|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Таинственная гибель линкора "Новороссийск" в 1955 году |
| |
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 23 августа 2013 — 20:53
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Аз Буков пишет: Скорее можно предположить симбиоз немцев с англами ( их фирменные приемы хорошо были известны с ВМВ).
Целью диверсии был не Новороссийск, а Октябрина, Новороссийск случайно встал на ее место. Подрывы были расчитаны на расположение артпогребов носового плутонга именно Октябрины. Каков смысл данной акции? "Октябрина" что передовой корабль - гроза морей?
Не забывайте, что на дворе 1955 год. СССР мог здорово врезать врагам по сопатке. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
|
| |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 24 августа 2013 — 00:19
|
подполковник

|
Аз Буков пишет: Смысла в такой демонстрации не было никакой, тем более никто не взял на себя ответственность. Вот именно Пёрл-Харбор-2 никто не желал, тем более Италия.
Аз Буков пишет: Случайностью это тоже не было ( больно уж сложен "рисунок" взрыва и мощность явно зашкаливает для немецкой донной мины времен ВОВ - тем более, что было 2 взрыва). Взрыв создал воронку глубиной около метра и шириной около 10 м. До корпуса корабля около 7 метров.
Теперь вопрос. какой силы должен быть заряд, сдетонировавший на корпусе корабя, чтоб создать такую воронку? ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
 | 22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться! |
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 24 августа 2013 — 17:40
|
подполковник

|
Аз Буков пишет: Andrew Vladoff достаточно прочитать всю ветку и будет ОК.
Не надо ничего придумывать - все посчитано до нас. Прежде чем писать конечно читал. Но ответа не нашёд.
Аз Буков пишет: Моя версия подрыва на основе открытой инфо разных экспертов: Фантастикой не увлекаетесь? ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
Tankdriver  |
Отправлено: 28 августа 2013 — 20:25
|
подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012

|
Стас1973 пишет: Tankdriver пишет: Попадалась такая версия - взрыв был организован и проведен английскими спецслужбами в инициативном порядке, с целью инициировать новую войну. Проще было ядренбатон скинуть, для инициации новой войны
Нет, не проще. Для применения яо требуется санкция премьер-министра, а возможно, и королевы. Тогда как диверсию подобного рода можно подготовить и провести скрытно даже от своих.
Я не настаиваю, но чем черт? |
| |
|
Tankdriver  |
Отправлено: 28 августа 2013 — 21:45
|
подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012

|
Стас1973 пишет: Tankdriver пишет: Тогда как диверсию подобного рода можно подготовить и провести скрытно даже от своих.
Я не настаиваю, но чем черт? Совершение такой диверсии не возможно без разведданых в реальном режиме времени. То, что под раздачу попал "Новороссийск" - случайность.
Планировалось утопить гораздо более старый, изношенный, не проходящий капремонт линкор.
Сорри, кем планировалось? Если нашими, как одна из версий, так что, они не видели и не знали, что топили?
Что касается разведданных. Про самолеты уже писали, но ничего не упомянули про радиосвязь. С помощью направленной антены можно спокойно общаться с самолетом - ретранслятором, находящимся в десятках километров от разведчика. Вот и почти реальное время. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 28 августа 2013 — 23:12
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Стас1973 пишет: То, что под раздачу попал "Новороссийск" - случайность. Стас1973, как думаете будет ли интерес, если открыть ветку под названием "Набеговая операция 6 октября 1943 года - самая крупная одновременная боевая потеря ЧФ за всю историю его существования."
Ветка о трагической гибели эсминцев "Беспощадный" и "Способный", а также лидера "Харьков".
Также прошу высказать своё мнение по этому поводу и остальных форумчан. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |