|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Три красноармейца |
| |
Alexis  |
Отправлено: 11 мая 2012 — 18:36
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Стас1973 пишет: При наличии этого знака, петлица на гимнастерке рассекалась просветом вдоль, а на шинельной - просветом поперек. При этом на шинельной петлице угол располагался строго на вершине, без отступа
Как видно с картинки - это звания среднего (офицерского) комсостава. Если же в углу стоял не объёмный треугольник, а вытянутый, то это были петлицы младшего комсостава.
Вот фото под названием:
"Неизвестный сержант АБТВ. Петлицы согласно Приказу НКО СССР №391 от 02.11.1940 г"Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) (Отредактировано автором: 11 мая 2012 — 18:37) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 12 мая 2012 — 07:43
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Стас1973 пишет: да забудьте вы про эти треугольники. Везде, на всех фото и картинках, они находятся строго в верхнем углу петлиц, примыкая к их краю.
Наверное Вы правы. Я нигде не нашёл что бы эти треугольники размещались по другому.
Стас1973 пишет: На фото в этой ветке эмблемы расположены: на шинелях - с отступом от края, ровно там, где должна располагаться эмблема рода войск, на гимнастерке у правого бойца - вообще по середине, т.е. опять же где должна находится эмблема рода войск.
Но и эмблем рода войск, похожих на те, что на обсуждаемом фото, я тоже пока не нашёл. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться! |
vlas1940  |
Отправлено: 29 мая 2012 — 19:10
|
рядовой

Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: 2.05.2012

|
Стас1973 пишет: yositch пишет: это бойцы "РАЗВЕДЧИКИ-НАБЛЮДАТЕЛИ ВОЙСК НКВД И КАВАЛЕРИИ РККА". Я писал, что это погранцы. Почти в точку.
Интересная ссылка о погранцах и кавалерии НКВД... м.б на фото просто красноармейцы - кавалеристы этого ведомства. Петличные знаки были положены всем, не только разведчикам.
http://army.armor.kiev.ua/forma-2/forma-BB-c.php |
| |
|
Стёпочка  |
Отправлено: 7 августа 2012 — 20:06
|
рядовой

Сообщений всего: 44
Дата рег-ции: 7.08.2012

|
Alexis пишет: Неизвестный сержант АБТВ
И снова:ворованное фото! |
| |
|
ksologub  |
Отправлено: 7 августа 2012 — 20:09
|

сержант

Сообщений всего: 91
Дата рег-ции: 7.08.2012

|
Стёпочка пишет: И снова:ворованное фото!
Я уже писал, что процесс, скажем так, заимствования данным человеком фотоматериалов с нашего форума и из "Мундира", носит системный характер...
Фото действительно моё....
http://vedomstva-uniforma.ru/mun...2/emblem/11.html |
| |
|
|
|
| |
| |