Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
glavstakanovec пишет:
но простого механика- только узкие спецы
Вы совершенно правы!! Сто раз правы!!! Зачем всё время трындеть о победе РККА? Это ведь не соответствует либеральной действительности.
Земляк
Отправлено: 17 июня 2018 — 10:43
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Григорий Не я пишет:
glavstakanovec пишет:
но простого механика- только узкие спецы
Вы совершенно правы!! Сто раз правы!!! Зачем всё время трындеть о победе РККА? Это ведь не соответствует либеральной действительности.
Вторая мировая война охватила 62 государства.
В антигитлеровскую коалицию входило 24 государства мира
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
glavstakanovec
Отправлено: 17 июня 2018 — 10:47
полковник
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Цитата:
Секта свидетелей Ленд-Лиза, " забыла "
Свидетели ленд-лиза берет во внимание не только и не столько танки-самолеты-грузовики, но, в первую очередь, сырье, которого Советам не хватало. Плюс оттягивание сил на Запад, особенно авиации и ПВО. В последнем случае, несмотря на сомнительную эффективность бомбардировок, союзники вынуждали немцев держать в Германии до, емнип, 70% истребителей в некоторые периоды.
Цитата:
Вы совершенно правы!! Сто раз правы!!!
Знаю.
STiv
Отправлено: 17 июня 2018 — 11:07
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
glavstakanovec пишет:
Плюс оттягивание сил на Запад
Вы меня конечно по СТАРОЙ памяти простите. На западе кроме частей резервной армии, в основном стояли части которые выводились с Восточного фронта на пополнение и отдых или на перформирование или формирование.
В 44 годе, на западном фронте. большая часть немецких дивизий либо существовала на бумаге, либо имела штаты от батальона до полка.
А еще веселей выглядит численность немецких танков в 44 годе на Западном фронте.
Насчет самолетиков. У одних только американцев численность авиапарка на Западном фронте, превышала весь Люфтваффе в несколько раз. У немцев не было выхода. Пендосы давили числом самолетиков по черному. И если в воздухе все было для союзников более или менее но удачно, то на земле все было далеко не безоблачно. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
glavstakanovec
Отправлено: 17 июня 2018 — 11:23
полковник
[+]
Цитата:
И если в воздухе все было для союзников более или менее но удачно, то на земле все было далеко не безоблачно.
Будь Вы внимательнее, то такого и писать бы не пришлось. У меня вопрос: откуда у сталинопоклонников привычка видеть то, чего нет, и наоборот? Что он в трубку забивал, что до сих пор потомков не отпускает?
STiv
Отправлено: 17 июня 2018 — 11:32
генерал-майор
[+][+][+]
glavstakanovec пишет:
У меня вопрос: откуда у сталинопоклонников
У меня вопрос. Откуда у детей с таким уровнем развития, когда они навешивают ярлычки на всех кто не согласен с их мнением, и сразу делят людей на сталинистов и прочая, так вот откуда они черпают знания?
Я уже не однократно писал, что ссылаюсь на мнение английского историка, который в отличии от людей с детским уровнем развития пишет о ФАКТАХ, а не описывает идеологическое дЭрьмо.
И он достаточно четко без соплей и прикрас описывает как реальное состояние армии союзников так и их боеспособность, так и силы противостоящих им немецких частей.
Надеюсь, что вы когда то поднимитесь от уровня торговца шаурмой. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
glavstakanovec
Отправлено: 17 июня 2018 — 11:45
полковник
[+]
Цитата:
Откуда у детей с таким уровнем развития,
Это мне пишет человек, у которого ошибок и смайлов в собщении, как у выпускницы ПТУ))).
Цитата:
а не описывает идеологическое дЭрьмо.
Т.е. английский историк пишет, что союзники не воевали вообще? Оригинально.
(Отредактировано автором: 17 июня 2018 — 11:45)
Григорий Не я
Отправлено: 17 июня 2018 — 16:32
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
glavstakanovec пишет:
Ну, не все же английские историки- либералы.Есть и порядочные люди.
За этот пост сказали спасибо: STiv
STiv
Отправлено: 17 июня 2018 — 19:02
генерал-майор
[+][+][+]
glavstakanovec пишет:
Ба! Вас в очередной раз посетило озарение? Откуда следует, что "не воевали"???
glavstakanovec пишет:
Это мне пишет человек, у которого ошибок и смайлов в собщении, как у выпускницы ПТУ))).
Божешь ты мой! Должность ген дира вскружила голову? Вообще то мой друг мы сидим в инете, где есть своя лексика, правила и традиции писания букоф. Ну ни чего все впереди...еще освоите. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
glavstakanovec
Отправлено: 18 июня 2018 — 08:57
полковник
[+]
STiv пишет:
Откуда следует, что "не воевали"?
Попробую очередной раз: мое мнение- ВОВ, как составляющую ВМВ, выиграли ВСЕ страны антигитлеровской коалиции. Какой вклад внесла каждая из этих стран- вопрос отдельный. Вы, в т.ч. со мной не согласны, отсюда следует, что ВОВ выиграл СССР. Остальные страны не воевали.
Artur1984
Отправлено: 18 июня 2018 — 09:48
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
glavstakanovec пишет:
Свидетели ленд-лиза берет во внимание не только и не столько танки-самолеты-грузовики, но, в первую очередь, сырье, которого Советам не хватало. Плюс оттягивание сил на Запад, особенно авиации и ПВО.
Так можно истолковать все прямо наоборот - СССР это "оттягивание" на себя двух третей сухопутной армии Вермахта и половины почти воздушного флота.
Не, ну если серьезно - то 2МВ выиграл союз наций, без сомнения. Просто тут надо понять что у ряда стран-участников (по обе стороны баррикад) до сих пор выделяется "своя" война в рамках 2МВ, у Финляндии например ("Война-Продолжение" или "Третья Карельская война", у Китая (с Японией) и т.п. Те же югославы в горах воевали в "своей" войне, а не в ВОВ или во 2МВ с точки зрения западных союзников как таковой.
Поэтому выделение у нас ВОВ - вполне закономерно и не является никаким "советским бредом и мифом". Мы "свою" войну (как часть 2МВ) выиграли самостятельно, но с помощью союзников.
Еще одно. Те кто кричат что "ленд-лиз нам выиграл войну" или там что то еще. Но ведь и Рейх сражался не один. По такой же логике - участие Венгрии и Италии помогало Рейху сражаться столь долго. А мы все "немцы, немцы".... Так немцы были главными проьтивниками или все страны Оси? Как дело до Оси, то "все враги были одинаковы", а как до союзников - начинается дележка.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.