Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Нет вашему апгрейду!
Нет вашему апгрейду!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 16:45:10)

Комментарий: Бедная картинка, как только над ней не изгаляются (все знают это слово :...
Бомбардировщик B-24 "Liberator"
Бомбардировщик B-24 "Liberator"

Загрузил egor
(12-01-2017 04:03:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Фронтовой бомбардировщик Су-34
Фронтовой бомбардировщик Су-34

Загрузил egor
(14-01-2017 11:17:34)

Комментарий: Красава!
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(13-03-2019 15:43:19)

Комментарий: В гробу я видел....

Страниц (68): В начало « 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 » В конец    
> Церковь и государство
Волкон Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2017 — 12:48
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
В апостольских постановлениях ясно сказано: кто досаждает царю или князю не по правде, - если клирик, да будет извержен, если мирянин, да будет отлучен. Безнаказанность хамова греха привела к Революции 1917 года. Русский военачальник Николай Головин справедливо указывает на то, что безнаказанные оскорбления Царя и Царицы явились главной причиной падения царствующего Дома. Иван Лукьянович Солоневич четко сформулировал причину Революции: сплетня погубила монархию, а вместе с ней и Россию. Поэтому ныне крайне необходим закон о защите чести и достоинства Президента. Тем самым мы возвращаемся к истокам права как такового.
Абсолютно верно.
И не только на Самодержца который правит по ПРАВДЕ. А не по кривде.
Но и в защиту Священнослужителей ,на которых тоже охотятся журнажулики- те ещё черти- богоборцы.. Ведь опорочить представителей традиционной Право-славной религии -это подточить сами Веру. Как это уже было проделано к 1917 году предками нынешних защитничков всевозможных музеев ,наделанных коммунистами в Соборах.
А почему либералы находясь во власти ,волюнтаристски ,не переименовывают улицы? Как их предтечи коммунисты. До коль урицкие и ку- у- си- не- ны будут похабить своими именами землю русскую? Что они сделали хорошего и доброго для народа нашего? Ведь как мыслит молодёжь, уже не зная за что и кем ,была названа та или иная улица, почему стоит памятник? Раз названа и стоит, значит герой или учёный, пользу принёс Отечеству.

(Отредактировано автором: 17 февраля 2017 — 12:57)

email

> Похожие темы: Церковь и государство

Государство эфталитов

Гот Супермодератор
Отправлено: 17 февраля 2017 — 22:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
опорочить представителей традиционной Право-славной религии -это подточить сами Веру.

Волкон, их ничего кроме бабла не интересует. Над ними ещё Пушкин смеялся.

А вот что Шнут по поводу Исаакиея написал:

https://www.youtube.com/watch?v=_FoyInOcxtI

Патриарх Кирилл: передача Исаакиевского собора РПЦ станет символом примирения

«Передача Исаакиевского собора Санкт-Петербурга в год столетия революционных событий призвана стать символом примирения нашего народа. Когда-то разрушение храмов, массовые убийства верующих стали ужаснейшей страницей национального разделения. Теперь мир вокруг возвращенных церквей должен стать олицетворение согласия и взаимного прощения».

Так что Волкон, теперь Вы просто обязаны слиться в любовном экстазе с красными. Нет больше повода у Вас недовольным чем-то быть.
Попы своё получат, помолются за всех нас. Если требу оплатим и свечки купим Радость

(Отредактировано автором: 17 февраля 2017 — 22:43)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2017 — 06:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Патр. Кирилл высказался по поводу переуступки Исаакия.
https://nevnov.ru/478056-patriar....-primirit-narod
Или это вершина лицемерия, или словоблудие неадеквата.

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 18 февраля 2017 — 10:23
Post Id

полковник

mi621 пишет:
Или это вершина лицемерия, или словоблудие неадеквата.

Безграничное лицемерие.

А вот это яркий пример цинизма из холойского стана жополизов
"Комсомольская правда" http://www.spb.kp.ru/daily/26644/3664033/
Передача Исаакиевского собора не была согласована с Путиным

"По мнению высокопоставленного федерального чиновника, власти Санкт-Петербурга могли поступить тоньше, более продуманно. К примеру, контракт у руководства музея который сегодня расположен в соборе, заканчивался нынешним летом. И можно было дождаться этого срока, чтобы, допустим, назначить на должность главы музея интеллигентного, тактичного священнослужителя — петербуржца."
Знает чиновник как рейдерские захваты правильно осуществлять, наверное глубоко в теме сидит: нужно сразу ставить СВОГО директора, тогда всё было бы проще устроить.

Кто в это порерит, что наш местный губернатор решил Исаакий передать без предварительного согласования. Такоего не могло быть просто потому, что и ВВП и ДАМ сами из Питера, а Исаакий - это символ города.

В общем, в очередной раз пытаются объяснгить, что "царь не ведал" о делах неразумных "бояр".

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2017 — 12:55
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Теперь дома.
Улица образуется домами. Куусинена в этом отношении выглядит нетривиально: с одной стороны у неё парк, с другой — череда старых «сталинских» домов, некоторые даже со дворами, выходящими на улицу. За их спинами прячутся хрущёвские уродцы. Но с улицы их не видно.
Несколько слов об этом. Я хорошо знаю, как устроена хрущоба, снаружи и изнутри. Я даже умею счищать снег с двускатной крыши — приходилось в молодости подрабатывать. Но я никогда не мог понять и пережить вот этого продуманного уродства каждой детальки. Включая цвет кирпича — серый с ноткой бурого, «ископаемое censored мамонта».
Всё, абсолютно всё в советских послесталинских домах — поганое, поганое, поганое.

При этом, в отличие от многих москвичей, я имел перед глазами альтернативу. Пересекающее Куусинену Хорошёвское шоссе было когда-то застроено совершенно дивными, удивительными, потрясающими небольшими домиками (двух- или трёхэтажными, на шесть — восемь квартир), которые строили немецкие военнопленные. Потрясающими эти домики были не из-за какого-то волшебного качества строительства или фантастической архитектуры. Нет, они были сделаны из говна и палок. Однако пропорции и цвет! Эти домики были правильных пропорций, с пристойными архитектурными украшательствами, даже штукатурка была правильного цвета — специального жёлтого или голубого оттенка, который хорошо смотрится и летом, и зимой. Я бывал и внутри — у моих друзей, там живших. Заходишь в комнату — чувство такое, будто какой-то постоянно давящий на голову груз с головы сняли. Хотя казалось бы — комната как комната. Просто деревянные стены — и, опять же, пропорции.
Многие тогда думали, что домики строились по проектам немецких архитекторов. Но я с детства знал, что архитекторы как раз были вполне себе русские, просто они ещё помнили человеческую жизнь. Потом я прочёл, что советские «архитекторы» называли этот стиль, если мне не изменяет память, «псевдонеоклассицизмом» и считали его «неинтересным», в отличие от уродливых серых скотомогильников «с интересными архитектурными решениями». Не знаю, где они сами предпочитали жить — в «интересных решениях» или как. Но что-то мне подсказывает, что «интересные решения» они приберегают для людишек попроще.
Советская власть терпела домики довольно долго, пока не занялась расширением Хорошёвки и строительством третьего кольца. Тут большую часть всех этих домиков посносили нахрен, а моих друзей, там живших, выселили в Свиблово, в блядоуёбищные четырнадцатиэтажные зиккураты, пребывания в которых даже египетские мумии не выдержали бы. Но советский человек выдерживает и не такое — лишь бы сверху не лило и теплецо было.

Что касается немногих оставшихся «немецких» домиков. Сейчас в них обитают в основном мелкое местное начальство, любящее комфорт. Однако они обречены: их не ремонтируют, они уже увиты — прямо по фасадам — трубами (разумеется, покрашенными в омерзительный жёлтый цвет) и, скорее всего, их скоро снесут, а на освободившееся место воткнут торговые сракоёбины или офисные дристопиздища. А как же ещё-то?
Но вернёмся к улице Куусинена. «Немецких» домиков на ней не было никогда. Она застроена сталинками, добротными и не очень. Но всё-таки — высоченные первые этажи, рустировка, пилястры. Сделано добротно, на совесть. В одном дворе — библиотека, в другом — ментовка. С другой стороны, как я уже говорил — парк. Однозначно плюс.
Ещё одно дивное свойство советских улиц – это вонь.
Нигде в мире не воняет так гадостно, как в советском «нечерноземье». Вонь обычно имеет техническое происхождение. Так и сейчас, так было и в советское время. Советский пердячий автобус опоганивал даже пустую и чистую улицу минуты на две. За это время по улице успевал проехать дорогой гость — чудовищно грязный советский грузовик с дизелем.
И опять же: Куусинена в советское время была не особо забита транспортом, к тому же парк рядом давал кислорода. Сейчас транспорта хватает, но грузовики ездят крайне редко. Плюс.
Однако есть минус, который все эти плюсики, в общем, перечёркивает.
К. Крылов.
И вот на всём этом страху..бишном фоне только церкви, храмы и монастыри и тогда выделялись и сегодня радуют глаз. Вообще вся русская архитектура до победы гегемона , была привязана к церковной. От неё и плясала. И даже помещищьи усадьбы (куда они все подевались?) в их классическом стиле не контрастировали с православными сооружениями . А гармонично вписываясь в ландшафт городов и сельской местности вместе с культовыми сооружениями, а также с купеческой,мещанской и "кулацко-середняцкой" застройкой, составляли особую красоту Рассеи. Тот самый Русский мир. Конечно и на селе и в городах были свои трущобы-люмпенов . А по Горькому -босяков. Но на то они и трущобы, чтобы их сносить со временем.
Архитектура на руси исчезла одновременно с исчезновением русской кухни. Как то так это всё совпало и с перименованиями улиц, городов и даже целых регионов.
страны. Была Новороссия и Малороссия, а вылезла на свет украина.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2017 — 13:01
Post Id

полковник

[+][+]

Волкон пишет:
Теперь дома.
Вы, любезный, темы перепутали. Или Вы решили постить эту х.ерню по всем веткам?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 18 февраля 2017 — 13:11
Post Id

полковник

Волкон пишет:
только церкви, храмы и монастыри и тогда выделялись и сегодня радуют глаз. Вообще вся русская архитектура до победы гегемона , была привязана к церковной.

Волкон, в деревнях и городишках в 19 веке было по несколько церквей и даже свои соборы, но ни одной больницы, библиотеки или музея.
Вы слышали, чтобы попы как-то заботились об освобождении крестьян от крепостничества, об образовании крестьян и их детей, приобщению крестьян к культуре? Ничем подобным попы не занимались. Их интересовал лишь собственный карман.
Церковь ло революции была крупнейшим землевладельцем. Разницы для крестьянина на кого работать на попа или помещика не было.

Кирилл же просто не понимает, именно церковь и является одной из главных причин революции, т.к. нещадно эксплуатировала свой народ в корыстных целях.

(Отредактировано автором: 18 февраля 2017 — 13:13)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2017 — 13:13
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
Безграничное лицемерие.
Ага. Это каким образом должны примириться бедные и богатые? Обворовывающие и обворовываемые? Вот этому и учит нас "родная" РПЦ. Смиритесь, с.уки голожопые. Что там у вас ещё осталось?

(Отредактировано автором: 18 февраля 2017 — 13:30)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2017 — 17:36
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

mi621 пишет:
Или Вы решили постить эту х.ерню по всем веткам?
Вы и советские людены постите во множестве в пользу вашего рая.-СССР . Я категорически против такого вашего стремления идеализировать ад совка позорного.
В стране уже 26 лет как сдохла ваша советская власть и её без почестий захоронили вне погоста церковного.. Чего ж вы разрылись...Ваше время кончилось. Навсегда.

(Отредактировано автором: 18 февраля 2017 — 17:36)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2017 — 18:00
Post Id

полковник

[+][+]

Волкон пишет:
В стране уже 26 лет как сдохла ваша советская власть и её без почестий захоронили вне погоста церковного.. Чего ж вы разрылись...Ваше время кончилось. Навсегда.
"Никогда не говори- никогда". А Вы или сам пишите отвлеченную от реальной жизни чушь, либо постите глупости маргиналов, вроде Дугина. Разница в том, что пишет он не так коряво и ошибок у него меньше. Вот у меня вопрос возник; Вы кем работали в Союзе, у Вас профессия есть?

(Отредактировано автором: 18 февраля 2017 — 18:01)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2017 — 18:44
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Волкон, в деревнях и городишках в 19 веке было по несколько церквей и даже свои соборы, но ни одной больницы, библиотеки или музея.
ВЫ прям как либерал Питербургский из 19 века переживаете за народ русский сидя в бархатном кресле и тиская бывшую крепостную девку-горничную. Это Достоевский ещё предрёк? Либералы погубят Россиию...
Или Россия ,наконец-то, и навсегда, сбросит со своего тела этих любвиобильных страдальцев за народ русский- вшей.
Но сбросить с себя вошь этого мало... Огнемёт нужен. И печи для прожарки одёжи.
(Добавление)
 mi621 пишет:
либо постите глупости маргиналов, вроде Дугина.
Ну запостите вы что нибудь из вашего главного советского идеолога Суслова. Вот уж где наверное бьтся искроиётная мыслеформа. А я и даже мы поржом-боржом.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Вы кем работали в Союзе, у Вас профессия есть?
С какой целью интересуетесь?

(Отредактировано автором: 18 февраля 2017 — 18:45)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2017 — 20:07
Post Id

полковник

[+][+]

Волкон пишет:
С какой целью интересуетесь?
А что велика тайна? Я могу ответить, кем я работал. А Вы видать и тогда, и сейчас голым задом отсвечивали. Так профессия у Вас есть? Какая? Словоблуд? Вы, простите, жильё, к примеру, от кого получали? От РПЦ или от государя-императора?

email

Страниц (68): В начало « 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

100 фронтовых грамм, 1941 война

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история