевать проще. Но у немцев шансов на победу без мобилизации экономики практически нет. Только затянуть войну.

Artur1984 пишет:
Именно "немного вперед". Т.е. принципиально расклада не меняло - дивизии из Франции просто заменили бы вымотанные старые и продвинулись бы на немного вперед. Ну не считая того, что Севастополь не осажден.

Они бы дополнили. И очень сильно. Ну не осажден и что с того? Наш ЧФ мало что мог сделать. А вот утрата Восточного Донбасса очень не приятна, это потеря угля. Потом, немцы ближе к Сталинграду на 100 км. Значит риск налетов существенно выше.

Artur1984 пишет:
Они потому и были так быстро разгромлены в ноябре 1942 года, что оказались неподготовленными к зиме. Наступавшие с лета 1941 немецкие дивизии к Ростову подошли уставшими и неготовыми к зимней кампании.

У сателлитов не было шансов против нашего массированного наступления танков. Очень слабые средства ПТО, да и сами войска не очень.

А наши не устали, они не понесли намного большие потери?

Потом, напоминаю. У нас под Ростовом было 21 СД, 10 КД, 8 Тбр, в ходе операции ввели в бой 5 бригад. Что было бы, если у немцев было дополнительно 9 ПД и части корпусного усиления из 11 армии и Франции? У немцев в реале было 13 дивизий. А было бы их 22? Боюсь, что с таким соотношением нам ничего бы не светило.

email

Страниц (38): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Военная промышленность, возможность увеличения объёмов производства, наличие трудовых ресурсов
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

танковые двигатели, уазик патриот

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история