Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Я не могу принять эту версию только потому, что требовать у победителей можно.. но это совсем не значит, что победитель примет требования.
Смешно.. По настоятельной просьбе союзников- так лучше?
Попробую пояснить, требование или более мягкий вариант "настоятельная просьба" могут быть или принято или не принято.
Если кто находится в подчинении кого, тогда требования или настоятельная просьба являются стимулом для действий подчиненного.
Не трудно понять, что страна обладающая боеспособной армией, к тому же имеющей огромный боевой опыт, не должна в обязательном порядке подчиняться либо требованиям либо настоятельным просьбам.
(Отредактировано автором: 26 июня 2018 — 01:38)
Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Земляк пишет:
Попробую пояснить, требование или более мягкий вариант "настоятельная просьба" могут быть или принято или не принято.
Если кто находится в подчинении кого, тогда требования или настоятельная просьба являются стимулом для действий подчиненного.
Не трудно понять, что страна обладающая боеспособной армией, к тому же имеющей огромный боевой опыт, не должна в обязательном порядке подчиняться либо требованиям либо настоятельным просьбам.
Всё.. Вежливого Земляка я точно не вынесу.Вы правы, не должна подчиняться. но существуют союзнические обязательства или договорённости. и Сталин их выполнил.. Он всегда всё выполнял. и угрозы , и договорённости.Если не лень- почитайте.
СОГЛАШЕНИЕ О ВСТУПЛЕНИИ СССР В ВОЙНУ ПРОТИВ ЯПОНИИ
(Отредактировано автором: 26 июня 2018 — 10:10)
Artur1984
Отправлено: 26 июня 2018 — 10:27
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Земляк пишет:
Ибо надо признать, что битву за Норвегию Рейх выиграл не в Норвегии.
Вообще то увод войск англичанами из Норвегии под предлогом разгрома во Франции - предлог, т.к. непонятно, зачем из Норвегии то выводить?
Ну и держали бы на севере половину страны.
Григорий Не я пишет:
Насколько я помню, Сталин сделал это по требованию союзников.
Я думаю, ИВС не особо сопротивлялся. Ну а раз взялись, то и брать будем по максимуму, решил он.
STiv пишет:
У немцев не было перевеса сил в море и воздухе.
И думаю, что еще важнее было то, что пронациская часть элиты Англии была готова заключить мир. Гитлер ждал предложения о мире.
Про перевес сил на море - думаю, могли бы решить. Другой вопрос что действительно Адик ждал мира. Черчилль же рисковал и играл по крупному, хотя козырей не имел.
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
Земляк
Отправлено: 26 июня 2018 — 10:32
полковник
[+]
Artur1984 пишет:
Земляк пишет:
Ибо надо признать, что битву за Норвегию Рейх выиграл не в Норвегии.
Вообще то увод войск англичанами из Норвегии под предлогом разгрома во Франции - предлог, т.к. непонятно, зачем из Норвегии то выводить?
Ну и держали бы на севере половину страны.
.
Что бы держать, надо не только бойцов, но и оружие и боеприпасы. Как только рвется связь с тылом, получается совсем хреново (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Всё.. Вежливого Земляка я точно не вынесу.Вы правы, не должна подчиняться. но существуют союзнические обязательства или договорённости. и Сталин их выполнил.. Он всегда всё выполнял. и угрозы , и договорённости.Если не лень- почитайте.
СОГЛАШЕНИЕ О ВСТУПЛЕНИИ СССР В ВОЙНУ ПРОТИВ ЯПОНИИ
Вот возьмите первую ссылку и просто внимательно ее прочтите
И тогда найдете вот такие строки
"""Сталин продолжал настаивать на своем. Если его условия не будут приняты, заявил он, то советским людям будет трудно понять, зачем СССР вступает в войну против Японии.""""
Думаю понятно, КТО диктовал условия по поводу войны Союза и Японии.
Так что Вы, со своим "не вынесу" слегка торопитесь. Вынесете, если возникнет желание понять меня.
Григорий Не я
Отправлено: 26 июня 2018 — 11:02
Генерал - полковник
[+]
Земляк пишет:
"Сталин продолжал настаивать на своем. Если его условия не будут приняты, заявил он, то советским людям будет трудно понять, зачем СССР вступает в войну против Японии.""""
естественно. Надо было иначе? Без своего интереса вступать в войну?
Земляк
Отправлено: 26 июня 2018 — 11:29
полковник
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
"Сталин продолжал настаивать на своем. Если его условия не будут приняты, заявил он, то советским людям будет трудно понять, зачем СССР вступает в войну против Японии.""""
естественно. Надо было иначе? Без своего интереса вступать в войну?
Вы проигнорировали самое главное. Не Сталину выдвигали ТРЕБОВАНИЯ, но ОН выдвигал требования.
Григорий Не я
Отправлено: 26 июня 2018 — 11:43
Генерал - полковник
[+]
Земляк пишет:
Вы проигнорировали самое главное. Не Сталину выдвигали ТРЕБОВАНИЯ, но ОН выдвигал требования.
а вы проигнорировали всё остальное.Конечно, он выдвигал требования. Почитали какие?
STiv
Отправлено: 26 июня 2018 — 11:51
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Сталину ни кто не выдвигал требований. Это была договоренность сторон, торг в ходе которого стороны договаривались об условиях сотрудничества.
Если бы Сталин отказался от договора с Рузвельтом, его трудно было бы осудить. Страна была вымотана войной. Но он сдержал слово. Он помог США.
Давайте не забывать, что Рузвельт будучи прагматиком, видел после военным мир как сотрудничество США и СССР в условиях мира.
Как то попадалсь его мысль о том, что американский либерализм и советская гос система, по его мнению могли бы в плане опыта, стать основой для создания новой экономической модели при которой бы сочетались сильные стороны каждой модели в деле создания процветающего мира. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 26 июня 2018 — 11:51
Генерал - полковник
[+]
"Стремясь сократить американские потери в операции, которую генерал Макартур представлял себе как "чрезвычайно ожесточенную кампанию по вторжению и оккупации индустриального сердца Японии через Токийскую низменность", начальники объединенных штабов возлагали надежду на помощь СССР. В меморандуме, адресованном президенту и датированном 23 января 1945 г., они заявляли:
"Вступление России (в войну против Японии) на такой ранней стадии, какая только была бы совместима с ее способностью принять участие в наступательных операциях, совершенно необходимо для обеспечения максимальной помощи нашим действиям в Тихом океане. Соединенные Штаты обеспечат максимально возможную поддержку, какую допускают С щи главные усилия против Японии. Целями военных усилий России против Японии на Дальнем Востоке должны быть поражение японских сил в Маньчжурии, воздушные операции против собственно Японии в сотрудничестве с военно-воздушными силами Соединенных Штатов, базирующимися в Восточной Сибири, и максимальные помехи японскому судоходству между Японией и азиатским континентом".
Эти соображения высшего американского командования, несомненно, в немалой степени определяли позицию Рузвельта на Ялтинской конференции. Вопрос этот обсуждался 8 февраля в узком кругу при встрече главы Советского правительства и президента США. На беседе с советской стороны присутствовал Молотов, а с американской -- Гарриман. Больше никого, кроме переводчиков, не было." (Добавление)
Я потихоньку выложу сюда всю статью для обсуждения,так как не понимаю позиции Земляка.
Земляк
Отправлено: 26 июня 2018 — 12:42
полковник
[+]
STiv пишет:
Сталину ни кто не выдвигал требований. Это была договоренность сторон, торг в ходе которого стороны договаривались об условиях сотрудничества.
Если бы Сталин отказался от договора с Рузвельтом, его трудно было бы осудить. .
+ 100
Григорий Не я
Отправлено: 26 июня 2018 — 17:37
Генерал - полковник
[+]
Земляк пишет:
+ 100
Если вас напрягло слово- то я охотно забираю его обратно.
Artur1984
Отправлено: 26 июня 2018 — 17:38
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Земляк пишет:
Что бы держать, надо не только бойцов, но и оружие и боеприпасы. Как только рвется связь с тылом, получается совсем хреново
Как поражение во Франции порвало тыл войскам в Норвегии?
Уж скорее все прозаичнее - англичане бросились собирать все возможные войска в метрополию (пофиг на второстепенные фронты!), ожидая что завтра немцы могут в Кенте говорить в прибрежных городках "йя йя, кароший малчик! Бабка - курка, яйка, молоко!". Паничка насчет возможной высадки была еще так - в июле англичане даже грубо и поспешно попытались затопить французский флот капитулировавшей Франции в доступных портах ("союзники"... ) чтобы не дать немцам корабли.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.