|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Великие женщины Великой Отечественной войны |
| |
foma  |
Отправлено: 14 апреля 2013 — 04:57
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Спасибо. А по фото новостей нет? У меня пока пусто. Принципиальных нет. Если бы попалась фото из старой газеты с коментариями, но такой не попадалось или приведенный выше оригинал картинки с надписью.
(Добавление)
Еще на тему женщины-танкисты
Александра Митрофановна Ращупкина
Нажмите для увеличения
В 1942 г. после неоднократных попыток попасть на фронт и коротко остригшись, в мужской одежде она снова пришла в военкомат и, воспользовавшись неразберихой с документами, записалась на фронт под именем Александра Ращупкина.
Далее окончила курсы шоферов, а затем, уже под Сталинградом, двухмесячные курсы механиков-водителей танка. Воевала в составе 62-й армии генерала Чуйкова. При этом скрывала от однополчан, что она щенщина. (Эльдар Рязанов отдыхает). "Обман" раскрылся только в феврале 45 г., когда танк Ращупкиной был подбит и загорелся, а она получила тяжелое ранение.
Нажмите для увеличения
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 14 апреля 2013 — 11:13
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Продолжу и я о женщинах-танкистах.
Валентина Сергеевна Бархатова, механик-водитель танка "Т-34", "Валентайн".
В первые дни войны большинство мужчин ушло на фронт. Как и везде все работы в хозяйстве легли на плечи стариков, женщин, девушек и подростков. Валентина трудилась за рычагами трактора.
Она писала заявление с просьбой призвать на военную службу и отправить в действующую армию, и получила отказ.
Летом 1942 года ее просьба, наконец была удовлетворена. На ускоренных курсах она приобретает специальность механика - водителя танка.
Боевое крещение Валентина приняла на подступах к Сталинграду. Бои шли тяжелые. Не считаясь с потерями, враг рвался к Волге. Вместе со своими товарищами по экипажу делила девушка трудности фронтовой жизни. Вскоре на ее боевом счету уже значились десятки уничтоженных фашистов, несколько выведенных из строя дзотов, орудий и два танка. Грудь отважной сибирячки украсила первая награда - медаль "За отвагу". Воевала на "Валентайнах".
В одном из боев она получает ранение в ногу. Лечение в медсанбате. Возвращение в родную часть к боевым друзьям. В ходе последующих боев она были еще раз ранена, подлечившись, она снова возвращается на передовую, и садится за рычаги тридцатьчетверки.
В конце 1943 года за отвагу и мужество, проявленные в боях при форсировании Днепра, Валентина Бархатова была награждена орденом Красной Звезды.
8 апреля 1944 года началась Крымская наступательная операция с целью полного освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков. При боях за освобождение Крыма, во время атаки в районе Каменка-Днепровская пулеметом ее танка было истреблено 15 гитлеровцев. В битве за Севастополь танк старшего сержанта Валентины Бархатовой подавил огневую точку противника, истребив более 20 вражеских солдат и офицеров. На рассвете 9 мая 1944 года командирский танк, в составе экипажа которого была Валентина, во время движения в прифронтовой полосе подорвался на фугасе или неразорвавшейся авиабомбе. Весь экипаж танка и часть десантников погибли. Вместе с погибшими командиром роты и другими танкистами Валентина Сергеевна Бархатова была похоронена в центре Симферополя в братской могиле. Прикреплено изображение

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 апреля 2013 — 00:01
|

генерал-полковник

|
Именем Ковшовой названы морское судно, улицы в городе-герое Москве и в Октябрьском районе столицы Башкирии - городе Уфе.
На доме № 117 по улице Пушкина в Уфе, где жила Наташа Ковшова, были установлены мемориальные доски (на русском и башкирском языках), но в конце 2005 года, в связи со сносом дома, один из памятных знаков передан в Национальный музей Республики Башкортостан (город Уфа, улица Советская, дом № 14), а другой - в одну из детских библиотек города Уфы. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
| |
|
foma  |
Отправлено: 15 апреля 2013 — 16:18
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Это же надо было умудриться столько лет скрывать свой пол. Да, если бы не ранение в бедро.
Alexis пишет: У меня кое-что есть. Возможно всё же Вы правы. Нашёл фото на мемориальной доске, правда со слабым разрешением. Вот это уже ближе. Конечно ракурс неудачный, но если смотреть на овал лица и прическу то явно совпадает с фото с сайта СР.
Alexis пишет: Я уже окончательно запутался. Вот по этой ссылке:
http://www.fondsk.ru/pview/2013/...izm-i-19430.html
Да, название сайта серьёзное.
Alexis пишет: фигурирует как Лагунова на самом деле Петлюк? Нет с Петлюк вы что-то путаете. С начала идет фото, потом комментарий. Сначала о Лгуновой потом о Петлюк.
Alexis пишет: Если совместить это фото с тем, где мы точно знаем, что на нём Ирина Левченко, то явно видно, что на обоих фото именно она и есть. Выходит, что моё первоначально фото было правильным? Значит тогда в сети ошибка с фото Левченко? А по моему наоборот эта картинка похожа на вашу.
Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Овал лица, нос и прическа "открытый лоб". И тут и там Левченко. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 апреля 2013 — 16:37
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Нет с Петлюк вы что-то путаете. С начала идет фото, потом комментарий. Сначала о Лгуновой потом о Петлюк. Ничего я не путаю. Вы всё правильно сейчас написали. Я же имел ввмду, что правое фото, где явно Петлюк, на других сайтах публикуется как Лагунова. Вы просто не поняли смысла моей фразы (или я тогда не совсем чётко сформулировал свою мысль).
(Добавление)
foma пишет: А по моему наоборот эта картинка похожа на вашу. Не похожа. На верхней нет характерной ямочки на подбородке и под нижней губой, а это врождённое и не меняется на протяжении всей жизни. И те фото, которые я сопоставил, как по мне, то полностью идентичны. Посмотрите кроме подбородка на губы, нос и глаза. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 апреля 2013 — 16:57
|

генерал-полковник

|
foma пишет: А по моему наоборот эта картинка похожа на вашу. Вот я сделал новую компановку. Сравнивайте. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |