Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Нет вашему апгрейду!
Нет вашему апгрейду!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 16:45:10)

Комментарий: Бедная картинка, как только над ней не изгаляются (все знают это слово :...
Советский  суд-народный суд
Советский суд-народный суд

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:51:28)

Комментарий:
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:32:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Румянцев
(19-12-2023 21:20:57)

Комментарий: Хе-219 "Сова", хороший самолет.Гермокабина, катапультные кресла, оборудо...

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 »   
> Великие женщины Великой Отечественной войны
foma Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2013 — 04:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Alexis пишет:
Спасибо. А по фото новостей нет? У меня пока пусто.
Принципиальных нет. Если бы попалась фото из старой газеты с коментариями, но такой не попадалось или приведенный выше оригинал картинки с надписью.
(Добавление)
Еще на тему женщины-танкисты

Александра Митрофановна Ращупкина

Нажмите для увеличения

В 1942 г. после неоднократных попыток попасть на фронт и коротко остригшись, в мужской одежде она снова пришла в военкомат и, воспользовавшись неразберихой с документами, записалась на фронт под именем Александра Ращупкина.
Далее окончила курсы шоферов, а затем, уже под Сталинградом, двухмесячные курсы механиков-водителей танка. Воевала в составе 62-й армии генерала Чуйкова. При этом скрывала от однополчан, что она щенщина. (Эльдар Рязанов отдыхает). "Обман" раскрылся только в феврале 45 г., когда танк Ращупкиной был подбит и загорелся, а она получила тяжелое ранение.

Нажмите для увеличения

email

> Похожие темы: Великие женщины Великой Отечественной войны

Чапаев Василий Иванович
О герое Гражданской войны

Маршал Жуков
"Великие полководцы"

Маршал Алленби
"Великие полководцы"

Иосиф Тито
"Великие полководцы"

Война с Турцией
Оценка вероятности войны России с Турцией

Самопальная техника на войне.
Техника собранная умельцами всего мира для войны......

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2013 — 10:54
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

foma пишет:
Далее окончила курсы шоферов, а затем, уже под Сталинград ом, двухмесячные курсы механиков-водителей танка. Воевала в составе 62-й армии генерала Чуйкова. При этом скрывала от однополчан, что она щенщина. (Эльдар Рязанов отдыхает). "Обман" раскрылся только в феврале 45 г., когда танк Ращупкиной был подбит и загорелся, а она получила тяжелое ранение.
Героическая женщина. Да и смекалки ей не занимать. Это же надо было умудриться столько лет скрывать свой пол.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2013 — 11:06
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
 Alexis пишет:
Спасибо. А по фото новостей нет? У меня пока пусто.

Принципиальных нет. Если бы попалась фото из старой газеты с коментариями, но такой не попадалось или приведенный выше оригинал картинки с надписью.
У меня кое-что есть. Возможно всё же Вы правы. Нашёл фото на мемориальной доске, правда со слабым разрешением. Конечно, здесь рисунок на мраморной плите и он не чёткий - больше похоже на мужчину. Сходство есть с обоими фото, но вынужден признать, что к Вашему фото оно ближе процентов так на 90, чем к тому, которое опубликовал я ранее.
Прикреплено изображение
Великие женщины Великой Отечественной войны - 17.jpg

-----
Все люди разные.

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2013 — 11:13
Post Id

генерал-полковник

Продолжу и я о женщинах-танкистах.

Валентина Сергеевна Бархатова, механик-водитель танка "Т-34", "Валентайн".
В первые дни войны большинство мужчин ушло на фронт. Как и везде все работы в хозяйстве легли на плечи стариков, женщин, девушек и подростков. Валентина трудилась за рычагами трактора.
Она писала заявление с просьбой призвать на военную службу и отправить в действующую армию, и получила отказ.
Летом 1942 года ее просьба, наконец была удовлетворена. На ускоренных курсах она приобретает специальность механика - водителя танка.
Боевое крещение Валентина приняла на подступах к Сталинграду. Бои шли тяжелые. Не считаясь с потерями, враг рвался к Волге. Вместе со своими товарищами по экипажу делила девушка трудности фронтовой жизни. Вскоре на ее боевом счету уже значились десятки уничтоженных фашистов, несколько выведенных из строя дзотов, орудий и два танка. Грудь отважной сибирячки украсила первая награда - медаль "За отвагу". Воевала на "Валентайнах".
В одном из боев она получает ранение в ногу. Лечение в медсанбате. Возвращение в родную часть к боевым друзьям. В ходе последующих боев она были еще раз ранена, подлечившись, она снова возвращается на передовую, и садится за рычаги тридцатьчетверки.
В конце 1943 года за отвагу и мужество, проявленные в боях при форсировании Днепра, Валентина Бархатова была награждена орденом Красной Звезды.

8 апреля 1944 года началась Крымская наступательная операция с целью полного освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков. При боях за освобождение Крыма, во время атаки в районе Каменка-Днепровская пулеметом ее танка было истреблено 15 гитлеровцев. В битве за Севастополь танк старшего сержанта Валентины Бархатовой подавил огневую точку противника, истребив более 20 вражеских солдат и офицеров. На рассвете 9 мая 1944 года командирский танк, в составе экипажа которого была Валентина, во время движения в прифронтовой полосе подорвался на фугасе или неразорвавшейся авиабомбе. Весь экипаж танка и часть десантников погибли. Вместе с погибшими командиром роты и другими танкистами Валентина Сергеевна Бархатова была похоронена в центре Симферополя в братской могиле.
Прикреплено изображение
Великие женщины Великой Отечественной войны - 18.jpg

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2013 — 14:46
Post Id

генерал-полковник

Я уже окончательно запутался. Вот по этой ссылке:
http://www.fondsk.ru/pview/2013/...izm-i-19430.html
Опубликованы обе фото и обратите внимание на надписи. Для удобства я все фото объединил в одно.
Это что же тогда получается? Кто то все эти три фотографии принял как фото Лагуновой. А на самом то деле, та девушка, которая на многих страницах интернета фигурирует как Лагунова на самом деле Петлюк? А кто тогда на Вашем фото? Или всё же врёт источник, который я привёл только что?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Великие женщины Великой Отечественной войны - 16.jpg

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2013 — 14:55
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Вот здесь статья с газеты за 1969 год и новое фото Ирины Левченко.
http://fotki.yandex.ru/users/ccc...w/455098/?page=0

ЛЕВЧЕНКО Ирина Николаевна.
Родилась в 1924 году в городе Кадиевке Луганской области. Комсомолка. санитарная дружинница Красного Креста в июле 1941 года ушла добровольцем на фронт. Вывела обоз с 168 ранеными воинами из окружения. Была санитарным инструктором танковой части, в боевых операциях спасла жизнь 28 танкистам. Впоследствии стала офицером-танкистом. Имеет 15 правительственных наград. Удостоена звания Героя Советского Союза. За спасение раненых на поле боя и проявленную при этом самоотверженность награждена также Международным Комитетом Красного Креста медалью «Флоренс Найтингейл». В настоящее время известная писательница, общественная деятельница. Коммунистка И.П. Левченко живет в Москве.

"Советский художник", 1969. А09024-68 г. 3а-472. Ц 1 к.
Великие женщины Великой Отечественной войны - 17.jpg

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2013 — 15:03
Post Id

генерал-полковник

Если совместить это фото с тем, где мы точно знаем, что на нём Ирина Левченко, то явно видно, что на обоих фото именно она и есть. Выходит, что моё первоначально фото было правильным? Значит тогда в сети ошибка с фото Левченко?
Великие женщины Великой Отечественной войны - 19.jpg

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 апреля 2013 — 23:58
Post Id

генерал-полковник

Наталья Венедиктовна Ковшова
снайпер 528-го стрелкового полка 130-й стрелковой дивизии 1-й ударной армии Северо-Западного фронта, рядовой. Родилась в городе Уфе (с июня 1922 года и ныне - столица Башкирии). Русская. В 1940 году окончила среднюю школу в Москве. Поступила на работу в "Оргавиапром", а в июне 1941 года готовилась к сдаче экзаменов в Московский авиационный институт. Когда началась Великая Отечественная война, 15 октября 1941 года Коминтерновским райвоенкоматом города Москвы Наталья Ковшова добровольно зачислена в ряды Красной Армии. Окончила курсы снайперов. С октября 1941 года в составе 3-й Московской коммунистической стрелковой дивизии народного ополчения участвовала в обороне Москвы. С января 1942 года воевала на Северо-Западном фронте. Снайпер 528-го стрелкового полка кандидат в члены ВКП(б) красноармеец Ковшова Н.В. храбро сражалась с фашистскими захватчиками, обучала снайперскому делу вновь прибывших девушек. На личном счету снайпера Натальи Ковшовой - 167 истреблённых ею фашистских солдат и офицеров. 14 августа 1942 года около деревни Сутоки Новгородской области вместе со снайпером М.С.Поливановой вели бой до последнего патрона. Затем подорвали последними гранатами себя вместе с окружившими их гитлеровцами... Похоронена в деревне Коровитчино Старорусского района Новгородской области. Звание Героя Советского Союза Наталье Венедиктовне Ковшовой присвоено посмертно Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 февраля 1943 года (вместе с М.С.Поливановой). Награждена орденами Ленина, Красной Звезды. Навечно зачислена в списки воинской части.
Великие женщины Великой Отечественной войны - 21.jpg

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2013 — 00:01
Post Id

генерал-полковник

Именем Ковшовой названы морское судно, улицы в городе-герое Москве и в Октябрьском районе столицы Башкирии - городе Уфе.
На доме № 117 по улице Пушкина в Уфе, где жила Наташа Ковшова, были установлены мемориальные доски (на русском и башкирском языках), но в конце 2005 года, в связи со сносом дома, один из памятных знаков передан в Национальный музей Республики Башкортостан (город Уфа, улица Советская, дом № 14), а другой - в одну из детских библиотек города Уфы.
Великие женщины Великой Отечественной войны - 22.jpg

-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2013 — 16:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Alexis пишет:
Это же надо было умудриться столько лет скрывать свой пол.
Да, если бы не ранение в бедро.
 Alexis пишет:
У меня кое-что есть. Возможно всё же Вы правы. Нашёл фото на мемориальной доске, правда со слабым разрешением.
Вот это уже ближе. Конечно ракурс неудачный, но если смотреть на овал лица и прическу то явно совпадает с фото с сайта СР.

Alexis пишет:
Я уже окончательно запутался. Вот по этой ссылке:
http://www.fondsk.ru/pview/2013/...izm-i-19430.html

Да, название сайта серьёзное.

Alexis пишет:
фигурирует как Лагунова на самом деле Петлюк?
Нет с Петлюк вы что-то путаете. С начала идет фото, потом комментарий. Сначала о Лгуновой потом о Петлюк.

Alexis пишет:
Если совместить это фото с тем, где мы точно знаем, что на нём Ирина Левченко, то явно видно, что на обоих фото именно она и есть. Выходит, что моё первоначально фото было правильным? Значит тогда в сети ошибка с фото Левченко?
А по моему наоборот эта картинка похожа на вашу.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Овал лица, нос и прическа "открытый лоб". И тут и там Левченко.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2013 — 16:37
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Нет с Петлюк вы что-то путаете. С начала идет фото, потом комментарий. Сначала о Лгуновой потом о Петлюк.
Ничего я не путаю. Вы всё правильно сейчас написали. Я же имел ввмду, что правое фото, где явно Петлюк, на других сайтах публикуется как Лагунова. Вы просто не поняли смысла моей фразы (или я тогда не совсем чётко сформулировал свою мысль).
(Добавление)
 foma пишет:
Не похожа. На верхней нет характерной ямочки на подбородке и под нижней губой, а это врождённое и не меняется на протяжении всей жизни. И те фото, которые я сопоставил, как по мне, то полностью идентичны. Посмотрите кроме подбородка на губы, нос и глаза.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2013 — 16:57
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Вот я сделал новую компановку. Сравнивайте.
Великие женщины Великой Отечественной войны - 15.jpg

-----
Все люди разные.

email

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

курляндский полуостров, взрывчатые вещества форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история