Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-34 с бетонной броней
Т-34 с бетонной броней

Загрузил foma
(24-12-2014 07:11:51)

Комментарий: Хорошая идея -самоходный дот.
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:19:18)

Комментарий: И после этого, американцы возвели историю с Иводзимой в ранг национальн...
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:50:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат

Загрузил egor
(12-01-2017 03:41:21)

Комментарий: Он пережил войну и умер в почтенном возрасте в 1997 году.

Страниц (86): В начало « 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 » В конец    
> ТЕКУЧКА. , Текущие политические события в мире.
Гость
Отправлено: 14 ноября 2023 — 09:06
Post Id

УДАЛЁН

А мне важно вот это:
    Разрешено опубликовать имена двух солдат ЦАХАЛа, павших в боях на севере Газы:
    Сержант Рои Маром, 21 год из Раананы, командир отделения 906-го батальона , служил солдатом в Сайерет Харуб; и сержант Раз Абулафия, 27 лет из Ришпон, боец 6863 батальона 12-й бригады.

Кроме того, в боях на севере сектора Газа были тяжело ранены солдат-резервист 5828 батальона и солдат срочной службы из 605-го батальона.
    Два бойца из 299-го батальона 300-й бригады получили тяжелые ранения в результате попадания противотанковой ракеты в районе Нетуа, на ливанской границе. Бойцы были эвакуированы для лечения в госпиталь, о чем были проинформированы их семьи.
    https://mignews.com/news/arabisr...jca-cahala1.html

ХАМАС начал тотальную войну без правил, и ответом должна быть война по таким же правилам. Потому мне абсолютно пофигу, кто гибнет в Газе. Об этом заботятся друзья ХАМАСа. А мне важны наши ребята. И губить ребят, чтобы метать биссер перед защитниками ХАМАСа, ИМХО, глупость полная.

> Похожие темы: ТЕКУЧКА.

СИМВОЛИКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: Герб, Флаг и Гимн. История, сущность и назначение.
Российская Федерация – самая большая в мире страна

Советско-финская война глазами железнодорожника
События СФВ 39-40 гг.

Древняя Греция
история государства,периодизация,наиболее значимые события и личности

Узбекистан. Смена власти. Схватка за власть?
События в Средней Азии......

Борьба с курением
борьба с курением в России и в мире

Технологии будущего, сегодня.
Новые технологии в мире.

Гость
Отправлено: 14 ноября 2023 — 09:17
Post Id

УДАЛЁН

Тело известной канадско-израильской активистки борьбы за мир, 74-летней Вивиан Сильвер было опознано у кибуца Беэри.
    б этом стало известно в ночь на вторник, 14 ноября. Ранее она считалась похищенной. Вивиан Сильвер была вдовой, у нее было двое детей и четверо внуков. Ее семья извещена о случившемся.
    Последний контакт с семьей произошел утром 7 октября, когда она пряталась в чулане своего дома и переписывалась с сыном. «Террористы вошли в дом», — написала она.
    Вивьен Сильвер родилась в Канаде в 1949 году, репатриировалась в Израиль в 1974 году. Была одной из основательниц движения «Женщины за мир», состояла в правлении общественной организации «Бецелем», была в руководстве или просто активисткой многих других миротворческих арабо-израильских организаций. В последние годы занималась тем, что сопровождала онкологических больных из сектора Газа на лечение в израильские больницы. Постоянно призывала правительство вернуться к мирному процессу и «следовать пути Рабина и Бегина».
    «У меня личные и дружеские отношения со многими людьми на той стороне, — сказала она в одном из последних интервью. — И я знаю, какой может быть жизнь, если мы протянем им руку помощи».
    https://detaly.co.il/telo-izvest...u-kibutsa-beeri/

Как-то попритихли в последнее время у нас сторонники усиленного кормления ХАМАСа. Никак не могут понять, а их-то за что.

STiv Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2023 — 10:18
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Сразу вспоминается недавняя "влиятельная американская газета" из Африки.

Нежный мой. еврейские фантазии и мир щирый пЭдриотов эсраэля, которые живут в своем мире это замечательное сообщество .
ВИДЕО в СЕТИ и ФОТО чека были из видео Радость Радость Радость

Вам бы промолчать. вы сами себе придумали африканскую газету и сами в это поверили. Радость Радость Радость

igorg25 пишет:
Когда появился Дзен, до меня не доходило, для чего он создан.

Это не удивительно. И до сей поры не доходит. Это БЛОГЕРСКАЯ ПЛАТФОРМА. Не более того. Там полно ОФИЦИАЛЬНЫХ СМИ,так же как и блогеров. Пишут на совершено РАЗНЫЕ темы : от видео женских поп, до исторических , политических, ежедневных новостей, аналитика из разных сфер жизни, рецензии на фильмы и сериалы, альтернативные научные и исторические темы, кулинария и т.п.
Просто люди выкладывают свои статьи, видео...
не более того.
Меня умиляет ваша тупость. Радость Радость
вы не стеснялись выкладывать разный бред укропропаганды в том числе и ТК...и тут вас Дзен накрыл Ха-ха Ха-ха

Дзен точно такая же ЛЕНТА как в соцсетях, точнее открытая соц сеть и не более того. Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Святослав Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2023 — 19:25
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

❗️БМП израильской армии на КПП в Газе попыталась «очистить путь», выкинув машину с мирными жителями с дороги. Но в итоге перевернулась на обочине.

https://t.me/SolovievLive/221548
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2023 — 21:51
Post Id

подполковник

🇮🇱 «Адольф Гитлер гордился бы Биньямином Нетаньяху» – написал член Ассоциации тенниса и Футбольной ассоциации Англии Васим Хак

📝 «Нетаньяху пожертвовал собственным народом, чтобы сохранить власть, в то время как палестинцы пытаются сохранить здравомыслие. Адольф Гитлер гордился бы Биньямином Нетаньяху», – написал Хак, а затем удалил пост.

Тем не менее, удаление поста привело к тому, что чиновника отстранили до окончания расследования.

😰К слову, в обеих организациях Хак отвечал за вопросы инклюзивности и разнообразия.

https://sport24.ru/tennis/news-5...syaby-netanyakhu
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2023 — 22:17
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Святослав пишет:
Адольф Гитлер гордился бы Биньямином Нетаньяху» – написал член Ассоциации тенниса и Футбольной

Название "Украина", по-видимому, не может быть сохранено в качестве титула никакого полностью денацифицированного государственного образования на освобожденной от нацистского режима территории....

Бандеровская верхушка должна быть ликвидирована, ее перевоспитание невозможно. Социальное "болото", активно и пассивно ее поддержавшее действием и бездействием, должно пережить тяготы войны и усвоить пережитый опыт как исторический урок и искупление своей вины.

РИА Новости между прочим.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2023 — 22:27
Post Id

подполковник

Amaro Shakur пишет:
РИА Новости между прочи

А что не так тут все верно сказано. Бандеростан должен исчезнуть
-----

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2023 — 22:31
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Святослав пишет:
А что не так тут все верно сказано. Бандеростан должен исчезнуть

Адольф Гитлер гордился бы вами.

email

Гость
Отправлено: 14 ноября 2023 — 22:36
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
ВИДЕО в СЕТИ и ФОТО чека были из видео Радость Радость Радость

Вам бы промолчать. вы сами себе придумали африканскую газету и сами в это поверили. Радость Радость Радость

Глупость третьего уровня - согласен.
На африканскую газету ссылался ваш материал с чеком, я тут абсолютно ни при чем.

STiv пишет:
Пишут на совершено РАЗНЫЕ темы : от видео женских поп, до исторических

Пишут... я же и говорю, что абсолютно ВСЕ написанное по теме БК было враньем.

Святослав пишет:
БМП израильской армии на КПП в Газе попыталась «очистить путь», выкинув машину с мирными жителями с дороги. Но в итоге перевернулась на обочине.

Не БМП, а легкий броневик.
Не израильской армии, а МАГАВ - пограничной полиции.
Не Газа, а Западный берег.
В машине ни мирных, ни каких других жителей не было.
Но броневик влетел в яму и перевернулся - факт.
Из 5 итверждений 4 - ложные. Это и есть уровень российской пропаганды.

-----------

Во вторник, 14 ноября, Армия обороны Израиля завершила зачистку лагеря беженцев "Шати" в Газе.
    Операцию проводили 162-я дивизия совместно с 36-й дивизией. По данным ЦАХАЛа, "Шати" был главным оплотом ХАМАСа.
    "Внутри лагеря находится много вражеской инфраструктуры, и там были сосредоточены многие силы ХАМАС, в том числе батальон "Аль-Шати", который принял центральное участие в атаках 7 октября", — подтвердили в ЦАХАЛе.
    За последние несколько часов в лагере беженцев произошло как минимум четыре столкновения с террористами ХАМАСа. Почти каждый второй дом был заминирован.
    По разным оценкам, от 150 тысяч до 200 тысяч палестинцев покинули это место после того, как туда вошли силы ЦАХАЛа. Сейчас лагерь беженцев взят под контроль израильскими войсками, хотя не исключены дальнейшие столкновения. В ходе рейдов уничтожены системы управления и контроля ХАМАСа.
    https://mignews.com/news/arabisr...encev-shati.html

Святослав Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2023 — 22:57
Post Id

подполковник

Amaro Shakur пишет:
Адольф Гитлер гордился бы вами.

Прежде чем писать такую ахинею. Вы хоть знаете кто такие бандеровцы и чем занимались в годы войны ???
-----

email

Гость
Отправлено: 14 ноября 2023 — 23:07
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Лидер республиканцев США Сэм Паркер заявляет, что большинство жертв со стороны Израиля были именно военнослужащие ЦАХАЛ, поскольку в тот день у израильской армии не было разведки.

Мля-мля-мля!!!!! Путеноиды, подъярлычно-суверенные супермозги!!!
как же вас за козлов держат!!! Браво Браво Браво
Лидер республиканцев в Сенате Соединенных Штатов Америки - Митч Макконнелл
Сэм Паркер - выбирайте сами, актер или футболист.

Укатываюсь Укатываюсь Укатываюсь

(Отредактировано автором: 14 ноября 2023 — 23:07)

Гость
Отправлено: 14 ноября 2023 — 23:13
Post Id

УДАЛЁН

Святослав пишет:
Вы хоть знаете кто такие бандеровцы

А вы знаете, за что немцы Бандеру в концлагерь кинули?

Страниц (86): В начало « 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ермак покоритель сибири, история наука и вымысел

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история