|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Сталин - выдающаяся личность 20 века - 2 , Продолжение |
| |
Гот  |
Отправлено: 16 мая 2020 — 12:12
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
alexeybo пишет: С чего это Вы решили, что именно об этом идет речь? Потому, что так Вам хочется?
Потому, что мой пост был о Катыни. Если вы не согласны с позицией РФ по этому вопросу, то да это вас не посадят и не расстреляют. Не сталинизм на дворе. Книжки Старикова широко издаются, а сам он постоянный гость на разных ток-шоу.
alexeybo пишет: для антисталинистов все сделанное Сталиным - негатив.
Антисталинизм - это отношение к тоталитарной системе, построенной Сталиным. Но это вовсе не означает, что всё, что ни делал Сталин было плохо.
alexeybo пишет: Во-вторых, я вашу позицию по Катынскому делу не обсуждал.
А какую иную мою позицию вы могли обсуждать кроме этой? Я ведь высказался только по Катыньскому вопросу.
alexeybo пишет: вплели туда российское руководство.
Так вы разве не считаете позицию руководства РФ в отношении Катыньского расстрела антисталинской? Хотелось бы получить от вас ясный ответ.
alexeybo пишет: Вам лично "фигу в кармане держать" было легко при сдаче экзаменов, пряча свои истинные убеждения?
Что касается школьника или студента, то в этом возрасте убеждения только формируются. Кроме того, на экзаменах задают вопросы по ПРОГРАММЕ, а не спрашивают согласен ты с изложенным материалом или нет.
Вы же всю cвою жизнь, получается, говорили одно, а думали другое, занимаясь идеологической работой. Я понимаю, что обстоятельства жизни были такими, но ведь это всё наследие тоталитарной ситемы Сталина, когда за любое инакомыслие (особенно это касалось партработников) была суровая расплата.
|
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 16 мая 2020 — 16:33
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Mack11 пишет: Сперва СССР захватил кусок Польши, затем часть польских граждан содержалась в лагерях и была расстреляна для того чтобы "они не осуществляли антисоветскую деятельность". А для чего тогда вообще надо было кусок Польши отжимать? -чтобы потом часть граждан содержать в лагерях и расстрелять. Чтобы они не вели антисоветскую деятельность...Хм...при таком раскладе, неудивительно в антисталиниста превратиться.
Вообще-то, не "захватил", а "освободил" от оккупации поляками, которая осуществлялась почти два десятка лет. Теперь эта территория стала частью СССР, на которой действовали советские законы. Всех поляков, которые проживали ранее на других территориях Польши, СССР передал Германии.
Расстреляли не всех поляков, а тех, которые были "антисоветски настроены". Это была линия, которая в это время проводилась в СССР в отношении своих граждан - антисоветски настроенных перевоспитывали в лагерях и ссылках, а непримиримых антисоветчиков расстреливали.
Табель пишет: В лагерях НКВД Указов и Постановлений не читают?
Читают. Вы сомневаетесь?
Посмотрите внимательно:
"Амнистия польским гражданам, пребывавшим в заключении на советской территории, на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 12 августа 1941 г. не распространялась на ..... лиц, отбывавших наказание за уголовные преступления".
Вообще-то на то время к уголовным преступлениям относились и деяния, предусмотренные ст.58 УК.
Гот пишет: Потому, что мой пост был о Катыни.
Что Вы как уж на сковородке извиваетесь? Да мне наплевать о чем там где-то был Ваш пост. Разных Ваших постов полным полно. Но комментировал я Ваш конкретный пост, который цитировал. В нем было про сталинистов, а не про Катынь. Заврались Вы в конец.
Гот пишет: Если вы не согласны с позицией РФ по этому вопросу, то да это вас не посадят и не расстреляют. Не сталинизм на дворе. Книжки Старикова широко издаются, а сам он постоянный гость на разных ток-шоу.
Вот именно, что не сталинизм на дворе. В другом случае Вы бы были среди его приверженцев, либо тихо молчали.
Гот пишет: Антисталинизм - это отношение к тоталитарной системе, построенной Сталиным. Но это вовсе не означает, что всё, что ни делал Сталин было плохо.
Так та самая тоталитарная система со Сталиным и делала все, что "было не плохо". Только вот, "что хорошо, что плохо" решается исходя из интересов собственных. Поэтому у антисталинистов нет ничего, что было бы сделано Сталиным хорошо, для антисталинистов все сделанное Сталиным - плохо.
Гот пишет: А какую иную мою позицию вы могли обсуждать кроме этой? Я ведь высказался только по Катыньскому вопросу.
Гот, ну что за манера у Вас - отрицать очевидное? Ваш пост был про сталинистов. Вот он:
Гот пишет: Для сталинистов всё, что делал Сталин - это святое
Все ходы записаны. Гот, не надо нам врать, о чем был Ваш пост. В нем нет слова Катынь.
Гот пишет: Так вы разве не считаете позицию руководства РФ в отношении Катыньского расстрела антисталинской? Хотелось бы получить от вас ясный ответ.
Нет, не считаю.
Гот пишет: Что касается школьника или студента, то в этом возрасте убеждения только формируются. Кроме того, на экзаменах задают вопросы по ПРОГРАММЕ, а не спрашивают согласен ты с изложенным материалом или нет.
Вы же всю cвою жизнь, получается, говорили одно, а думали другое, занимаясь идеологической работой. Я понимаю, что обстоятельства жизни были такими, но ведь это всё наследие тоталитарной ситемы Сталина, когда за любое инакомыслие (особенно это касалось партработников) была суровая расплата.
Гот, не умничайте. Вы знать не знаете, чем я занимался "всю свою жизнь". Поэтому Ваши утверждения на этот счет гроша ломанного не стоят.
На экзаменах задают вопросы для установления содержания и объема знаний. Знания - основа убеждений. Программа учебных заведений включает в себя и оценочные суждения о событиях. Обычно такие вопросы звучат: "роль и значение .... в жизни ....".
Поэтому Вам не получится сейчас откреститься. Либо Вы говорили на экзамене о том, во что сами верили, либо Вы лицемерно утверждали то, во что сами не верили.
Ну а с комсомольскими собраниями у Вас как дело было? Хотя не сложно догадаться: на собрании - кодекс молодого строителя коммунизма, а вне их - аполитичная жизнь. Такая жизнь и привела к учебе на экономиста, где девчонок большинство?
Вы сказки за ту жизнь не рассказывайте. Вы тогда были на стадии "формирования" и зрелостью ума не обладали. Значит Ваши оценки нынешние основаны даже не на детском восприятии, поскольку с этой стороной жизни Вы не сталкивались, а на основе лапши, навешанной Вам на уши постсоветской пропагандой.(Отредактировано автором: 16 мая 2020 — 16:35) |
| |
|
Mack11  |
Отправлено: 16 мая 2020 — 17:56
|
капитан

Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019

|
alexeybo пишет: Вообще-то, не "захватил", а "освободил" от оккупации поляками, которая осуществлялась почти два десятка лет.
Вообще то именно захватил. Потому что никакой "оккупации поляками" не было. А была советско - польская война и Рижский договор 1921 г. по итогам этой войны. Границы были установлены также согласно этого договора.
alexeybo пишет: Теперь эта территория стала частью СССР, на которой действовали советские законы. Всех поляков, которые проживали ранее на других территориях Польши, СССР передал Германии.
Расстреляли не всех поляков, а тех, которые были "антисоветски настроены". Это была линия, которая в это время проводилась в СССР в отношении своих граждан - антисоветски настроенных перевоспитывали в лагерях и ссылках, а непримиримых антисоветчиков расстреливали.
Расстреляли не тех, кто был "антисоветски настроен", а тех, кто высказывал активно свою позицию. "Антисоветски(антироссийски)" они там почти все настроены. Что и подтвердилось уже в конце 80-х годов. Просто кто высказывал активно свою позицию, являлся представителем прежней власти, а кто то нет.
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал |
| |
|
Mack11  |
Отправлено: 16 мая 2020 — 18:05
|
капитан

|
Табель пишет: Указ Президиума Верховного Совета СССР «О предоставлении амнистии польским гражданам, содержащимся в заключении на территории СССР»
12 августа 1941 г.
Предоставить амнистию всем польским гражданам, содержащимся ныне в заключении на Советской территории в качестве ли военнопленных или на других достаточных основаниях.
Председатель Президиума Верховного
Совета СССР М Калинин
Секретарь Президиума Верховного
Совета СССР А. Горкин
ЦАМО РФ, ф. 485, оп. 768407, д. 38, л. 16.
Вообще то, состояния войны между СССР и Польшей, сам СССР не объявлял.
Откуда взялись военнопленные? |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 16 мая 2020 — 18:16
|
полковник

[+]

|
Mack11 пишет: Вообще то именно захватил. Потому что никакой "оккупации поляками" не было. А была советско - польская война и Рижский договор 1921 г. по итогам этой войны. Границы были установлены также согласно этого договора.
Вообще-то именно освободил. Потому как после Рижского договора было вторжение в Польшу Германии, в результате чего Польша потерпела поражение, а ее руководство сбежало из страны. Если Вы не в курсе, то и после ВМВ новые границы СССР остались почти без изменения.
Mack11 пишет: Расстреляли не тех, кто был "антисоветски настроен", а тех, кто высказывал активно свою позицию. "Антисоветски(антироссийски)" они там почти все настроены. Что и подтвердилось уже в конце 80-х годов. Просто кто высказывал активно свою позицию, являлся представителем прежней власти, а кто то нет.
Вот и я о том, что расстреляли за антисоветские действия, а не за антисоветские убеждения. Преступление - деяние.
Mack11 пишет: Вообще то, состояния войны между СССР и Польшей, сам СССР не объявлял.
Откуда взялись военнопленные?
Вообще-то и Польша не объявляла войны СССР. А насчет "откуда взялись", почитайте положение о военнопленных 1931 года.(Отредактировано автором: 16 мая 2020 — 18:17) |
| |
|
Mack11  |
Отправлено: 16 мая 2020 — 18:31
|
капитан

|
alexeybo пишет: Вообще-то именно освободил. Потому как после Рижского договора было вторжение в Польшу Германии, в результате чего Польша потерпела поражение, а ее руководство сбежало из страны. Если Вы не в курсе, то и после ВМВ новые границы СССР остались почти без изменения.
Вообще то именно захватил, потому как польское руководство полномочий с себя не слагало, согласия на ввод советских войск не давало. А находиться это правительство могло где угодно. Оно не перестало от этого быть законным.
alexeybo пишет: Вот и я о том, что расстреляли за антисоветские действия, а не за антисоветские убеждения. Преступление - деяние.
Так не нужно было захватывать часть Польши.
У вас или у советского руководства, с которым вы видимо согласны, логика действий аналогична логике действий нацистской Германии: захватили кусок Польши, а тех поляков, кто сопротивляется этому объявили преступниками.
alexeybo пишет: Вообще-то и Польша не объявляла войны СССР. А насчет "откуда взялись", почитайте положение о военнопленных 1931 года.
Так это, опять же, советские придумки. СССР почему то не пожелал к Женевской конвенции 1929 г. присоединиться и выдумывал своё "кино" с "военнопленными".
| |
|
Гот  |
Отправлено: 16 мая 2020 — 18:57
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
alexeybo пишет: Да мне наплевать о чем там где-то был Ваш пост.
Вы же не верблюд? Нормальный человек прежде чем вступать в спор сначала прочтёт о чём писал его оппонент. Но как вы сами говорите, вас содержание моего поста не интересует, при это утверждаете, что я писал не о Катыни.
alexeybo пишет: В другом случае Вы бы были среди его приверженцев, либо тихо молчали.
Иными словами, если бы была ваша сталинистская воля, то всех, кто придерживался бы иной точки зрения следовало бы расстелять. Вот именно об этом я говорил, что вы-сталинисты, это нечто с чем-то. Опоздали вы на свет родиться. А теперь мучаетесь. Впрочем, кто знает. Ведь и верных сталинцев в расход пускали ещё более верные сталинцы.
alexeybo пишет: та самая тоталитарная система со Сталиным и делала все, что "было не плохо"
Т.е. вы одобряете и Большой террор, и массовые репрессии в отношении народов СССР? У вас удивительное свойство не отвечать на прямые вопросы.
alexeybo пишет: Так вы разве не считаете позицию руководства РФ в отношении Катыньского расстрела антисталинской? Хотелось бы получить от вас ясный ответ.
Нет, не считаю.
Так они же осудили это преступление Сталина и его сподвижников. А это прямо противоположно вашей позиции относительно Катыни.
Давайте вспомним эту речь, которую произнёс премьер-министр В.В. Путин7 апреля 2010 года на мемориальном комплексе жертв политических репрессий "Катынь".
"Уважаемый господин Премьер-министр, дорогие дамы и господа, соотечественники.
Нас собрала сегодня здесь общая память и скорбь, общий исторический долг и вера в будущее.
Мы склоняем головы перед теми, кто мужественно принял здесь смерть, чьи устремления, надежды, таланты были безжалостно растоптаны. Перед теми, кого не дождались, но навсегда сохранили в своих сердцах матери, дети, любимые.
В этой земле лежат советские граждане, сгоревшие в огне сталинских репрессий тридцатых годов; польские офицеры, расстрелянные по тайному приказу; бойцы Красной Армии, казненные нацистами во время Великой Отечественной войны.
Катынь неразрывно связала их судьбы. Здесь, рядом друг с другом, как в братской могиле, они обрели вечный покой. Они обрели покой, но не забвение, потому что не может быть стёрта из памяти мученическая смерть невинных жертв, не может быть спрятана правда о преступлениях.
России и Польше, как никаким другим странам, русским и полякам, как никаким другим народам Европы, выпало пережить практически все трагедии ХХ века, заплатить непомерно высокую цену за две мировые войны, за братоубийственные вооруженные конфликты, за жестокость и бесчеловечность тоталитаризма.
Нашему народу, который прошел через ужасы гражданской войны, насильственную коллективизацию, через массовые репрессии 1930-х годов очень хорошо понятно, может быть, лучше, чем кому бы то ни было, что значат для многих польских семей Катынь, Медное, Пятихатка.
Потому что в этом скорбном ряду и места массовых расстрелов советских граждан. Это и Бутовский полигон под Москвой, Секирная гора на Соловках, расстрельные рвы Магадана и Воркуты, безымянные могилы Норильска и Беломорканала.
Репрессии крушили людей, не разбирая национальностей, убеждений, религий. Их жертвами становились целые сословия у нас в стране: казачество и священники, простые крестьяне, профессора и офицеры - офицеры, в том числе царской армии, которые пришли на службу советской власти в свое время и их не пощадили, - учителя и рабочие.
Логика была одна - посеять страх, пробудить в человеке самые низменные инстинкты, направить людей друг на друга, заставить слепо и бездумно повиноваться.
Этим преступлениям не может быть никаких оправданий. В нашей стране дана ясная политическая, правовая, нравственная оценка злодеяниям тоталитарного режима. И такая оценка не подлежит никаким ревизиям.
Перед этими могилами, перед людьми, которые приходят сюда почтить память своих близких, было бы лицемерно сказать: «Давайте всё забудем». Было бы лицемерно сказать, что всё кануло в Лету.
Нет, мы обязаны хранить память о прошлом, и, конечно, будем это делать, какой бы горькой ни была эта правда. Нам не дано изменить прошлого, но в наших силах - сохранить или восстанавливать правду, а значит, и историческую справедливость.
Этот тяжкий труд, кропотливый труд взяли на себя историки России и Польши, представители общественности, духовенства. Обращаясь к минувшему, они работают ради истины, а значит, ради будущего отношений двух наших стран.
Именно такой совместный путь к осмыслению национальной памяти и исторических ран способен помочь нам избежать тупика непонимания и вечного сведения счетов, примитивных трактовок с делением народов на правых и виноватых, как это стремятся иногда делать безответственные политиканы.
Десятилетиями циничной ложью пытались замарать правду о катынских расстрелах. Но было бы такой же ложью и подтасовкой возложить вину за эти преступления на российский народ.
История, написанная злобой и ненавистью, настолько же фальшива и лакирована, как и история, прилизанная во имя интересов конкретных людей или конкретных политических групп. Я уверен, что в России и в Польше это всё больше и больше осознают.
И как бы ни было трудно, мы должны идти навстречу друг к другу, помня обо всем, но понимая, что жить только этим прошлым невозможно.
И потому сегодня мы здесь вместе. Здесь, в Катыни, на этой памятной церемонии, посвященной 70-летию польской трагедии. Мы были вместе и в Гданьске, в годовщину начала Второй мировой войны. На её фронтах наши народы сражались против общего врага.
Уверен, также вместе будем праздновать юбилей Великой Победы, главную роль, решающую роль в которой сыграли солдаты Красной Армии, и за которую отдали свои жизни сотни, тысячи воинов Войска Польского, Армии Крайовой и Армии Андерса, защитники Москвы и Варшавы, Вестерплатте и Смоленска.
И наши потери, и опыт союзничества должны нас сближать. Мы не имеем морального права оставить будущим поколениям груз недоверия друг к другу. В современном мире в Европе XXI века просто нет другой альтернативы подлинному добрососедству между народами Польши и России. Этот выбор по-настоящему достоин двух наших народов, которым суждено быть рядом, достоин нашей общей трагической, но великой судьбы. Светлая память и вечный покой всем, кого приняла земля Катыни. Мира, добра и процветания ныне живущим. Спасибо большое."
И после этого вы не считаете Путина антисталинистом?
alexeybo пишет: не умничайте.
Вам не учили вежливому общению? Зачем вы срываетесь на хамство?
alexeybo пишет: Программа учебных заведений включает в себя и оценочные суждения о событиях.
Мне, право, даже неудобно читать как вы пытаетесь поставить на один уровень школьника, сдающего экзамены по школьной программе со взрослым человеком, который СОЗНАТЕЛЬНО ВСЮ ЖИЗНЬ жил с фигой в кармане, открыто говоря одно, а думая совершенно другое. Болеее того, этот взрослый человек делал на идеологии КАРЬЕРУ, живя в абсолютно двойной морали. Ну и к чему пришли? Стоило оно того?
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 16 мая 2020 — 21:38
|
полковник

[+]

|
Гот пишет: Вы же не верблюд? Нормальный человек прежде чем вступать в спор сначала прочтёт о чём писал его оппонент. Но как вы сами говорите, вас содержание моего поста не интересует, при это утверждаете, что я писал не о Катыни.
Я догадывался, что Вы ограниченный человек. Но не настолько же, чтобы допускать возможность участия верблюда в переписке на форуме! Только очень ограниченный человек может делать подобные предположения.
Вы видимо прогуливали в школе, когда всем объясняли на уроке русского языка, что предложение выражает законченную мысль. Я прочел о чем Вы написали - о сталинистах. А теперь Вы тут юродивого из себя корчите, будто не понимаете о чем речь.
Гот пишет: Иными словами, если бы была ваша сталинистская воля, то всех, кто придерживался бы иной точки зрения следовало бы расстелять. Вот именно об этом я говорил, что вы-сталинисты, это нечто с чем-то. Опоздали вы на свет родиться. А теперь мучаетесь. Впрочем, кто знает. Ведь и верных сталинцев в расход пускали ещё более верные сталинцы.
Гот, моя воля - это моя воля. Ваши провокации лишний раз доказывают Вашу беспринципность и низость моральных устоев. Вы еще больше опоздали на свет родиться, да мало учились, чтобы рассуждать о тех предметах, за которые беретесь.
Да и учились Вы не очень успешно, о чем свидетельствовал наш с Вами разговор про инвестиции. Ведь только неуч может заявить, что покупая на вторичном рынке акции организации, их приобретатель инвестирует в эту организацию.
Гот пишет: Так они же осудили это преступление Сталина и его сподвижников. А это прямо противоположно вашей позиции относительно Катыни.
Гот, Вам суток хватит для того, чтобы найти и процитировать мою позицию по Катыни? Я знаю, что не сможете, поскольку Вы являетесь представителем категории пустобрехов, не отвечающих за свои слова.
Гот пишет: И после этого вы не считаете Путина антисталинистом?
Нет, не считаю.
Гот пишет: Вам не учили вежливому общению? Зачем вы срываетесь на хамство?
Ишь, хамство он углядел?! Не удивительно, что уже несколько человек на форуме обращает внимание окружающих на Вашу привычку неадекватно воспринимать написанное другими.
А Вы попытайтесь не врать людям в глаза, тогда может и уважение у них к Вам появится!
Гот пишет: Мне, право, даже неудобно читать как вы пытаетесь поставить на один уровень школьника, сдающего экзамены по школьной программе со взрослым человеком, который СОЗНАТЕЛЬНО ВСЮ ЖИЗНЬ жил с фигой в кармане, открыто говоря одно, а думая совершенно другое. Болеее того, этот взрослый человек делал на идеологии КАРЬЕРУ, живя в абсолютно двойной морали. Ну и к чему пришли? Стоило оно того?
Неправильно Гот. Вы имея уровень школьника пытаетесь из себя изобразить что-то более значимое. Вы конечно можете продолжать врать относительно меня, но Ваши враки так и останутся враками. И не важно, Вы их выдумали или повторили за другим.
А теперь посмотрим, что Вы "насочиняли":
Вы меня причислили к сталинистам. Значит при этом я ну никак не мог "СОЗНАТЕЛЬНО ВСЮ ЖИЗНЬ жить с фигой в кармане, открыто говоря одно, а думая совершенно другое". Во всяком случае в СССР мне ничего не мешало говорить сообразно своим убеждениям.
А вот Вы, Гот, могли в СССР открыто говорить одно, а думали получается при этом другое. Поэтому именно Вас можно обвинять в лицемерии. Чего же Вы теперь свои переживания мне приписываете? Хотя, может и не было у Вас переживаний, т.к. совесть молчала и молчит. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 17 мая 2020 — 06:22
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
alexeybo
Как-то непривычно от ВАС наблюдать попытки переходить на личность. Извините, не удержался...
Господа-товарищи! Вообще-то название ветки - вопрос. Я и будучи ("перекрасившись" сталинистом с
большим удовлетворением воспринял его оценку при опросе. Я думал, что потребуется много больше
времени для правильной (для меня) его оценки. Еще раз напомню, что много лет был ИМЕННО Анти-сталинистом! Но 90-е годы заставили меня пересмотреть отношение к нему. Т.е. я пришел к пониманию в
результате размышлений и оценок.
ИМХО! Идеальных правителей НЕТ! Я подхожу к оценке наших российских ВЛАСТИТЕЛЕЙ с точки зрения
баланса ИМИ сделанного.
Сталин даже не Пётр Великий. Думаю он "грозный". Много кровушки пролил. Но и свершений НЕ МЕНЬШЕ!
Точнее - БОЛЬШЕ. Россия никогда не поднималась так ВЫСОКО... И сколь глупостей ни наделано, больше
ТРИДЦАТИ ЛЕТ СССР ломают, но остатки постоянно находятся. Если не материальные, но более важные -
глубинные. Уже на подсознании...
ИМХО! И мне странно, что ежели сталинист - то должен, обязан не сомневаться во всех ошибках ИВС и
советского правительства. Ещё как сомневаюсь. И очень во многом. С юности. Со времен "оттепели"!
Но, СТАЛИН, категорически БЫЛ НА СВОЁМ МЕСТЕ. И совершенно уверен, что ни индустриализацию, да и Победу без него было НЕ СВЕРШИТЬ! |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 17 мая 2020 — 12:29
|
полковник

[+]

|
fan1945 пишет: alexeybo
Как-то непривычно от ВАС наблюдать попытки переходить на личность. Извините, не удержался...
Вы слишком обо мне хорошего мнения. Вообще-то личность оппонента меня всегда интересует. Позиция человека - производное от его образования, воспитания, опыта. Приходится часто наблюдать категоричность в суждениях при отсутствии знания предмета, теоретического и эмпирического. Переубедить таких "знатоков" невозможно. Вот и приходится напоминать им чьих они.
И еще Вы ошиблись в том, что я перешел на личности. Первым это сделал Гот:
Гот пишет: alexeybo Ведь это на ваших съездах культ личности разоблачали и разные преступления Сталина и его окружения. Тяжело было фигу в кармане все эти годы держать замполиту? Я что-то не припомню, чтобы при СССР из партийных кто-то открыто говорил, что правильно, что Большой террор проводился или массовые репрессии в отношении целых народов СССР.
Видимо его сильно припекли мои слова об антисталинистах. Вот и посмотрите, сумеет ли он представить цитату с моей позицией по Катыни. Он тут шумно рассказывал о моем мнении на этот счет. Вот и посмотрим, прав ли он, или в очередной раз соврал. Я ответ знаю заранее. |
| |
|
Святослав  |
Отправлено: 17 мая 2020 — 13:08
|

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014

|
alexeybo пишет: Вот именно, что не сталинизм на дворе.
Очень плохо ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС |
| |
|
|
|
| |
| |