Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(17-12-2014 20:12:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
История.про-2015
История.про-2015

Загрузил foma
(13-01-2015 17:27:39)

Комментарий: Да... Мало осталось...
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:39:12)

Санпросветбюллетень
Санпросветбюллетень

Загрузил Нагинак
(07-07-2017 00:10:36)

Страниц (86): В начало « 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 » В конец    
> ТЕКУЧКА. , Текущие политические события в мире.
Святослав Пользователь
Отправлено: 19 ноября 2023 — 10:33
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️Палестинский народ заслуживает собственного государства.

Байден

Палестинский народ заслуживает собственное государство, заявил Байден

https://ria.ru/20231118/narod-1910331530.html

А че случилася Радость Радость Радость Радость

Оботрись еврей

(Отредактировано автором: 19 ноября 2023 — 10:34)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

> Похожие темы: ТЕКУЧКА.

СИМВОЛИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: Герб, Флаг и Гимн. История, сущность и назначение.
Российская Федерация – самая большая в мире страна

Советско-финская война глазами железнодорожника
События СФВ 39-40 гг.

Древняя Греция
история государства,периодизация,наиболее значимые события и личности

Узбекистан. Смена власти. Схватка за власть?
События в Средней Азии......

Борьба с курением
борьба с курением в России и в мире

Технологии будущего, сегодня.
Новые технологии в мире.

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 19 ноября 2023 — 10:46
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

............

(Отредактировано автором: 19 ноября 2023 — 10:47)

email

Гость
Отправлено: 19 ноября 2023 — 11:21
Post Id

УДАЛЁН

Святослав пишет:
Палестинский народ заслуживает собственное государство, заявил Байден

https://ria.ru/20231118/narod-1910331530.html

А че случилася

Может, как Обама, Нобелевку захотел?
Но вообще-то это кто только не заявляет.

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 19 ноября 2023 — 11:26
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Ну так калькуляция идет.

И я говорю, независимо от того, сколько палестинцев Израиль положит: тысячу, 10К, или 100К, калькуляция будет абсолютно одинаковая. Так какого хрена подставлять своих ребят ради этой калькуляции? Ведь требуют же от Израиля пропорционального ответа, а это - 1500К палестинцев за 1400 израильтян, какого хрена наши не выполняют это требование?

12-й канал израильского ТВ опубликовал новые свидетельства женщин-наблюдательниц, которые несли службу вблизи границы с Газой. Свидетельства наблюдательниц рассказывают о том, как на протяжении нескольких месяцев они неоднократно предупреждали об изменениях, которые они видят на местности и которые требуют особого внимания и принятия незамедлительных мер.
    По их словам, они сообщали своим командирам о том, что вблизи границы проходят учения, аномальные передвижения и приготовления. Среди прочего они рассказали о том, что в этот район вдруг приезжает все больше людей, которые никогда не посещали его, что фермеры, которые раньше изо дня в день приезжали на обработку полей, вдруг перестают появляться на этом месте, а их место занимают другие. Женщины говорили, что они “звонили во все колокола” ради того, чтобы привлечь внимание начальства.
    Женщины-наблюдатели почувствовали, что к ним не прислушиваются, что то, что они видят, не учитывается. Несколько решили обратиться к одному из старших командиров сектора, и вот какой ответ они получили от него: "Я не хочу больше слышать об этой ерунде. Если вы еще раз будете побеспокоите меня подобными вещами, то предстанете перед судом".
    ЦАХАЛ не стал комментировать данный материал.
    https://mignews.com/news/arabisr...ozili-sudom.html

Точно как в 1941 шли сообщения о готовящемся нападении Германии, но... "не поддаваться на провокации"!
И в обоих случаях у власти - забронзовевшие начальники.

(Отредактировано автором: 19 ноября 2023 — 11:33)

STiv Пользователь
Отправлено: 19 ноября 2023 — 12:27
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

igorg25 пишет:
И я говорю, независимо от того, сколько палестинцев Израиль положит: тысячу, 10К, или 100К, калькуляция будет абсолютно одинаковая.

нет нежный мой..нет.
От этого например будет зависеть порежут вас в Париже на смерть или только изуродуют.-)
Ну и кроме, того, ЗАКАТ Великого Эсраэля явно начался...
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 19 ноября 2023 — 12:50
Post Id

подполковник

Косвенное подтверждение высоких потерь ЦАХАЛ в бронетехнике. Израиль приостановил экспортную сделку по продаже сотен танков модели Merkava иностранной армии на фоне решения о повторном увеличении бронетанковых сил.

В то же время ЦАХАЛ начал срочную операцию по закупке десятков бульдозеров D9, которые используются в боях в секторе Газа, в настоящее время бульдозеры адаптируются к системе дистанционного управления.
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 19 ноября 2023 — 13:24
Post Id

подполковник

🇯🇵✖️🇨🇳ВС Японии отработали «вытеснение противника противника» с островов Токуносима – The Japan Times

Японцы загнали на острова и тяжелую военную технику, вероятно, чтобы показать, что они в состоянии отбить позиции в случае агрессии КНР в адрес Тайваня 🤷‍♀️

🔴 Другими словами Япония посылает прямой сигнал, что в военном конфликте на Тайване, вооруженные силы Японии (по указке США) могут включиться в боевые действия.

📝 «Масштабы и темпы военных учений в Японии, вероятно, увеличатся в течение следующих нескольких лет, в том числе с вооруженными силами США, после того, как премьер-министр Фумио Кисида в декабре обнародовал крупнейшее военное наращивание в стране со времен Второй мировой войны с обещанием удвоить расходы на оборону в течение пяти лет», – говорится в статье.

Согласно плану НАТО, планируется выделить 290 млрд долларов на вооружение стран-союзников западного военного блока в Азии.

Стоит отметить, что США вновь не хотят прямо включать своих военнослужащих даже в предполагаемый конфликт, а натаскивают тайваньцев и (как выясняется) японцев. К слову, 290 миллиардов – хватит ли? На Украину уже потратили 233 млрд (https://t.me/OstashkoNews/106387) и никакого толку 🤷‍♀️
-----

email

Гость
Отправлено: 19 ноября 2023 — 18:00
Post Id

УДАЛЁН

Святослав пишет:
Косвенное подтверждение высоких потерь ЦАХАЛ в бронетехнике. Израиль приостановил экспортную сделку по продаже сотен танков модели Merkava иностранной армии на фоне решения о повторном увеличении бронетанковых сил.

В то же время ЦАХАЛ начал срочную операцию по закупке десятков бульдозеров D9, которые используются в боях в секторе Газа, в настоящее время бульдозеры адаптируются к системе дистанционного управления.

И что же вы не дали ссылку на Соловьева? Стыдно?

Гость
Отправлено: 19 ноября 2023 — 18:09
Post Id

УДАЛЁН

Десантники во взаимодействии с бронетехникой, инженерными войсками и ВВС ведут бои в районе Шейх Эджалин и квартале Рималь и работают над обнаружением и уничтожением инфраструктуры и имущества террористической организации ХАМАС.
    ...
    Район Рималь считается элитным районом Газы, где проживают высшие командиры террористической организации ХАМАС, использующие гражданское пространство для своей деятельности и руководства терроризмом. В этом районе также расположены военные посты и правительственные здания.
    https://mignews.com/news/arabisr...erov-hamasa.html

Святослав Пользователь
Отправлено: 19 ноября 2023 — 18:33
Post Id

подполковник

igorg25 пишет:
И что же вы не дали ссылку на Соловьева? Стыдно?

Нет не стыдно.
Я никому ничего не обязан и не должен.
И да чем Вам соловьев то не угодил ?
Ну кроме соловьева еще куча есть источников захотите сами найдете
-----

email

Гость
Отправлено: 19 ноября 2023 — 18:34
Post Id

УДАЛЁН

Число погибших в результате резни на фестивале в Реим возросло до 364 человек.
    По данным 12-го канала израильского ТВ, это - почти треть от общего числа жертв в "черную субботу".
    https://mignews.com/news/arabisr...islo-zhertv.html

Силы безопасности ПА разогнали протесты против войны в Газе
    В Рамалле ранен один и арестованы шесть человек на протестах против войны в Газе.

Группа Lawyers for Justice Group: сообщил о жестоком подавлении “протестов против израильской агрессии” в Рамалле.
    В заявлении группы говорится: “Мы осуждаем арест по меньшей мере 6 активистов палестинскими службами безопасности в Рамалле после демонстрации, осуждающей израильскую агрессию в Газе, а также стрельбу в студента Диаа Залума и попытку его ареста, и заявляем, что репрессии и аресты противоречат конституции ПА”.
    https://mignews.com/news/arabisr...ojny-v-gaze.html

как вам, путеноиды, нравится такой упс?

Гость
Отправлено: 19 ноября 2023 — 18:53
Post Id

УДАЛЁН

Саудовские СМИ сообщили о том, что йеменские хуситы захватили корабль “Galaxy Leader” в Красном море. Это израильский грузовой корабль с 22 членами экипажа на борту - все японцы. Израильских граждан на борту нет.
    Кораблем владеет израильская компания Ray Shipping, которая принадлежит бизнесмену Рами Унгеру.
    https://mignews.com/news/disaste...rasnom-more.html

Страниц (86): В начало « 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ермак покоритель сибири, история наука и вымысел

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история