Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советская техника в Ираке
Советская техника в Ираке

Загрузил STiv
(29-01-2015 11:54:40)

Комментарий: Это БМД-1 стоявшие на вооружении иракской армии. Трофей американских мор...
Английкий пехотный танк "Черчилль"
Английкий пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(03-03-2015 19:20:52)

Комментарий: Вообще танк получился довольно архаичным за счет "верхнего" хода гусениц...
Английский танк Виккерс-Медиум
Английский танк Виккерс-Медиум

Загрузил foma
(05-05-2015 18:08:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"

Загрузил egor
(16-03-2017 14:56:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 »   
> Товарищ Маузер - военный долгожитель.
Alexis Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2012 — 20:19
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

hiursa пишет:
Естественно этот пистолет применялся при ведении БД или выполнении иных задач.
Вот это нюанс он важен. Не потому что это военно-бюрократические вытребеньки, а потому что понятие штатного вооружения и степени комплектации позволяет ПЛАНИРОВАТЬ выполнение боевых задач.
 hiursa пишет:
Вот это нюанс он важен. Не потому что это военно-бюрократические вытребеньки, а потому что понятие штатного вооружения и степени комплектации позволяет ПЛАНИРОВАТЬ выполнение боевых задач.
Т.е на вопрос отвечать Вы не захотели. Ладно. Тогда скажем так, я приводил цитаты, что он был на вооружении РККА и многих других стран. Но я не писал, что это оружие было штатным или было официально принято на вооружение. Хотя это одно и то же. А то что оружие было на вооружении - это факт. Так что Вы сами начали развивать тему о штатном оружии. Зачем? Не знаю. Если коротко, то сформулирую кратко.
Не смотря на то, что Маузер так и не стал штатным оружием в РККА, т.к. не был принят официально на вооружение, он находился на вооружении в РККА неофициально. Но он применялся в РККА очень долго и довольно таки успешно.

Так что давайте упустим все эти бесполезные споры и начнём наконец то обсуждать тему.

Когда я задумывал эту тему, то надеялся на нормальное обсуждение именно применения Маузера в РККА и других странах. Конечно, если поставить цель завалить ветку, то можно долго обсуждать вопрос о штатном оружии. Но стоит ли? Ведь суть ветки не в этом, а в том, что не смотря на то, что Маузер не был штатным оружием, он применялся армиями многих стран в большом количестве и с большим успехом. Надеюсь это Вы не будите оспаривать? Если нет, то предлагаю продолжить обсуждение по существу.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Товарищ Маузер - военный долгожитель.

Фрунзе
биография. военный победы

Как собаку...
Друг, товарищ и брат: без суда и следствия

Маршал Тухачевский.
Кто был он на самом деле?Военный гений и теоретик или авантюрист и предатель?

Дружественный огонь.
Огонь по своим — военный термин, обозначающий атаку, произведённую военнослужащим или подразделением на подразделение своих войск (сил) или войск (сил) союзника

Работы по созданию в СССР самолёта-невидимки в предвоенный период

Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия

hiursa Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2012 — 23:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Alexis пишет:

Когда я задумывал эту тему, то надеялся на нормальное обсуждение именно применения Маузера в РККА и других странах. Конечно, если поставить цель завалить ветку, то можно долго обсуждать вопрос о штатном оружии. Но стоит ли? Ведь суть ветки не в этом, а в том, что не смотря на то, что Маузер не был штатным оружием, он применялся армиями многих стран в большом количестве и с большим успехом. Надеюсь это Вы не будите оспаривать? Если нет, то предлагаю продолжить обсуждение по существу.

Не буду оспаривать. И со всем сразу соглашусь. Кроме пожалуй большого успеха.
Насчет успеха просто не в курсе. Ну вот опять мы сейчас в термины упремся и в непонимание... Ладно, попробуем стороной...У Маузера были некие качества которые не позволили ему заменить собой в СССР ТТ и Наган. В Германии 08, а после Р-38. В Британии Энфилд. Даже Финляндия предпочла создать собственного уродца Лахти -35, но не воспользовалась Маузером. Во Франции - МАВ. Про США я уже не говорю. Как Вы считаете, отчего это произошло? Отчего Маузер так и не стал на воо..., тьфу, опять...Отчего Маузер не заменил собой ни одну из вышеперечисленных моделей?

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2012 — 00:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

hiursa пишет:
 Kourveen пишет:

"Ручка метлы" в переводе?

Ага Улыбка

Тогда ближе к ручке, точнее к удобству удержания при стрельбе. В руках сей аппарат не держал, но визуальное ощущение, что его будет болтать влево-вправо + магазин тянет ствол вниз + сам длинный ствол. Не заблуждаюсь?
 hiursa пишет:
Ох, если б все так просто...

Примерно знаком с Вашим взглядом на сей вопрос из темы про доступ оружие в массы. В целом я против, но на сегодня пусть лучше не мешают, раз не могут и не хотят.

(Отредактировано автором: 29 декабря 2012 — 00:34)
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2012 — 00:39
Post Id

генерал-полковник

hiursa пишет:
У Маузера были некие качества которые не позволили ему заменить собой в СССР ТТ и Наган. В Германии 08, а после Р-38. В Британии Энфилд. Даже Финляндия предпочла создать собственного уродца Лахти -35, но не воспользовалась Маузером.
Всё верно.
-----
Все люди разные.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2012 — 00:45
Post Id

подполковник

Kourveen пишет:

Тогда ближе к ручке, точнее к удобству удержания при стрельбе. В руках сей аппарат не держал, но визуальное ощущение, что его будет болтать влево-вправо + магазин тянет ствол вниз + сам длинный ствол. Не заблуждаюсь?

Меня в Маузере раздражают две вещи. Первое, то что он очень требователен к положению относительно руки. Чуть больше отклонил запястье вверх и пистолет норовит укусить тебя за мякоть большого пальца. Плюс действительно неудобная для удержания рукоять, которую надо довольно сильно сжимать нижними пальцами. Но это сугубо индивидуально. А второе, то что перезарядка геморная, шо у Нагана.
А с точки зрения армейского оружия, то это кошмарная разборка-сборка. И с точки зрения массового производства - низкая технологичность и , как следствие, высокая цена. И аля-улю. Компактный гражданский полукарабин-полупистолет и отсутствие каких-бы то ни было перспектив на постановку на вооружение.
 Цитата:

Примерно знаком с Вашим взглядом на сей вопрос из темы про доступ оружие в массы. В целом я против, но на сегодня пусть лучше не мешают, раз не могут и не хотят.

Если б это хоть чем-то могло помочь...

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2012 — 01:02
Post Id

полковник

hiursa, спасибо, ясно и понятно. Осталась у товарища Маузера лишь харизма. ))
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2012 — 01:05
Post Id

генерал-полковник

Kourveen пишет:
Так что, считаете, что ветка никому не нужная и её следует закрыть?
-----
Все люди разные.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2012 — 01:11
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Так что, считаете, что ветка никому не нужная и её следует закрыть?

Зачем закрыть. Оружие интересное с прекрасной историей. Просто выяснили причины не поставки данного аппарата на вооружение (официально/приказом или каким другим образом). Тем паче у него имеется своя харизма/символизм. Между делом, Маузер недавно засветился в фильме "Соловей-разбойник" (2012 год), модель М712, опять же символом независимого разбойничего духа, бунта, революции. Подмигивание
-----

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2012 — 01:11
Post Id

подполковник

Kourveen пишет:

И соотношение вес/габариты-дальность огня. Для тех кому важны килограммы и сантиметры. Путешественникам, правонарушителям и тп. Ну и харизма вкупе с кожанкой немаловажно Улыбка

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2012 — 01:21
Post Id

полковник

hiursa пишет:
И соотношение вес/габариты-дальность огня.

Прицельная планка на километр - это убедительно, осталось только попробовать попасть. ))
 hiursa пишет:
Для тех кому важны килограммы и сантиметры.

Есть такие дело, Десерт Игл ведь имеет своих поклонников.
 hiursa пишет:
Путешественникам,

Вчера видел такое определение Маузера - оружие для путешественников. Если не ошибаюсь, Черчилль Маузер полюбил в пору своих корреспондентских путешествий.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2012 — 01:23
Post Id

генерал-полковник

Kourveen пишет:
Зачем закрыть. Оружие интересное с прекрасной историей.
И на том спасибо. Значит тогда продолжаем.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 декабря 2012 — 01:31
Post Id

генерал-полковник

Читал мол, несмотря на то, что пистолеты Маузер К-96 не выпускаются уже больше 70-ти лет этот патрон все еще остается популярным. Многие годы единственным производителем была итальянская фирма “Fiocchi” специализирующаяся на выпуске патронов к устаревшему оружию.
Прикреплено изображение
Товарищ Маузер - военный долгожитель. - 10.jpg

-----
Все люди разные.

email

Страниц (7): « 1 2 3 4 [5] 6 7 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пехота. Стрелковое оружие »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшие танкисты второй мировой войны, книги на военную тему

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история