Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ju-52
Ju-52

Загрузил foma
(20-11-2014 06:55:48)

Комментарий: Даже удивительно как долго смогла продержаться "тётушка-Ю". Читал, что и...
Самое сильное оружие!
Самое сильное оружие!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(13-01-2015 18:49:48)

Комментарий: У германских танкистов, кажется, пилотки были? А ведра - это да, секр...
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:50:42)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Здесь раньше вставала земля на дыбы...
Здесь раньше вставала земля на дыбы...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-04-2019 22:58:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (16): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Тема для тех, кто любит спорить!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 4 июня 2019 — 21:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Перенесено из темы "Жизнь форума - 2"
[quote=Крэнг] fan1945 пишет:
Вообще-то я фаталист.

Вопрос к Вам Фан, ну и к Григорию тоже. Есть полярные мнения об отношении людей преклонного возраста к смерти. Одни говорят что старые люди начинают бояться смерти сильнее. Другие наоборот что "дедушка старый ему все равно". Человек в старости и глубокой старости боится умереть сильнее или слабее чем молодой Фан?[/quote]

Скажу так. В молодости эти вопросы МЕНЯ не занимали. Сейчас вспоминая прошлое вынужден констатировать, что "звезда"
моя "честно мне светила"/ берегла. И точно еще на небе Однако Сверстников почти нет...
ИМХО, я с возрастом лучше стал понимать, что СМЕРТЬ - это действительно ВСЁ. Сказать(про себя), что готов на любых
условиях цепляться за жизнь - не могу. Временами кажется уже надоело (когда болит). Временами кажется - уже ничего нового и интересного НЕ БУДЕТ. Тут я не прав. Один уважаемый старший товарищ сказал: - Хочется посмотреть, чем этот
бардак кончится Не понял
Повторюсь, я фаталист... Придут, не забудут...
(Добавление)
[quote=Григорий Не я]Разделяю я нас, Фан. Потому что вы считаете наши мифы, хуже ИХ мифов, взорвавших Гитлера ещё в 44-ом в каком-о парижском кинотеатре. Я не считаю, что мы хуже. И постоянно грызть себя за что, что учили Ползуновых. а надо было учить что, Фан? Что надо было учить? И кому нужна история , хотя бы в рамках школьной программы... ? Так что у меня два вопроса.. Что надо учить в школьной программе по истории.. Какую правду?[/quote]

Григорий, я теряюсь... Разве Вы и не участвовали в "битвах" на Форуме об исторической правде. О учебниках истории и учителях. Спорах о военной правде. Которую Вы даже по возрасту должны помнить
в НАШЕЙ истории, на нашей памяти??? О критике военных писателей. О окопной правде. О вопросах тех
же участников войны почему ИХ так много погибло?!!!
Не знаю как у Вас, но ВСЯ моя сознательная жизнь идет вокруг истории Великой Отечественной. Отсюда
интерес к прочим войнам, которые вела Россия.

Я и сейчас себя проверяю - перечитываю и мемуары мной уважаемых участников войны, и такие книги, как "Я воевал на/в...". У меня большое подозрение, что нашенским "патриотам" политика совершенно
застила мозги и они уже не понимают о чем спорят, что требуют...Рекомендовал бы перечитывать.

[quote=Григорий Не я]и кто поверит мне, старому сталинистскому пню, понимающему, что вы играете в одном оркестре с теми, кто очень не любит эту страну.

Это каким же образом Вы делите тех КТО любит и тех КТО не любит? Кто громче кричит? Но Вы-то просто обязаны знать что это не критерий (больше наоборот).

Жаль. Мне представлялось, что возраст даёт мудрость.

email

> Похожие темы: Тема для тех, кто любит спорить!

Историческая правда или художественная ценность?
О качестве творчества на военную тематику

А давайте поговорим о кино?
тема о впечатлениях от фильмов

Военные фильмы
фильмы на военно-историческую тематику

Интересные истории
Тема будет посвящена военным историям и не только

Большое ухо Ягоды - приказано забыть?
Система "страховочных мероприятий" НКВД

ИСТОРИЯ С КАРСТЕНОМ РОДЕ
Здесь будут представлены ссылки на различные статьи исторической тематики с древности до наших дней

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 23 июня 2019 — 19:20
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

fan1945 пишет:
Это каким же образом Вы делите тех КТО любит и тех КТО не любит? Кто громче кричит? Но Вы-то просто обязаны знать что это не критерий (больше наоборот).

Жаль. Мне представлялось, что возраст даёт мудрость.
по постам. которые форумчане выкладывают на ветки. И если по-вашему мудрость- это умение видеть только плохое в своей стране- то я не мудр абсолютно. fan1945! Так как.. история Зои Космодемьянской и Александра Матросова- далеки от истины в вашем понимании?

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 12 июля 2019 — 17:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
И если по-вашему мудрость- это умение видеть только плохое в своей стране- то я не мудр абсолютно.

Негатив всегда сильнее позитива Григорий. И негатив это проблема, а позитив нет. А обсуждают то проблемы. Не то что мы не видим ничего хорошего в нашей стране. Я вам могу длинный список позитивных моментов нашего существования привести. Просто пока есть негатив - с ним надо бороться. Он задавит любой позитив в конечном итоге. Так уж наш мир устроен.

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 31 июля 2019 — 15:43
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Крэнг пишет:
егатив всегда сильнее позитива Григорий. И негатив это проблема, а позитив нет. А обсуждают то проблемы. Не то что мы не видим ничего хорошего в нашей стране. Я вам могу длинный список позитивных моментов нашего существования привести. Просто пока есть негатив - с ним надо бороться. Он задавит любой позитив в конечном итоге. Так уж наш мир устроен.
Крэнг! Я о другом. И Фан, надеюсь поймёт о чём.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 19 августа 2019 — 13:54
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
fan1945! Так как.. история Зои Космодемьянской и Александра Матросова- далеки от истины в вашем понимании?

Я, вероятно, что-то не понимаю в нашей дискуссии. И Зоя и Матросов, как и "молодогвардецы", и прочие - это святые имена для любой страны, любого режима/власти. Это ПАТРИОТЫ, которые своей жизнью заплатили, чтобы их занесли "в святцы", в ПАНТЕОН ГЕРОЕВ. И это же относится к 28 панфиловцам. Григорий, ну что
детсадовскую дискуссию устраивать!

Думать/критиковать и исправлять ошибки нужно ДО ВОЙНЫ. Когда она начинается времени на дискуссии уже
НЕТ. Но, Григорий, жизнь показала МНЕ ЛИЧНО, что неисправленные ошибки повторяются. Если не
противоречить, не быть неудобным..., не "выносить сор из избы" и прочее, приводит не только к материальным потерям, но даже в мирное время к КРОВИ. Смерти невиновных...

И я безусловно согласен с Кренгом
 Крэнг пишет:
Негатив всегда сильнее позитива Григорий. И негатив это проблема, а позитив нет. А обсуждают то проблемы. Не то что мы не видим ничего хорошего в нашей стране. Я вам могу длинный список позитивных моментов нашего существования привести. Просто пока есть негатив - с ним надо бороться. Он задавит любой позитив в конечном итоге. Так уж наш мир устроен.

И рад тому, что и многие прочие форумчане разделяют такое отношение на нашему.... скажем не порядку.

email

Отправлено: 7 сентября 2019 — 12:05
Post Id

Генерал - полковник

[+]

fan1945 пишет:
Я, вероятно, что-то не понимаю в нашей дискуссии. И Зоя и Матросов, как и "молодогвардецы", и прочие - это святые имена для любой страны, любого режима/власти. Это ПАТРИОТЫ, которые своей жизнью заплатили, чтобы их занесли "в святцы", в ПАНТЕОН ГЕРОЕВ. И это же относится к 28 панфиловцам. Григорий, ну что
детсадовскую дискуссию устраивать!

Думать/критиковать и исправлять ошибки нужно ДО ВОЙНЫ. Когда она начинается времени на дискуссии уже
НЕТ. Но, Григорий, жизнь показала МНЕ ЛИЧНО, что неисправленные ошибки повторяются. Если не
противоречить, не быть неудобным..., не "выносить сор из избы" и прочее, приводит не только к материальным потерям, но даже в мирное время к КРОВИ. Смерти невиновных...
ЭТо не детсадовская дискуссия.
 fan1945 пишет:
Не нужно разрушать и СЛОЖИВШИЕСЯ
мифы ( про Матросова и Зою мне даже неинтересно знать истину. Это мои МИФЫ, моего детства. И их не кому не разрушить).
Это ваши слова.. Фан, может я и впал в детство, но смысл ваших слов- вам неинтересно знать истину. То есть вы считаете подвиги этих людей мифом. Я неправ?
(Добавление)
 fan1945 пишет:
. Если не
Разве я не критикую нынешнюю власть и её действия? но я критикую с позиций патриота. Всё, Фан.. Я не силён в демагогии. Надеюсь, зайдёт Мик и он более внятно объяснить вам , что значит быть патриотом.. Я попрошу его зайти на форум.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Думать/критиковать и исправлять ошибки нужно ДО ВОЙНЫ.
Последний вопрос... Какие ошибки. по-вашему мнению, нужно исправлять власти..

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2019 — 01:56
Post Id

полковник

[quote=Крэнг]Напрасно Фан. А помирать раньше времени не стоит. Что за упаднические настроения.

Вообще-то я фаталист. Друг юности с 1995 после инсульта (не восстановился) инвалид 1-й гр. никаких лекарств не
пил. Кроме водки. А я, censored, столько аптечной химии "сьел", думаю лет на десять жисть сократил Радость
На "вторую группу наел" Подмигивание
Однако, похоже уже в "вилке"... Все ближе... эти с "косами". Чую... Но меня ТАМ хорошая компания ждет. Третий
"котелок" направо. Язычок С правилами ознакомят... По команде "нырять"... Язычок
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
 fan1945 пишет:
Россия родина слонов. "Братья" Ползуновы создатели паровоза и "велосипеда"..
Все страны живут в идеологических мифах. к примеру. США принесли демократию в Ирак. Или защитили её в Ираке..Вся европа живёт в мифе. что к делам нацистской Германии не имела никакого отношения, а героически сражалась против нацизма. а это, согласитесь. похлеще паровоза и велосипеда. Уж позвольте нам . сирым и убогим, жить в привычных нам мифах, и не жить чужими мифами.

Григорий, да согласен я, С о г л а с е н! Но ведь и ВЫ знаете, как у НАС. Или - или. Все время крайности получаются.
У меня сороколетний сосед такого начитался (и ПК не помогает...), что пытался мне доказать именно это.... И про
слонов (мамонты ведь были?!). И Ползуновы учили англичан... Ездили ведь!!!

И почему Вы разделяете Вас и НАС-это кого. Знающих истину и живущих мифами?
Я бы по другому сказал - истину нужно знать. Хотя бы рамках школьной истории. Не нужно разрушать и СЛОЖИВШИЕСЯ
мифы ( про Матросова и Зою мне даже неинтересно знать истину. Это мои МИФЫ, моего детства. И их не кому не разрушить).
Но... историю нельзя изучать, знать на уровне мифов. Знание "другой" правды может сильно ранить сознание... Что и произошло с целым поколением, узнавших о ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ из книг РЕЗУНА! Вот это БЕДА, так беда.

(Отредактировано автором: 19 августа 2019 — 02:51)

email

Отправлено: 10 сентября 2019 — 15:48
Post Id

Генерал - полковник

[+]

fan1945 пишет:
И почему Вы разделяете Вас и НАС-это кого. Знающих истину и живущих мифами?
Я бы по другому сказал - истину нужно знать. Хотя бы рамках школьной истории. Не нужно разрушать и СЛОЖИВШИЕСЯ
мифы ( про Матросова и Зою мне даже неинтересно знать истину.
Разделяю я нас, Фан. Потому что вы считаете наши мифы, хуже ИХ мифов, взорвавших Гитлера ещё в 44-ом в каком-о парижском кинотеатре. Я не считаю, что мы хуже. И постоянно грызть себя за что, что учили Ползуновых. а надо было учить что, Фан? Что надо было учить? И кому нужна история , хотя бы в рамках школьной программы... ? Так что у меня два вопроса.. Что надо учить в школьной программе по истории.. Какую правду?
(Добавление)
 fan1945 пишет:
мифы ( про Матросова и Зою мне даже неинтересно знать истину. Это мои МИФЫ, моего детства
неинтересно знать истину? Снимаю шляпу, Фан.. Это ведь означает, что вы ни на секунду не верите в их истории. Браво! Вас бы, Фан, в лидеры какой-нибудь региональной либеральной организации. Вы, вроде, такой свой. на сто процентов свой.. и кто поверит мне, старому сталинистскому пню, понимающему, что вы играете в одном оркестре с теми, кто очень не любит эту страну. Только вы умнее.

(Отредактировано автором: 19 августа 2019 — 08:11)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2019 — 05:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Последний вопрос... Какие ошибки. по-вашему мнению, нужно исправлять власти..

Ну Григорий, ну вы даете.... И вам то не знать какие ошибки?

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 13 сентября 2019 — 19:31
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Григорий Не я пишет:
Разве я не критикую нынешнюю власть и её действия? но я критикую с позиций патриота. Всё, Фан.. Я не силён в демагогии. Надеюсь, зайдёт Мик и он более внятно объяснить вам , что значит быть патриотом.. Я попрошу его зайти на форум.
Не знаю, может я и неправ. Но на мой взгляд, принципиальная разница в том, что в одном и том же факте можно видеть диаметрально противоположное.

Характерный пример (извините за многословие).
Фан был уверен, что СССР лицемерил и не собирался оказывать помощь Чехословакии и противодействовать Гитлеру(Судетский кризис). Я привел доки, подтверждающие, что собирался. И что же Фан? Обрадованно согласился, что СССР своей помощью хотел ещё раз побольше нагадить Европе, создав очаг войны, чтобы половить рыбку в мутной воде.

Вот так. Один и тот же факт, а отношение к Родине - принципиально разное. Причем положительных примеров отношения со стороны Фана нет, если не считать абстрактного "Я очень люблю Пэжэ! А я его ещё больше ку!".

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 15 сентября 2019 — 09:23
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
 fan1945 пишет:
Это ваши слова.. Фан, может я и впал в детство, но смысл ваших слов- вам неинтересно знать истину. То есть вы считаете подвиги этих людей мифом. Я неправ?

Григорий, но об этом уже сказал на Форуме кто-то. Подобное совершили многие. Но история/случай именно
этих людей сделали символом подобного подвига. И поэтому стали ОНИ мифом. И как миф - они стали
совокупными символами. Как ВСЕМ историческим мифам им приписали ВСЕ героические дела подобного рода.
Ну зачем Вы заставляете меня прописные истины изрекать? Это ж пятый класс вторая четверть!

Григорий Не я пишет:
 fan1945 пишет:
Думать/критиковать и исправлять ошибки нужно ДО ВОЙНЫ.
Последний вопрос... Какие ошибки. по-вашему мнению, нужно исправлять власти.

Вы как STiv, почему-то от меня требуете ответов. Но для этого создана Государственная Дума, которая и должна искать и находить ответы. Растерялся А для того чтобы заставить работать "слуг народа" - нужен
РАБОТАЮЩИЙ механизм их сменяемости. Вон, в московскую Гордуму как тщательно (дубинками) отбирают
депутатов... Но в Москве журналисты, правозащитники... И город большой. Затеряться можно. А где поменьше
городок... обычно дубинок и не нужно. Достаточно обьяснить... доходчиво. Что вместо депутатства можно
очень быстро стать сначала БИЧом, а когда деньги кончатся и квартиру продаж - станешь БОМЖом... Есть и еще варианты...

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 16 сентября 2019 — 23:14
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

fan1945 пишет:
Григорий, но об этом уже сказал на Форуме кто-то. Подобное совершили многие. Но история/случай именно
этих людей сделали символом подобного подвига. И поэтому стали ОНИ мифом. И как миф - они стали
совокупными символами. Как ВСЕМ историческим мифам им приписали ВСЕ героические дела подобного рода.
Ну зачем Вы заставляете меня прописные истины изрекать? Это ж пятый класс вторая четверть!
Вам совершенно другой вопрос задали. На который Вы так и не соизволили ответить.

email

Страниц (16): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: тема, для спорщиков
« Дуэль »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

характеристики су 37, иван грозный войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история