Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
ТАВКР
ТАВКР "Адмирал Кузнецов"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:01:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:21:58)

Комментарий: 2 ГРГ Как раз Покрышкин большую часть войны летал на лендлизовской Аэро...
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война

Загрузил egor
(13-11-2015 23:11:23)

Комментарий: В каком-то художественном фильме о ПМВ, летчику-новичку обьясняют, для ч...
Без названия
Без названия

Загрузил Румянцев
(19-12-2023 21:20:57)

Комментарий: Хе-219 "Сова", хороший самолет.Гермокабина, катапультные кресла, оборудо...

Страниц (26): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец    
> Вчера, сегодня и завтра водолазного дела , Развитие снаряжения ВД, спецфизиологии
1овждб Пользователь
Отправлено: 12 марта 2013 — 15:04
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Alexis пишет:
Комбинация резины и свиной кожи давала хорошую герметичность.

Пока не шевелишься!
А в такой дуре я бы ни за какие деньги не нырнул! Лучше в традиционном современном!

email

> Похожие темы: Вчера, сегодня и завтра водолазного дела

ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ
Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н

Провокация в Политике
треп о Политике, политиках (в пределах приличий...)

Каким быть форуму?
Будущее форума за нами, делаем выбор!

Ментальность
Формирование, характеристики, влияние на развитие государства, межнациональные отношения.

С финансовой меткой на выборы: ЦИК закрепит сведения о счетах Грудинина на избирательных участках
Сегодня наступила развязка в ещё одном затянувшемся скандале вокруг миллиардера от КПРФ Павла Грудинина.

Радиоуправляемая модель подводной лодки
Кто делал самостоятельно или покупал в магазине?

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 марта 2013 — 15:12
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

1овждб пишет:
Пока не шевелишься!
Скафандр обеспечивал повороты, сгибание локтевых и коленных суставов.
 1овждб пишет:
А в такой дуре я бы ни за какие деньги не нырнул!
А вот нынешние французские дайверы в нём спускались и довольно успешно.
 1овждб пишет:
Лучше в традиционном современном!
Так тогда ничего подобного и не было. А акваланги вообще изобрели больше чем через полвека. Не забывайте делать скидку на время.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 марта 2013 — 15:16
Post Id

генерал-полковник

Ещё пару слов про обзор. Видеть под водой водолаз мог с помощью 20-ти визиров. Толстые стекла (14 мм толщиной) должны были сократить риск трещин от давления и были вмонтированы в короткие конические трубы.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Вчера, сегодня и завтра водолазного дела - 18.jpg

-----
Все люди разные.

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
1овждб Пользователь
Отправлено: 12 марта 2013 — 17:41
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
А вот нынешние французские дайверы в нём спускались и довольно успешно.

Не верю! Где уплотнители из "прорезиненой свиной кожи"? ( типа поставили и сняли обратно).
Линзовые стекла довольно часто использовали в те года в обычных водолазных шлемах, даже несколько большего размера.
 Alexis пишет:
Так тогда ничего подобного и не было.

Зато было нормально отработанное вентилируемое снаряжение.
Эра нормобарических скафандров пришла в конце 20-х годов ХХ века - совсем на других технологиях.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 марта 2013 — 18:00
Post Id

генерал-полковник

1овждб пишет:
Не верю! Где уплотнители из "прорезиненой свиной кожи"? ( типа поставили и сняли обратно).
Возможно поставили, а потом сняли.
 1овждб пишет:
Линзовые стекла довольно часто использовали в те года в обычных водолазных шлемах, даже несколько большего размера.
Водолазные шлемы в период с 1878 года по 1872 год ??? Вы ничего не путаете? Можете привести фото и авторов этих изделий? Весьма любопытно будет ознакомиться.
(Добавление)
 1овждб пишет:
Зато было нормально отработанное вентилируемое снаряжение.
На глубину 60 метров??? Можете такое назвать и указать год изобретения и авторов???
(Добавление)
 1овждб пишет:
Эра нормобарических скафандров пришла в конце 20-х годов ХХ века - совсем на других технологиях.
Мы говорим о 19-м веке.
-----
Все люди разные.

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 12 марта 2013 — 18:04
Post Id

подполковник

1овждб пишет:
трёхболтовый шлем "пятачок" со второй ступенью редуцирования воздуха ( основной запас воздуха подавался под большим давлением с поверхности по шлангу), Франция 1860-е годы:

Смотрите самые первые сообщения на этой ветке.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 марта 2013 — 18:08
Post Id

генерал-полковник

1овждб пишет:
Смотрите самые первые сообщения на этой ветке.
Спасибо. Я, действительно, начало ветки добросовестно просачковал. Нужно восстанавливать пробелы из-за упущенной информации. Обязательно ознакомлюсь.
-----
Все люди разные.

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 12 марта 2013 — 18:09
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
На глубину 60 метров???

Я же говорил, что кратковременный спуск на 3-5 минут возможен без соблюдения режима декомпрессии. На больший срок тоже можно, но при выходе надо уже делать декомпрессионные остановки. Азотное опъянение тоже наступает не сразу - 10-15 минут человек ещё в "адеквате".

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 марта 2013 — 18:12
Post Id

генерал-полковник

1овждб пишет:
Я же говорил, что кратковременный спуск на 3-5 минут возможен без соблюдения режима декомпрессии.
При чём здесь 3 - 5 минут, если речь идёт о длительном пребывании под водой? Я Вам про это уже второй раз уточняю. Внимательней читайте сообщения.
-----
Все люди разные.

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 12 марта 2013 — 20:29
Post Id

подполковник

Чтобы стало понятно, что такое герметичность на глубине, расскажу простой пример из личного опыта: мне надо было приподнять над грунтом и перенести на несколько метров бетонный монолит весом примерно 200 кг. Решил самостоятельно сделать судоподьемный мягкий понтон. Мешок из плотной ткани с "пропиткой" жидким полиэтиленом размером 1.5 м диаметром и 2.5 м длиной. Сам мешок прошил парусной ниткой "запашным" двойным швом. Изнутри шов проклеил спец. лентой для уплотнения швов парусов. Все казалось хорошо, воду мешок держит.
Спускаюсь к монолиту на глубину около 4 м, подвязываю мешок горловиной вниз ( на горловине были пришиты спец. стропы). Начинаю накачивать мешок воздухом из октопуса. Мешок расправляется, не травит - получается как бы "воздушный шар" под водой. Монолит начинает отрываться от грунта. Вдруг по шву мешка начинают появляться пузырьки воздуха в районе верхней части "купола" ( т.е. давление воздуха растянуло нитки шва). Верх купола находиться на глубине всего 1 м (!). Т.е. избыточное давление воздуха под куполом от силы 1.5 - 2 атм. Далее процесс нарастает лавинообразно - начинается мощное пузырение. Всё - монолит опускается на место.
Представьте себе теперь с какой силой будет хлестать вода на глубине 60 м через микронную шель скафандра или наоборот выходить воздух через неё!
Даже если в этом скафандре окунуться в кипящую смолу перед погружением - всё равно продавит! Как говориться: вода дырочку найдет!

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 12 марта 2013 — 22:29
Post Id

подполковник

Чтобы стало понятно, что такое давление на глубине 60 м, приведу такой пример:
Черное море, почти наши дни, идет обычный спуск водолаза в вентилируемом снаряжении на глубину около 20 м. Водолаз для удобства сидит в "беседке" под водой. Вдруг один из тросов беседки обрывается, водолаз соскальзывает и начинает погружаться ( благо есть куда - глубина на месте работ до 200 м). По "счастливой" случайности матрос наблюдающий за шланг-сигналом куда-то отлучился - бухта шланг-сигнала падает в воду и начинает разматываться ( водолаза в его погружении уже ничего не держит). Водолаз замешкался со сбросом грузов ( механизм заело), пока достал нож - провалился на глубину за 60 м, сломало ключицы фланцем шлема от "обжима" - руками уже шевелить не может, падение продолжается. На глубине около 130 м все тело водолаза было утрамбовано "обжимом" в водолазный шлем - так и подняли такой вот "консерв".

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 марта 2013 — 01:03
Post Id

генерал-полковник

1овждб пишет:
Даже если в этом скафандре окунуться в кипящую смолу перед погружением - всё равно продавит! Как говориться: вода дырочку найдет!
Я так понял, что для Вас этот скафандр фикция?! Вы не верите, что он выполнял свои функции? Вы верите только себе? Руководствуетесь принципом, что есть только два мнения: одно - Ваше, другое - неправильное???
Ладно, спорить не буду. Вы водолаз, а я нет. Нам трудно понять друг друга. Тем более, что я верю в то, что и в 19 веке были грамотные разработчики водолазного снаряжения, а Вы не верите.
Наверное, всё же с моей стороны было ошибкой заходить на эту ветку.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (26): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Аквалангисты это игра
« Военно-морской флот »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные конфликты, русско польские отношения

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история