Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:52:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
1
1

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:43:17)

Истребитель МиГ-31
Истребитель МиГ-31

Загрузил egor
(05-02-2016 00:12:11)

Женщины на войне
Женщины на войне

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:40:12)

Комментарий: Взгляд, прошибающий до селезенки...

Страниц (7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 »   
> В Турции военный переворот? , Что происходит?
STiv Пользователь
Отправлено: 19 июля 2016 — 16:13
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

СМИ: из турецкого флота исчезли 14 кораблей после попытки переворота

Турецкий флот недосчитался 14 военных кораблей после попытки переворота, пишет The Times со ссылкой на источники.

Сообщается, что до событий минувших выходных корабли находились на военной службе в Эгейском и Черном морях. Их исчезновение наводит на мысль, что суда могли направиться в греческие порты. После попытки переворота 16 июля восемь турецких офицеров прилетели в Грецию на вертолете и просили убежища.

Кроме того, командующий флотом Вейсель Кезеле также не выходил на связь с 16 июля. При этом его роль в перевороте до сих пор неизвестна: есть предположения, что он мог быть одним из лидеров переворота или попасть в заложники мятежников. Турецкие СМИ утверждают, что Кезеле обманом заманили на корабль сторонники переворота.

Ранее сообщалось, что группа турецких военных прибыла в Грецию, чтобы забрать угнанный военными вертолет.https://www.gazeta.ru/army/news/8897141.shtml?utm_medium=exchange&utm_source=smi2

не ужто продали? У кого поблизости флоту нет? Радость Или к россейскому присоединились? не дай Аллах присоединятся к ИГИЛ....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин

email

> Похожие темы: В Турции военный переворот?

Дружественный огонь.
Огонь по своим — военный термин, обозначающий атаку, произведённую военнослужащим или подразделением на подразделение своих войск (сил) или войск (сил) союзника

Маршал Тухачевский.
Кто был он на самом деле?Военный гений и теоретик или авантюрист и предатель?

Российское образование
что происходит с образованием

Фрунзе
биография. военный победы

Туранский пояс
Каковы цели Турции?

Как называется военный "полк" (период в истории русско-кавказская война) ?
Как называется военный "полк" (период в истории русско-кавказская война) ?

STiv Пользователь
Отправлено: 19 июля 2016 — 22:29
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

В Турции реальные репрессии.......до 20 тыс человек уволены или арестованы. Не помню сколько но даже учителей начали увольнять как сторонников переворота. Эрдоган разбушевался......
-----

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 19 июля 2016 — 22:30
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Не помню сколько но даже учителей начали увольнять как сторонников переворота. Эрдоган разбушевался......
-----
У 21- тысячи учителей отозваны лицензии.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 19 июля 2016 — 22:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

STiv пишет:
СМИ: из турецкого флота исчезли 14 кораблей после попытки переворота

Турки, вроде, отрицают... Но, все равно, прикольно. Корабли же НАТОвские. Наверное, США со спутников могут рассмотреть. Это ж не спичечные корабли.
Помниться, с Михаилом1, заруба была, он уверял что турецкий флот, второй после флота США. М-дя, флот -невидимка.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

STiv Пользователь
Отправлено: 19 июля 2016 — 23:05
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Помниться, с Михаилом1, заруба была

Мачете у него не того калибру........ Радость

Сам факт, что половина флота пропала.это сурьезно.......даже если это и фейк, все одно заставляет задуматься о информационной войне вокруг Турции. Что то там не так в этой истории. Либо пендосы там засветились, либо ситуация внутри Турции реально на гране гражданской.
Несколько кораблей вроде как в Болгарии обнаружили. РФ вроде как заявила , что в ее портах турецких кораблей нет.
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 июля 2016 — 21:58
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

СМИ: Турция направила истребители на перехват своих кораблей, идущих в Грецию
Турецкие военные самолеты пытаются остановить два корабля турецкой же береговой охраны, направляющихся в сторону Греции после военного переворота, сообщают западные информагентства.
О том, что корабли относятся к береговой охране страны, сообщает Reuters. Agence France-Presse, в свою очередь, передает информацию о том, что самолеты отправлены на поиски двух судов.

Других подробностей пока нет.

Во вторник западные СМИ сообщили, что после неудавшейся попытки военного переворота в Турции остаются в море и не выходят на связь 14 военных кораблей. Высказывались опасения, что командиры этих кораблей являются заговорщиками. Однако позже вице-премьер Турции Мехмет Шимшек официально опроверг сообщения о пропаже военных кораблей.
(Добавление)
Арабские СМИ сообщили, что Россия спасла Эрдогана во время госпереворота

Минобороны РФ сообщили турецкой разведки данные о готовящемся перевороте.

Иранское агентство Fars сообщило, что Министерство обороны России предупредило турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана о готовящемся военном перевороте в Турции за несколько часов до его начала.

По данным агентства, данные из России поступили в национальную разведку Турции.

Об этом сообщили дипломатические источники нескольким арабским СМИ.

По данным дипломатов, российской армии удалось перехватить переговоры военных и раскодировать радиосообщения, в которых речь шла о госперевороте в Анкаре.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 июля 2016 — 14:26
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Здравствуйте, вы смотрите программу «Директива ДугинаВ Турции в конце прошлой недели была предпринята попытка государственного переворота. Она была предотвращена.

Получилось так, что в пятницу, 15 июля, я находился в Анкаре и выходил в эфир Царьграда напрямую о теракте в Ницце. Кто мог знать, что буквально через несколько часов начнется переворот.

Итак, что же произошло. Поскольку во время своего визита я встречался с рядом высокопоставленных турецких политиков, и в частности, с мэром Анкары Ибрахимом Мелих Гекчеком, то общая картина политического расклада сил в Турции как раз накануне путча у меня сложилась вполне ясная. Тот же Ибрахим Мелих Гекчек, фигура очень близкая к президенту Эрдогану, в разговоре со мной говорил о параллельном государстве, «параллель девлет» по-турецки, которое секте Фетуллаха Гюлена удалось создать в Турции. Эта секта имеет свою штаб-квартиру в США, в Пенсильвании, и оттуда управляет развитой сетью своих агентов влияния, пропитавших турецкое общество. Мелих Гекчек раскаивался в том, что не сразу в этом разобрался, и лишь потом стало понятно, что под вывеской гуманитарных программ и благотворительности скрывается структура, управляемая ЦРУ.

Далее Мелих Гекчек высказал в частной беседе то, что позднее, когда переворот начался, озвучил публично: именно секта Фетуллаха Гюлена стояла за уничтожением нашего самолета и убийством летчика. Задача США заключалась в том, чтобы поссорить Анкару с Москвой как раз тогда, когда между нашими странами намечалось взаимопонимание. И самолет, и гибель пилота стали инструментом этой геополитической интриги. При этом американцы понимали, что при бойкоте России позиции Эрдогана, которого они хотели заменить своим прямым ставленником типа Давутоглу, станут шаткими. Поэтому в Турции и сложилось две силы: одна из них – условно кемалисты, патриоты, хотели немедленно восстановить с Россией отношения и подталкивали Эрдогана к извинениям, вторая – секта Гюлена и другие чисто проамериканские структуры, напротив, всячески этому препятствовали.

Когда мы расставались с Мелих Гекчеком за два часа до начала переворота, он сказал: «Мы недооценили могущества параллельного государства, которое создали внутри Турции американцы и сторонники Гюлена. В этом была наша ошибка. Но теперь мы ее исправим. И первый шаг к этому – новое сближение с Москвой».

В аэропорту Анкары, когда я ждал рейс в Москву, я услышал выстрелы и взрывы. Аэропорт был оцеплен военными. Вылеты отменили. Распространилась информация о том, что произошел переворот. Говорили, что восстали военные против Эрдогана. Но мне сразу стало понятно, что американская агентура на средних, но влиятельных постах в армии – то есть сеть Фетуллаха Гюлена – пошла на крайние меры. Это был последний шанс сбросить Эрдогана, который с опорой на кемалистов твердо решил порвать с Вашингтоном и обратиться к евразийской политике, то есть к Москве. Так как многие турецкие политики давали мне понять, что Турция всерьез рассматривает перспективу выхода из НАТО и сближения с Москвой в вопросах безопасности, то у американской агентуры был только один выход – переворот. Вот его-то проамериканские силы и попытались осуществить.

Одну ночь длилась неопределенность. Но к утру патриотические национальные силы Турции подавили мятеж. И сразу же то, о чем еще накануне говорили почти шепотом, было произнесено открыто с публичных трибун – причем не только мэром Анкары или премьер-министром, но и самим Эрдоганом: путч подняли те же силы, что и сбили российский самолет. Ничего личного: просто параллельное государство, параллель девлет.

Но теперь ничто уже не сдерживает Турцию от того, чтобы окончательно разорвать отношения с теми, кто хотел силой свергнуть законную власть, выйти из НАТО и по-настоящему сблизиться с Россией. Впереди Ось Москва-Анкара, как называлась моя книга, выпущенная в Турции еще 10 лет назад. Тогда я явно, как иногда бывает, забегал вперед. Но сейчас история нагнала стратегическую мысль.

До свидания, вы смотрели протурецкую «Директиву Дугина».

Россия и Турция на протяжении долгих веков мешали друг другу в достижении желаемых целей. Отсюда многочисленные войны. Если мы выстроим общую стратегию, мы решим все наши проблемы совместно – через мир и стратегическое партнерство. Именно об этом пророчески говорил великий русский философ-славянофил и консерватор Константин Леонтьев.

Смотрите архив передач - http://tsargrad.tv/

За этот пост сказали спасибо: wanderer

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 21 июля 2016 — 19:08
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

Ай да Дугин, ай да сукин сын! Случайно оказался в Анкаре, совершенно случайно встретил Гекчека и совсем уж случайно за два часа до переворота (ну кто бы мог подумать?) говорил с ним про Гюлена... Улыбка

— Этот… потерпевший… открыл дверь, а Валик-джан… подсудимый… сказал: «Здравствуй, дорогой». А потерпевший сказал: «Извините, я туалет хочу…» А она… выскочился на улицу и кричала «милиция, милиция…». А я сказал: «Валик-джан, пошли домой»… и пошли…
— Значит, вы утверждаете, что подсудимый не наносил побоев потерпевшему?
— Конечно, не наносил! Он пошёл туалет, а Валик-джан не смог дверь сломать…
— Значит, дверь он ломал?
— Зачем ломал?
— Ну Вы же сами сказали.
— Слушай, я русский язык не хорошо знаю… Он пошёл туалет, а Валико постучил дверь и сказал — что тоже… хочет… Такие вопросы задаёте, что неудобно отвечать… даже…
— Свидетель Хачикян, ну, а люстру подсудимый разбил?
— Да! Разбил… зачем буду отрицать?! Когда мы пошли домой, он её случайно стулом зацепил…
— Скажите, подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему?
— Да! Испытывал! Он мне сам сказал: «такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…»
— А вот подсудимый утверждает, что он не был знаком с Папишвили…
— Слушай, откуда знаком?! Когда тот пошел туалет, Валико меня спросил: «Кто он такой этот потерпевший? Куда он пошел?? Я его, говорит, первый раз вижу!»

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 21 июля 2016 — 19:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Но теперь ничто уже не сдерживает Турцию от того, чтобы окончательно разорвать отношения с теми, кто хотел силой свергнуть законную власть, выйти из НАТО и по-настоящему сблизиться с Россией

Феерично Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 июля 2016 — 20:07
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Но теперь ничто уже не сдерживает Турцию от того, чтобы окончательно разорвать отношения с теми, кто хотел силой свергнуть законную власть, выйти из НАТО и по-настоящему сблизиться с Россией. Впереди Ось Москва-Анкара, как называлась моя книга, в

Да!!!!!! дураков жизнь видать ни чему не учит...???? Радость Радость
-----

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 21 июля 2016 — 20:55
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

STiv,
Вы принимаете это за чистую монету? Мне тоже поначалу казалось, что Дугин иногда несет ахинею, в которую сам верит. Пока я не вспомнил про его "форму допуска".

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 июля 2016 — 21:12
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

wanderer

Нет меня поражает хрень которую люди пишут, а другие постят......такое впечатление, что реально у нас эпидемия идиотизма.
-----

email

Страниц (7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

русский бой на мечах, история: наука или вымысел 13

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история