|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Сталин - выдающаяся личность 20 века - 2 , Продолжение |
| |
Центурион  |
Отправлено: 10 сентября 2019 — 12:48
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Табель пишет: "Остальные четыре охотника сидели облокотившись на стол или лежали на своих койках, прислушиваясь к спору, который очень интересовал их, и временами вступая в него. Иногда они начинали говорить все сразу, и голоса их наполняли гулом тесную каюту, точно раскаты бутафорского грома. Насколько детской и несерьезной была тема, настолько же детской и несерьезной оказалась их манера спорить. Собственно говоря, они не приводили никаких аргументов и ограничивались голословными утверждениями и отрицаниями. Они доказывали уменье или неуменье новорожденного тюленя плавать, просто высказывая свое мнение с воинственным видом и сопровождая его лишенными здравого смысла выпадами против национальности или прошлого своего противника."
Это "Морской волк" Лондона. Моя любимая книга у него.
|
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 10 сентября 2019 — 12:51
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Центурион пишет: Это "Морской волк" Лондона. Моя любимая книга у него.
Вот это да! Преклоняюсь перед знанием литературы. Вещь вечная, но только кто понимает. Я думаю молодёжь сейчас не знает этого, а жаль, язык и сюжет вечные не утомительны. |
| |
|
Серважиу  |
Отправлено: 10 сентября 2019 — 13:02
|
старший сержант

Сообщений всего: 111
Дата рег-ции: 6.09.2019
[+]

|
Святослав пишет: Образование, медицина - бесплатное это плохо?
Безработицы не было это плохо?
Государство не воровал у народа, а те кто воровал тех к стенке ставил это плохо? Сравните с Европой и Америкой.Отставание,застой.Перегибы плановой экономики,приписки и дефицит.А не воровали - это правда.Забирали как своё,ракеты делали,отсталые страны кормили.И из-под полы у спекулянтов покупали великолепный импорт,недостижимого для совка качества.
Для меня,дикаря - странно видеть эти ваши устремления в прошлое.
Святослав пишет: Чушь несёте Смотря какие у Вас идеалы.Не приходили такие мысли,не?ну смотрите,чтоб не приходили,а то полицай за вами придёт.
Табель пишет: Кто -нибудь напишет про уровень "извечной нищеты" по годам в динамике да со сравнением с другими странами? Самостоятельно написать никак?
Табель пишет: Опять перебрасываемся скучными оценочными суждениями. А надо бы просто прикинуть экономические возможности того время и долю в этом для простого смертного.И в довесок соцгарантии,права и свободы.Или уныло долдонить,что в Украине всё плохо,не с чем сравнивать.  |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 10 сентября 2019 — 13:22
|
полковник

|
Серважиу пишет: Сравните с Европой и Америкой.Отставание,застой.Перегибы плановой экономики,приписки и дефицит.А не воровали - это правда.Забирали как своё,ракеты делали,отсталые страны кормили.И из-под полы у спекулянтов покупали великолепный импорт,недостижимого для совка качества.
Святослав пишет: И да Америка самая поганная страна она истребила индейцев корренвх жителей Америки
Значит так, оба.
Свои пассажи-агитки подкрепляете аргументами. Агитпроп сайты - не проходят.
Даете ссылки на научные труды, цифры и т.д.
А иначе я всю эту ересь чищу под "ноль".
|
| |
|
Святослав  |
Отправлено: 10 сентября 2019 — 13:29
|

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014

|
[quote=Центурион]Агитпроп сайты - не проходят[/quote]
А что плохого в том сайте?
(Добавление)
[quote=Лебедь Генерал]. Оно усиленно спаивалось спиртом. [/quote]
Доказать в состоянии?
(Добавление)
[quote=Опер][/quote] Опер пишет: е обращайте на него внимания. Это тролль. Все равно ничего нового или интересного он не скажет. Все тоже унылое, много раз опровегнутое нытье про палочки трудодней, GULAG, крофафое ЧК и т.п. галиматью
Заметьте статью писал бывший щаключенный
При Сталине я прожил 20 лет. Деда по материнской линии раскулачили, по отцовской — тоже. При советской власти по статье УК 93 я получил 6 лет усиленного режима. За что? "Шабашил", строил с бригадой коровники, телятники в совхозах, за завышение нормы расценок, то есть хищение, получил наказание. Замечу, что сейчас тем, кто украл 7 млн. долларов, дают 7 лет условно. И даже зачастую за руку хватают таких воров не наши, а ребята из "американского обкома". Помните, как они Черномырдину грозили, как он оправдывался, говоря о Буше: "Да я его маму знаю, я его папу знаю, как же младший мог такое сказать?"
----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 10 сентября 2019 — 13:46
|
полковник

|
Лебедь Генерал пишет: Оно усиленно спаивалось спиртом.
А вот это реально брехня.
Я знаю обратное. У них склонность к алкоглизму на генном уровне. Поэтому при СССР чукчам в месяц полагалась бутылка водки на человека, больше просто не продавали.
Чукчи готовы были все отдать вплоть до своей жены за выпивку.
это не анекдот. Один мой знакомый рассказывал, что ему секс со своей с женой чукча предлагал за бутылку. |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 10 сентября 2019 — 13:50
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
"про уровень "извечной нищеты" по годам в динамике"
Биологическая душевая норма потребления зерна вместе с картофелем (в пересчете на зерно) составляет примерно 240 кг в год. Ученые-специалисты давно подсчитали, даже ссылка не нужна.
Поступление зерна (без картошки) от колхозов и МТС, кг на наличное лицо согласно ведомостям колхозов:
1935/36 : 204,8 кг.
1936/37 : 150,3 кг.
1937/38 : 390 кг.
1938/39 : 189 кг.
1939/40 : 193 кг.
Среднее общее поступление зерна от колхозов и МТС на руки каждому колхознику (без картошки) на период 1935-40: 258 кг. При биологической норме 240 (вместе с картошкой).
Добавляем усредненную прибавку от продукции личного хозяйства: 17,3 кг. Получаем 275,4.
Примерно такой уровень нищеты наблюдался в сталинских колхозах. Главный вывод - продолжали сильно зависеть от урожайных лет. Хороший урожай позволял растянуть зерно на нищие годы, когда выдавалось по 189 кг (плюс подсобное хозяйство) при норме 240 с картошкой.
Сталин обещал обеспечить каждую колхозницу коровой.Летом 1939 года был достигнут максимальный для предвоенных лет уровень обеспеченности колхозников скотом: коровами было обеспечено 87% семей.К началу 1940 года обеспеченность колхозников коровами упала в среднем по СССР до 73%. Связано это с недостатком кормов.Постановление «О мерах охраны общественных земель колхозов…» запретило выпас скота по стерне. Такой выпас снижал урожайность...
И еще добавляем денежное поступление крестьянам.Доходы складывались из сумм, получаемых из колхоза, от работы отходников по найму, от продажи и сдачи государству мяса и молока и от продажи продуктов на колхозном рынке.
Всего в 1939 году каждый колхозник в среднем получил 586,5 рублей.
Из колхоза - 96.2
Заработано в МТС - 14
Работа по найму - 85
От продажи и сдачи загот. конторам продукции животноводства - 112
От продажи сельхозпродуктов на колхозном рынке - 152.
Эти данные ложились на стол Сталину вместе с отчетами НКВД о количестве расстрелянных за период времени. Если мы верим вторым, то должны верить и первым.(Отредактировано автором: 10 сентября 2019 — 13:57) |
| |
|
Серважиу  |
Отправлено: 10 сентября 2019 — 14:14
|
старший сержант

[+]

|
Святослав пишет: Прастите А что Америка участвовала в ПМВ и в ВОВ и понесла такие же потери как СССР, а что в США была революция такая же как в РИ? И в рабстве они друг друга не держали.А в РИ Салтычих было многовато,не находите?
Святослав пишет: И да Америка самая поганная страна она истребила индейцев корренвх жителей Америки сравните число поселенцев и число индейцев,а потом ещё зполните пробелы в знаниях по междоусобным индейским войнам.Затем взгляните на права якобы истребленных индейцев в резервациях и не забудьте про напрочь истребленных русскими - титлинков.Вот что самое поганое - поголовный геноцид.
Святослав пишет: Самолично Сталиным было расстрелян 1 млрд людей
Ел детей на завтрак
Верьте дальше этой бредни Не несите этот бред,пожалуйста.Здесь не психушка,в конце концов.
Центурион пишет: Я знаю обратное. У них склонность к алкоглизму на генном уровне. Поэтому при СССР чукчам в месяц полагалась бутылка водки на человека, больше просто не продавали.
Чукчи готовы были все отдать вплоть до своей жены за выпивку.
это не анекдот. Один мой знакомый рассказывал, что ему секс со своей с женой чукча предлагал за бутылку Я был там и видел.Чукчу уносит со ста грамм.И ханты так же.Северяне долго отстреливались от коммунизма.Да и сейчас есть такой Ейко Серотетто,весьма занимательная история его.
(Добавление)
Табель пишет: Ученые-специалисты давно подсчитали Табель пишет: И еще добавляем денежное поступление крестьянам.Доходы складывались из сумм, получаемых из колхоза Табель пишет: Всего в 1939 году каждый колхозник в среднем получил 586,5 рублей. Это что же получается,не было массового голода? какое грязное враньё.Особенно про среднюю зарплату. 
(Добавление)
Лебедь Генерал пишет: Да и в Туркменистане бензин дешевле воды Подорожало.С 8рублей до 20 рублей.Грабёж.  |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 10 сентября 2019 — 14:20
|
полковник

|
Табель пишет: Биологическая душевая норма потребления зерна вместе с картофелем (в пересчете на зерно) составляет примерно 240 кг в год. Ученые-специалисты давно подсчитали, даже ссылка не нужна.
Поступление зерна (без картошки) от колхозов и МТС, кг на наличное лицо согласно ведомостям колхозов:
В ваших расчетах есть одна ошибка.
Получал 1 колхозник за отработанные трудодни. А дома его ждало 5-6 голодных ртов.
Табель пишет: Сталин обещал обеспечить каждую колхозницу коровой.Летом 1939 года был достигнут максимальный для предвоенных лет уровень обеспеченности колхозников скотом: коровами было обеспечено 87% семей.
Все продолжают всегда считать зерно. Однако ключевым фактором голода на Украине я с недавних пор считаю падение поголовья коров в личном владении.
Состоянием на 33 год лишь порядка 30-40 % семей на Украине имели корову.
А по отзывам всех, кто пережил голодные 30-е, 40-е и даже полуголодные 50-е именно корова была ключевым фактором, чтобы сохранить жизнь детей.
Причина уменьшения поголовья коров - вопрос очень риторический, я пока не нашел объективной причины. |
| |
|
Серважиу  |
Отправлено: 10 сентября 2019 — 14:22
|
старший сержант

[+]

|
Центурион пишет: ключевым фактором голода Хотелось бы услышать Ваше мнение,почему голодали именно урожайные зерном регионы? |
| |
|
|
|
| |
| |