Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдаты войск СС в окопе
Солдаты войск СС в окопе

Загрузил egor
(23-12-2014 21:25:25)

Комментарий: Однако, наблюдает много. Видать что-то происходит...
Тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(02-05-2015 18:22:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский средний танк Б1-бис
Французский средний танк Б1-бис

Загрузил foma
(11-05-2015 18:08:16)

Комментарий: Несуразность танка еще больше усиливается, если знать, что мехвод являлс...
Преодоление звукового барьера
Преодоление звукового барьера

Загрузил egor
(01-02-2017 20:11:07)

Комментарий: красиво

Страниц (3): « 1 [2] 3 »   
> военная хитрость , отгадай загадку
БЧраз Пользователь
Отправлено: 1 августа 2015 — 17:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Волкон какое произведение " классика" предложите?
Вообще еще финны во время СФВ отмечали, что при оставлении позиций красноармейцы оставляли...кучи го..вна. Такая была " химия" по-нашенски

email

> Похожие темы: военная хитрость

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Вот такие вот стихи...
Военная поэзия. У кого есь ещё что-то интересное?

помогите понять что за форма
военная форма

Конфликт на Украине
Военная и политическая составляющая конфликта.

Униформа 1920 годов
первая военная форма

Днепровская военная флотилия
в годы ПМВ и гражданской

PILILA Пользователь
Отправлено: 1 августа 2015 — 19:27
Post Id

капитан

Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015  

БЧраз пишет:
Вообще еще финны во время СФВ отмечали, что при оставлении позиций красноармейцы оставляли...кучи го..вна. Такая была " химия" по-нашенски

Сколько говна оставляли финны в своих подштанниках при наступлении, они не отмечали?Улыбка

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 1 августа 2015 — 21:59
Post Id

полковник

PILILA пишет:
Сколько говна оставляли финны в своих подштанниках при наступлении, они не отмечали?

Здесь вопрос лежит несколько в другой "плоскости" ( струсил/не струсил), красноармейцы гадили из вредности.
Ну а по "основной теме", таки "Раскольников с топором"?

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 1 августа 2015 — 22:28
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

БЧраз пишет:
красноармейцы гадили из вредности.

и вы можете привести доказательства? Может был приказ по РККА типа гадить на зло врагу при оставлении позиций? Господа.....ну честно такой детский лепет.......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 1 августа 2015 — 22:37
Post Id

полковник

STiv пишет:
 БЧраз пишет:
красноармейцы гадили из вредности.

и вы можете привести доказательства?

Ну Вы, батенька, даете!
Война вообще вещь достаточно грязная и проявление "скотства" было с обоих сторон:
финны, например, после неудачной дневной атаки частей РККА на финские ДОТы ходили по ночам добивать наших раненных, чтоб не стонали, ну и задно, "трофеились".

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 1 августа 2015 — 22:49
Post Id

капитан

БЧраз пишет:
Здесь вопрос лежит несколько в другой "плоскости" ( струсил/не струсил), красноармейцы гадили из вредности.
Похоже на банальную пропаганду.
 БЧраз пишет:
Как-то с трудом верится. Прям Достоевского мужик вспомнил, увидев немцев.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 1 августа 2015 — 23:34
Post Id

полковник

PILILA пишет:
 БЧраз пишет:
Похоже на банальную пропаганду.

Ну а зачем финнам было "пропогандировать" в таком "разрезе"?
Финская пропаганда во время СФВ была направлена на:
1. Насаждение "раздора" между рядовыми красноармейцами и "комиссарами" ( Вот ::censored::-политрук, Ты тащи его на сук! Комиссар стреляет тебе в спину! и т.д.)
2. "Заманивание" для перехода на "финскую сторону" с оружием в руках ( была назначена определенная цена за пистолет/наган, винтовку, пулемет, орудие, танк, самолет).
3. Показ всей бессмысленности войны для рядового красноармейца.
Финская пропаганда никогда не ставила своей задачей "моральную дискредитацию"
рядовых красноармейцев до "скотского уровня". Тема, что Финляндия противостоит несметным "полчищам варваров" еще звучала в начале войны, но была направлена как "посыл" "цивилизованному миру", что "неплохо бы и скинуться на святое дело".
К стати словечко "Рюся" не носит обидного значения для финна, это просто желание максимально точно передать слово "русский", но так чтобы оно не оказалось созвучным с финскими словами: roska ( мусор), ruusu ( роза). Напомню, русский по фински: venäjä - "венья".
(Добавление)
 PILILA пишет:
 БЧраз пишет:
Как-то с трудом верится. Прям Достоевского мужик вспомнил, увидев немцев.

Вот именно! Только от Достоевского и узнал, что можно старушек топорами рубить?

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 1 августа 2015 — 23:50
Post Id

капитан

БЧраз пишет:
Финская пропаганда во время СФВ была направлена на:

Ваши познания в этом вопросе весьма обширны. Но то, что кучи г.вна на наших позициях - вещь маловероятная, я думаю Вам понятна.
 БЧраз пишет:
К стати словечко "Рюся" не носит обидного значения для финна, это просто желание максимально точно передать слово "русский", но так чтобы оно не оказалось созвучным с финскими словами: roska ( мусор), ruusu ( роза). Напомню, русский по фински: venäjä - "венья".
Вы не финн, часом?Улыбка
 БЧраз пишет:
Вот именно! Только от Достоевского и узнал, что можно старушек топорами рубить?
У Джека Лондона рассказ был про убийство топором. Сама история надумана. Мало ли у нас убивают топором? Все что ли от Достоевского прутся?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 августа 2015 — 23:55
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

БЧраз пишет:
Ну Вы, батенька, даете!

Ну даете вы! вы меня простите, вы на полном серьезе сие пишите, а потом делаеет вид что так и надо?

Радость

БЧраз пишет:
Война вообще вещь достаточно грязная и проявление "скотства" было с обоих сторон:

Простите, я попросил привести доказательства "скотства" со стороны бойцов РККА, в том виде о котором вы заявили.....Ну если вы такое пишите, значит у вас есть доказательства? Ну так и дайте....проблема то в чем?

Насчет добивания раненых- простите это какое отношение вообще имеет к той теме, что вы подняли?
-----

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 2 августа 2015 — 00:05
Post Id

полковник

STiv пишет:
Ну даете вы! вы меня простите, вы на полном серьезе сие пишите, а потом делаеет вид что так и надо?

Надо "что"? - Ср..ть в окопах? Вообще "культурный боец" должен был делать "это" на саперную лопатку, а потом выбрасывать подальше за бруствер. Если финны были удивлены обилием "говн" в окопах, значит красноармейцы не были "культурными бойцами".
 STiv пишет:
Насчет добивания раненых- простите это какое отношение вообще имеет к той теме, что вы подняли?

Значит "ср...ть в окопах" - это "по теме", а вот вместо проявления милосердия к раненным - их добивать - это уже "не по теме"?
(Добавление)
Если уж говорить о "финской военной хитрости", то можно привести такой пример:
«… 23 декабря 1939 года бойцы 4-й роты 1-го железнодорожного восстановительного батальона, выполнявшие восстановительные работы на станции Перкиярви, в 6 часов утра были обстреляны из близлежащего леса.

Высланная разведка доложила, что финский отряд численностью более 100 человек движется по направлению к станции. Командованием принимается решение: одно подразделение во главе с политруком Власенко выдвинуть навстречу врагу, а остальным занять рубеж обороны у моста.

Как только подчиненные политрука Власенко, развернувшись в цепь, начали окружать противника, финны пошли на военную хитрость: они подняли руки и двинулись навстречу воинам-железнодорожникам. Красноармейцы прекратили огонь, но когда до наших бойцов оставалось около 100 метров, первые ряды финнов залегли, а задние открыли огонь по цепи наших бойцов из пулеметов и автоматов.

Завязался бой, в котором смертью храбрых пал политрук Власенко. Бросившись в атаку на врага и пустив в ход гранаты, воины-железнодорожники обратили его в бегство. С помощью подошедшего вскоре на помощь подразделения финский отряд был полностью уничтожен.»

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 августа 2015 — 00:35
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

БЧраз пишет:
Надо "что"? - Ср..ть в окопах?

Я не знаю.......доказательства приведите? Я вас который раз прошу.....

БЧраз пишет:
Значит "ср...ть в окопах" - это "по теме", а вот вместо проявления милосердия к раненным - их добивать - это уже "не по теме"?

Я вас спросил, приведите доказательства того,Ю что бойцы РККА системно срали в окопах, оставляя их финам? Просил? Просил,,,,,вы мне про добивание раненых? какое отношение одна тема к другой имеет?
Вот не люблю когда люди любую свою личную неприязнь выражают ввиде откровенно левых фантазий, а фантазии выдают за исторические факты..ну так, документально докажите, что бойцы РККа отступая метили и минировали окопы дерьмом? Радость Возможно вы не вкурсах, но в условиях окопной войны сортиры ставят там же в окопах и никто не лезет срать на бруствер, и не потому, что они идейные или культурные......чистая прагматика.....можно голову вместе с дерьмом оставить......Так вот, представте, что снаряд противника попал в нужник в окопе. как думаете какой будет эффект? Это можно назвать наглым засеранием окопа? Радость Ну вы даете....
-----

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 2 августа 2015 — 01:59
Post Id

полковник

STiv пишет:
 БЧраз пишет:
Надо "что"? - Ср..ть в окопах?

Я не знаю.......доказательства приведите? Я вас который раз прошу.....

Я должен представить финский протокол осмотра "места происшествия"?
К Вашему сведению, в Финляндии до сих пор на регулярной основе издаются журналы с воспоминаниями ветеранов об обоих войнах. Там такие "сведения" и были "подчерпнуты". Я финским владею слабо и прочел об "этом" в одной из книг Баира Иринчеева.
 STiv пишет:

Я вас спросил, приведите доказательства того,Ю что бойцы РККА системно срали в окопах, оставляя их финам?

Упоминался конкретный бой на Тайпале, когда финнам удалось отбить окопы, оставленные ими накануне.
 STiv пишет:
Возможно вы не вкурсах, но в условиях окопной войны сортиры ставят там же в окопах и никто не лезет срать на бруствер,

СФВ все же не ПМВ в плане "обустроенности быта". Если посмотрите финский фильм "Талвесота", там есть этот "момент" - солдат просто отходит за ближайщую елочку.
Потом я не говорил "гадить на бруствере", а говорил, что надо "кидать с саперной лопатки" подальше ЗА БРУСТВЕР.
 STiv пишет:
Так вот, представте, что снаряд противника попал в нужник в окопе. как думаете какой будет эффект?

В том же фильме "Талвесота" есть момент, когда солдата разорвало на части прямым попаданием снаряда в окопе, Вы думаете, что "дерьма" там было меньше?

email

Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: , что это было
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

асы ссср, военные сапоги

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история