|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Три красноармейца |
| |
Стёпочка  |
Отправлено: 7 августа 2012 — 20:11
|
рядовой

Сообщений всего: 44
Дата рег-ции: 7.08.2012

|
ksologub пишет: действительно моё

|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 7 августа 2012 — 21:26
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
ksologub пишет: Я уже писал, что процесс, скажем так, заимствования данным человеком фотоматериалов с нашего форума и из "Мундира", носит системный характер... Уважаемые, Вы не слишком увлеклись? Приведённое фото имеет комментарий и он взят в кавычки, это говорит о том, что фото заимствовано из другого источника. Я нигде не писал, что это лично моё фото. Так что не нужно раздувать бурю в стакане воды. Фото было приведено для показа петлицы. Так что Ваши обвинения безосновательны. Ведите себя корректно.
В сети каждый может скопировать любой материал. Если материал подлежит обсуждению, то приводятся ссылки на него. Если же материал приводится для наглядности, то достаточно взять комментарий в кавычки. А фото, обычно везде приводятся без ссылки. Так что ни чьи интересы не ущемлены и не нужно здесь хамить. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
ksologub  |
Отправлено: 7 августа 2012 — 21:42
|

сержант

Сообщений всего: 91

|
Alexis пишет: В сети каждый может скопировать любой материал.
Я смотрю Вы также хорошо знакомы с охраной авторского права в РФ, как и со знаками различия РИА.
Сканы данных фотографий были мною обработаны в графическом редакторе, поэтому я являюсь единственным правообладателем указанных редактированных изображений. Откройте ГК РФ, часть IV, статью 1259 - узнаете много нового для себя.
Кроме того, фотография сержанта, точнее ее редактированный скан, является иллюстрацией к статье, на которую не было дано ссылки, ее выходные данные и автор также указаны не были...(Отредактировано автором: 7 августа 2012 — 21:46) |
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 7 августа 2012 — 21:51
|

генерал-полковник

|
ksologub пишет: Сканы данных фотографий были мною обработаны в графическом редакторе, поэтому я являюсь единственным правообладателем указанных редактированных изображений. Откройте ГК РФ, часть IV, статью 1259 - узнаете много нового для себя.
Кроме того, фотография сержанта, точнее ее редактированный скан, является иллюстрацией к статье, на которую не было дано ссылки, ее выходные данные и автор также указаны не были... Коль так, то примите мои извинения. Я не имел никакого злого умысла, когда публиковал эти фотографии. ----- Все люди разные.
| |
|
ksologub  |
Отправлено: 7 августа 2012 — 22:04
|

сержант

|
Alexis пишет: ksologub, коль Вы являетесь специалистом в этой тематике, то может поможете нам с веткой "Фото 7-ми Героев Советского Союза, странное и пока не объснимое..." Вопрос там остался открытым.
Я специализируюсь в области униформы РИА периода правления двух последних Романовых, Советы - не моя тема.
Пользователю Стас1973 в ответ на аналогичную просьбу я предоставил ссылки на обсуждение данного фото на форуме "Униформистика".
Вот они:
http://vedsimvol.mybb.ru/viewtopic.php?id=4626
http://vedsimvol.mybb.ru/viewtopic.php?id=4508
Думаю, имеет смысл либо спросить коллег, специализирующихся на данном периоде, отметившихся в обеих темах, либо выставить фото на sammler.ru, возможно, его там увидит Вадим Воскобойников или другие специалисты по данному периоду. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 7 августа 2012 — 22:24
|

генерал-полковник

|
ksologub пишет: Думаю, имеет смысл либо спросить коллег, специализирующихся на данном периоде, отметившихся в обеих темах, либо выставить фото на sammler.ru, возможно, его там увидит Вадим Воскобойников или другие специалисты по данному периоду. Если Вам не сложно, то попробуйте либо спросить у своих коллег, либо выставить фото на sammler.ru. Я уже писал, что на других форумах не общаюсь и не регистрируюсь. Если же Вам это не с руки, то и ладно. Может кто то когда то и прольёт свет на эту фотографию. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 7 августа 2012 — 22:45
|

генерал-полковник

|
ksologub пишет: Собственно, в Сети все есть...
"...Физкультурный парад 1945 года состоялся 12 августа. Великая историческая победа, одержанная советским народом и его Красной армией, придала этому празднику особую торжественность. Честь открыть этот физкультурный праздник представлялась колонне Героев Советского Союза — бывших спортсменов. Для них были специально сшиты белые костюмы, белые фуражки и полуботинки. Так как в армии эта форма одежды не была предусмотрена, нарком обороны И. В. Сталин разрешил так одеть «батальон героев» в порядке исключения."
Елена ЛЕБЕДЕВА, главный специалист РГАКФД
"В АВГУСТЕ 45-ГО"
http://www.istrodina.com/rodina_...d=2337&n=116 Спасибо. Сразу видно специалиста. Вы знаете где искать и сразу выдали результат. Мы же все здесь очень долго бились, но не пришли к единому мнению.
Хотя у меня в самом начале дискуссии и были предположения на эту тему. Приведу копирайт своего сообщения.
"Пересмотрел массу материалов по форме одежды. Не смог идентифицировать. Похоже, что это не уставная форма, а пошита в ограниченном количестве для определённой цели..." Дальше мои предположения пошли мимо цели, а это почти в десяточку. Что скажите? ----- Все люди разные.
| |
|
ksologub  |
Отправлено: 7 августа 2012 — 23:05
|

сержант

|
Alexis пишет: Приведу копирайт своего сообщения.
"Пересмотрел массу материалов по форме одежды. Не смог идентифицировать. Похоже, что это не уставная форма, а пошита в ограниченном количестве для определённой цели..." Дальше мои предположения пошли мимо цели, а это почти в десяточку. Что скажите?
Уверенно сказать что-либо сложно, т.к., как я уже писал сегодня на этом форуме - ранняя послевойна является плохо изученным периодом в части касающейся ФО. Версия, озвученная и в статье, и Вами имеет право на существование.
Да, и еще - не "копирайт", а "копипаст" (первое слово обозначает знак охраны авторских прав, второе - скопированный и вставленный массив информации) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 7 августа 2012 — 23:29
|

генерал-полковник

|
ksologub пишет: Да, и еще - не "копирайт", а "копипаст" (первое слово обозначает знак охраны авторских прав, второе - скопированный и вставленный массив информации) Спасибо, учту. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |