Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:26:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Форт Maunsell
Форт Maunsell

Загрузил foma
(23-06-2015 18:52:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия

Загрузил egor
(27-03-2017 23:19:07)

Комментарий: Вообще-то это 76 мм орудие.
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!

Загрузил egor
(22-04-2017 21:31:20)

Комментарий: Да уж! Хлебнул парень лиха в Чечне!

Страниц (10): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Великаны. Реальность или сказки???
Земляк Пользователь
Отправлено: 14 июня 2016 — 00:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Улыбка
 Турист пишет:
 Земляк пишет:
В кадре Эрнст Мулдашев, доктор медицины и по совместительству исследователь древних цивилизаций. Последнее верно, ибо он двигает идею о существовании в Гималаях некого генофонда человечества.

Я понял почему вы большой скептик. Потому что вы читаете или смотрите сказки, а потом на полном серьезе их обсуждаете. Что можно извлечь из сказок? Только то, что хотел бы увидеть сказочник. В данной ситуации Мулдашев. Он хороший офтальмолог, но плохой сказочник. Там где упоминается его имя я даже не пытаюсь читать или смотреть. Вот вам как пример то что вы пытаетесь обсудить всерьез и разобрать по косточкам. Есть такая писательница Джоан Роулинг, она пишет о Гарри Потере недоучившимся волшебнике. Вот вы подобные вещи и разбираете, а потом с полным знанием дела выстраиваете свою версию говоря, что этого не бывает. Да, если исходить из вашего рассмотрения не бывает, но есть и другие факты говорящие об обратном, но у вас уже готов ответ, "это сказки". Так вот поменьше читайте сказок, что бы делать необоснованные выводы. И заметьте, что сказки пишут и матерые археологи.
РС. Я этот фильм даже смотреть не начинал, заранее зная, что это сказка.

Господин Турист, я, конечно, смотрю и читаю не все сказки.
Но изредка это происходит.
Даже с теми сказками, которые на форуме публикуете Вы.
Последняя сказка от Вас - это о телепортации муравьев Атта.
Так вот, г. Турист, всю информацию исходящую от Вас я уже заранее считаю сказками, точно так же, как Вы считаете сказками слова Мулдашева, что не мешает мне, иногда, проводить их серьезный разбор.

email

> Похожие темы: Великаны. Реальность или сказки???

1-я горноспасательная дивизия...
И эти люди учат нас патриотизму? Ляпы и сказки Великой Отечественной...

Дед Мороз
История сказки

Спецпатроны Зиберта
Отравленные пули - миф или реальность?

Домовой - бабкины сказки?
или все же нет?

Сокрытая Реальность - Свастики

Был ли Яков Джугашвили в плену? Судьба сына Сталина. Мифы и реальность.

БЧраз Пользователь
Отправлено: 14 июня 2016 — 03:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

"Жира́ф (лат. Giraffa camelopardalis) — млекопитающее из отряда парнокопытных, семейства жирафовых. Является самым высоким наземным животным планеты.
Самцы жирафа достигают высоты до 5,5—6,1 м (около 1/3 длины составляет шея) и весят до 900—1200 кг.
Высокий рост увеличивает нагрузку на систему кровообращения, особенно в отношении снабжения мозга. Поэтому сердце у жирафов особенно сильное. Оно пропускает 60 л крови в минуту, весит 12 кг и создаёт давление, которое в три раза выше, чем у человека. Тем не менее, оно не смогло бы вынести перегрузки при резком опускании и поднятии головы жирафа. Для того, чтобы такие движения не вызвали смерть животного, кровь жирафа более густая и имеет вдвое более высокую плотность кровяных телец, чем у человека. Помимо этого, у жирафа имеются особые запирающие клапаны в большой шейной вене, прерывающие поток крови таким образом, что сохраняется давление в главной артерии, снабжающей мозг. "
Тут есть над чем подумать в отношении физиологии великанов ( если они конечно существовали), а "законов физиологии живых существ" еще никто не отменял.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 14 июня 2016 — 06:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Земляк пишет:
Турист, всю информацию исходящую от Вас я уже заранее считаю сказками,

А я и не настаиваю на своих постах. У вас есть обширное поле для раздумий. Например про тех же муравьев. Если матка исчезает из одного кокона и появляется в другом, пожалуйста, найдите другой способ перемещения, ведь никто вам это не запрещает. Андерсон решил что телепортация подходит, а вы может что то более интересное придумаете. Главное в другом, в отличии от Мулдашева, А. Сандерсон исследователь, а Мулдашев эзотерик. Основная профессия Сандерсона, исследование явлений. А у Мулдашева основная профессия офтальмолог, все остальное на эзотерическом уровне. А кроме муравьев, вы что нибудь о А. Сандерсоне знаете?
 Земляк пишет:
Вы считаете сказками слова Мулдашева, что не мешает мне, иногда, проводить их серьезный разбор.

Вот видите, вы их даже местами попутали. Серьезный разбор нужно проводить у Андерсона, а не у Мулдашева.
 БЧраз пишет:
Тут есть над чем подумать в отношении физиологии великанов ( если они конечно существовали), а "законов физиологии живых существ" еще никто не отменял.

Интересная мысль насчет законов физиологии. Надо подумать над тем как происходила физиология у бронтозавров которые весили под тридцать тонн, или у тираннозавров которые достигали 10 метрового роста ( если они конечно существовали) Ведь вы сами сказали "законов физиологии еще никто не отменял".

http://dinosaurs.afly.ru/ii/re/samiy-bolshoy-dinozavr-2.jpg

(Отредактировано автором: 14 июня 2016 — 08:09)

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 14 июня 2016 — 08:44
Post Id

полковник

[+]

Господин Турист. Для меня лично нет разницы межу исследователем муравьев, Вам и Мулдашевым. Ибо в моих глазах у Вас есть нечто общее-когда вы чего либо не понимаете, или просто не знаете,то включает свою бурную фантазию и ещё результаты выдаёт как факты

email

Турист Пользователь
Отправлено: 14 июня 2016 — 10:18
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:
Господин Турист. Для меня лично нет разницы межу исследователем муравьев, Вам и Мулдашевым. Ибо в моих глазах у Вас есть нечто общее-когда вы чего либо не понимаете, или просто не знаете,то включает свою бурную фантазию и ещё результаты выдаёт как факты

Ну вообще то факты в виде артефактов существуют. Можете считать это фантазией или еще как, но артефакты существуют хочется этого вам или нет. Другое дело как их использовать или совсем не замечать, что и делают ученые которым вы так радостно верите. Уже набралось столько фактов которые говорят, что с окружающем миром что то не так, но некоторые тупорылые так называемые ученые твердят свое, "ученые доказали", а что они доказали? Пока что ничего. Если вы заметили каждое новое открытие опровергает предидущее. Например, раньше был теплород, теперь это тепловое излучение, что будет завтра? Вот Вы можете сказать что происходит когда нагревается чайник? Буквально по пунктам.
Я хотел бы, что бы люди не изучали ТУПО учебники, а сомневались бы во всем, даже в тех явлениях которые уже как бы хорошо изучены. Вот вы пользуетесь электроникой, а можете ли вы сказать как текут электроны в какую сторону? В сторону катода или в сторону анода, а как течет переменный ток и вообще что такое электрон. А если вы мне сможете объяснить почему скорость света 300 000 км\сек, а не допустим 450 000 км\сек я умру с досады и буду вас на том свете ставить всяким раздолбаям Эйнштейнам Вас в пример.
Вот поэтому мне интересно знать то, что вам уже известно давно из учебников. А я вот никак не могу согласиться с учебниками.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 14 июня 2016 — 10:51
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:
 Земляк пишет:

Ну вообще то факты в виде артефактов существуют. Можете считать это фантазией или еще как, но артефакты существуют хочется этого вам или нет. .

Г. Турист, у меня нет никакого желания в чем либо Вас переубеждать, ибо, как я уже написал, Вы "одной крови" с другими любителями альтернативной истории.
А разбираю я этот фильм не для Вас лично, по причине вышеизложенной, а для тех, кто еще способен скептически смотреть на подобные ролики и открывая тему задавать вопрос "Великаны. Реальность или сказки???!

email

Турист Пользователь
Отправлено: 14 июня 2016 — 11:21
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:
А разбираю я этот фильм не для Вас лично, по причине вышеизложенной, а для тех, кто еще способен скептически смотреть на подобные ролики

Вы разбираете это как то странно. Очевидно, что это чушь, а вы еще в этом хотите убедить общественность. Хотя общественность и так понимает, что это чушь.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 14 июня 2016 — 12:24
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:
 Земляк пишет:
А разбираю я этот фильм не для Вас лично, по причине вышеизложенной, а для тех, кто еще способен скептически смотреть на подобные ролики

Вы разбираете это как то странно. Очевидно, что это чушь, а вы еще в этом хотите убедить общественность. Хотя общественность и так понимает, что это чушь.

Вы бы не позиционировали себя с общественностью.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 июня 2016 — 12:32
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

БЧраз пишет:
Вы абсолютно правы. Есть над чем задуматься.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 14 июня 2016 — 12:34
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:

А я не про себя говорю, я говорю про общественность. По вашему общественность тупая, а вы учитель для общественности. Такой мудрый гуру.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 14 июня 2016 — 12:39
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:
 Земляк пишет:

А я не про себя говорю, я говорю про общественность. По вашему общественность тупая, а вы учитель для общественности. Такой мудрый гуру.

Попробуйте понять, что этот разбор не для Вас.
Если я напишу, что этот фильм чушь, то я должен показать ПОЧЕМУ я так считаю.
Таким образом речь не идет о моем учительстве или чего там еще. Так что успокойтесь ради бога.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 14 июня 2016 — 12:43
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:
Если я напишу, что этот фильм чушь, то я должен показать ПОЧЕМУ я так считаю.

Так вы уже написали. И почему тоже. Это не понятно только для новорожденного потому что он говорить не умеет.

email

Страниц (10): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история военной униформы, истребители 2 мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история