Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Нагинак пишет:
Как это следует понимать?
Что за заведомо ложные сведения будут наказывать. В моем понимании совершенно нормально.
Странник
Отправлено: 24 июня 2013 — 12:24
капитан
Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012
Дык пишут не за "ложные сведения". Пишут - "за критику". А то настораживает. Вот ежели я захочу Хюртгенскую мясорубку покритиковать, - что, готовь лопатник?
Странник пишет:
Дык пишут не за "ложные сведения". Пишут - "за критику"
Это к журналистам, им сенсации нужны, они могут написать, что и за мысли будет ответственность.)
Григорий Я
Отправлено: 24 июня 2013 — 12:52
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
GraetDane пишет:
Что за заведомо ложные сведения будут наказывать. В моем понимании совершенно нормально.
Я тоже считаю, что за базар надо отвечать.
Странник
Отправлено: 24 июня 2013 — 13:15
капитан
Как пишут «Ведомости», документ предусматривает наказания для тех, кто отрицает приговор Нюрнбергского трибунала, деятельность армий антигитлеровской коалиции «по поддержанию международного мира и безопасности», распространяет «заведомо ложные» сведения об этой деятельности, обвиняя военных в совершении преступлений, «в том числе с искусственным созданием доказательств обвинения».
"Ведомости" - издание сурьезное, на желтизну размениваться не будет. Итак, "ложные сведения" выделены отдельно. Дальше, Нюрнбергский трибунал. Я его тоже отрицаю, в том смысле, что этот фарсовый трибунал позволил многим и многим нацистам избегнуть петли или хотя бы серьезного срока. Или я начну критиковать американские оккупационные власти, которые жуть как тех же немецких военнопленных мучили, и около миллиона замучили до самой смерти? И т.д. и т.п.
Григорий Я
Отправлено: 24 июня 2013 — 13:19
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Странник пишет:
Я его тоже отрицаю, в том смысле, что этот фарсовый трибунал позволил многим и многим нацистам избегнуть петли или хотя бы серьезного срока. Или я начну критиковать американские оккупационные власти, которые жуть как тех же немецких военнопленных мучили, и около миллиона замучили до самой смерти? И т.д. и т.
нельзя отрицать Нюрнберский трибунал.Потому что это отрицать и ту часть. которая вынесла смертные приговоры фашистским бонзам....
GraetDane
Отправлено: 24 июня 2013 — 13:38
майор
Странник пишет:
Дальше, Нюрнбергский трибунал. Я его тоже отрицаю,
Вы его отрицаете, в смысле, что его не было, а собрались несколько человек и решили грохнуть нескольких немцев? Или считаете, что приговоры были не справедливые и наказали невинных? В чем Ваше отрицание то? В том, что не всех наказал? Так это не отрицание.
Странник
Отправлено: 24 июня 2013 — 13:43
капитан
GraetDane пишет:
Странник пишет:
Дальше, Нюрнбергский трибунал. Я его тоже отрицаю,
Вы его отрицаете, в смысле, что его не было, а собрались несколько человек и решили грохнуть нескольких немцев? Или считаете, что приговоры были не справедливые и наказали невинных? В чем Ваше отрицание то? В том, что не всех наказал? Так это не отрицание.
Но ведь наши ярые законотворцы очень редко заботятся о раскрытии смысла термина или определения. И мои слова-мысли о том, что Нюрнбергский трибунал был подозрительно мягок к отъявленным палачам и их пособникам, вполне можно интерпретировать как "отрицание". Так же и со всем остальным, мною вышеперечисленным.
Опер
Отправлено: 24 июня 2013 — 14:25
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Честно говоря не понимаю из-за чего весь сыр-бор? Ведь никакой фактуры пока нет. ИМХО прежде чем шум поднимать надо сначала дождаться той формулировки закона, которая поступит на обсуждение в ГД. А потом уже копья ломать
Странник
Отправлено: 24 июня 2013 — 14:34
капитан
И это факт Но просто у наших законотворцев, как говаривал т. К. Прутков, - усердие превозмогает разум.
Нагинак
Отправлено: 24 июня 2013 — 22:37
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
я так понимаю, что если буду открыто критиковать наших военачальников, пусть даже имея ввиду очевидные огрехи в начале войны , то попадаю под этот закон. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.