Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
fan1945 пишет:
Однако, есть отчетность для публики и налоговым органам. И есть отчетность для себя... И уж ИВС,
думаю, всегда имел возможность иметь ДОСТОВЕРНУЮ информацию. Как и "первые лица" после него.
А вы как советский человек знали кто кого на самом деле в СССР кормит ,а какие республики живут не по средствам ? Производят условно говоря на рупь, ( это была его любимая Грузия), а потребляют на четыре. Но я думаю,что никто из советских даже не задумывался почему в Прибалтике сделали витрину социализма. За какие такие заслуги перед советским отечеством им такая золотая доля выпала? Или в той же западенщине. Неужто при капитуляции лесные братья и бендеровцы себе оговорили такие преференции. Была ещё одна их любимая республика-Молдавская, тоже не поделам цвела и благоухала. А почему не в центральной России сделали витрину? Уж кто кто, а русские кровью и потом заслужили.
Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века
Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: 10.01.2017
Земляк пишет:
Попробую еще раз пояснить. Думаю ботанику Вы в школе учили, и, может быть, помните про пчелок, пыльцу, тычинки и пестики. То бишь есть такое простейшее понятие как опыление. В процессе опыления, как и в процессе совокупления у человека, происходит оплодотворение "женских" клеток.
Но надо понимать, что разные растения цветут в разное время. Так вот, яровизация позволяет влиять на сроки цветения растений и тем самым можно добиться, когда разные растения начнут цвести в одно время. А это дает возможность заниматься скрещиванием растений с целью получения ГИБРИДОВ.
Надеюсь что хоть это Вам будет понятно. Вот посему Вавилов совсем не плохо относился к яровизации.
Трудно с Вами общаться...
Я процитировал Вашу фразу про отрицание генов и захудалую коровенку, а Вы мне в ответ про яровизацию. Где связь между этими двумя Вашими фразами?
Земляк пишет:
Академик от сохи вообще отрицал гены, как носители биологической информации. Это теперь "" ученые исследуют геном человека и прочих живых существ. А Лысенко считал, что наследственностью обладает весь организм. И вот если поставить этот организм в определенные условия, то этот организм приобретет нужные свойства, которые потом передадутся потомству.
Смотрите как чудно!!!! Ну нафига крестьянам иметь ПЛЕМЕННЫЕ СТАДА? Взял захудалую коровенку, поставил ее в чистый хлев, накормил, обогрел, получил молочка по больше и по жирнее вуаля.. все потомство этой рогатой "золушки" будет давать много молока и жирности как у мамаши.
Во-первых, Лысенко-таки вывел породу коров, которые давали молоко и больше, и жирнее.
Во-вторых, с вопросом - нафига крестьянам ПЛЕМЕННЫЕ СТАДА, надо было бы не к Лысенко обращаться, а в академию наук, в частности, Отделение биологии АН СССР, руководители, которой игнорировали мольбы Лысенко о сохранении ценного стада на молочной ферме "Горки Ленинские".
Земляк
Отправлено: 17 января 2017 — 15:07
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Fotik пишет:
Земляк пишет:
Попробую еще раз пояснить. Думаю ботанику Вы в школе учили, и, может быть, помните про пчелок, пыльцу, тычинки и пестики. То бишь есть такое простейшее понятие как опыление. В процессе опыления, как и в процессе совокупления у человека, происходит оплодотворение "женских" клеток.
Но надо понимать, что разные растения цветут в разное время. Так вот, яровизация позволяет влиять на сроки цветения растений и тем самым можно добиться, когда разные растения начнут цвести в одно время. А это дает возможность заниматься скрещиванием растений с целью получения ГИБРИДОВ.
Надеюсь что хоть это Вам будет понятно. Вот посему Вавилов совсем не плохо относился к яровизации.
Трудно с Вами общаться...
Я процитировал Вашу фразу про отрицание генов и захудалую коровенку, а Вы мне в ответ про яровизацию. Где связь между этими двумя Вашими фразами?
Что бы со мной было не трудно общаться, попробуйте разобраться с наследственностью. И тогда, может быть, Вы поймете, какую чушь нес Лысенко и почему его яровизация не влияла на урожайность
Fotik пишет:
Земляк пишет:
Академик от сохи вообще отрицал гены, как носители биологической информации. Это теперь "" ученые исследуют геном человека и прочих живых существ. А Лысенко считал, что наследственностью обладает весь организм. И вот если поставить этот организм в определенные условия, то этот организм приобретет нужные свойства, которые потом передадутся потомству.
Смотрите как чудно!!!! Ну нафига крестьянам иметь ПЛЕМЕННЫЕ СТАДА? Взял захудалую коровенку, поставил ее в чистый хлев, накормил, обогрел, получил молочка по больше и по жирнее вуаля.. все потомство этой рогатой "золушки" будет давать много молока и жирности как у мамаши.
Во-первых, Лысенко-таки вывел породу коров, которые давали молоко и больше, и жирнее.
Во-вторых, с вопросом - нафига крестьянам ПЛЕМЕННЫЕ СТАДА, надо было бы не к Лысенко обращаться, а в академию наук, в частности, Отделение биологии АН СССР, руководители, которой игнорировали мольбы Лысенко о сохранении ценного стада на молочной ферме "Горки Ленинские".
Про коров это вообще круто. Но, думаю, Вы мне расскажите про эту чудо породу и какую роль сыграл Лысенко в ее выведении
По поводу ПЛЕМЕННЫХ СТАД, я как бы вообще не понял. Это первое. Второе, т. Лысенко был и академиком и даже директором института генетики АН СССР. Посему не крестьяне к нему обращались, а его ведомство, могло разрабатывать рекомендации для сельского хозяйства (Добавление)
ПЫ. СЫ. Ну и что бы не быть голословным, вот такая вот статья самого академика от сохи http://imichurin.narod.ru/lysenk...obiology_32.html
Здесь про ТРЕХЛЕТНИЙ план в области развития общественного животноводства.
Я возьму лишь строки, что бы было понятным, что это не крестьяне просили что -то там у ученых, а наши ученые, во главе с Лысенко, диктовали параметры плана
""""68. Обязать Министерство сельского хозяйства СССР, Министерство совхозов СССР, Всесоюзную Академию сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, сельскохозяйственные научно-исследовательские институты и высшие учебные заведения шире развернуть научно-исследовательскую работу по животноводству на основе мичуринского учения и в соответствии с решениями августовской сессии Всесоюзной Академии сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, а также принять неотложные меры к быстрейшему внедрению в производство колхозов и совхозов научных достижений в области животноводства......""""
Все, товарищи, 1948 год прошел. Генетики больше нет. Теперь только мичуринское учение, теперь вполне обосновано называемое лженаукой
Надо ли говорить, что нихрена у этих лысенков не получилось. И вопрос мясо производства в СССР не решил (Добавление)
Вот тут вспомнили "Ленинские горки"
Вот этот документ хорошо показывает, к чему привели эксперименты Лысенко в этом хозяйстве
""""ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДИУМА АКАДЕМИИ НАУК СССР,
КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
И ПРЕЗИДИУМА ВАСХНИЛ
Президиум Академии наук СССР, Коллегия Министерства сельского хозяйства СССР и Президиум Всесоюзной академии сельскохозяйствен¬ных наук им. В. И. Ленина отмечают, что хозяйство «Горки Ленинские» имеет высокие показатели урожайности сельскохозяйственных культур, продуктивности и жирности молока коров по сравнению со средними по¬казателями колхозов и совхозов Московской области.
Однако в деятельности научно-экспериментальной базы и подсобного научно-производственного хозяйства «Горки Ленинские» имеются серьез¬ные недостатки. За последние 10 лет средние удои молока на корову уменьшились с 6785 до 4453 кг, или на 2332 кг. Несмотря на то, что сред¬няя жирность молока по стаду возросла до 4,87%, годовой выход молоч¬ного жира на одну корову в связи с падением продуктивности сократился на 13,7 кг. Сократился также по этой причине выход молочного белка на 41 кг. Средний живой вес коровы уменьшился на 140 кг. Рост валового производства молока на ферме достигнут за счет увеличения поголовья коров. В хозяйстве снизилась также урожайность кормовых корнеплодов, сахарной свеклы, овощей и картофеля. Урожайность озимой пшеницы практически осталась неизменной.
В научной работе не соблюдались необходимые методы постановки исследований. Контрольная группа коров в опытах по повышению жирно-молочности не соответствовала предъявляемым к ней требованиям. Зоо-технического учета кормов в хозяйстве нет. Отсутствует план селекцион¬но-племенной работы. Бонитировка скота не проводилась. Выводы по характеристике скрещивания делались без биометрической обработки и без применения генеалогического анализа. Утверждения академика Т. Д. Лысенко об отсутствии влияния жирности молока матерей на разви¬тие этого признака у их дочерей, о зависимости жирности молока дочерей от уровня удоев их матерей, о связи жирности молока коров с их мелко¬плодием не получили обоснованного подтверждения.
Широкое использование помесных быков джерсейской породы с фер¬мы «Горки Ленинские» в совхозах и колхозах производилось без провер¬ки качества потомства. Эти непроверенные помесные быки продавались по ценам, значительно превышающим цены на племенных животных. Продавались в качестве производителей даже быки кровностью iU (бык Рок-460) и Vs (бык Магнат-605).
Данные научных учреждений ряда республик не дают оснований для подтверждения правильности предположений академика Т. Д. Лысенко, согласно которым быки, происходящие из «Горок Ленинских», имеют якобы особые задатки высокой жирномолочности, отличные от других джорсейских помесей тех же поколений, но выращенных в других хозяй¬ствах. В действительности жирномолочность помесей в нисходящих поко¬лениях уменьшается, наблюдаются расщепление и значительные колеба¬ния по задаткам жирномолочности.
Анализ показывает, что утверждение академика Т. Д. Лысенко о со¬здании им в «Горках Ленинских» такого метода повышения жирномолоч¬ности скота, при котором высокая жирность молока передается по наслед¬ству независимо от кровности по джерсейской породе, не подтвердилось. С уменьшением кровности по джерсейской породе уменьшается жирность молока. Прп повышении кровности вместе с увеличением процента жира в молоке падают продуктивность и вес животного.
В экспериментальном хозяйстве «Горки Ленинские» нет достоверных данных об эффективности применения органо-минеральных смесей. Опы-
ты по проверке их эффективности, которые были поставлены в 1952— 1954 гг., проводились без соблюдения элементарных основ методики поле¬вых опытов. Не было поставлено ни одного опыта по сравнению эффек¬тивности применения органо-минеральных смесей с эффективностью внесения их компонентов раздельно. Нет никаких экспериментальных данных об эффективности навозно-земляных компостов и экономической их оценки.
Заслушав и обсудив доклад комиссии Президиума Академии наук СССР, проверявшей работу научно-экспериментальной базы и подсобного хозяйства «Горки Ленинские», и письменное объяснение академика Т. Д. Лысенко, Президиум Академии наук СССР, Коллегия Министерства сельского хозяйства СССР и Президиум Всесоюзной академии сельско¬хозяйственных наук им. В. И. Ленина считают, что комиссия дала вполне объективную оценку работы базы и вскрыла ряд грубых нарушений мето¬дики научных исследований и ведения экспериментального хозяйства.
Президиум Академии наук СССР, Коллегия Министерства сельского хозяйства СССР и Президиум Всесоюзной академии сельскохозяйствен¬ных наук им. В. И. Ленина постановляют:
1. Утвердить доклад и выводы комиссии по проверке деятельности научно-экспериментальной базы и подсобного хозяйства «Горки Ленин¬ские» Академии наук СССР.
2. Материалы комиссии опубликовать в журналах «Вестник Акаде¬мии наук СССР», «Вестник сельскохозяйственной науки», «Агробиология».
3. Считать целесообразным отменить приказы по Министерству сель¬ского хозяйства СССР от 5 января 1961 г. № 3 «Об опыте работы экспе¬риментального хозяйства „Горки Ленинские" по повышению жирномолоч¬ности коров» и от 26 июня 1963 г. № 131 «Об улучшении работы по созданию жирномолочного стада крупного рогатого скота в колхозах и совхозах путем использования племенных животных, происходящих с фермы „Горки Ленинские", и их потомков».
Считать недопустимым использование помесных быков из «Горок Ленинских» в племенных хозяйствах.
4. Обязать академика Т. Д. Лысенко представить в 2-месячный срок на утверждение в Президиум Академии наук СССР и Министерство сель¬ского хозяйства СССР методику проведения работ по скрещиванию коров различных пород с быками с фермы «Горки Ленинские» и их потомками и в полугодовой срок — селекционно-племенной план по ферме. По представлении методики решить вопрос о выделении совхозов для провер¬ки по качеству потомства быков, выращенных на ферме «Горки Ленин¬ские».
5. Обязать академика Т. Д. Лысенко представить в Отделение общей биологии АН СССР годовой научный отчет за 1964 г. с первичными данны¬ми о работе экспериментального хозяйства «Горки Ленинские».
6. Обязать академика Т. Д. Лысенко и директора подсобного хозяйства Ф. В. Каллистратова устранить отмеченные комиссией недостатки в ра¬боте хозяйства.
7. Считать целесообразным рассмотреть вопрос об укреплении руковод¬ства научно-экспериментальной базы и подсобного научно-производствен¬ного хозяйства «Горки Ленинские».
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
Fotik
Отправлено: 17 января 2017 — 15:48
рядовой
Земляк пишет:
Посему не крестьяне к нему обращались
Вы невнимательно прочли, либо я коряво выразился. Я не говорил, что крестьяне обращались к Лысенко. Я сказал, что Ваш вопрос:
Цитата:
Ну нафига крестьянам иметь ПЛЕМЕННЫЕ СТАДА?
надо адресовать не к Лысенко, а к академикам.
Письма Т.Д. Лысенко в Отделение биологии АН СССР
"В Бюро Отделения общей биологии АН СССР.
Убедительно прошу бюро Отделения срочно принять меры к недопущению гибели хотя бы (и особенно) лучших в племенном отношении животных на молочной ферме Экспериментального хозяйства "Горки Ленинские". Не допустить окончательной гибели очень ценного стада на этой ферме...
Нужно иметь в виду, что всему миру известные ложь и клевета, возведённые на разработанную нами глубокую концепцию мичуринского направления, будут рано или поздно вскрыты и сняты. Этого потребуют интересы социалистического сельского хозяйства. К этому времени я во что бы то ни стало должен сохранить ферму от гибели лучших животных.
Все мои заявления, мои письменные доклады в Отделение общей биологии, к руководству Отделения общей биологии, оставались не только безрезультатными, но и не удостаивались даже письменного ответа.
Сейчас ферма оставлена без кормов. Прошу Отделение помочь снабдить ферму сеном или хотя бы кормовой соломой, потому что кормить молочных, да ещё высокоудойных коров только концентратами, это значит губить их. Никогда у нас, в "Горках Ленинских", не было такой бескормицы как теперь, из-за развала хозяйства.
Я уже неоднократно сообщал бюро Отделения об этом развале. Сообщаю также, что В.П. Постников буквально разогнал все лучшие старые кадры рабочих, механизаторов, работников фермы. Руководители же Отделения общей биологии, учёный секретарь А.В. Колесников и Т.Н. Щербинов-ская всему этому способствуют.
Уважаемые товарищи! Христом-богом прошу вмешаться в это дело, дальше терпеть нельзя. Поймите, что я не должен допустить, чтобы все лучшие животные на ферме погибли. Мой прямой запрет (6 апреля) давать коровам корм под названием силос зоотехник фермы, назначенный В.П. Постниковым, и сам В.П. Постников не выполнили и продолжают кормить животных этим так называемым силосом, а это не силос, а буквально отрава.
Уважающий Вас академик Т.Д. Лысенко"
fan1945
Отправлено: 17 января 2017 — 15:55
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Волкон пишет:
fan1945 пишет:
Однако, есть отчетность для публики и налоговым органам. И есть отчетность для себя... И уж ИВС,
думаю, всегда имел возможность иметь ДОСТОВЕРНУЮ информацию. Как и "первые лица" после него.
А вы как советский человек знали кто кого на самом деле в СССР кормит ,а какие республики живут не по средствам ? Производят условно говоря на рупь, ( это была его любимая Грузия), а потребляют на четыре. Но я думаю,что никто из советских даже не задумывался почему в Прибалтике сделали витрину социализма. За какие такие заслуги перед советским отечеством им такая золотая доля выпала? Или в той же западенщине. Неужто при капитуляции лесные братья и бендеровцы себе оговорили такие преференции. Была ещё одна их любимая республика-Молдавская, тоже не поделам цвела и благоухала. А почему не в центральной России сделали витрину? Уж кто кто, а русские кровью и потом заслужили.
Однако, перечисленные Вами республики в разное время были разными. Про то, кто кого "кормит" много разбирались и в советские времена. И, ВЫ Волкон, достаточно хорошо понимаете, что считать так, кто кого кормит - нельзя. Тюмень с Ямалом не кормили... но значение до сих пор стратегическое. Как, кстати, и совсем казалось бы никчёмные острова Южнокурильской гряды (о которых 98% населения не знает. Что это такое..).
Смею напомнить, что средняя полоса РСФСР - нечерноземная зона, была вовлечена в новый эксперимент создания укрупненных хозяйств (в будущем агрогородов) и мелкие деревни признаны
неперспективными еще в конце 50-х. Потому, наверное, газ пришел и на Кубань, и на Украину, и в
Молдавию, а русское бесперспективье до сих пор "лапу сосет" (а бывает и похуже ). ВВП
пообещал газ, но за свой счет... Вот эту тему уже даже в "Моменте истины" не рассматривают... Про
скандалы в США интереснее. Да и в Украине "разборки", о которых можно говорить прямо, без
экивоков.... А про наши горящие леса и причины тому "мявкнишь" и вместо мягкого дивана шконка
рядом с парашей...
Григорий Не я
Отправлено: 17 января 2017 — 15:57
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
fan1945 пишет:
Потому, наверное, газ пришел и на Кубань
К сожалению, не повсеместно он пришёл на Кубань. У нас и побережье не всё газифицировано.
Земляк
Отправлено: 17 января 2017 — 16:02
полковник
[+]
Fotik пишет:
Земляк пишет:
Посему не крестьяне к нему обращались
Вы невнимательно прочли, либо я коряво выразился. Я не говорил, что крестьяне обращались к Лысенко. Я сказал, что Ваш вопрос:
Цитата:
Ну нафига крестьянам иметь ПЛЕМЕННЫЕ СТАДА?
надо адресовать не к Лысенко, а к академикам.
Письма Т.Д. Лысенко в Отделение биологии АН СССР
"В Бюро Отделения общей биологии АН СССР.
Убедительно прошу бюро Отделения срочно принять меры к недопущению гибели хотя бы (и особенно) лучших в племенном отношении животных на молочной ферме Экспериментального хозяйства "Горки Ленинские". Не допустить окончательной гибели очень ценного стада на этой ферме...
Нужно иметь в виду, что всему миру известные ложь и клевета, возведённые на разработанную нами глубокую концепцию мичуринского направления, будут рано или поздно вскрыты и сняты. Этого потребуют интересы социалистического сельского хозяйства. К этому времени я во что бы то ни стало должен сохранить ферму от гибели лучших животных.
Все мои заявления, мои письменные доклады в Отделение общей биологии, к руководству Отделения общей биологии, оставались не только безрезультатными, но и не удостаивались даже письменного ответа.
Сейчас ферма оставлена без кормов. Прошу Отделение помочь снабдить ферму сеном или хотя бы кормовой соломой, потому что кормить молочных, да ещё высокоудойных коров только концентратами, это значит губить их. Никогда у нас, в "Горках Ленинских", не было такой бескормицы как теперь, из-за развала хозяйства.
Я уже неоднократно сообщал бюро Отделения об этом развале. Сообщаю также, что В.П. Постников буквально разогнал все лучшие старые кадры рабочих, механизаторов, работников фермы. Руководители же Отделения общей биологии, учёный секретарь А.В. Колесников и Т.Н. Щербинов-ская всему этому способствуют.
Уважаемые товарищи! Христом-богом прошу вмешаться в это дело, дальше терпеть нельзя. Поймите, что я не должен допустить, чтобы все лучшие животные на ферме погибли. Мой прямой запрет (6 апреля) давать коровам корм под названием силос зоотехник фермы, назначенный В.П. Постниковым, и сам В.П. Постников не выполнили и продолжают кормить животных этим так называемым силосом, а это не силос, а буквально отрава.
Уважающий Вас академик Т.Д. Лысенко"
Лысенко это и есть академик!!!!!!! Что показала проверка в хозяйстве "Горки Ленинские" я показал.
Повторюсь еще раз. Нынче говорить об мичуринском учении, все равно что говорить о том, что Солнце вращается вокруг Земли.
То бишь демонстрировать свою безграмотность.
Этот академик свято верил, что если какую либо корову поставить в очень хорошие условия и она даст несколько больше молока, чем обычно, то эти повышенные удои перейдут к потомкам этой коровы. Это НЕ ВЕРНО.
НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ ПЕРЕДАЕТСЯ ГЕНАМИ.
Fotik
Отправлено: 17 января 2017 — 16:07
рядовой
Земляк пишет:
Что бы со мной было не трудно общаться, попробуйте разобраться с наследственностью
Наследственность тут ни при чем. Вот к примеру, я Вам говорю что Ваш довод об урожайности и зерновой зависимости нелогичен, а Вы мне в ответ рассказываете про Лепешинскую. И как тут разговаривать?
Земляк
Отправлено: 17 января 2017 — 16:20
полковник
[+]
Fotik пишет:
Земляк пишет:
Что бы со мной было не трудно общаться, попробуйте разобраться с наследственностью
Наследственность тут ни при чем. Вот к примеру, я Вам говорю что Ваш довод об урожайности и зерновой зависимости нелогичен, а Вы мне в ответ рассказываете про Лепешинскую. И как тут разговаривать?
Ой как тяжко. Ладно. Попробую для Вас привести логическую цепочку.
1 Повышение урожайности, дает возможность использовать существующие посевные площади для самообеспечения страны зерновыми (как пример)
2 Для повышения урожайности надо проводить соответствующие агротехнические мероприятия и проводить научную работу основанную на научных, а не псевдонаучных исследованиях
3 Лысенко занимался псевдонаучными исследованиями, основанными на идеологических, а не научных основах
4 Лысенко был не один, а, занимая высокие посты в отечественной науке, активно поддерживал других псевдоученых и активно устранял научных конкурентов. (Лепшинская - это пример поддержки первых)
Так понятней?
Artur1984
Отправлено: 17 января 2017 — 17:24
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Волкон пишет:
даже не задумывался почему в Прибалтике сделали витрину социализма. За какие такие заслуги перед советским отечеством им такая золотая доля выпала? Или в той же западенщине. Неужто при капитуляции лесные братья и бендеровцы себе оговорили такие преференции. Была ещё одна их любимая республика-Молдавская, тоже не поделам цвела и благоухала.
Так у вас национальная зависть?
Земляк
Отправлено: 17 января 2017 — 17:42
полковник
[+]
Добавлю еще про сельское хозяйство и советское руководство. Ну ладно, при диктаторе многие приспосабливались к его мнению. В том числе и Хрущев. Который в плане руководства был похож на своего "учителя". Это он в 1959 году, с дуру конечно, решил утроить производство мяса в стране. Мы, мол, советские люди и нам все по плечу. И надо же быть такому, что нашелся очередной авантюрист, который и пообещал, если, мол, надо, значит сделаем.
Это был первый секретарь рязанского обкома партии. Естественно, что корова не кролик и плодится так не умеет, поэтому, ради выполнения обещаний, пустили под нож все, что только можно. Тем более, что этому секретарю уже Звезду Героя соц. труда на пиджак привинтили. Зарезав все что получилось, да еще и прикупив мяса в других регионах, Ларионов, такова фамилия этого авантюриста, выполнил таки обещание. И на следующий год пообещал сдать еще больше мяса. Но, естественно, уничтожив скот приплода не дождешься. Посему он выполнил план всего лишь на 15%.
Вот и думаю.. неужели Хрущев, который родился и до 14 лет проживший в деревне, верил, что достаточно быть советским гражданином и он уже может легко и просто повелевать природой????
fan1945
Отправлено: 17 января 2017 — 18:29
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Земляк пишет:
Вот и думаю.. неужели Хрущев, который родился и до 14 лет проживший в деревне, верил, что достаточно быть советским гражданином и он уже может легко и просто повелевать природой????
Знаете, я уже давно живу в некоей раздвоенности от критики Власти и до понимания многих причин
нашего бытия. Где-то в конце 70-х (экономной экономики) с поездками в "колхоз" начали наводить "флотский
порядок".В наш "штатный" совхоз начали отправлять в марте апреле механиков, мотористов, электриков.... Потом
и слесарей, токарей. Работы оказалось не впроворот. К примеру. Буренки. грязища невообразимая.
Почему. Есть ведь сборщик механический навоза. Не работает.Почему. Шестеренка-ролик под цепь от грязи
заел. Больше примитивной возни- снять, расходить, смазать, поставить. Заработала. Корморезка.Ножи не только не
точены, но даже завернулись. Т.Н. сочные корма не режет, а просто мнет. Коровы, телята есть не могут. Сняли -
опять самая большая трудность. Наточили поставили. И так буквально во всем. Для всех специалистов работа нашлась. Конечно, хорошего токаря, да и сварщика у них не было. Но 90% всей работы могли выполнить свои работяги. Но, это совхоз. В 17 часов работа заканчивалась. Хоть что делай!. Бросали и уходили. Даже странно.
Так что утроить поголовье ИМХО, может и круто замахнулся, но резервы были даже без специальной племенной работы. Просто улучшить содержание животных и просто нормально кормить. А механизмы, что оставалось на
улице от сезона до сезона. Никто даже не считал надобным смазать, законсервировать движущиеся части...Через
год все это "расхаживалось" кувалдой...
В июле на заготовке кормов большие премиальные были. Мы, командировочные, до темна работали. И не за деньги.
В морях все-равно больше получали. А местные уходили. Рабочий день закончился...Так что, мне представляется, Никита Сергеевич тоже хорошо знал народ и положение в С/Х.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.