|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Таинственная гибель линкора "Новороссийск" в 1955 году |
| |
железнодорожник  |
Отправлено: 3 декабря 2012 — 00:02
|
рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 25.09.2012

|
Стас1973 пишет: Они обнаружили в одной из воронок кабель
Жалко, что нет описания кабеля - силовой или слаботочный, сколько жил в кабеле,
характер изоляции и т.д.
Резюме: взрыв произведен с большим знанием дела, только теоритически к созданию такой мины прийти невозможно - необходимы годы экспериментов.
Существовали ли в СССР и в Германии в период от 30-х до 50-х годов ( в Германии до 45г) такие лаборатории и направления исследований?
|
| |
|
железнодорожник  |
Отправлено: 3 декабря 2012 — 11:04
|
рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 25.09.2012

|
Стас1973 пишет: И средства взрывания, и специалисты имелись.
Если можно - поподробнее. Про мину RMH ( в сущности простая мина, с возможностью подрыва по проводу) мы уже упоминали. Требуется сложное минное у-во: с возможностью привсплывания перед взрывом, с дополнительными переферийными зарядами ( "уплотняющими - направляющими" взрыв основного заряда). Про нечто подобное, только совсем в другой области, я читал в журнале "Популярная механика" про нераскрытые покушения ( удачные) - на остановке автобуса был оставлен кейс, когда проезжал мимо правительственный бронированный лимузин, устройство сработало - пробило борт а/м, чиновнику оторвало ноги. При исследовании у-ва было установлено: стенка кейса была утяжелена куском брони, за броней располагался заряд, который "разгонял" "снаряд" до приличной скорости - он то и пробил стенку а/м. В действие у-во приводилось по радио. Исполнителя не нашли, действие происходило в 80-х годах. |
| |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 22 августа 2013 — 23:38
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Аз Буков пишет: Не читайте признания итальянских диверсантов на ночь.
Подрыв Чезарио - Новороссийска - золотая мечта бывших итальянских пловцов князя Боргезе.
Но не получется - итальянский подводный спецназ был разгромлен сначала немцами, потом союзниками.
Техника и разработки реквизированы, скорее уж немцы под руководством англо-саксов могли свершить такое. Я в это особо не верю.
То что итальянцы 10 лет вынашивали планы как отомстить СССР, отбравшему у них "Цезаря".
Выложил для общего развития. Хотелось бы прочесть источник в оригинале, но увы. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
LVZh  |
Отправлено: 23 августа 2013 — 10:04
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
Вот очередная статья на эту тему -- Гибель Новороссийска
Насчёт того, что линкор стал бы "грозой морей", я бы поспорил (хотя бы по тому, что у нас он был один, а у потенциальных противников несколько десятков). Да и что ему делать в закрытой луже Чёрного моря. Для выполнения своих задач этому кораблю место либо на Северном флоте, либо на Тихоокеанском. Правда, возможен вариант, что ЧФ он был временно, до полного освоения техники и подготовки команды.
Я склоняюсь к версии, что его действительно взорвали итальянцы с помощью (обеспечение техникой и прикрытие) англов или амеров.(Отредактировано автором: 23 августа 2013 — 10:30) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
| |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 23 августа 2013 — 20:15
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
LVZh пишет: Я склоняюсь к версии, что его действительно взорвали итальянцы с помощью (обеспечение техникой и прикрытие) англов или амеров. Если это так, то Россия должна потребовать от Италлии объяснений. А родственники погибших - компенсаций.
Тогда будет видно кто откуда призывался! ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
|
|
| |
| |