Егоза2.1 пишет: Много раз. Только никогда не видел описания процедуры. Как именно большие объемы наличности попадали во вражескую страну и как именно они там распространялись. Я всё-таки думаю, что эта информация не для широкого круга пользователей. Какая-то схема работала. Егоза2.1 пишет: Что именно? Было изготовлено 134.610.810 фальшивых фунтов стерлингов? А дальше? Я не совсем понял. Изготовил рейх? Ну и ввёл их в денежную систему Великобритании. но с островным государством сложнее и оккупированных территорий не имелось. Егоза2.1 пишет: Крайне маловероятно. Чтобы это было так, нужно чтобы немцы заранее планировали оттуда уйти, причем очень скоро. Иначе они бы очень быстро подорвали денежное обращение на оккупированных территориях и не было бы никакого курса рубля к рейхсмарке 10:1. Ну, из некоторых районов они ушли быстро. Признаюсь, специально судьбой рейхсмарок,имевших хождение на оккупированных территориях я не интересовался. Да и не о них речь.Речь идёт о спецоперациях разведок. |