Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пьяная драка летчиков Люфтваффе
Пьяная драка летчиков Люфтваффе

Загрузил Малышок
(05-11-2015 23:06:03)

Комментарий: они просто танцуют
Советские военнопленные. Зимняя война.
Советские военнопленные. Зимняя война.

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:32:32)

Комментарий: Обратите внимание, что все в буденовках-богатырках ( вообще-то не подход...
Правильный снимок на фоне иномарки
Правильный снимок на фоне иномарки

Загрузил LVZh
(06-05-2016 15:17:13)

Комментарий: Однако, звания - сержанты. Фото, думаю, уже после Победы. Но смущает кол...
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...

Страниц (10): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Великаны. Реальность или сказки???
Земляк Пользователь
Отправлено: 14 июня 2016 — 12:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Турист пишет:
 Земляк пишет:
Если я напишу, что этот фильм чушь, то я должен показать ПОЧЕМУ я так считаю.

Так вы уже написали. И почему тоже. Это не понятно только для новорожденного потому что он говорить не умеет.

В этом фильме, г. Турист, собрано довольно много различных "фактов". Мною рассмотрена лишь часть из них и при этом я еще практически нечего не понял по отношению к "следу великана". А впереди еще будет более 20 минут фильма, и речь пойдет уже о раскопках в Грузии.
Если Вам не интересно, то ради бога, тем более, как вы уже неоднократно заявляли, Вы все уже изучили и многократно.
Так что Вам стоит оставить меня в покое. Угу?

email

> Похожие темы: Великаны. Реальность или сказки???

1-я горноспасательная дивизия...
И эти люди учат нас патриотизму? Ляпы и сказки Великой Отечественной...

Дед Мороз
История сказки

Спецпатроны Зиберта
Отравленные пули - миф или реальность?

Домовой - бабкины сказки?
или все же нет?

Сокрытая Реальность - Свастики

Был ли Яков Джугашвили в плену? Судьба сына Сталина. Мифы и реальность.

Турист Пользователь
Отправлено: 14 июня 2016 — 13:02
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Земляк пишет:
г. Турист, собрано довольно много различных "фактов".

Вы их где увидели, эти факты? Вообще довольно странная ситуация, мы с вами поменялись местами вам не кажется? Я пытаюсь говорить о фактах, а вы мне о эзотерике.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Так что Вам стоит оставить меня в покое. Угу?

А, так это я вас не оставляю в покое, ну извините прошу прощения.

(Отредактировано автором: 14 июня 2016 — 13:04)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 июня 2016 — 14:16
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Попалась статья за 2013 год:

Наши предки были гигантами.
"Сегодня археологические находки подтверждают факт, что когда-то на Земле обитали люди-гиганты. Исторические сведенья сообщают, что в ХІХ веке в разных концах планеты были найдены скелеты людей чрезвычайно высокого роста...

Существуют свидетельства еще одной находки на территории Польши. В дни Второй мировой войны во время массового захоронения расстрелянных был обнаружен странный окаменелый череп, он был 55 сантиметров высотой, а это почти в три раза превышает аналогичный размер черепа сoвременного человека. 3,5 метра – таков должен быть рост человека с подобным черепом...

Вполне вероятно, наши прежние представления об эволюции и наших предках были ошибочны. Ведь не зря в разных уголках мира обнаруживаются свидетельства того, что на нашей планете некогда жили люди-гиганты..."

http://v-shoke.com/item/213-nash...i-gigantami.html

Много интересной информации и может во что-то и можно было бы поверить, если бы не фото в начале статьи. Какой же это фотодокумент? Обычная фальшивка. Взяли обычный скелет, увеличили и смонтировали два фото. Обратите внимание на тени, которые в разные стороны от человека и скелета.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Фотомонтаж со склетом?!

(Отредактировано автором: 14 июня 2016 — 15:26)
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 14 июня 2016 — 14:31
Post Id

полковник

[+]

25 минута фильма.
Раскопки в Дманиси (Грузия)
Тут вообще трудно понять, какой смысл был вводить этот сюжет в фильм про великанов.
Слова за кадром в этом сюжете как бы оторваны от жизни. То упоминается учебник анатомии в связи с тем, когда человек покинул Африку, то опять призывы пересмотреть теорию Дарвина...
Но директор национального музея Грузии палеоантрополог Давид Лордкипанидзе
об великанах говорит с усмешкой

"" а насчет великанов... посмотрим..

Далее голос за кадром..

"" однако не смотря на все новые и новые находки мировое научное сообщество еще не готово признать, что миллионы лет назад разные уголки земли населяли не только гигантские животные, но и люди, в том числе и великаны" (25м. 55 секунд)

Получается так.. насобирали не понятно что, не понятно где и это уже считается новыми находками.
А между нами говоря, до сих пор для меня не понятно лишь образование "следа Великана". Все остальное слухи, домыслы, мифы, фантазии.
И этот перечень должен являться основанием для признания версии о Великанах??????

Далее Петр Олексенко повторяет еще раз, что все факты, не вписывающиеся не вписывающиеся в существующую концепцию по какой либо причине либо отбрасываются, либо игнорируются, либо просто артефакты уничтожаются (26 минут 09 секунд)

""А доказательств,- вещает голос за кадром,- с каждым годом становится больше и сегодня от исследователей все чаще можно услышать : наша цивилизация на земле не первая и возможно не самая развитая"

Очевидно всех, кто придерживается такой версии считают исследователями.
Далее опять про мифы.
И про мифы аж до 37 минуты 44 секунды
А далее опять про вещественные доказательства
Голос за кадром говорит, о том, что в какой-то ЧАСТНОЙ коллекции есть "палец гиганта"
Т.е. его часть.

Нажмите для увеличения

Далее все просто

Инфа

""""Армен Петросян, режиссер серии фильмов «По следам тайны», показанных недавно на канале «Культура», пишет в своей группе «Альтернативная история» (социальная сеть «Вконтакте»): «На склоне горы Арагац рассказы местных жителей о находках скелетов гигантов подтвердились. Всего за полчаса поисков была найдена фаланга большого пальца. По мнению специалистов она принадлежала человеку ростом более 3 метров… В этом месте прошлой осенью нашли череп величиной с бюст обычного человека. Говорили, что передали ученым, но пока выяснить где и у кого не удалось. ОИ глухо молчат».""""
Мнение антрополога

""""Это первая плюсневая кость (т.е. кость стопы, к которой крепится большой палец), причём, судя по фоткам, довольно маленькая для первой плюсневой.

Вы уверены?

Именно так выглядит стандартная первая плюсневая кость человека. Каждый может в анатомический атлас заглянуть и убедиться. Головка с типичным блоком - гребнем посреди и двумя по бокам, между гребнями - бороздки. Основание высокое, резко выдающееся вниз, при этом почти плоское. Тело толстое и короткое. Ещё б нормально бы сфотографировали, сказал бы - правая или левая. Насчёт определения пола - вопрос; я предполагаю, что это женщина, исходя из размеров, как они видны на фотографии. Хорошо бы, конечно, измерить или другие кости посмотреть, но исходя из моего более-менее богатого жизненного опыта общения с плюсневыми костями эта кость - небольшая. Либо мужчина мелкий был, либо женщина. До трёх метров она, думаю, метра полтора не дотягивала. Так что открытие всяческих гигантов, титанов и атлантов вкупе с эпистрофеями временно откладываетсяУлыбка))"""
(Добавление)
Далее еще интересней. Голос за кадром

"" в 1890 году в Египте археологи обнаружили саркофаг в нем находилась ТРЕХМЕТРОВАЯ МУМИЯ РЫЖЕВОЛОСОЙ ЖЕНЩИНЫ И МЛАДЕНЦА. Их черта лица и сложение резко отличались от тех, что были характерны для древних египтян (интересно, что идут кадры современной съемки.)"""

Далее говориться об подобных находках в 1911 году в Северной Америке в пещере Лавлок штат Невада местные жители обнаружили несколько мумий"""
Далее антрополог говорит (38м 35 сек) о том, что их рост составлял от 198 до 252 см

Вот это уже интересно и надо посмотреть, что там за мумии.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 15 июня 2016 — 14:48
Post Id

полковник

[+]

В общем до конца фильма продолжается толкование различных легенд. Это уже не интересно
Таким образом я могу выделить лишь два, не понятных для меня, факта
Вот этот "след гиганта" и три черепа в одном из музеев, пусть не гигантских, но все же больших размеров.
Фильмы такие не редкость в сети и на различные темы. Очень интересно, что авторы таких фильмов постоянно пытаются придать значимость таким вот произведением, включая в него фрагменты бесед с представителями науки. Выдергивая, так сказать, нужную цитату и комментируя ее по своему.
Вот как это может быть

"""""От Редактора: публикуем письмо ведущего научного сотрудника Института археологии РАН, д.и.н., к.б.н. Марии Борисовны Медниковой.
4 мая 2012 г. на канале «Культура» состоялся показ фильма «По следам тайны – города великанов». Как можно видеть уже из названия, авторы стремились поделиться с аудиторией сенсационной новостью о находке в горах Армении человеческих костей невероятных размеров. Волшебные пейзажи Армении и завораживающие звуки дудука становятся фоном для свидетельств многочисленных очевидцев."""""

Само письмо из которого можно понять, каким образом авторы используют имя представителя науки в своих околонаучных роликах

"""""Итак:

1. И на стадии предварительного телефонного разговора с режиссером Арменом Петросяном, и во время записи интервью я неоднократно повторяла, что информация о находке костей четырехметровых людей – обычная фальшивка. С формальной точки зрения она не подтверждена задокументированными археологическими раскопками, нет никаких заключений специалистов – антропологов или судебных медиков – которые могли бы аргументированно сообщить, что из себя представляют эти кости. Самое главное, предъявить экспертам или общественности авторам «сенсации» нечего – материальных свидетельств нет, кроме фотографий плохого качества, изготовить которые в наше время при помощи фотошопа может каждый школьник, и туманных свидетельств «очевидцев», которые напоминают рыбаков, хвастающихся размерами выловленной рыбы. Таким образом, я ясно и недвусмысленно давала понять авторам ленты, что не вижу информационного повода для научного комментария.

2. Вместо этого я постаралась объяснить, почему с научной точки зрения существование людей четырехметрового роста в принципе невозможно, даже в глубокой древности. Я говорила о норме биологической реакции вида Homo sapiens, о границах изменчивости, о терморегуляции и размерах тела млекопитающих, о правиле Бергманна-Аллена, о понятии адаптивных типов современного человечества, в том числе о высокогорном типе с большой длиной тела около 180 см (!), о процессе акцелерации роста и развития, который неоднократно проявлял себя в нашей долгой истории. В конце концов, я обратила внимание ведущего на то, что идея исполинов, великанов, существовавших в далеком прошлом, является архетипической и входит во многие мифы народов мира, так что гиганты существуют в головах людей, а не в реальности.

3. Съемочной группой был использован следующий прием «давления на несговорчивого учёного»: после того, как я несколько раз повторила приведенные выше доводы, ведущий сообщил, что эта часть моего выступления не записывалась, потому что "если будут обнародованы факты про четырехметровых людей, я окажусь в неудобном положении".

4. К сожалению, я зря тратила свое время, потому что в вышедшем на экран фильме мой монолог был препарирован и смонтирован таким образом, что я с благостным видом поддерживаю фантазии авторов. Хочу подчеркнуть, что я не давала разрешения на контекстуальное изменение моего комментария, а также на размещение этого материала в эфире (см. 4-ю часть Гражданского кодекса РФ).

Специальность журналиста не обязательно предполагает энциклопедические знания, представитель этой профессии имеет право не обладать знаниями в определенной области. Но если это честный журналист, он прислушается к мнению эксперта, как бы не хотел заблуждаться, и не пойдет на подлог. Поскольку во время интервью я максимально четко обозначила мою позицию, сомнений быть не может, мои оставшиеся в фильме слова намеренно вырваны из контекста, и такое их использование полностью исказило смысл данного интервью.

Технология авторов, по-видимому, очень действенна: громкие заявления без настоящих доказательств, потом появляется специалист с невразумительным комментарием, от которого иногда требуется только «картинка» в кадре и фамилия.

Все это можно было бы считать частным случаем, затрагивающим всего лишь мою научную репутацию. Однако, представляется, проблема более серьезна.

Есть канал, которому мы привыкли верить. Это «Культура».
Поэтому я хочу задать несколько вопросов руководству телеканала:

Армен Петросян уполномочен официально представляться от проекта «Академия» канала «Культура»?
Вы заказывали это кино или вам его предложил производитель? У вас существует практика научного рецензирования и редактирования?
Вы действительно считаете, что культура может существовать без науки?

На последний вопрос я отвечу сама. Культура без науки, особенно в XXI веке, существовать не может категорически. И демонстрация откровенно лженаучного, построенного на пустом месте, псевдодокументального кино способна убить многолетние просветительские усилия. Не спасет даже трансляция филармонических концертов и отдельных лекций настоящих ученых в проекте «Академия». Доверие трудно завоевать и легко потерять.

Уважаемые телезрители! Пожалуйста, будьте бдительны. Вас могут обмануть там, где вы этого не ожидаете.

И, последнее, история Армении прекрасна и удивительна сама по себе и совсем не нуждается в искусственном «выращивании» ее древних жителей до достойных, по мнению авторов этого фильма, размеров.

Поскольку я не давала разрешения на видеозапись, переделку снятого материала и размещение в эфире, я запрещаю каналу в дальнейшем демонстрировать фрагменты моего интервью. """""

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 июня 2016 — 15:42
Post Id

генерал-полковник

Турист, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу статьи, которую я опубликовал вчера (время 13:16) и моему выводу касаемо фотомонтажа.
-----
Все люди разные.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 16 июня 2016 — 08:25
Post Id

подполковник

[+][+]

Alexis пишет:
Турист, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу статьи, которую я опубликовал вчера (время 13:16) и моему выводу касаемо фотомонтажа.

Мое мнение такое, я думаю, что люди огромного роста существовали. Но сказать что информация верна на 100% я не могу. Судя по разным источникам, вероятность существования таких людей велика. Но, началось все с конкурса фотомонтажа, автор фотомонтажа некто IronKite занял третье место в конкурсе.

"Вскоре после публикации фото широко распространилось в интернете и с сопутствующими статьями было опубликовано некоторыми средствами массовой информации как доказательство существования древней расы гигантов,
IronKite ( железный воздушный змей), в электронном письме сообщил редакции журнала National Geographic, что он не преследовал цель ввести кого-либо в заблуждение".

Такая информация существует и казалось бы на этом можно ставить точку, но не тут то было. На Смитсоновский институт подали в суд.

( Смитсо́новский институт (англ. Smithsonian Institution) — научно-исследовательский и образовательный институт в США и принадлежащий ему комплекс музеев. Основан 10 августа 1846 года актом Конгресса США.)

Верховный суд США постановил обнародовать Смитсоновскому институту засекреченные документы, датированные началом 1900 годов, доказывающие, что организация принимала участие в крупном историческом сокрытии доказательств, показывающих, что гигантские человеческие останки в количестве десятков тысяч были найдены по всей Америке, и уничтожены по приказу высокопоставленных руководителей для защиты господствующей хронологии эволюции человека, существовавшей в то время.
http://planetaseminarov.ru/artic...eletov-gigantov/

(Когда будите читать, читайте внимательно, там журналисты кое где сделали ошибки, например "Углеводородный анализ определил возраст находок, составивший девять миллионов лет." Углеродный, а не углеводородный анализ работает до 50 000 лет)

Далее, существуют черепа которые больше человеческих и в два раза тяжелее. Одно это говорит о том, что такой череп мог носить человек огромного роста.
http://www.techcult.ru/science/1...lovecheskuyu-dnk

Ну и в конце - концов человеческий мумифицированный палец длиной 38 см. Хотя это только фотография.
http://earth-chronicles.ru/news/2012-03-12-18761

И когда читаете комментарии к статьям, старайтесь внимательно читать. Есть такие комментарии что за голову хватаешься.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 16 июня 2016 — 08:38
Post Id

полковник

[+]

Не углеводордный и не углеродный, а радиоуглеродный метод. С диапазоном от 300 до 70.000. лет

email

Турист Пользователь
Отправлено: 16 июня 2016 — 08:46
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:
Не углеводордный и не углеродный, а радиоуглеродный метод. С диапазоном от 300 до 70.000. лет

Я просто сократил предложение. Тогда уж если вам так хотелось меня поправить надо было сказать радиоуглеро́дный ана́лиз, радиоизотоп углерода 14.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 16 июня 2016 — 09:03
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:
 Земляк пишет:

Я просто сократил предложение. Тогда уж если вам так хотелось меня поправить надо было сказать радиоуглеро́дный ана́лиз, радиоизотоп углерода 14.

Ну уж если и поправлять, то до конца

"""" разновидность радиоизотопной датировки, применяемая для определения возраста биологических останков, предметов и материалов биологического происхождения путём измерения содержания в материале радиоактивного изотопа 14C по отношению к стабильным изотопам углерода""" Язычок

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 июня 2016 — 12:58
Post Id

генерал-полковник

Турист пишет:
Мое мнение такое, я думаю, что люди огромного роста существовали. Но сказать что информация верна на 100% я не могу.
У меня также есть сомнения, но на сколько понимаю, то они несколько больше, нежели Ваши.
 Турист пишет:
Верховный суд США постановил обнародовать Смитсоновскому институту засекреченные документы, датированные началом 1900 годов, доказывающие, что организация принимала участие в крупном историческом сокрытии доказательств, показывающих, что гигантские человеческие останки в количестве десятков тысяч были найдены по всей Америке, и уничтожены по приказу высокопоставленных руководителей для защиты господствующей хронологии эволюции человека, существовавшей в то время.
http://planetaseminarov.ru/artic...eletov-gigantov/
Спасибо за поданный материал для ознакомления.
 Турист пишет:
Далее, существуют черепа которые больше человеческих и в два раза тяжелее. Одно это говорит о том, что такой череп мог носить человек огромного роста.
http://www.techcult.ru/science/1...lovecheskuyu-dnk
Но ведь эти черепа:
"... По сравнению с черепами ныне живущих людей найденные черепа на четверть больше в объёме и более чем наполовину тяжелее..." не идут в сравнения с теми описаниями, которые встречаются в материалах про великанов. Они вполне могли быть у высоких людей, которые живут и сейчас. К примеру как Леонид Стадник - самый высокий человек в мире. Ведь его параметры впечатляют:
Размер одежды – 70
Размер обуви – 60-62
Длина ладони – 31 см
Длина руки – 1,1 метр
Вес – 200 кг
Рост – 252 см

Приведённые Вами черепа вполне могли принадлежать таким высоким людям, а не великанам ростом в 3-4-5-7 и более метров.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 июня 2016 — 13:51
Post Id

генерал-полковник

Турист, можете посмотреть на Леонида Стадника во всей красе.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Леонид Стадник

-----
Все люди разные.

email

Страниц (10): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

история военной униформы, истребители 2 мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история