Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VIB "Тигр II"
T-VIB "Тигр II"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:28:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Нет вашему апгрейду!
Нет вашему апгрейду!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 16:45:10)

Комментарий: Бедная картинка, как только над ней не изгаляются (все знают это слово :...
Самое сильное оружие!
Самое сильное оружие!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(13-01-2015 18:49:48)

Комментарий: У германских танкистов, кажется, пилотки были? А ведра - это да, секр...
АНТ-14 "Правда"
АНТ-14 "Правда"

Загрузил foma
(19-01-2015 18:20:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (275): В начало « 260 261 262 263 [264] 265 266 267 268 » В конец    
> Опрос
Кем был на самом деле И.В. Сталин?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Сталин - выдающаяся личность 20 века
glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 18 июня 2018 — 16:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Цитата:
Без НАШЕГО ПИЛОТА самолет на Восточном Фронте мог воевать?
А пилот смог бы сбить немецкий бомбер без самолета? Взаимосвязь, есчо.
 Цитата:
Основная часть войны шла на территории СССР.
Вот так лучше, дурка отступает, делаете успехи.
 Цитата:
вы так страдаете за них?
Так сравнивать будем, али реверс?
 Цитата:
Учим мат часть
Учим. Закончила войну полком.
 Цитата:
Я правильно вас понял, что 30-40 ЯКов на которых воевали французфы выиграли ВОВ?
Батенька, вы мне надоели со своей привычкой думать за оппонента. Засим отправляю вас на... несколько сообщений выше:
 Цитата:
основную тяжесть войны с Германией вынес на себе СССР.

Отвечать не трудитесь, такими манерами вы прекрасно можете вести спор с самим собой; отвечать за слова, которых не говорил далее не намерен. Vale, benedixit.

email

> Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века

Столетняя война 1337 -1453 гг.
Взгляд с точки зрения XXI века.

Спецы, помогите определить в форме какого периода и какой армии сфотографирован мой родственник
Униформа 20-го века

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

STiv Пользователь
Отправлено: 18 июня 2018 — 17:31
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

glavstakanovec пишет:
А пилот смог бы сбить немецкий бомбер без самолета? Взаимосвязь, есчо.

УУУ! Ну бомбер можно зениткой сбить...взаимосвязь есче?

glavstakanovec пишет:
Вот так лучше, дурка отступает, делаете успехи.

А! Ваша дурка пошла в наступление? Пройдет... Радость

glavstakanovec пишет:
Так сравнивать будем, али реверс?

Сравнивайте Бог вам в помощь, у вас какие то проблемы? Жду новых открытий...

glavstakanovec пишет:
Учим. Закончила войну полком.

Т.е. момент формирования пропускаем? И сразу полком??? Радость
Ну и как ПОЛК решил исход войны на Востоке??? Поразите меня высоким , непревзойденным уровнем боевого мастерства? Наверно французы класс показали советам? Учили воевать? В чем непревзойденность или величие полка французских добровольцев???

glavstakanovec пишет:
Батенька, вы мне надоели со своей привычкой думать за оппонента.

Батенька. Вы утомили глупость писать, я вас и переспрашиваю. Правильно ли я вас понял. Радость
 glavstakanovec пишет:
Отвечать не трудитесь, такими манерами вы прекрасно можете вести спор с самим собой; отвечать за слова, которых не говорил далее не намерен

Радость
Действительно! Войну выиграли США. Все кто это не понимают безусловно плохо развитые.... Ха-ха Ха-ха Ха-ха 白痴
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 18 июня 2018 — 20:07
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

glavstakanovec пишет:
США-воевали, в самом разгаре битва за Атлантику
О войне США против немцев в Атлантике в 41-ом году где-нибудь почитать можно?

(Отредактировано автором: 18 июня 2018 — 20:14)

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
ГРГ Пользователь
Отправлено: 18 июня 2018 — 23:34
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 188
Дата рег-ции: 12.02.2018  

Григорий Не я пишет:
О войне США против немцев в Атлантике в 41-ом году где-нибудь почитать можно?

Ла-Манш - вроде как часть Атлантики? Так вот американские пилоты добровольно принимали участие в составе Корелевских ВВС в битве над Англией ( и конечно над Ла-Маншем) с 40-го года.
С момента объявления войны США Гитлером в конце 41-го американский US NAVY активно подключился к борьбе против немецких ПЛ в Атлантике.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 19 июня 2018 — 10:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

glavstakanovec пишет:
ожно, но тогда Вы прямо исказите мои слова: основную тяжесть войны с Германией вынес на себе СССР.

Как территориально-сухопутной войны в Европе - да. Африка нам побоку. Впрочем и вместо Африки немало немецких людей отправилось гнить в русские земли.

glavstakanovec пишет:
Повторюсь, ленд-лиз помог сохранить нам жизни и время. Сколько- не знаю, как не знает никто.

Это 100% соответствует моей позиции.

glavstakanovec пишет:
окажись СССР тет-а-тет с Германией ее союзниками, тогда вполне сложилась бы ситуация, когда победа была бы обеспечена "заваливанием трупами".

Так не сложилась же. Кроме того, это вообще не говорит что нам кто то выиграл войну. Соображения, что война все равно была бы выиграна я приводил.

glavstakanovec пишет:
ригорий, ну от Вас-то такой ереси я не ожидал. Англия- воевала, США-воевали, в самом разгаре битва за Атлантику, сражения в Ливии, с лета 41го в СССР идут конвои.

Америка стала отсылать первое оружие в СССР, и до декабря 1941 года также исправно исполняла все обязательства перед Рейхом - отделения "Дженерал Моторс" и "Форд" продолжали работу. Автозавод Форда с осени 1940 года на базе Ситроена во Франции - не миф. Это не значит что они злые, просто "все не так однозначно".
Про масштабы ленд-лиза мы говорили в 1941 году.

glavstakanovec пишет:
Какой тет-а-тет? В

Вы правы, его никогда не было - Германия воевала с нами не в одиночку. Это половина Европы как минимум.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 19 июня 2018 — 11:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Artur1984 пишет:

Америка стала отсылать первое оружие в СССР, и до декабря 1941 года также исправно исполняла все обязательства перед Рейхом - отделения "Дженерал Моторс" и "Форд" продолжали работу. Автозавод Форда с осени 1940 года на базе Ситроена во Франции - не миф. Это не значит что они злые, просто "все не так однозначно".
.

.

Мне приходилось смотреть на вопрос отношей США - Германии перед войной.
Там действительно не все однозначно, начиная с зимы 1939го, если не ошибаюсь, отношения между двумя странами портились очень серьезно. Посему говорить об обязанностях перед Рейхом до декабря 1941 года, я бы не стал. К началу войны отношения были уже на таком уровне, что война как бы была закономерной.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 19 июня 2018 — 11:48
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

ГРГ пишет:
Ла-Манш - вроде как часть Атлантики? Так вот американские пилоты добровольно принимали участие в составе Корелевских ВВС в битве над Англией ( и конечно над Ла-Маншем) с 40-го года.
С момента объявления войны США Гитлером в конце 41-го американский US NAVY активно подключился к борьбе против немецких ПЛ в Атлантике.

Не надо путать битву за Британию и бои в Атлантике.
-----

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 19 июня 2018 — 12:13
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

glavstakanovec пишет:

основную тяжесть войны с Германией вынес на себе СССР.
Так ведь именно этот тезис отстаивают Ваши оппоненты. Зачем же Вы начали спорить именно с ними?

Выходит, Вам "за державу обидно", только держава эта США. О роли США в войне патриоты России говорят с недостаточным придыханием, это да, тут Вы правы.

За этот пост сказали спасибо: STiv, Григорий Не я

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 19 июня 2018 — 14:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Земляк пишет:
Там действительно не все однозначно, начиная с зимы 1939го, если не ошибаюсь, отношения между двумя странами портились очень серьезно. Посему говорить об обязанностях перед Рейхом до декабря 1941 года, я бы не стал

А соль не в отношениях правительств. Тут тонкий момент - СССР мог торговать с внешним миром (Рейхом в том числе) - только через государственные структуры, т.к. частных корпораций у нас не было. В США было все наоборот - внешняя госторговля федеральным правительством была в целом до войны незначительна, а основу составляли контракты частных компаний (Форд, GE и прочие). До официального начала войны, правительство США не могло их полностью контролировать, да особо и не стремилось - и лишь с 8 декабря 1941 года благодаря войне был активирован старый закон "О торговле с врагом", позволявший презу запрещать даже частникам отношения с Рейхом. Правда вплоть до января 1944 года это могли обходить - поставляя грузы в "нейтральные" Испании и Португалии. Масштабы были очень далеки от ленд-лизовских, но факты имели место быть - толкьо в начале 1944 года благодаря громкому "мадридскому скандалу" и личному докладу главы МВД США презу Рузвельту - и этот канал "испанской нефти" был перекрыт.

ГРГ пишет:
Так вот американские пилоты добровольно принимали участие в составе Корелевских ВВС в битве над Англией ( и конечно над Ла-Маншем) с 40-го года.

Ну так и наши принимали участие что в Испании, что в Китае в 1930-е (там тоже были американцы).
В реальности американцы не могли принимать деятельного участия в сухопутной войне в 1940-41 году не потому что трусливы или не хотели, а потому что сухопутная армия их до 1942 года являла самое печальное зрелище - даже тщательно "вычищенные" цензурой мемуары Эйзенхауэра "Крестовый поход в Европу" не оставляют сомнений в этом.

Иммельман пишет:
Выходит, Вам "за державу обидно", только держава эта США. О роли США в войне патриоты России говорят с недостаточным придыханием, это да, тут Вы правы.

Скорее нам малоинтересна их "священная война" на ТО. Которая кстати долго велась принципом "поплывем туда, а там видно будет" и являлась часто реальным закидыванием если не трупами, то техникой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 19 июня 2018 — 14:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Artur1984 пишет:
 Земляк пишет:
Там действительно не все однозначно, начиная с зимы 1939го, если не ошибаюсь, отношения между двумя странами портились очень серьезно. Посему говорить об обязанностях перед Рейхом до декабря 1941 года, я бы не стал

А соль не в отношениях правительств. Тут тонкий момент - СССР мог торговать с внешним миром (Рейхом в том числе) - только через государственные структуры, т.к. частных корпораций у нас не было. В США было все наоборот - внешняя госторговля федеральным правительством была в целом до войны незначительна, а основу составляли контракты частных компаний (Форд, GE и прочие). До официального начала войны, правительство США не могло их полностью контролировать, да особо и не стремилось - и лишь с 8 декабря 1941 года благодаря войне был активирован старый закон "О торговле с врагом", позволявший презу запрещать даже частникам отношения с Рейхом. Правда вплоть до января 1944 года это могли обходить - поставляя грузы в "нейтральные" Испании и Португалии. Масштабы были очень далеки от ленд-лизовских, но факты имели место быть - толкьо в начале 1944 года благодаря громкому "мадридскому скандалу" и личному докладу главы МВД США презу Рузвельту - и этот канал "испанской нефти" был перекрыт.

.

Признаюсь я то же так думал. По поводу властей США. Но, как я понял, я не до оценивал роль правительства США над обществом США

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 19 июня 2018 — 14:49
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Artur1984 пишет:
Скорее нам малоинтересна их "священная война" на ТО. Которая кстати долго велась принципом "поплывем туда, а там видно будет" и являлась часто реальным закидыванием если не трупами, то техникой.
Без сомнения.

Но претензии вызывает обычно, что недостаточно восторженно благодарим за ленд-лиз.
А ещё плохо бьем челом за то, что нас спасли, благодетели и милостивцы. Надо чаще и сильнее, с пресмыканием и целованием сапог.

Тут же вообще никто не утверждает, что союзники не помогали или не воевали. Никто. Но когда Егоза заявляет, что главную роль в спасении Москвы сыграли 100 английских танков, и даже не сами танки, а известие, что "Америка с нами!", то это ни в какие ворота. С чего собсно начался очередной спор.

Отрицать решающую роль СССР в разгроме фашизма глупо. Однако именно это утверждение вызывает категорическое неприятие либеральной общественности.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 19 июня 2018 — 15:21
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Artur1984 пишет:

Я давно приводил выдержки из заявления представителей американского и британского правительств, относительно того, что частные компании торгуют с Германией. Собственно литература на эту тему как то обсуждалась. Так вот в итоговом заявлении стороны указали, что запрет на торговлю может нанести серьезные фин потери для бизнеса и потому. принято решение не мешать. Точно не помню, но это что то в период 42-43 гг.
-----

email

Страниц (275): В начало « 260 261 262 263 [264] 265 266 267 268 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Сталин, держава, СССР, война, тиран
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тактика вермахта, танки форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история