Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
По поводу крови и крепкого государства.
Великобритания. Ярчайший пример того, как количество крови, пролитым государем влияло на монолитность империи.
Пиндосия. Аналогично. До сих пор отголоски гражданской войны не дают покоя.
Можно рассмотреть Югославию, Ирак, Ливию и Сирию. Что было и что стало.
Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века
Сообщений всего: 136
Дата рег-ции: 17.12.2016
[+][+][+]
Какое счастье для всех людей, что Сталин был обычным человеком, а не туповатым спортсменом.
Сталину было не чуждо всё человеческое: любил выпить, поесть и покурить. Ходил в кино и театр. Не любил богатых. Жил скромно, как руководитель крупного государства, чтобы не разорять свою страну.
Стас1973
Отправлено: 23 декабря 2016 — 17:15
полковник
STiv пишет:
За исключением того, что идет в мягкой форме без массовых репрессий , на меньшей территории и с более слабыми темпами индустриализации, без соц идей и лозунгов. а если по сути.....визг либералов стоит именно потому, что идет укрепление государства.......
Не согласен.
Пока, то что сейчас происходит напоминает 1930-1934 г.г. Все происходит выборочно, не конца и как бы по определенным делам. Если в 2017-2018 г.г. маховик не раскрутится - значит грош цена итогу правления.
Общая ситуация та же, живем в окружении врагов и только избранные могут позволить себе все.
И таки да, крохи от этого позволения достаются прочим.
Как бы ни было прискорбно. Но ситуация в низах, как мне видится (про верха - не знаю) уже созрела. Да и будущий год подходящий
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
fan1945
Отправлено: 23 декабря 2016 — 17:17
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
STiv пишет:
Стас1973 пишет:
То, что сейчас происходит, все, до мельчайшего, копирует то, что было при нем.
За исключением того, что идет в мягкой форме без массовых репрессий , на меньшей территории и с более слабыми темпами индустриализации, без соц идей и лозунгов. а если по сути.....визг либералов стоит именно потому, что идет укрепление государства....
ИМХО. Ничего не копируется. Именно потому что БЕЗ ИДЕЙ! Потому и нет результатов, кроме "патриотческого"
ОРА. (от глагола орать).
И чем дольше живу, тем больше понимаю ИВС, причины и механизм репрессий.
ИВС был, есть и останется в памяти народа КАК СОЗИДАТЕЛЬ ВЕЛИКОГО ГОСУДАРСТВА-ДЕРЖАВЫ! И народ уже
проголосовал за него не тлько в заочном ТВ голосовании,но вчера на Кубани, где на НАРОДНЫЕ средства
восстановили его памятник...
Стас1973
Отправлено: 23 декабря 2016 — 17:25
полковник
fan1945 пишет:
Потому и нет результатов, кроме "патриотческого"
ОРА. (от глагола орать).
И чем дольше живу, тем больше понимаю ИВС, причины и механизм репрессий.
Вот в этом - с вами полностью согласен. Идеи - нет. Вот все признаки есть. Начиная от уровня жизни и коррумпированности номенклатуры, заканчивая лозунгами и пожеланиями правительства и сводками с далеких ТВД (а вот от близких - почему-то тишина и только Сбербанк выдает 2000 (ДВЕ ТЫСЯЧИ рублей в пенсионное пособие, при этом коммунальные службы взымают ДВЕ ТЫСЯЧИ ПЯТЬСОТ рублей в ЛНР/ДНР, и не дай БОГ не заплатить)
А от идеи - дохлый куньк
STiv
Отправлено: 23 декабря 2016 — 17:26
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Стас1973 пишет:
Пока, то что сейчас происходит напоминает 1930-1934 г.г. Все происходит выборочно, не конца и как бы по определенным делам. Если в 2017-2018 г.г. маховик не раскрутится - значит грош цена итогу правления.
Общая ситуация та же, живем в окружении врагов и только избранные могут позволить себе все.
И таки да, крохи от этого позволения достаются прочим.
Как бы ни было прискорбно. Но ситуация в низах, как мне видится (про верха - не знаю) уже созрела. Да и будущий год подходящий
Мое мнение.......
1- В стране была и есть полуфеодальная система отношений........были периоды чуть слабее чуть сильнее, но в целом......
2- Жесткая вертикаль власти- хорошо или плохо, неизбежность для России во всех проявлениях......иначе анархия и развал.....
3-Конфликт идет между как бы либералами и между как бы элитой........разницы между ними не вижу......как бы элита просто похитрее и в чем то поумнее......
4- Избранность, я бы сказал клановость........и вопрос того, насколько региональные кланы лояльны центру.......собственно во многом репрессии 30-ых это борьба с региональными кланами.....Собственно СССР рухнул именно потому, что центр перестал контролировать региональные кланы....
5-Крохи не крохи, но тут мы видим банальную социальную пирамиду......
Еще лет 10 взад читал статью социолога и он предупреждал, что мы входим ( весь мир) в новую эпоху, новых реалий и новой соц формации, где место в клане будет иметь решающую роль....что собственно мы и видим....
6- Революции не будет, может быть локальные соц бунты. Скорее всего, если сценарий углубления мирового кризиса сработает, РФ пройдя по краю может выйти с мин потерями.....
7- Вопрос преемственности власти в России- согласен большая проблема...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Стас1973
Отправлено: 23 декабря 2016 — 17:58
полковник
При Сталине вопросов 1-6 не стояло в принципе. Вопрос № 7 тоже не стоял, но его оперативно закруглили. Этот вопрос - всем вопросам вопрос. Поэтому готовлюсь к 18-му году. И всем участникам форума советую. Кровушшки прольется - Сталин позавидует. Мое мнение.
STiv
Отправлено: 23 декабря 2016 — 18:06
генерал-майор
[+][+][+]
Стас1973 пишет:
При Сталине вопросов 1-6 не стояло в принципе
Давайте так......любая иерархическая структура в той или иной мере это подразумевает......есть понятие ментальность...Россия на момент ГВ и периода сталинизма не изжила до конца сей момент иначе бы в 90-ы ему не откуда было бы взяться....В каком то смысле этот момент оставался в обществе всегда......
Стас1973 пишет:
Поэтому готовлюсь к 18-му году. И всем участникам форума советую. Кровушшки прольется - Сталин позавидует. Мое мнение.
Я читал прогнозы по этому сценарию еще в 90-ые......посмотрим..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
AbollonPolvedersky
Отправлено: 23 декабря 2016 — 18:43
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Стас1973 пишет:
Поэтому готовлюсь к 18-му году. И всем участникам форума советую. Кровушшки прольется - Сталин позавидует. Мое мнение.
Ну, Вы оптимист! Некоторые уже вовсю готовятся к 17-му. Насчет кровушки, ИМХО, Вы преувеличиваете. Несомненно, социальный протест активизируется, ибо у низов, мягко выражаясь, иссякает "золотой запас". Верхи могли бы устроить "пожар на складе" и срулить под это дело в свои майямские апартаменты и техасские ранчо, но сейчас, увы, санкции: то личного виолончелиста, то повара "забанят", а как жить без личного повара и музыки Вивальди?
Поэтому верхушка будет продолжать строго пресекать появление "атаманов", а без "настоящих буйных" большого рок-н-ролла не получится. Да и "пиндосия" с "гейропой" помогут и пайками и спецподразделениями, ибо ядерное оружие в случае серьезной заварухи будет угрозой не только самой России, но и всему миру. Так что, мир сбросится по нитке и сошьет для нас смирительную рубашку. Если только мировая экономика не свалится в серьезный кризис, и "пиндосам" уже будет не до встаюшей с колен супердержавы. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Пахом
Отправлено: 23 декабря 2016 — 18:56
старший сержант
Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: 11.09.2016
STiv
собственно во многом репрессии 30-ых это борьба с региональными кланами.....Собственно СССР рухнул именно потому, что центр перестал контролировать региональные кланы....
Данные выводы не соответствуют историческим фактам. В маховик репрессий попадали все, про кланы в регионах слышно не было.
И перестройка началась не с регионов, а из центра. А дальше "как аукнули, так и откликнулись".
STiv
Отправлено: 23 декабря 2016 — 19:02
генерал-майор
[+][+][+]
Пахом пишет:
В маховик репрессий попадали все, про кланы в регионах слышно не было.
Маховик репрессий запустила региональная элита.......именно она требовала продолжения социальной борьбы.....
Пахом пишет:
И перестройка началась не с регионов, а из центра.
Внимательно читайте, что я написал, яне писал, что перестройка началась с регионов, а что страна развалилась по причине усиления региональных кланов и слабости центра...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Джохар Дудаев
Отправлено: 23 декабря 2016 — 21:44
Забанен
Сообщений всего: 136
Дата рег-ции: 17.12.2016
[+][+][+]
AbollonPolvedersky пишет:
Ну, Вы оптимист! Некоторые уже вовсю готовятся к 17-му
Что означает "вовсю готовятся к 17-му", поясните. Интересно!
Например:
1) покупает домик в глухомани, рядом с речкой или колодцем;
2) делают запасы продуктов на полгода;
3) делают запасы бензина и топлива;
4) приобретают особо прочную одежду и обувь;
5) приобретают ружья и боеприпасы;
... и т. д. и т. п.
На большее пока фантазии не хватает. Догадываюсь, жители мегаполисов будут сильно уязвимы из-за сложной инфраструктуры (вода, тепло, свет, лифт, мусор и канализация). (Добавление)
Valerun пишет:
Всем хорошо, наверное, известны слова У.Черчилля: "Сталин принял Россию с сохой, а оставил ее с атомной бомбой"
У.Черчилль никогда так не говорил и не писал. Это вымысел наших писак. (Добавление)
Впервые, как цитату Черчилля, её в статье «Не могу поступиться принципами» в марте 1988 года привела… Нина Андреева.
Цитата:
Источником вдохновения для Андреевой могла послужить статья о Сталине из Британской энциклопедии 1956 года. Автор статьи, советолог Исаак Дойчер, писал: «Суть подлинно исторических достижений Сталина состоит в том, что он принял Россию с сохой, а оставляет с ядерными реакторами. Он поднял Россию до уровня второй индустриально развитой страны мира». http://www.aif.ru/society/histor...a_ne_proiznosili
(Отредактировано автором: 23 декабря 2016 — 23:00)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.