|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Великаны. Реальность или сказки??? |
| |
Земляк  |
Отправлено: 14 июня 2016 — 12:55
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Турист пишет: Земляк пишет: Если я напишу, что этот фильм чушь, то я должен показать ПОЧЕМУ я так считаю.
Так вы уже написали. И почему тоже. Это не понятно только для новорожденного потому что он говорить не умеет.
В этом фильме, г. Турист, собрано довольно много различных "фактов". Мною рассмотрена лишь часть из них и при этом я еще практически нечего не понял по отношению к "следу великана". А впереди еще будет более 20 минут фильма, и речь пойдет уже о раскопках в Грузии.
Если Вам не интересно, то ради бога, тем более, как вы уже неоднократно заявляли, Вы все уже изучили и многократно.
Так что Вам стоит оставить меня в покое. Угу?
|
| |
|
Турист  |
Отправлено: 14 июня 2016 — 13:02
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
Земляк пишет: г. Турист, собрано довольно много различных "фактов".
Вы их где увидели, эти факты? Вообще довольно странная ситуация, мы с вами поменялись местами вам не кажется? Я пытаюсь говорить о фактах, а вы мне о эзотерике.
(Добавление)
Земляк пишет: Так что Вам стоит оставить меня в покое. Угу?
А, так это я вас не оставляю в покое, ну извините прошу прощения.(Отредактировано автором: 14 июня 2016 — 13:04) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 14 июня 2016 — 14:16
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Попалась статья за 2013 год:
Наши предки были гигантами.
"Сегодня археологические находки подтверждают факт, что когда-то на Земле обитали люди-гиганты. Исторические сведенья сообщают, что в ХІХ веке в разных концах планеты были найдены скелеты людей чрезвычайно высокого роста...
Существуют свидетельства еще одной находки на территории Польши. В дни Второй мировой войны во время массового захоронения расстрелянных был обнаружен странный окаменелый череп, он был 55 сантиметров высотой, а это почти в три раза превышает аналогичный размер черепа сoвременного человека. 3,5 метра – таков должен быть рост человека с подобным черепом...
Вполне вероятно, наши прежние представления об эволюции и наших предках были ошибочны. Ведь не зря в разных уголках мира обнаруживаются свидетельства того, что на нашей планете некогда жили люди-гиганты..."
http://v-shoke.com/item/213-nash...i-gigantami.html
Много интересной информации и может во что-то и можно было бы поверить, если бы не фото в начале статьи. Какой же это фотодокумент? Обычная фальшивка. Взяли обычный скелет, увеличили и смонтировали два фото. Обратите внимание на тени, которые в разные стороны от человека и скелета. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 14 июня 2016 — 15:26) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
Земляк  |
Отправлено: 14 июня 2016 — 14:31
|

полковник

[+]

|
25 минута фильма.
Раскопки в Дманиси (Грузия)
Тут вообще трудно понять, какой смысл был вводить этот сюжет в фильм про великанов.
Слова за кадром в этом сюжете как бы оторваны от жизни. То упоминается учебник анатомии в связи с тем, когда человек покинул Африку, то опять призывы пересмотреть теорию Дарвина...
Но директор национального музея Грузии палеоантрополог Давид Лордкипанидзе
об великанах говорит с усмешкой
"" а насчет великанов... посмотрим..
Далее голос за кадром..
"" однако не смотря на все новые и новые находки мировое научное сообщество еще не готово признать, что миллионы лет назад разные уголки земли населяли не только гигантские животные, но и люди, в том числе и великаны" (25м. 55 секунд)
Получается так.. насобирали не понятно что, не понятно где и это уже считается новыми находками.
А между нами говоря, до сих пор для меня не понятно лишь образование "следа Великана". Все остальное слухи, домыслы, мифы, фантазии.
И этот перечень должен являться основанием для признания версии о Великанах??????
Далее Петр Олексенко повторяет еще раз, что все факты, не вписывающиеся не вписывающиеся в существующую концепцию по какой либо причине либо отбрасываются, либо игнорируются, либо просто артефакты уничтожаются (26 минут 09 секунд)
""А доказательств,- вещает голос за кадром,- с каждым годом становится больше и сегодня от исследователей все чаще можно услышать : наша цивилизация на земле не первая и возможно не самая развитая"
Очевидно всех, кто придерживается такой версии считают исследователями.
Далее опять про мифы.
И про мифы аж до 37 минуты 44 секунды
А далее опять про вещественные доказательства
Голос за кадром говорит, о том, что в какой-то ЧАСТНОЙ коллекции есть "палец гиганта"
Т.е. его часть.
Нажмите для увеличения

Далее все просто
Инфа
""""Армен Петросян, режиссер серии фильмов «По следам тайны», показанных недавно на канале «Культура», пишет в своей группе «Альтернативная история» (социальная сеть «Вконтакте»): «На склоне горы Арагац рассказы местных жителей о находках скелетов гигантов подтвердились. Всего за полчаса поисков была найдена фаланга большого пальца. По мнению специалистов она принадлежала человеку ростом более 3 метров… В этом месте прошлой осенью нашли череп величиной с бюст обычного человека. Говорили, что передали ученым, но пока выяснить где и у кого не удалось. ОИ глухо молчат».""""
Мнение антрополога
""""Это первая плюсневая кость (т.е. кость стопы, к которой крепится большой палец), причём, судя по фоткам, довольно маленькая для первой плюсневой.
Вы уверены?
Именно так выглядит стандартная первая плюсневая кость человека. Каждый может в анатомический атлас заглянуть и убедиться. Головка с типичным блоком - гребнем посреди и двумя по бокам, между гребнями - бороздки. Основание высокое, резко выдающееся вниз, при этом почти плоское. Тело толстое и короткое. Ещё б нормально бы сфотографировали, сказал бы - правая или левая. Насчёт определения пола - вопрос; я предполагаю, что это женщина, исходя из размеров, как они видны на фотографии. Хорошо бы, конечно, измерить или другие кости посмотреть, но исходя из моего более-менее богатого жизненного опыта общения с плюсневыми костями эта кость - небольшая. Либо мужчина мелкий был, либо женщина. До трёх метров она, думаю, метра полтора не дотягивала. Так что открытие всяческих гигантов, титанов и атлантов вкупе с эпистрофеями временно откладывается ))"""
(Добавление)
Далее еще интересней. Голос за кадром
"" в 1890 году в Египте археологи обнаружили саркофаг в нем находилась ТРЕХМЕТРОВАЯ МУМИЯ РЫЖЕВОЛОСОЙ ЖЕНЩИНЫ И МЛАДЕНЦА. Их черта лица и сложение резко отличались от тех, что были характерны для древних египтян (интересно, что идут кадры современной съемки.)"""
Далее говориться об подобных находках в 1911 году в Северной Америке в пещере Лавлок штат Невада местные жители обнаружили несколько мумий"""
Далее антрополог говорит (38м 35 сек) о том, что их рост составлял от 198 до 252 см
Вот это уже интересно и надо посмотреть, что там за мумии. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 15 июня 2016 — 14:48
|

полковник

[+]

|
В общем до конца фильма продолжается толкование различных легенд. Это уже не интересно
Таким образом я могу выделить лишь два, не понятных для меня, факта
Вот этот "след гиганта" и три черепа в одном из музеев, пусть не гигантских, но все же больших размеров.
Фильмы такие не редкость в сети и на различные темы. Очень интересно, что авторы таких фильмов постоянно пытаются придать значимость таким вот произведением, включая в него фрагменты бесед с представителями науки. Выдергивая, так сказать, нужную цитату и комментируя ее по своему.
Вот как это может быть
"""""От Редактора: публикуем письмо ведущего научного сотрудника Института археологии РАН, д.и.н., к.б.н. Марии Борисовны Медниковой.
4 мая 2012 г. на канале «Культура» состоялся показ фильма «По следам тайны – города великанов». Как можно видеть уже из названия, авторы стремились поделиться с аудиторией сенсационной новостью о находке в горах Армении человеческих костей невероятных размеров. Волшебные пейзажи Армении и завораживающие звуки дудука становятся фоном для свидетельств многочисленных очевидцев."""""
Само письмо из которого можно понять, каким образом авторы используют имя представителя науки в своих околонаучных роликах
"""""Итак:
1. И на стадии предварительного телефонного разговора с режиссером Арменом Петросяном, и во время записи интервью я неоднократно повторяла, что информация о находке костей четырехметровых людей – обычная фальшивка. С формальной точки зрения она не подтверждена задокументированными археологическими раскопками, нет никаких заключений специалистов – антропологов или судебных медиков – которые могли бы аргументированно сообщить, что из себя представляют эти кости. Самое главное, предъявить экспертам или общественности авторам «сенсации» нечего – материальных свидетельств нет, кроме фотографий плохого качества, изготовить которые в наше время при помощи фотошопа может каждый школьник, и туманных свидетельств «очевидцев», которые напоминают рыбаков, хвастающихся размерами выловленной рыбы. Таким образом, я ясно и недвусмысленно давала понять авторам ленты, что не вижу информационного повода для научного комментария.
2. Вместо этого я постаралась объяснить, почему с научной точки зрения существование людей четырехметрового роста в принципе невозможно, даже в глубокой древности. Я говорила о норме биологической реакции вида Homo sapiens, о границах изменчивости, о терморегуляции и размерах тела млекопитающих, о правиле Бергманна-Аллена, о понятии адаптивных типов современного человечества, в том числе о высокогорном типе с большой длиной тела около 180 см (!), о процессе акцелерации роста и развития, который неоднократно проявлял себя в нашей долгой истории. В конце концов, я обратила внимание ведущего на то, что идея исполинов, великанов, существовавших в далеком прошлом, является архетипической и входит во многие мифы народов мира, так что гиганты существуют в головах людей, а не в реальности.
3. Съемочной группой был использован следующий прием «давления на несговорчивого учёного»: после того, как я несколько раз повторила приведенные выше доводы, ведущий сообщил, что эта часть моего выступления не записывалась, потому что "если будут обнародованы факты про четырехметровых людей, я окажусь в неудобном положении".
4. К сожалению, я зря тратила свое время, потому что в вышедшем на экран фильме мой монолог был препарирован и смонтирован таким образом, что я с благостным видом поддерживаю фантазии авторов. Хочу подчеркнуть, что я не давала разрешения на контекстуальное изменение моего комментария, а также на размещение этого материала в эфире (см. 4-ю часть Гражданского кодекса РФ).
Специальность журналиста не обязательно предполагает энциклопедические знания, представитель этой профессии имеет право не обладать знаниями в определенной области. Но если это честный журналист, он прислушается к мнению эксперта, как бы не хотел заблуждаться, и не пойдет на подлог. Поскольку во время интервью я максимально четко обозначила мою позицию, сомнений быть не может, мои оставшиеся в фильме слова намеренно вырваны из контекста, и такое их использование полностью исказило смысл данного интервью.
Технология авторов, по-видимому, очень действенна: громкие заявления без настоящих доказательств, потом появляется специалист с невразумительным комментарием, от которого иногда требуется только «картинка» в кадре и фамилия.
Все это можно было бы считать частным случаем, затрагивающим всего лишь мою научную репутацию. Однако, представляется, проблема более серьезна.
Есть канал, которому мы привыкли верить. Это «Культура».
Поэтому я хочу задать несколько вопросов руководству телеканала:
Армен Петросян уполномочен официально представляться от проекта «Академия» канала «Культура»?
Вы заказывали это кино или вам его предложил производитель? У вас существует практика научного рецензирования и редактирования?
Вы действительно считаете, что культура может существовать без науки?
На последний вопрос я отвечу сама. Культура без науки, особенно в XXI веке, существовать не может категорически. И демонстрация откровенно лженаучного, построенного на пустом месте, псевдодокументального кино способна убить многолетние просветительские усилия. Не спасет даже трансляция филармонических концертов и отдельных лекций настоящих ученых в проекте «Академия». Доверие трудно завоевать и легко потерять.
Уважаемые телезрители! Пожалуйста, будьте бдительны. Вас могут обмануть там, где вы этого не ожидаете.
И, последнее, история Армении прекрасна и удивительна сама по себе и совсем не нуждается в искусственном «выращивании» ее древних жителей до достойных, по мнению авторов этого фильма, размеров.
Поскольку я не давала разрешения на видеозапись, переделку снятого материала и размещение в эфире, я запрещаю каналу в дальнейшем демонстрировать фрагменты моего интервью. """"" |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 16 июня 2016 — 08:25
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
Alexis пишет: Турист, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу статьи, которую я опубликовал вчера (время 13:16) и моему выводу касаемо фотомонтажа.
Мое мнение такое, я думаю, что люди огромного роста существовали. Но сказать что информация верна на 100% я не могу. Судя по разным источникам, вероятность существования таких людей велика. Но, началось все с конкурса фотомонтажа, автор фотомонтажа некто IronKite занял третье место в конкурсе.
"Вскоре после публикации фото широко распространилось в интернете и с сопутствующими статьями было опубликовано некоторыми средствами массовой информации как доказательство существования древней расы гигантов,
IronKite ( железный воздушный змей), в электронном письме сообщил редакции журнала National Geographic, что он не преследовал цель ввести кого-либо в заблуждение".
Такая информация существует и казалось бы на этом можно ставить точку, но не тут то было. На Смитсоновский институт подали в суд.
( Смитсо́новский институт (англ. Smithsonian Institution) — научно-исследовательский и образовательный институт в США и принадлежащий ему комплекс музеев. Основан 10 августа 1846 года актом Конгресса США.)
Верховный суд США постановил обнародовать Смитсоновскому институту засекреченные документы, датированные началом 1900 годов, доказывающие, что организация принимала участие в крупном историческом сокрытии доказательств, показывающих, что гигантские человеческие останки в количестве десятков тысяч были найдены по всей Америке, и уничтожены по приказу высокопоставленных руководителей для защиты господствующей хронологии эволюции человека, существовавшей в то время.
http://planetaseminarov.ru/artic...eletov-gigantov/
(Когда будите читать, читайте внимательно, там журналисты кое где сделали ошибки, например "Углеводородный анализ определил возраст находок, составивший девять миллионов лет." Углеродный, а не углеводородный анализ работает до 50 000 лет)
Далее, существуют черепа которые больше человеческих и в два раза тяжелее. Одно это говорит о том, что такой череп мог носить человек огромного роста.
http://www.techcult.ru/science/1...lovecheskuyu-dnk
Ну и в конце - концов человеческий мумифицированный палец длиной 38 см. Хотя это только фотография.
http://earth-chronicles.ru/news/2012-03-12-18761
И когда читаете комментарии к статьям, старайтесь внимательно читать. Есть такие комментарии что за голову хватаешься. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 16 июня 2016 — 09:03
|

полковник

[+]

|
Турист пишет: Земляк пишет: Не углеводордный и не углеродный, а радиоуглеродный метод. С диапазоном от 300 до 70.000. лет
Я просто сократил предложение. Тогда уж если вам так хотелось меня поправить надо было сказать радиоуглеро́дный ана́лиз, радиоизотоп углерода 14.
Ну уж если и поправлять, то до конца
"""" разновидность радиоизотопной датировки, применяемая для определения возраста биологических останков, предметов и материалов биологического происхождения путём измерения содержания в материале радиоактивного изотопа 14C по отношению к стабильным изотопам углерода"""  |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 16 июня 2016 — 12:58
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Турист пишет: Мое мнение такое, я думаю, что люди огромного роста существовали. Но сказать что информация верна на 100% я не могу. У меня также есть сомнения, но на сколько понимаю, то они несколько больше, нежели Ваши. Турист пишет: Верховный суд США постановил обнародовать Смитсоновскому институту засекреченные документы, датированные началом 1900 годов, доказывающие, что организация принимала участие в крупном историческом сокрытии доказательств, показывающих, что гигантские человеческие останки в количестве десятков тысяч были найдены по всей Америке, и уничтожены по приказу высокопоставленных руководителей для защиты господствующей хронологии эволюции человека, существовавшей в то время.
http://planetaseminarov.ru/artic...eletov-gigantov/
Спасибо за поданный материал для ознакомления. Турист пишет: Далее, существуют черепа которые больше человеческих и в два раза тяжелее. Одно это говорит о том, что такой череп мог носить человек огромного роста.
http://www.techcult.ru/science/1...lovecheskuyu-dnk Но ведь эти черепа:
"... По сравнению с черепами ныне живущих людей найденные черепа на четверть больше в объёме и более чем наполовину тяжелее..." не идут в сравнения с теми описаниями, которые встречаются в материалах про великанов. Они вполне могли быть у высоких людей, которые живут и сейчас. К примеру как Леонид Стадник - самый высокий человек в мире. Ведь его параметры впечатляют:
Размер одежды – 70
Размер обуви – 60-62
Длина ладони – 31 см
Длина руки – 1,1 метр
Вес – 200 кг
Рост – 252 см
Приведённые Вами черепа вполне могли принадлежать таким высоким людям, а не великанам ростом в 3-4-5-7 и более метров. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |