Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года. Загрузил STiv (17-10-2018 23:01:05) Комментарий: Вечная память!
Узбекистан. Смена власти. Схватка за власть? , События в Средней Азии......
Григорий Не я
Отправлено: 2 сентября 2016 — 20:44
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Власти Узбекистана опровергают слухи о смерти Каримова.
Похожие темы: Узбекистан. Смена власти. Схватка за власть?
Первый чемпионат мира по танковому биатлону Соревнования проходить на подмосковном полигоне с 4 по 16 августа. Участвовуют представители 12 государств Европы, Азии, Африки и Южной Америки.
Древняя Греция история государства,периодизация,наиболее значимые события и личности
Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
STiv пишет:
Reuters: умер президент Узбекистана Ислам Каримов
зашел на русскую версию сайта Рейтерс, по теме следующие сообщения:
-Турция соболезнует в связи со смертью Каримова; Ташкент молчит 18:03 MSD
- Грузия присоединилась к Турции в соболезнованиях по поводу смерти Каримова 19:38 MSD
А выше них
- Интерфакс аннулировал сообщение о смерти президента Узбекистана 19:12 MSD Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
STiv
Отправлено: 2 сентября 2016 — 21:04
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
foma
Ну я понимаю, что ситуация безнадежная, скорее всего он либо в коме либо в очень тяж состоянии...... (Добавление) Власти Узбекистана объявили о смерти Ислама Каримова
Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался в пятницу, 2 сентября, передают информационные агентства со ссылкой на сообщение правительства и парламента. Его похоронят в субботу в Самарканде
Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался в пятницу на 79 году жизни после перенесенного в минувшую субботу инсульта, 2 сентября, передают «РИА Новости» и «Интерфакс» со ссылкой на сообщение правительства и парламента.
Похороны состоятся в субботу в родном городе Каримова Самарканде, о чем накануне сообщал оппозиционный сайт «Фергана».
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/02/09/2016/57c9ae3f9a7947e22523842d?utm_source=smi2&utm_medium=smi2&utm_campaign=smi2 ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
foma
Отправлено: 2 сентября 2016 — 21:24
полковник
STiv пишет:
Ну я понимаю, что ситуация безнадежная, скорее всего он либо в коме либо в очень тяж состоянии......
Только что объявили о кончине. Смерть наступила в 20:55 по местному времени, т.е. полтора часа назад.
Alexis
Отправлено: 2 сентября 2016 — 22:45
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
foma пишет:
Только что объявили о кончине. Смерть наступила в 20:55 по местному времени, т.е. полтора часа назад
Да, у нас также объявили. Я узслышал эту новость чуть более часа назад. Правда сказали, что официальные лица Узбекистана пока молчат. Также было сказано, что похороны уже завтра. Так ли это??? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 2 сентября 2016 — 23:56
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
Да, у нас также объявили. Я узслышал эту новость чуть более часа назад. Правда сказали, что официальные лица Узбекистана пока молчат. Также было сказано, что похороны уже завтра. Так ли это?
У нас тоже объявили, но о похоронах я не слышал.
Alexis
Отправлено: 3 сентября 2016 — 00:56
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
У нас тоже объявили, но о похоронах я не слышал
Наверное завтра будут уточнения. Но если информация с похоронами подтвердится, то непонятно к чему такая спешка. ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 3 сентября 2016 — 18:32
полковник
Alexis пишет:
Наверное завтра будут уточнения. Но если информация с похоронами подтвердится, то непонятно к чему такая спешка.
Да, сегодня похороны. Но это не спешка. По мусульманским канонам, если человек умер, то его нужно похоронить до заката. В нашем случае, т.к. смерть наступила после заката, то похороны пройдут на следующий день, т.е. сегодня, точнее уже прошли.
Где то в 7-8 утра (время местное) после гражданской панихиды, самолет с гробом вылетел в Самарканд. Прямой трансляции по ТВ не было, были спец.новости каждые три часа. Поэтому сами похороны я увидел где-то час назад. Сами мероприятия проходили на площади Регистан. Присутствовали представители различных стран, от РФ - Медведев.
Alexis
Отправлено: 3 сентября 2016 — 21:56
генерал-полковник
foma пишет:
Да, сегодня похороны. Но это не спешка. По мусульманским канонам, если человек умер, то его нужно похоронить до заката. В нашем случае, т.к. смерть наступила после заката, то похороны пройдут на следующий день, т.е. сегодня, точнее уже прошли.
Спасибо за уточнение.
foma пишет:
Где то в 7-8 утра (время местное) после гражданской панихиды, самолет с гробом вылетел в Самарканд. Прямой трансляции по ТВ не было, были спец.новости каждые три часа. Поэтому сами похороны я увидел где-то час назад. Сами мероприятия проходили на площади Регистан. Присутствовали представители различных стран, от РФ - Медведев.
И что теперь после похорон? Будет исполняющий обязанности президента и досрочные выборы? Или назначат каким то образом приемника? Что по этому поводу прописано в конституции? ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 4 сентября 2016 — 12:23
генерал-полковник
Эпоха Каримова. Окончание или продолжение? Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался.
В стране наступает трудный и ответственный период, от которого зависит будущее. ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 4 сентября 2016 — 20:30
полковник
Alexis пишет:
И что теперь после похорон?
Пока до понедельника траур.
Alexis пишет:
Что по этому поводу прописано в конституции?
Статья 96.
При невозможности исполнения действующим Президентом Республики Узбекистан своих обязанностей его обязанности и полномочия временно возлагаются на Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, с проведением в течение трех месяцев в полном соответствии с Законом «О выборах Президента Республики Узбекистан» выборов Президента страны.
Alexis пишет:
Будет исполняющий обязанности президента и досрочные выборы?
Согласно конституции ИО - Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан ЮЛДАШЕВ Нигматилла Тулкинович. Прикреплено изображение
foma
Отправлено: 5 сентября 2016 — 19:55
полковник
Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов 5 сентября принял заместителя помощника государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Даниеля Розенблюма, прибывшего в страну с визитом. Об этом сообщила пресс-служба МИДа.
Американский дипломат передал текст послания Президента США Барака Обамы, который от имени Соединенных Штатов Америки выразил соболезнования в связи с кончиной Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова и выразил поддержку народу Узбекистана.
В состоявшейся беседе были обсуждены некоторые вопросы двусторонних отношений.
6 сентября Президент России Владимир Путин посетит Самарканд, чтобы отдать дань памяти Президенту Узбекистана Исламу Каримову, ушедшему из жизни 2 сентября.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.