Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012
Alexis пишет:
Нужно определиться с понятием, а потом смотреть, подходят ли эти люди под него.
Верно. Безумцы не могут завладеть сознанием масс, никогда! Эти люди наоборот самые яркие представители масс того времени, самый обобщенный тип. Именно поэтому они так хорошо говорят с народом. А настоящих безумных пророков никто не слышит. (Добавление)
Egor пишет:
Я что, запрещаю Вам что-то молвить?
Я к тому что тема не имеет почвы для обсуждения с вашей точки зрения, она и так ясна?
Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012
neon пишет:
Все верно при маленьком нюансе, только в данной ситуации, только на данный момент, а из этого вытекает
решать ситуацию по принципу нет человека, нет проблемы невороятно эффективно, но крайне недальновидно. Вся перспектива сталинской "дальновидной политики" накрылась медным тазом на следующий день после его смерти. И это показательно. Политика Рузвельта вытащила штаты в мировые лидеры, между прочим.
Так о том и речь. В данном случае мы обсуждаем (или осуждаем) концепцию.
Приняв которую действовали не только В.И.Ленин и другие, но и основная масса населения нашей страны. И не только нашей. Проще говоря мы можем спорить плоха или хороша была коммунистическая идея. Но разве можно считать безумцами всех принявших ее? И.В.Сталин просто был их лидером, вождем. И, кстати говоря,
человеком честным и высокоморальным. В тогдашнем моральном поле. Уж никак не безумцем.
Валентин
Отправлено: 19 сентября 2012 — 17:42
подполковник
Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010
Ребятки, вы хорошо поняли, что я сказал? клептоман проявляет чудеса объективности и изобретательности, готовясь к акту изъятия. Но украв - превращается в беспомощного человека, не умеющего скрыть следы воровства и просто выбрасывающего краденую вещь. Ааналогию с Русью великой или сталинской не находите?
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
hiursa
Отправлено: 19 сентября 2012 — 17:44
подполковник
Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012
Валентин пишет:
Ааналогию с Русью великой или сталинской не находите?
Неее... А в чем аналогия?
ПостороннимВилли
Отправлено: 19 сентября 2012 — 17:51
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Egor пишет:
Нерон, сжегший Рим, Наполеон , развязавший европейскую войну ради жажды власти, да мало ли таких "безумцев"!
Тут больше от социальной адаптации зависит.
Наполеон был довольно успешным полководцем, в отличие от прикольщика Калигулы, устроившего "победоносный поход в Британию" до ближайшей лужи
Наполеон же, кроме того что уменьшил средний рост французов еще и хорошие дороги строил.
Нашему ПетруI не удалось ни того, ни другого (Добавление)
neon пишет:
А настоящих безумных пророков никто не слышит.
Вы случайно про "культ карго" или "боксерское восстание" не читали ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
IvFox
Отправлено: 19 сентября 2012 — 20:21
майор
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012
Egor пишет:
Наполеон , развязавший европейскую войну ради жажды власти, да мало ли таких "безумцев"!
Может это и не совсем по теме, но что такое "Жажда власти"? Просто этот мотив обычно подается как что-то само-собой разумеющееся: "Цезарь, желая быть царем...", "Наполеон ради жажды власти...", "Сталин, стремясь к единовластию..."
Некоторое время назад я как раз увлекалась историей Цезаря. И не обнаружила в его биографии ни одного периода, когда он хотел власти ради самой власти. Он боролся за соблюдение римских законов (в частности запрета на казнь гражданина), за аграрные законы, за безопасность границ. А когда дошло до власти - он растерялся. Потому его и убили: не за желание стать царем, а как раз наоборот, потому что показал неуверенность. Понятно, что это мое сугубо личное мнение.
А в результате я начала сомневаться и по поводу других знаменитых "властолюбцев": была ли сама власть для них целью, или только средством? ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
ПостороннимВилли
Отправлено: 19 сентября 2012 — 20:46
подполковник
[+]
IvFox пишет:
Потому его и убили: не за желание стать царем, а как раз наоборот, потому что показал неуверенность.
А Клепа и красные сапоги? И братец Антоний, предлагающий царскую корону.
Вероятно, для римлян, которые гордились отсутствием царей это было немного чересчур, вот и завалили.
IvFox пишет:
Некоторое время назад я как раз увлекалась историей Цезаря.
А по каким трудам? ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
IvFox
Отправлено: 19 сентября 2012 — 21:20
майор
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012
ПостороннимВилли пишет:
А по каким трудам?
Утченко и античные источники (Светоний, Плутарх, сам Гай Юлий, и еще кто-то, надо на полке посмотреть ). (Добавление)
ПостороннимВилли пишет:
А Клепа и красные сапоги?
Ну, Клепа - это Клепа, должна же и у Цезаря быть в жизни радость. И щеголем он всю жизнь был. А этот с короной - просто провокатор!
(Отредактировано автором: 19 сентября 2012 — 21:32) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Григорий Я
Отправлено: 19 сентября 2012 — 21:28
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Валентин пишет:
Ребятки, вы хорошо поняли, что я сказал? клептоман проявляет чудеса объективности и изобретательности, готовясь к акту изъятия. Но украв - превращается в беспомощного человека , не умеющего скрыть следы воровства и просто выбрасывающего краденую вещь. Ааналогию с Русью великой или сталинской не находите?
нет. Не нахожу.
Alexis
Отправлено: 19 сентября 2012 — 21:33
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Валентин пишет:
Сначала, ребятки, разберитесь с понятием "безумие".
Вот кое что хочу предложить для прочтения.
"... В самой сущности безумия заложена способность подражать разуму, и она в конечном счете заслоняет собой все его неразумие; вернее сказать, природа настолько мудра, что ей удается использовать безумие как иной, обходной путь разума; она превращает безумие в кратчайшую дорогу к своей мудрости и с непостижимой предусмотрительностью заставляет его обходить присущие этой мудрости формы: “Тот порядок, какой угодно было природе установить во вселенной, непреложен, и одно лишь можно сказать по этому поводу: чего природа не сумела бы добиться от нашего разума, она добивается от нашего безумия”..."
"... Безумие — это незамеченный аспект порядка, и благодаря ему человек, даже помимо собственной воли, становится инструментом некоей мудрой силы, чья цель ему неведома; безумие — мерило того расстояния, которое разделяет предусмотрительность и провидение, расчет и целесообразность. В нем кроется вся толща коллективной мудрости, неподвластной времени..." http://www.gumer.info/bibliotek_.../fuko_bez/07.php
Во, как закрутили!!! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Я
Отправлено: 19 сентября 2012 — 21:35
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Валентин пишет:
Ребятки, вы хорошо поняли, что я сказал? клептоман проявляет чудеса объективности и изобретательности, готовясь к акту изъятия. Но украв - превращается в беспомощного человека , не умеющего скрыть следы воровства и просто выбрасывающего краденую вещь. Ааналогию с Русью великой или сталинской не находите?
(Отредактировано автором: 19 сентября 2012 — 22:01)
ПостороннимВилли
Отправлено: 19 сентября 2012 — 21:57
подполковник
[+]
IvFox пишет:
Утченко и античные источники
Стыдно признаться, но Утченко я не только не читал, но даже о нем и не слышал.
Мои знания по поздней Республике (не считая учебников, конечно), основываются на Колин Маккалоу ("Октябрьский Конь" ) ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.