Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Стас1973 пишет:
Средства откуда взяли? На какой статье бюджета они находились? Кто согласовал перевод? Кто плательщик?
Я не знаю французкий бюджет, но существует практика, когда собирают средства из разных источников и консолидируют на одном счете до момента оплаты. Вот такую операцию формально и могли озвучить. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
африканский проект России утверждают, что неожиданное и массированное российское проникновение на черный континент — начало масштабной "битвы на Африку"
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
STiv пишет:
на одном счете до момента оплаты.
Момент оплаты может наступить только после согласия Парламента. Его не было и нет.
STiv пишет:
но существует практика, когда собирают средства из разных источников и консолидируют
Это понятно. Речь не много не том. Олланд не может в одного отдать распоряжение на перевод денег.
STiv
Отправлено: 7 августа 2015 — 11:34
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Стас1973 пишет:
Это понятно. Речь не много не том. Олланд не может в одного отдать распоряжение на перевод денег.
Стас1973 пишет:
Момент оплаты может наступить только после согласия Парламента. Его не было и нет.
Тут надо смотреть условия контракта и порядок его реализации. Если для поставок техники в данном случае нужно решение парламента, то это сугубо внутренняя процедура и скорее всего она была выполнена до подписания договора.
Насчет денег, не готов оспаривать порядок возврата средств по не выполненным контрактам по французким законам, насколько я понимаю, речь в данном случае могла идти о том, что французкая сторона создала консолидированный счет и сформировала там необходимую сумму. Перевела или нет- эта другая история, но в ряде случаев, при подписании контрактов имеет место быть практика, когда сторона проводящая оплату, консолидирует средства на одном счете и оповещает другую сторону о готовности провести транзакцию. Стороны могли договориться, что эта операция может быть осуществлена в рамках одного банка с переводом средств со счета на счет, либо перевод мог иметь какие либо условия...там все зависит от договоренности....как пойдут деньги, целиком или партиями и прочая..
Я просто думаю. что данный слив был про то, что французы просто подготовили деньги и оповестили РФ о наличии денег. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 7 августа 2015 — 11:48
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
foma пишет:
Так может перечислили только сумму "аванса" без всяких компенсаций, либо с минимальными.
Было заявление РФ, что финансовый вопрос полностью закрыт и ситуация удовлетворила обе стороны.
foma пишет:
Пока не оглашена сумма говрорить о справедливости рано.
Если президент РФ говорит что вопрос закрыт, то почему рано? (Добавление)
STiv пишет:
Насчет денег, не готов оспаривать порядок возврата средств по не выполненным контрактам по французким законам, насколько я понимаю, речь в данном случае могла идти о том, что французкая сторона создала консолидированный счет и сформировала там необходимую сумму.
Вот информация о деньгах: Названа сумма, выплаченная России за "Мистрали"
"В нее включены все риски и расходы, связанные с демонтажем и разгрузкой с кораблей российского оборудования.
1,1 миллиарда евро - такова сумма компенсации, которую Франция перевела России по расторжению соглашения на поставку двух военных кораблей типа "Мистраль". Как сообщает газета "Коммерсантъ", в нее включены все риски и расходы, связанные с демонтажем и разгрузкой с кораблей российского оборудования, известно, что денежные средства были переведены на расчетные счета одного из российских банков..." http://ren.tv/novosti/2015-08-06...ssii-za-mistrali
Полагаю что вопрос закрыт и устроил обе стороны. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Vist
Отправлено: 7 августа 2015 — 12:23
майор
Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011 Откуда: СПб
[+][+]
Alexis, ссылка на ресурсы REN TV, у многих россиян, вызывает только улыбку...
Но, есть подтверждения и из гораздо более серьёзных источников - вопрос по "Мистралям" закрыт. Почти, поскольку ещё предстоит демонтаж оборудования отечественного производства и и подписание сертификата на право собственности на корабли. В сумму компенсации вошли ещё и затраты на обучение персонала и создание береговой инфраструктуры. Причём, если с персоналом всё прозрачно, то с инфраструктурой - наоборот. РФ запрашивала гораздо больше, чем успела потратить на это дело. Естественно - сознательно. Это и было предметом торга, поскольку от штрафа отказались ещё в начале переговоров. В итоге, незначительные уступки (по моим источникам - 600 млн) дали возможность провести оплату без широкой огласки. РФ в этом заинтересована из-за призрачного риска ареста средств в связи с делом ЮКОСа, а Франция заинтересована в скорейшем решении вопроса из-за серьёзных расходов на содержание бесполезных кораблей. Теперь - все довольны. Кроме некоторых "диванных всезнаек" с конспирологическим складом мышления. Оно и понятно - очередной "сговор"... В стиле "лунной аферы" в-общем...
LVZh
Отправлено: 7 августа 2015 — 12:40
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Alexis пишет:
1,1 миллиарда евро - такова сумма компенсации, которую Франция перевела России по расторжению соглашения на поставку двух военных кораблей типа "Мистраль". Как сообщает газета "Коммерсантъ", в нее включены все риски и расходы, связанные с демонтажем и разгрузкой с кораблей российского оборудования, известно, что денежные средства были переведены на расчетные счета одного из российских банков..."
А я так понял, что это ВСЕ деньги, которые выплатит Франция России, т.е. сюда входит и возврат предоплаты, и компенсация за расторжение.
Вопрос только сколько было той предоплаты (если учесть, что первоначальная стоимость была заявлена в 1.2 миллиарда) и не остались ли мы с носом фактически предоставив Франции беспроцентный кредит и возможность заработать на продаже готовых кораблей.
(Отредактировано автором: 7 августа 2015 — 12:55) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Alexis
Отправлено: 7 августа 2015 — 12:44
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Vist пишет:
ссылка на ресурсы REN TV, у многих россиян, вызывает только улыбку...
Что, всё так плохо? А какому источнику РФ можно верить? (Добавление)
Vist пишет:
Но, есть подтверждения и из гораздо более серьёзных источников - вопрос по "Мистралям" закрыт.
Вот и я о том же. Про это говорят многие источники.
Vist пишет:
Почти, поскольку ещё предстоит демонтаж оборудования отечественного производства..
Это уже техническая процедура.
LVZh пишет:
я так понял, что это ВСЕ деньги, которые выплатит Франция России, т.е. сюда входит и возврат предоплаты, и компенсация за расторжение.
Т.е. учтены все тонкости и риски. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Vist
Отправлено: 7 августа 2015 — 12:52
майор
Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011 Откуда: СПб
[+][+]
LVZh пишет:
А я так понял, что это ВСЕ деньги, которые выплатит Франция России, т.е. сюда входит и возврат предоплаты, и компенсация за расторжение.
Никакой компенсации "за расторжение". Только компенсация прямых расходов.
LVZh пишет:
Вопрос только сколько было той предоплаты (если учесть, что первоначальная стоимость была заявлена в 1.2 миллиарда)
Не стоимость, а сумма контракта, это разные вещи. Некоторые законтрактованные услуги предоставлены не были.
LVZh пишет:
остались ли мы с носом
Не остались. Падение рубля помогло...
LVZh пишет:
предоставив Франции беспроцентный кредит и возможность заработать на продаже готовых кораблей
Заработать уже не получится, выгодно продать корабли, переделанные под требования ВМФ РФ, уже не судьба. А вот убытки - существенные - 5 млн в месяц...
galbur
Отправлено: 7 августа 2015 — 16:47
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
Французы повели себя как в русской сказке про корову.
\\Такая корова нужна самому!!Зачем-же Буренка тебя продаю?!?!!\\ ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
foma
Отправлено: 7 августа 2015 — 18:53
полковник
Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
Стас1973 пишет:
перевода денежных средств в Россию не было.
по сообщениям с РБК вроде, как перевели.
Правда говорят о какой-то секретности перевода средств, связанной из-за дела ЮКОСА , чтобы не арестовали по решению суда.
LVZh пишет:
Я тоже так понял.
LVZh пишет:
Вопрос только сколько было той предоплаты
Раньше на сайте иносми попадалась цифра аванса со ссылкой на "фигаро" - в пределах 700-800 млн.евро.
Стас1973
Отправлено: 7 августа 2015 — 19:31
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
foma пишет:
по сообщениям с РБК вроде, как перевели.
Правда говорят о какой-то секретности перевода средств, связанной из-за дела ЮКОСА , чтобы не арестовали по решению суда.
Поживем - увидим. Был перевод или не было. На мой взгляд, в казну перевода не было. Если был - то на левые счета, не понятно кому.
Был бы перевод - сейчас все наши СМИ радостно захлебывались от лая - победили. А так - тишина, скромно - вопрос закрыт. И депутаты не визжат от возможности попилить внебюджетные средства.
Не было денег.
Может списали в счет какого-нибудь мифического долга Юкоса, РИ, царя Гороха... Это реально, коль так сдержано и скромно отписались. Причем, ВНЕЗАПНО,
foma
Отправлено: 7 августа 2015 — 20:08
полковник
Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
Стас1973 пишет:
Поживем - увидим.
Стас1973 пишет:
Не было денег.
Ну что-ж подождем.
galbur пишет:
Французы повели себя как в русской сказке про корову.
Я бы так не сказал. Хотя возникает вопрос о дальнейшей судьбе кораблей.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.